匿名さん
[更新日時] 2006-12-05 13:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
倉庫の裏はぱっと見るとマンションと凄い至近距離に見えるけど、実際はどのくらい離れてるの?
スイマセン、興味本位の質問です
-
382
匿名さん
358です。
ここ数日、久しぶりにスレが活気付いて嬉しいです。
>>359さん
まあ、落ち着いてください。素朴な願望を書いただけですから。
4丁目の状態がひどいとも思っていません。(東雲橋は別ですが。)
ただ、晴海通りが整備される可能性はあるんじゃないかと思っています。
・東京マラソンが開催され、テレビに映るであろうこと。
(1日だけではないです。「毎年」1日です。)
・都が湾岸地区を中心にオリンピック招致を行っていること。
・豊洲地区全体が、工業系の立地から住宅系の立地に転換しつつあること。
・木遣り橋が11月下旬に開通すること。
1マンションができたからと言って道路は整備されないでしょうが、
これくらい揃うと、何かないかな、と期待してしまいます。
例えば、1車線減らして木を植える、とかです。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
>>383
4丁目は準工業地だから整備予算は回ってこないよ。
>>382
豊洲4丁目地区は住宅地に換地する将来的にも予定は無いそうです。
1〜3丁目は住宅に換地予定みたいですが。
-
385
匿名さん
晴海通りの整備で一車線減るのは夢かな、豊洲市場が出来ると交通量が増えるはずだから・・・。
東雲橋が補修される可能性は高いと思います。
1丁目と4丁目の差で盛り上がっていますね!考えるに1丁目というよりもパークコートが
特別なんでしょ。
モデルルームに行ったけど、SCTやその他の豊洲周辺のマンションとは格が違いすぎました。
管理費を聞いて、「嘘でしょ」と思った人は多いはずですよ。さすが三井と感心?しました。
SCTは普通で十分!お金持ちの気分になりたいときはパークコートに散歩に行きましょう。
-
386
匿名さん
いいじゃんSCTに住んでてもララポで買い物できるんだし。
三井さんには豊洲を有名にしてもらってくれたらいいです。
-
387
匿名さん
>>384
準工業地(準工業地域?)であるが故に整備されないと主張する客観的根拠を提示してみてください。
-
388
匿名さん
>>387
384は「住宅に換地」の意味が分かっていないので無視してよろしいかと。
1〜3丁目の用途はこれからも工業地域です。
-
389
匿名さん
>>388
お互い様ですが、朝早くからご苦労様です。
アドバイスありがとう。
>>384
提示いただかなくて結構です。
-
390
匿名さん
-
-
391
匿名さん
住環境としてはあまりよくないということを理解したうえでみんなSCTを買ってるんだから、いまさら何を言ってるんだか。
-
392
匿名さん
> 住環境としてはあまりよくないということを
そんなことはありません。価値観を押し付けないでくださいませ。
-
393
匿名さん
隣接する工場、倉庫、学校、交通量の多い道路・・・
受け入れることはできても、決して住環境としては良くないだろうよ。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
23区内出身でもそう思うよ。
「都心部」にだって閑静な住宅街はあるんだから。
ごちゃごちゃしたところに住むことだけが都会的だと思ってるなら大間違い。
-
397
匿名さん
>>396
>ごちゃごちゃしたところに住むことだけが都会的だと思ってる
誰もそんなこと言っていないみたいだよ。
完売物件を煽ってもあんまり面白い効果は得られないから、そろそろお帰りになったっらどうでしょうか。
-
398
匿名さん
ここの住民さんたちはああ言えばこう言うで反応してくれるから面白いよ。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
>>385
パークコートではなくパークシティですね。私は分不相応にお金持ち気分を味わいたいと思うことはないし、豊洲に富裕層が多く住む高級住宅街が出きるとも思えませんが、SCTでも気軽にららぽを利用できるのは良い点の一つだと思います。
以前PCTのスレではららぽのネーミングに非難が相次ぎましたが("アーバン・リゾート"に南船橋を想起させるネーミングは似つかわしくないという意味あいの投稿が印象に残ってます)、結局出来てしまえば何事も無かったかのように受け入れられてしまうものですね。今のところ大人気な訳ですし。
匿名掲示板での非難・中傷合戦は所詮言葉遊びと割り切るのが良いですね。
ところでおっしゃりたいのは、1丁目じゃなくて2−3丁目の間違いでは?
