匿名さん
[更新日時] 2006-12-05 13:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>179さん
あそこのモデルは撮影禁止になっていたので
気をつけてください!
-
182
匿名さん
>>177さん
写真、ありがとうございます。
私もどれほどひどいのかと思っていたら、そうでもないですね。
言われなければ、問題があることにすら気づかなかったかも
しれません。日本中、これくらいのところやもっとひどいところは
山のようにあると思います。
なぜ笑われるのか、???です。
もちろん、シエルタワー前のように綺麗なら嬉しいですが。
-
183
匿名さん
179さんと違いますが、インテリア相談会に行ってきました。
我家は夫婦とも時間がないことと引渡しまでに必要なものがそろうメリットを考えかなり注文しました。ネームプレートやフロアコーテング(お知らせーLD廊下69300円だが全部でも11万位)はおすすめです。バルコニーのタイルは、75タイプのモデルルームと同じの場合でも24万ちょっとです。
カーテンは 各窓ともレールが2本になっていてレースと生地ものを取り付けるようになっています。バルコニー側2部屋で10万超えました。寸法のことから取付けまで考えていいことにしました。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
私もインテリア相談会行ってきました。うちは予算があまりないため
初めはただ単にモノを見て参考にしようと思って行ったのですが、割引率の
高さにどんどん引き込まれついついその場で申し込みそうになりましたが、
我に返って見積もりだけとって帰りました。帰りの途中で家電量販店や
ホームセンターに寄りましたが、同じエアコンや照明、同等品のバルコニータイルの
値段が全然違うのでビックリしてしまいました。
確かに入居時設置されている点ではとても魅力的ですが、
うちはやはり予算がないので入居後コツコツと揃えていく事にしました。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
『UBEセメント跡地に「ダンプティー豊洲レジデンス」全427戸の大型計画。
橋を渡ればイオンも近い高利便性。
間もなく募集開始です。』
と別スレにありますがこれホントですか?
-
188
匿名
こんにちは。どなたかSCTのトイレのメーカーと型番お分かりの方いらっしゃったら教えてください。
-
189
匿名さん
木遣橋が完成して、今の晴海通の交通量は減りそうですよね。そうなると前から話が出ている晴海通り片道4車線のうち、それぞれ一車線を歩行者用の緑道への転換がでいきると、環境面ではいいですよね。
-
190
匿名さん
>>187
ガセでしょう。
普通に考えてここのセメント工場はこれからが一番儲かる時期。
つぶす理由は全くない。
豊洲有明の開発の完了後まではこのままでしょう。
-
-
191
匿名さん
>>187さん
そうですよ。ガセだと思いますよ。そもそも「ダンプティー」→「ダンプ?」
なんて怪しい名前のマンションありえないでしょう。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
ハンプティー・ダンプティーのダンプティー?
レジデンスって事は今度塩浜に出来る「コスモ豊洲レジデンス」と一緒で
コスモスイニシア(旧リクルートコスモス)でしょうか?
