匿名さん
[更新日時] 2006-12-05 13:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>155、156、159
参考までに言わせてください!
工事内容が「水道管敷設工事」になっています。新しいコンクリートが敷いてある
ところは既に工事が終了した箇所です。これから今あるデコボコの道路をはがして、
新しく平らな道路を作る計画がない限り、現状のままでしょう。
TFCの前にも工事後がありますが数年前に行われた工事です。いまだにそのま
まであるところを見ると、SCT前も同じことだと思います。
正直なところひどすぎると思います。友人に笑われたとのことですが、新築マン
ションの前があれでは、誰でも笑うでしょう。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
前述にもあったけど、やはり豊洲の整備は2,3丁目からなのでしょう。
落ち着いたら予算も回ってくるんじゃないでしょうか。
陳情とかしても区内にそんなところいくつもあるだろうから生命の危険が
ない限り緊急には舗装してくれないんじゃない。
数年は我慢する覚悟でデコボコ道と付き合うしかないでしょうね。
-
165
匿名さん
東京マラソンの関係で、晴海通りは今より綺麗にならないでしょうか。
-
166
匿名さん
>159
工事中ではなく、工事が終了した道路が凸凹なんでしょ!
-
167
匿名さん
凸凹はしばらくすると落ち着くのでは?
盛り土や埋め立てたところは時間が経つとへこんできれいになりますよ。
-
168
匿名さん
状態見てないからどのぐらい凸凹はわかりませんが、
あまりひどかったら都や区に陳情も考えないといけないね。
アスファルトだと時間がたってもキレイにならないしね。
-
169
匿名さん
豊洲の再開発は豊洲全体を再開発する目的ではなく、あくまで2丁目3丁目全体を占めていた
IHIの工場が川崎に移転する事で空いた土地をメインに、自治体と共同で再開発する計画
なのですから、4丁目5丁目は再開発の計画は今のところないと思いますよ。
http://www.toyosu.org/
豊洲1丁目はIHIの独身寮とグランドがあった場所ですから、この再開発計画とは別ですが
たまたま時期が同じくして空いた土地を計画してるだけだと思います。
4丁目、5丁目は工場や倉庫などが立ち退いた後にオーベルグランディオベイフロントや
東京フロントコート、プライヴブルー東京などのマンションが時期がバラバラに出来ています。
1丁目のスカイシティ豊洲ベイサイドタワーやキャナルワーフタワーも4、5丁目のマンションの
ように会社の跡地に出来たマンションです。
道路は下水道やガスなどの工事で色々なところに穴をあけ、またアスファルトでふさぐため豊洲に
限らず大抵のところはでこぼこしてます。
2,3丁目の強みは一斉に開発できたため電線を地中に埋めたり出来たのだと思います。
164さんの言う通りなにか危険な事がない限り難しいと思います。
-
170
匿名さん
-
-
171
匿名さん
4丁目に再開発がないのは明らかですが(新築・築浅マンションが多すぎます)、
それにしても問題の道路の状態を現物か写真で見てみたいですね。
-
172
匿名さん
人によって許容できる凸凹のレベルが違うから一概に言えないけど
多少なら別にいいんじゃないかなぁ。
近くの人どっか写真あげてくれたらいいんだけど。
-
173
匿名さん
そうですね。豊洲4丁目の道路の写真ならベストですが、
イメージがつかめれば、同様の状態の他所の道路でも。
-
174
匿名さん
でもあそこの道路って最近まで工事してたでしょ。
今はSCからDoスポーツ方面に工事中です。まだ工事中の段階で
凸凹早く直せと言っても現在進行形ですので。
-
175
匿名さん
セブンイレブンからSCTまでの道路が凸凹なんです。しかも車道ではなく歩道です。
皆さんも週末見に行かれると驚きますよ。もとは敷石だったところがアスファルトに
かわり、そのアスファルトが凸凹に敷設されています。
今はSCからDOに向かって工事が進んでいますが同じ業者なら結果は一緒でしょう。
こちらは車道なので車の音が心配です。
-
176
匿名さん
車道の多少の凸凹では騒音にはあまり関係ないと思うんだけど・・・
高性能舗装だと騒音低減するけどね。
4丁目は高性能舗装しても意味がないからしばらく凸凹でその後一般舗装なんじゃないでしょうか。
というか幹線道路以外はほとんど一般舗装だけど。
セブンイレブンからの凸凹っぷり見てみたいもんです。
-
177
豊洲地図
-
178
匿名さん
写真アップお疲れ様です。
写真見る限り許容範囲ないですね、これぐらいならどこでもあるね。
これを笑う人間の方が痛いかな。
笑われたというからよっぽどスゴイ凸凹なのかと心配してました。
全然大丈夫じゃん。
-
179
匿名さん
明日、インテリアオプション会に行ってきます。
前回は仕事上参加出来なかったので、今回必要なものだけ見て決めようと思います。
モデルルームを見るのも今回が最後になると思うので、デジカメにおさめておく予定です。
-
180
匿名さん
フロントコートやプライヴの場合、マンションに隣接した側だけ舗装して
反対側は手付かず。
だから、スターコートの場合もスターコートに隣接した部分だけ舗装するのでは?
セブンイレブン前の歩道は都営に挟まれてるし全然関係ない所だから、直すとは思えないのですが。
あそこは普通に歩く分には問題ないけど、ヒールの女の人が足を挫いたのを見た事はある。
あとベビーカーは凄いガタガタします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件