豊洲2−3丁目開発計画のページで、三井の1丁目計画が飛び地のように紹介されていて、あくまで1丁目の一部みたいですよ。
三井の1丁目計画を除けば、1丁目は、以前からあるアパート/マンション中心の普通の地域ですよね(ランドマークとしてUNISYSさんの本社がありますが)。
うちは、駅からの距離と住戸数に対する駐車場の比率が希望に合わずスルーしましたが、1丁目のキャナル・ワーフは、今から考えればお手頃価格の住戸が多く、とても良いマンションでした。
-
401
匿名さん
確かに準工業地帯に住まいを持つというのは資産維持的には危険だね。
隣に工場が建っても文句は言えないしね。
のぼり立てて反対運動するぐらいかな。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
いくらネガティブキャンペーンをやったところで「完売」してますからねぇ…。
他の板へお移りになったほうがよいかと。
-
404
匿名さん
どこに住んだって何がしかの危険はあります。
隣に工場が建つ方が土石流に流されるよりまし。
予測不可能な未来にいらいらするよりも楽しい豊洲ライフを満喫する。
しかしあれですね。煽りっていうのも色んな効果がありますね。
明らかな敵 みたいなのがあると国もまとまったりする的な、却って結束が固くなったりして。
変な文になってしまいました。ごめんなす。
-
405
匿名さん
「住環境は」悪いという現実をそのまま書いてるだけで、ネガティブキャンペーンではないと思うけど。
-
-
406
匿名さん
完売物件に今更住環境が悪いと書く意味ってありますか???
-
407
匿名さん
購入者でも「住環境は悪いよね」と冷静に語ってもよろしいのではないかな?
工場と学校はやっぱり最後までネックだったのは事実だな。
-
408
匿名さん
入居後に「こんなはずでは」というパターンもありますから、事実は事実として議論してもいいんでない?
-
409
匿名さん
住環境は悪くても、住めば都ってことで豊洲ライフが楽しみです。
-
410
匿名さん
あれだけ横長の物件ですので、契約した部屋によっても環境が違うため
契約者であっても心配や入居後のイメージのズレはでてくるでしょう。
SCTひとくくりで話をするのも難しいかもしれませんね。
でも、私も豊洲ライフ楽しみです。(通勤ものすごく近くなるし、部屋に
いる時間より仕事している時間多いし・・・涙・・・コンシェルジェには
会えそうもないし・・・涙 でも楽しみです。)
ところで
今日、ららぽーと行きました。メイン入り口からSCTよく見えますね。
近! デカ! って感じ。 結局レストランは何処でもいっぱいで、
別のところへ行きましたが・・・・ まだ平日でも人多いです。
-
411
匿名さん
受け入れることはできても、決して住環境としては良くないだろうよ。
おまけに隣はセメント工場だしね。粉塵すごいと思う。
確かに準工業地帯に住まいを持つというのは資産維持的には危険だね。
購入者でも「住環境は悪いよね」と冷静に語ってもよろしいのではないかな?
入居後に「こんなはずでは」というパターンもありますから、事実は事実として議論してもいいんでない?
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
おまけに隣はセメント工場だしね。粉塵すごいと思う。
3人とも別人ですが何か?
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
またまた住環境ですか?価値観は個人個人違うのだし、事実の捉え方も、人によって違うのでは?