そこで情報が見付からないので、どうなんでしょうね。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
>>194さん
すみません、そうですね。コスモ系列ですね。
-
196
匿名さん
>>195さん
「レジデンス」というのは、どのデベロッパーが使ってもいい名称
なのではないでしょうか。
-
197
匿名さん
195です。
えーと言葉足らずでした。
「コスモ豊洲レジデンス」の方が旧リクルートコスモスだという意味でした。
レジデンスは関係ありませんでした。
196さんすみません。
-
198
匿名さん
>>197さん
いえ、どういたしまして。いずれにしても、
「ダンプティー豊洲レジデンス」
なる物件が本当に存在するのかどうか、怪しいですね。
-
199
匿名さん
あくまでも、長●工の下請けさんに所属する職人から聞いた話ですが、
これから豊洲地区で同社が3箇所手掛けるので行ってくれと言われたそう
です。その人は川口の現場に行くため断わったので詳細は不明ですが・・・
モータープールとDo跡地が脳裏に浮かびました。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
>>199
どうせ、嘘でしょう。もっと確実性のある話を書いてください。
ただ、Doの跡地は広いと感じます。4月の販売中、モデルルームで
営業マンが「SCT規模のマンションは都内では今後出ないのでは」
と言ってましたけどこればかりは分からんですからね。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
昨日、インテリア相談会でエアコンの見積もり(2部屋分)をいただいたあと、
有楽町の量販店に行って調べたら、5万円以上安くなりそうな感じでした。
もし量販店に依頼した場合、配管の化粧カバーがきれいにできるかどうかが
気になっています。どなたか情報をいただけませんか。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>>201さん
お隣のモータープールといすゞに何か建つ計画がある
かも知れませんね。あなたのスレ見て、重要事項説明書に
「近隣に建物が建つことになっても反対するな」なる旨の
事項があったのをふと思いだしました。
-
-
206
匿名さん
>>204さん
199です。やはりあるのですね。今度その職人に詳しく尋ねてみます。
ありがとうございました。
-
207
匿名さん
>>206さん
204=200ほか、です。長谷工はマンション施工の最大手ですから、たくさんあるでしょう。
東雲のタワーと豊洲3丁目の双日の賃貸マンションは間違いないようですね。
他に情報がわかりましたら、ぜひお教えください。そうした口コミ情報は貴重です。
よろしくお願いします。
-
208
匿名さん
>>204
それって既に着工している400戸位の賃貸の事ですよね、きっと。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
長谷工の件ですが、ちょっと離れますが晴海5丁目もありますよね。
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
株価の下落が止まりません。週明けには反発すると思っていたのに
今日も下落で始まりました。長谷工さんは景気がよさそうですが、
さらに頑張って株価を引き上げる先導役を果たしてください。
-
213
匿名さん
有利子負債も期毎に減っているようですし、
着実ですね。
-
214
匿名さん
最近の比較的リーズナブルなマンションの大半は、長谷工が施工主だね。
-
215
匿名さん
長谷工株価下落中ですよ。借金を優先株に変えたのが、普通株に転換されて・・・
もっとマンションでボロ儲けして稼がないと。
-
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
なんかセメント工場に豊洲レジデンス?とかいうのが
建つようですが、
近接してるようだと東雲運河側の部屋が
日陰になってしまいますね。
-
218
匿名さん
>>217さん
ダンプティー豊洲レジデンス
ならガセという説が?過去ログ参照。
-
219
匿名さん
ダンプティー豊洲レジデンスはどうも信じがたいです。
-
220
匿名さん
10月14日にアド街ックで豊洲特集とのことです。
楽しみですね。○位「マンション群」とかいって、スターコートもOnAirされるかも。。?
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
外観の見栄えという点では、縦に高いタワーと比べると、
横に長い壁型の建物は一段下がるという感じかなぁ。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
横長は団地みたいであまり見栄えよくないかと・・・
周りは都営ですしね。
冴えないので映らなくていいです。
マンション郡が映るなら、まだ東雲キャナルのほうが効果的
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
実際映るのははシエルと建設中のPCTくらいじゃない?
目前が学校の校庭とか倉庫とかぶってるとか、映像的に使いにくい。
-
228
匿名さん
>>226
と言いながら、OA時にはゲスト芸能人が豊洲と言えばに隣島の焼肉屋の名前を挙げますから、残念!
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
番組はその地域にゆかりのある芸能人がゲスト。豊洲にゆかりのある芸能人って誰だろう。
-
231
匿名さん
TV・雑誌なんて宣伝的要素が強いから、ららぽとPCTがほとんどなんじゃないでしょうかね?
SCTは映っても映らなくてもいいけど笑われるような物件じゃございません。
笑いたきゃ笑え、我々は入居が近くてにっこりって事です。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
豊洲特集でも、枝川の焼肉、東雲キャナルのグッドデザイン賞などの
投稿も多かったので、わかりませんよね
20位?くらいからやるので、豊洲だけでは弱いから近所まで巻き込むかも???
