匿名さん
[更新日時] 2006-12-05 13:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
-
242
匿
明日参加の方もいるでしょうが、インテリアオプション会でうっかりとたくさん買い物しないように!(笑) 私はやっちゃいました・・・ では おやすみなさい。
-
243
匿名さん
インテリア相談会 値段は少し高めですが、いいですよ、新築物件の楽しみ。
-
244
匿名さん
インテリア相談会に行ってきました。かなり賑わっていましたね。
しかし、1か所寄るごとに10万円ずつ飛んでいきます…。
もちろん、半分は嬉しいのですが、節約に努めないと。
SCTは土曜日も工事中で、結構音がしていました。18階近くまで建ち上がっている
ようでした。ご近所の皆様、今しばらくご容赦ください。
ドゥスポーツは移転間近。1階にあったコンビニは閉店していました。
豊洲駅は相変わらず強風でした。あの駅は1年中そうなのでしょう。
豊洲の街は風を感じることもなく、穏やかでした。
11/23に木遣り橋が開通するようなので、晴海通りの交通量が減ればいいなと思います。
-
245
匿名さん
244の続きです。
豊洲駅前はシエルタワーと、豊洲センタービル2棟が圧倒的な存在感で建っています。
シエルの人は羨ましいですね。眺望最高、雨の日も傘要らずです。
ゆりかもめの線路は晴海方向に幾分曲がっていて、早く延伸したがっているように
見えました。
豊洲の駅前は都会そのもの。でも、4丁目の団地のあたりはのどかな住宅街風で、
少し古い感じはあるけれど、落ち着いた趣が悪くないと思いました。
朝、豊洲駅に向かうのに4丁目の団地のそばと、晴海通りと、どちらから
行こうか、などと想像しながら歩いたりしました。
-
246
匿名さん
私もインテリア相談会に本日(9/30)に行ってまいりました。キャナルコート側から17階の工事が始まってますね。
一通り検討中の物は見積もりを取りましたが、>>242さん>>244さんのおっしゃるとおり、欲しいものを全部買うと大変ですね。明日はどれを購入するか妻と家族会議です。
-
247
匿名さん
結局、見積書をもらったものは全部買ってしまいそうです。
ソファやテーブルなど、まだまだ欲しいものもたくさんあります。
-
248
匿名さん
先週、インテリア相談会に行った後、ビバホーム、カーテン専門店、家具、電気店を
回りました。相談会のカーテンは世間相場並み、その他は相当割高との印象です。ご参考まで。
-
249
匿名さん
いや、フロアワックスと浴室、洗面所コーティングはビバにないので(もしくは高い)、ここで申し込むのもアリだと思いますよ。
うまくはめられて大塚家具などの会員申し込んできた者より。
-
250
匿名さん
私は オーダーカーテンの相場がよくわかりません。
SCTのリビング(3メートルx2メートル位?)用で、世間相場はどれくらいでしょう?
5万円x10万円? どなたか教えてください。
-
-
251
匿名さん
フロアマニキュアはスタンダードとエコ(ハイグレード)で
2倍以上価格が違いますが、どう思われますか?
-
252
匿名さん
>251
まずはスタンダードだね。
数年後は、自分でやっても。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
>>253さん
サイト情報ありがとうございます。大体の相場がわかりました。
SCTの場合 とくにリビングの窓は広いのでこれを調整して検討しないといけませんね。
-
255
匿名さん
>>254さん
ワイドスパンの住戸の方や角住戸の方はカーテン代も大変なのですね。
案外盲点かもしれませんね。
-
256
匿名さん
今日ちょっと見に行ったら、だいぶ出来上がって存在感も増してきましたね。
シエルタワーのテナントもオープンし、ジョナサンに入ってみましたが、
メニューも多くて期待どおりでした。席からSCTも見えるし。
5日にはららぽーともオープンですので、週末の豊洲は混雑するんでしょうね。
住む日が待ち遠しいです。
-
257
匿名さん
>>250 さん
ジャスコのセミオーダーカーテンはどうでしょうか?
採寸は自分で行なう必要がありますが安いですよ
-
258
匿名さん
248です。インテリア相談会のカーテンが世間並みと書いたのは、カーテンに関して他に2ヵ所で話を聞きましたが、見積もりの割引率がほぼ同じという意味です。カーテンはメーカーによって1,2わりのところと4,5割のところがあるようです。ですから一概に4割だから割引率が大きいといえません。クーラーや照明の電気器具は相談会ではナショナルだけ(うちだけかも?)でしたが、照明では似たようなものが他社で半額以下であります。ちなみに某大手量販店では3月が決算期なので、クーラーは前年のにし、そのときにまとめて買うとよいとアドバイスされました。
フロアワックスは、フロアコーティングというもののほうが2倍以上、耐久性があるようです。しかし、いずれにせよ、木をプラスチック?で覆ってしまうようなものなのでよしあしがあるようです。木に傷はつかなくとも表面のプラスチックには傷がつきます。むしろ、風呂場、台所のコーティングを工務店では勧められました。あくまで個人で集めた情報ですのでそのつもりで参考にしてください。
-
259
匿名さん
フロアコーティングやカーテンを含めてインテリアオプションは激高です。
あれはボッタクリでしょ。
-
260
匿名さん
>>259
ボッタクリまではいかない(本人たちも高値は認めている)ですが、ビバホームと比較すると高いですね。
なので自分はビバと比較してから購入を決めました。
フロアコーティングは、80m2を越えてくるもしくは洋室の数によっては、ビバより安いかも。
浴室、洗面所コーティングはビバに存在しません。
表札や電灯、キッチンフード、カーテンは逆に買ってはいけないものでしょうかね。
もちろん、入居前に全てそろっているというメリットも大きいので天秤に掛けるならそこでしょう。
お金を持っていて、手間暇掛けるのがいやなら別にそれはそれでいいのでは?否定するのも
どうかと思いますし… 私はギリギリでやっているので、かなりけちっていますけど(^^;;;
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件