議論してなんになるのって感じです。
環境に関しては最初からわかっていたことだし、ただし、実物が出来てきて、アーと思うことはあるけど、別に議論するほでの価値はないと思うけど?個人的な意見ですが。
-
-
416
匿名さん
したい人はすればいい。別にとめる必要ないかな。
事実に反した偽造ネタなら困るけど、事実だから。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
4丁目は準工業地域指定とはいえ、現実には工場は姿を消しマンションが立ち並んでいます。
土地の値段もあがり、ここに新たに工場が移転するとはとても思えません。行政の指定がどうで
あろうと町としては住宅地として発展していきます。すでに多くの住人が住んでおり税金を払い、
自分の住む4丁目をよくしたいと考えているのであれば、住環境の一層の整備も可能です。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
小学校隣接で購入する人っているんですね。子供自身が遅くまで寝ていられると喜こぶくらいしか。
日照確保といえば聞こえはいいですが、学校を敬遠する人のほうが世の中ダントツですよね。
近くにあってほしいけど隣にあってほしくない施設というものの代表ですので倉庫より学校
のほうが悩みました。
工場や倉庫が有害物質をだしていなくてもやはり住環境ということではないほうがいいもの。
いずれも、購入したひとは、無いほうがいいけどあっても妥協できたということですけどね。
そこにあることが大歓迎な施設ではないことは確かです。
-
423
匿名さん
準工業地域指定でこまるのは売るときかな。やっぱり資産価値としては
住宅地のほうがいいもの。それくらい
-
424
匿名さん
>>422さん
419です。隣接しているのは、小学校ではなく、中学校です。
今の豊洲は変化の激しい街です。空き地もまだ多く、どのような建物が
周囲に建つか、将来の予想はつきません。
そんな中で、南西側が中学校、しかも割と最近に校舎を建て替えたばかりです。
当分、日照の心配はありません。
何て幸運な立地なんだろう!! そう思って、迷わず購入した次第です。
-
425
匿名さん
>>424
別にまじめに相手にする必要はないのでは?
ひょっとして完売済みのマンションの板でいまさら住環境が悪い云々
言っている人の目的は、キャンセル物件を少しでも生みだして、
何とかして、高騰前の価格での購入を狙うとか、そういう意図かもしれませんし。
この物件は最初からメリット・デメリットがはっきりしていて、
この板を見ているほとんどの人は分かった上で購入しているのですから。
購入者からみたら住環境は満足できるレベルだったんですよ。
住環境が悪いと感じた人は数千万の買い物をしませんって。
-
-
426
匿名さん
ここんとこの豊洲のマンションの価格の上がり方を見てると、
いくらネガキャンしたって、キャンセルする人はいないと
思うけどね〜。
(入居せずに転売して、他に行く人は居るかもしれないけど…。)
高くなっても欲しいってことかい?
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
というか、煽るネタがつきると必ず現れる貧相なセリフが、必死ですね、なんだよね。想像力の限界かな。
-
432
匿名さん
購入者の人々は前向きに考えてるんだけで必死とかそんなレベルで話してないですよ!
あんまり煽ってばかりいると購入者をうらやましがってるにしか見えないです。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
>>434
それいったら東雲のWコンがうらやましい。
-
-
436
匿名さん
ゴミ埋立地だったってことは、購入者なら衆知の事実で誰もが知っていること。
土地改良も行われているし、その下の地下がゴミでも通常は問題なし。
-
437
匿名さん
晴海通りを隔てた土地拡張のために埋め立てたところと、
ここみたいに、ゴミ捨て場だったところの地盤は根本的に
違うけれど内部に陥没する空間(水分過多)があることは
恐らくないので地震とか無ければ大丈夫でないかな。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
そろそろローンを絞るじきですね?今のところSCT提携の東芝住宅ローンかプライベートローン
にするか?迷ってます、みなさんはどうですか?
-
440
匿名さん
豊洲はこれからさらに。
今日の日経によると 豊洲市場は2012年に築地の2倍の規模で開業予定で、とくにおもしろいのは、
東京都は新市場の観光拠点化を狙い 食文化をテーマにした施設を建設するとのこと。
私は新鮮な魚を買えればいいと思っていましたが もっと楽しいところになるようです。
-
441
匿名さん
同感です。
日経読んでいて、
とても楽しみになりまいた。
-
442
匿名さん
>>439さん
SCT提携の大手都市銀行の住宅ローンにする予定です。
-
443
匿名さん
築地市場は、土壌汚染がある土地へは移転反対といって、この前デモしてましたけど。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
>>>442さんありがとうございます!提携の銀行はご自分で決められたのですか?