-
235
匿名さん
-
-
236
匿名さん
ダンプティー豊洲レジデンスはやっぱり消えましたか…。
-
237
匿名さん
9/30-10/1 のMRでのインテリア展示説明会ですが、葉書を送ったのに何の返事もありません。
皆様のところには来ましたか? 来ない、と、連絡した方がいいでしょうか?
-
238
匿名さん
>>237さん
返事は送りません、と案内文に書いてありました。
希望の日時の通り、会場に行けば大丈夫だと思います。
-
239
匿名さん
>>238
あ、そうだったんですか。よく読まなかった自分が悪いですね。
ありがとうございました。
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
-
242
匿
明日参加の方もいるでしょうが、インテリアオプション会でうっかりとたくさん買い物しないように!(笑) 私はやっちゃいました・・・ では おやすみなさい。
-
243
匿名さん
インテリア相談会 値段は少し高めですが、いいですよ、新築物件の楽しみ。
-
244
匿名さん
インテリア相談会に行ってきました。かなり賑わっていましたね。
しかし、1か所寄るごとに10万円ずつ飛んでいきます…。
もちろん、半分は嬉しいのですが、節約に努めないと。
SCTは土曜日も工事中で、結構音がしていました。18階近くまで建ち上がっている
ようでした。ご近所の皆様、今しばらくご容赦ください。
ドゥスポーツは移転間近。1階にあったコンビニは閉店していました。
豊洲駅は相変わらず強風でした。あの駅は1年中そうなのでしょう。
豊洲の街は風を感じることもなく、穏やかでした。
11/23に木遣り橋が開通するようなので、晴海通りの交通量が減ればいいなと思います。
-
245
匿名さん
244の続きです。
豊洲駅前はシエルタワーと、豊洲センタービル2棟が圧倒的な存在感で建っています。
シエルの人は羨ましいですね。眺望最高、雨の日も傘要らずです。
ゆりかもめの線路は晴海方向に幾分曲がっていて、早く延伸したがっているように
見えました。
豊洲の駅前は都会そのもの。でも、4丁目の団地のあたりはのどかな住宅街風で、
少し古い感じはあるけれど、落ち着いた趣が悪くないと思いました。
朝、豊洲駅に向かうのに4丁目の団地のそばと、晴海通りと、どちらから
行こうか、などと想像しながら歩いたりしました。
-
246
匿名さん
私もインテリア相談会に本日(9/30)に行ってまいりました。キャナルコート側から17階の工事が始まってますね。
一通り検討中の物は見積もりを取りましたが、>>242さん>>244さんのおっしゃるとおり、欲しいものを全部買うと大変ですね。明日はどれを購入するか妻と家族会議です。
-
247
匿名さん
結局、見積書をもらったものは全部買ってしまいそうです。
ソファやテーブルなど、まだまだ欲しいものもたくさんあります。
-
248
匿名さん
先週、インテリア相談会に行った後、ビバホーム、カーテン専門店、家具、電気店を
回りました。相談会のカーテンは世間相場並み、その他は相当割高との印象です。ご参考まで。
-
249
匿名さん
いや、フロアワックスと浴室、洗面所コーティングはビバにないので(もしくは高い)、ここで申し込むのもアリだと思いますよ。
うまくはめられて大塚家具などの会員申し込んできた者より。
-
250
匿名さん
私は オーダーカーテンの相場がよくわかりません。
SCTのリビング(3メートルx2メートル位?)用で、世間相場はどれくらいでしょう?
5万円x10万円? どなたか教えてください。
-
251
匿名さん
フロアマニキュアはスタンダードとエコ(ハイグレード)で
2倍以上価格が違いますが、どう思われますか?