-
447
匿名さん
結局、ゴミ捨て場なので普通の埋立地と違うことを都も当然わかっているから
4丁目は再開発地域としなかったんだ。
昭和初期までのゴミ捨て場って規制とかないから何を棄てられていたか解らないし
何十mも均一な土壌じゃないのでいざ地震があった時には、ライフラインはゴミの中へ埋没し
有害なガスも出てきそうだし、そもそも均一でないから不動沈下しそう。
-
448
匿名さん
PCTにして良かった。安いだけで一生ゴミの上じゃぁ〜なァ。
-
449
匿名さん
>447+448
いちいちよそから来なくていいよ。 粗悪品タワーを楽しみなさい。
-
450
匿名さん
悪かった。ゴミ捨て場は人間が生活する上で絶対必要なのに
その上に建ったマンションに対して非難めいたことを書いてスマン。
-
451
匿名さん
75Iって
・どこに位置する部屋か
・どういう間取りか
ご存知でしたら教えてください。
キャンセル住戸が出たそうなのですが
資料を捨ててしまって確認できません。
-
452
匿名さん
>>451さん
なんでキャンセルが出そうってわかったの??
-
453
匿名さん
(結局、ゴミ捨て場なので普通の埋立地と違うことを都も当然わかっているから
4丁目は再開発地域としなかったんだ。
昭和初期までのゴミ捨て場って規制とかないから何を棄てられていたか解らないし
何十mも均一な土壌じゃないのでいざ地震があった時には、ライフラインはゴミの中へ埋没し
有害なガスも出てきそうだし、そもそも均一でないから不動沈下しそう。
PCTにして良かった。安いだけで一生ゴミの上じゃぁ〜なァ。
悪かった。ゴミ捨て場は人間が生活する上で絶対必要なのに
その上に建ったマンションに対して非難めいたことを書いてスマン。)←嫉妬に狂ったゴミ人間
-
454
451
本日(10/14)、連絡があったんです。
こういう情報は、書き込むとまずかったでしょうか。。
-
455
匿名さん
>453
PCTは高潮防護堤の外側にあるから、水に弱いの知らないな。
救命ボート用意しといた方がいいぞ。
-
456
匿名さん
>>446さん
そうですね。
もっとも深い理由はなく、給料口座・公共料金引き落とし口座を
開いている銀行にしただけです。
取引銀行を増やすのは面倒なので…。
-
457
匿名さん
>>451さん
資料を見ると、75Iはセンターコートの東雲寄りです。日通の倉庫のあたりかもしれません。
階層は7階から18階までです。
75Iの図面は持ってないので、間取りの詳細はわかりませんでした。
書き込んでまずいということはないと思います。
ただ、営業さんがこのスレを見ているとすると、営業さんには451さんを
特定されてしまうかもしれませんね。
-
458
匿名さん
PCTの人がSCTをなんで悪く言うのかな?PCTだってたいした値段じゃないジャン!作りだって言えるほどの物でもないし...
自分はPCTでも余裕で買えたけどSCTにしました!
心に余裕のある発言しようよ!人の物件悪く言ってもしょうがないしPCTを買われた方でここを荒らしてる人も上には上がいることを知りなさい!
-
459
匿名さん
私はこれからローンの準備しますが、遅いですかね。
仮審査→本審査って時間かかるのでしょうか?
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
>455
今は防護堤の内側です。
5丁目はまだ外だと思いますけどね。
古い資料で語られてもね、、、
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
>>459さん
どうでしょう。1か月くらいかな?
契約上は11月末までに確定させればよいので、
今頃ならいいタイミングかもしれません。
-
464
匿名さん
4丁目は豊洲の中でも歴史のある住宅地で、4丁目だけで豊洲の人口の過半数を占めています。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
PCT契約者と自称する人物、ここだけでなく豊洲タワーも荒らしているよね。
近隣物件をけなし回る奴って、自分の心が病んでいる事を露呈しているだけなのに。
知らぬは本人ばかり也だな。
それとPCT自体、お世辞にも高級とは云えぬ代物だしね。
今後、入居近くなると、きっと大荒れするよ。
-
467
匿名さん
SCTはとてもいいマンションです。
PCTもとてもいいマンションです。
-
468
451
>>457さん
75Iはセンターコートの倉庫前あたりなんですね。
家族で相談してみます。
営業の方には、資料が無いことを言えなかったんですよね。。
購入する方向になれば、正直に話して詳しく質問してみます。
ありがとうございました。
-
469
匿名さん
>>468さん
倉庫は10〜11階建てくらいの高さがあると思うので、よく吟味してくださいね。
営業さんに言えば、季節ごと・1時間ごとの日影シミュレーションを見せて
もらえると思います。
よいご判断をされますよう。
-
470
匿名さん
>>466
PCT契約者のお陰で豊洲住人全体が、この掲示板で信者扱いされているよね。
様々な所で荒らして、迷惑掛けるのはホント勘弁してほしい。
-
471
匿名さん
毎日、22時を過ぎると異常に重くなりますね。
裏でバッチ処理でも走らせているのかな。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
よろしくないです。
SCTもPCTも同じ街のご近所さんです。仲良くしなきゃ。
そもそも、PCT購入者と、PCT購入者のなりすましをしている者とを、
匿名掲示板では区別できません。
-
474
匿名さん
ようやく軽くなってきました。
その間、2時間強。
どうなっているんでしょうね。
-
475
匿名さん
今日やっと買い換えの目処が立ちました。
かなり値下げしても損はしないレベルで売れたのは万歳です。
3月は余裕を持って入居できるとほっとしております。
-
476
匿名さん
どなたか自作自演で楽しんでおられますね。
ららぽーとのワンちゃん美容院見ました。テレビに良く映る顔の周りが茶色い
ワンちゃんいました。思わずかわいい・・と言ってしまいましたが、なんか
気の毒でもありました・・・・ 微妙
もう、悪口で喧嘩させたり、他のマンションの契約者のふりをして印象わるくみせたり
しているひとにレスやめましょ。 無視が一番(今回だけレス)
-
477
匿名さん
煽ってる人はせいぜい一人か二人、文脈に応じて、PCT購入者や都心在住者を僭称して、SCTを中傷し、反応を楽しんでいるだけ。暇で小心者の彼または彼女の相手をするのは、時間の無駄以外の何物でもない。
少なくとも購入者は他物件を中傷するような下劣なまねはやめましょう。
-
478
匿名さん
掲示板て怖いですね。
何しろ顔も声も出さないで発言できるから、自慢や嘘を言っても身元がばれません。
成りすましになり、落ち着いているレスを掻き回す事も容易ですね。
私、実はPCT入居予定者ですが、ここSCTの抽選に参加し高倍率で落選した事があります。
ですから、このマンションの良さも良く分かっています。
そういう事もあり、同世代の人が多く住むSTCの住人の方々とは、入居後仲良く出来る事も楽しみにしています。
どんなマンションに仕上がるのか楽しみでもあります。
ここのスレも時々は拝見させて頂いていますが、忘れた頃にPCTを引き合いに出して煽ってくるレスが出ますね。ホントに気分悪いです。
煽ってくる方も、なんだかんだいってもSTCが気になるのですね。
長くなってしまい、ごめんなさい。
変な人もいそうですが、PCTに住む殆どの人はこのSCTの方々と仲良くしたいと思っているはずです。変な人のせいでしこりが出来たらと思うとくやしいです。
SCTの竣工から1年後の入居となりますが、どうぞよろしくお願いします。
-
479
匿名さん
予想どおり、アド街では全く映りませんでしたね。残念。
-
480
匿名さん
むしろ東雲のほうが映ってたような。
なんであの女社長が。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件