-
252
匿名さん
>251
まずはスタンダードだね。
数年後は、自分でやっても。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
>>253さん
サイト情報ありがとうございます。大体の相場がわかりました。
SCTの場合 とくにリビングの窓は広いのでこれを調整して検討しないといけませんね。
-
255
匿名さん
>>254さん
ワイドスパンの住戸の方や角住戸の方はカーテン代も大変なのですね。
案外盲点かもしれませんね。
-
256
匿名さん
今日ちょっと見に行ったら、だいぶ出来上がって存在感も増してきましたね。
シエルタワーのテナントもオープンし、ジョナサンに入ってみましたが、
メニューも多くて期待どおりでした。席からSCTも見えるし。
5日にはららぽーともオープンですので、週末の豊洲は混雑するんでしょうね。
住む日が待ち遠しいです。
-
257
匿名さん
>>250 さん
ジャスコのセミオーダーカーテンはどうでしょうか?
採寸は自分で行なう必要がありますが安いですよ
-
258
匿名さん
248です。インテリア相談会のカーテンが世間並みと書いたのは、カーテンに関して他に2ヵ所で話を聞きましたが、見積もりの割引率がほぼ同じという意味です。カーテンはメーカーによって1,2わりのところと4,5割のところがあるようです。ですから一概に4割だから割引率が大きいといえません。クーラーや照明の電気器具は相談会ではナショナルだけ(うちだけかも?)でしたが、照明では似たようなものが他社で半額以下であります。ちなみに某大手量販店では3月が決算期なので、クーラーは前年のにし、そのときにまとめて買うとよいとアドバイスされました。
フロアワックスは、フロアコーティングというもののほうが2倍以上、耐久性があるようです。しかし、いずれにせよ、木をプラスチック?で覆ってしまうようなものなのでよしあしがあるようです。木に傷はつかなくとも表面のプラスチックには傷がつきます。むしろ、風呂場、台所のコーティングを工務店では勧められました。あくまで個人で集めた情報ですのでそのつもりで参考にしてください。
-
259
匿名さん
フロアコーティングやカーテンを含めてインテリアオプションは激高です。
あれはボッタクリでしょ。
-
260
匿名さん
>>259
ボッタクリまではいかない(本人たちも高値は認めている)ですが、ビバホームと比較すると高いですね。
なので自分はビバと比較してから購入を決めました。
フロアコーティングは、80m2を越えてくるもしくは洋室の数によっては、ビバより安いかも。
浴室、洗面所コーティングはビバに存在しません。
表札や電灯、キッチンフード、カーテンは逆に買ってはいけないものでしょうかね。
もちろん、入居前に全てそろっているというメリットも大きいので天秤に掛けるならそこでしょう。
お金を持っていて、手間暇掛けるのがいやなら別にそれはそれでいいのでは?否定するのも
どうかと思いますし… 私はギリギリでやっているので、かなりけちっていますけど(^^;;;
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
気に入ったカーテンがすでにあって相談会で見積もりとってるなら、それの品目のデータをもってビバなり他の店を回って、いくらでできますかと聞けばいいよ。でも、多分数千円の違いじゃないかな・・・金額に差がつく勝負どころはもっと別のフィールドにあるような気がする。最小のお金で自分の好みに合った部屋にするってセンスと情報力を問われるよね。
-
263
匿名さん
カーテンなんてジャスコの2階で売ってる
1m800円の黄色い花柄のお買い得カーテンでいいんじゃないの?
外からの視線と日射を遮れれば良いんだから。
-
264
匿名さん
カーテンにはその部屋の住民の視線も注がれますが…。
-
265
匿名さん
>その部屋の住民の視線
そりゃ自分の部屋のカーテンは見ますね。どういう意味?
-
266
匿名さん
毎日眺めるのが、1m800円の黄色い花柄でよいの?
という意味です。
-
267
匿名さん
カーテンなんていい、悪いを言うのは初めの3日だけ。
すぐ目がなれちゃう。だから安いのでも全然結論として同じと思います。
-
268
匿名さん
防炎で@¥800/mって売ってます?
しかしカーテンに何十万もかけるのは???
-
269
匿名さん
価値観の違いでしょう。
800円のカーテンで満足する人もいれば、高いカーテンでないと満足できない人もいる。
-
270
匿名さん
うちは、カーテンは模様替えをしょっちゅうするので、何十万もかけませんね。
何年も同じじゃ飽きるし、色あせもあるし、無理して高いのでず〜っと一緒のを
かけるんじゃな、と思います。
もちろん、何十万かけてもホイホイ買い替えできるお宅なら問題ないですけどね。
-
271
匿名さん
今回のようなオプション会は、もうないのでしょうか?先日参加して見積をもらいましたが、決めかねております。(見積有効期限が10/10)もう1回あるようなことを現地説明者が話していたような気がします。
早期割引のあるカーテン/照明/エアコン以外は同じ値引きで対応してもらえるのでしょうか?ちなにみ検討してるのはフロアコーディングです。あればあったで良いと考えており、引越し後では、家具等搬入されるとできないのでは?オプションでお願いした方が良いのか?悩んでいます。安い業者を探して後付けで可能ですかね?家具等を動かしながらやれば可能??
食洗機については、ネットで安いところを探しましたので、後付けでお願いしようと考えています。
-
272
匿名さん
フロアコーティングはやってもらいたいです。
スタンダードにするつもりです。
-
273
匿名さん
私は30日にインテリア相談会に参加しました。欲しいものはたくさんありますが、残りの頭金や諸費用の支払い額とのにらめっこ状態です。
フロアコーティングですが、当日、どの部屋に施工するか、エコにするか迷ってました。すると担当者から入居前までに注文すれば、現在の価格表のままと言われたので、見積もりもとらないで少々考えようかなと思ってます。念のため担当者から注文方法を伺ったところ、長谷工アネシスに注文すれば良いと言われました。
-
274
匿
やはりいろいろ悩みますよね。でもこれもまた楽しかったりして・・
カーテンですが、やはり部屋のイメージを確かめてからフロアー色との
相性なども考えて買おうかなと思ってます。また、おそらく海外のほうが
安くていい品ありそうなので、海外の通販探してみます。無地で濃い色
のカーテンが欲しくて探しています。
エコの煮干には笑いました。でも効果わかりますね。あれって吸収したにおい
は後で分解されるのでしょうかね・・・ちょっと??
ではおやすみなさい。
-
275
匿名さん
フロアーコーティングに関しては、ビバより長谷工の方が安かった。
ベランダのタイルはビバの方が安い。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
1丁目も、2・3丁目、4・5丁目も6丁目も豊洲ですよ。
それぞれに良さあり。
-
278
匿名さん
>>275
フロアーコーティングの種類が違うのでは?
関係者の話では、基本的にインテリアオプションの方が高くなるようになっているはずと言っていました。
-
279
匿名さん
皆さん、いろいろな工夫をしながらご検討されているようですね。
やはり新築ということもあり、気持ちよく入居したい気持ちもありますが、予算を考えると、労力惜しまず、金惜しむ・・・となりそうです^_^;
カーテンはビバやホームセンター、通販を物色中。でも通販はやはり実物を確認できないのがネックですね。割とリーズナブルなものはあるのですが・・・
フロアコーティングとキッチン浴室の防カビコーティングは、今後の手入れを考えると是非やりたいとこですが、やはり高い!!実際は人件費なんでしょうね。キッチンや浴室の防カビくらいは専用液?を購入すれば自分でもやれるような感じですが・・・どうでしょうか?ご自分でチャレンジする!という方はいらっしゃいますか?特別な道具や技術は必要なのでしょうか?ご検討されている方いらっしゃいましたら教えてください!
フロアは自力でやると塗りムラが出たりするのかなぁ。と思いプロに頼もうと思っていますが、長谷工は高い!のでネットで地域密着型の良心的な工務店やりフォーム店を探しているところです。
-
280
匿名さん
ららぽーとに行ってきました。
カーテン、家具類はACTUS、inTheRoomが群を抜いてよかったです。
カーテンはさすがにビバよりも高いですがセンスは抜群です。
ACTUSは部屋のトータルコーディネートもやってもらえると言っていたので
お願いするかもしれません。
ラグもサイズオーダーできるって言っていましたよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件