- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
ベイクレ忘れてませんか?
ポルトチッタ忘れてませんか?
タワーフェイス忘れてませんか?
価格も立地も同じだったらWCTを選ぶね
トミンハイム忘れてませんか?
ブランファーレ忘れてませんか?
価格も立地もケープがいいからね、ベイクレは
しつこく薦められましたが、
納得しないから、買わなかった。
ケープタワーの入居者、羨ましいし、憎い。
ああ、ごめん。新宿方面で物色するわ。
マジレスがひとつくらいあってもいいかと・・・>WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方
グローヴですけど
>選んだ決定打はなんなのか?
駅からの距離。
外装にタイルが貼ってある。
坪単価250万台で
高層が買える。
リセールバリュー。
予想家賃の高さ。
営業マンが
無駄がなく仕事が歯切れがよい感じのいい男だった。
素人受けしそうな建物
>また候補からはずした理由は何なのか
WCT
よいけど単価が高い。癖がありすぎて
人によって好き嫌いが別れそう。気に入ったら長く
借り手がつきそうだが賃貸マンションとしては
次々入れ替わってくれたほうがいい。
値段か高い。高層階は16坪の値段で
13坪しか買えない。
ケープ
どう歩いても遠い。駅から暗い。
都営の裏に回る立地が嫌い。
スレに品がない。一部にエキセントリックな購入者がいる。
変な平面形が嫌いで最初から検討していなかった。
TTT
立地が嫌。橋の手前の公衆便所が嫌だった。
2000戸近いボリュームが凄まじい。
大江戸線一本というアクセスに不安。
ホームレスの宿泊所ができるというのも嫌。
北側のお見合部屋が外れてキャンセルが出て
連絡があったが断った。
ちなみにセカンドです。
ケープはとにかく安いのがよかったが交通は今のままではまったくダメ。定期バス(ちいバス)でも良いから何か無いとね。
グローヴは歩ける距離だからその点は可。
WCTは高いのが難。
TTTはやはり大江戸線一本というアクセスが不安だった。
グローヴは抽選外れたから、WCTか場所は離れるが武蔵小杉を考えている。
ラゾーナはいいよね。西口周辺だけみたら環境は品川Vタワー気分。
実際、7万平米の商業施設は日常の買い物には完璧な品揃え。
(ちょっとワインより焼酎が充実というのが川崎なんだろうけど)
豊洲ららぽーとより充実している。駅直結は強い。
行ってみて驚きますね。
WCTとラゾーナを比較するとラゾーナの方が実は品川駅に近いんじゃない?
ちなみに品川まで実際に歩くとなったら駅の往復だけで30分を軽く超えるのか・・・
品川からラゾーナまで歩いて帰れないけど、品川からWCTには歩ける。
品川からラゾーナまでタクシー乗ると6千円くらいだけど
品川からWCTはワンメータ
羽田や新幹線の便ならラゾーナよりWCTだろう。
>56=58
失礼かどうかはともかく港
南に住む人すべてが
あなたの根拠でラゾーナよりWCTの方がいいとしないんじゃない?
あなたのような少数派の「事情」に基づいた理由付けをされても困るよ。
もっと「普通」の話をしてくださいな。
もっとも54じゃないけど、
マンションから新幹線に乗るまでの時間であれば、
案外ラゾーナからの方が早かったりして。
なにを熱くなってんだ?
川崎は東口と西口は駅を境に渋谷と日暮里が合体したような
不思議な雰囲気です。DICEの書店や東急ハンズがやけに古めかしく
見えました。
なんで、みんな話題に出さないか不思議なんだけど
ケープの安さとグローブ並みの駅近を備えた
CMTは?
完成が遅いもん。
それと、雨の日の富士山みたいに周りを囲まれたタワーってのも
なんだか住む人が気の毒ですよね。
ちなみに、抽選6倍ではずれましたけど。買いたい部屋が少なかったですよ。
会社から近い、内廊下、眺望がよい、入居が早い、ということで、ケープにしました。
WCTも今考えると魅力的だったと思いますが、その時点では、”日本最大”という謳い文句に
不安を感じて、検討をしませんでした。
>>65
なんか偏った考えの持ち主ですな。65 さんのいう "普通の視点" であれば、駅までの距離だったり、価格だったり、近接する商業施設の方に注目するんじゃない?65 さんのいう "嫌悪施設" はその上で妥協できるかできないかでしょ。
だいたいスタートはCMT→グローヴ一期→TTT→(ケープ)→
グローヴ二期
この間に3回はWCTに傾きかけ、一度はローン審査までやって
キャンセル・・・なんて人が結構多いのではないでしょうか。
そのなかで、豊洲方面まで遠征して帰ってくる猛者もいたりする。
うちの担当が「回遊魚」と譬えていってました。
この間2年に価格も上がったけど、ローン審査がゆるくなって融資枠が
広がって買える物件枠が広がっています。
たしかに、回遊してお客が太って帰ってくるのでしょう。
売り手はいくら回遊しても自分の物件で無事産卵してくれればいいわけですが
52です
そうそうPCTもここで存在を知りました。
当時は第一期前なので値段は?っと興味を持ちましたが
意外と高いので早々候補からはずれました
それに江東区だし。
考えると値段と地域そして話題性っというところで選んだかな
PCTのプールは8メートル位だが、WCTは20メートルあるから一応実用性はありそう。
まあ実際に使うかどうかは別として・・・
>>73
でも以外とフィットネスジムに高いお金を払って契約しても
殆ど行かなくなっちゃったりするから、
かえってマンションにジムとかあると、有難かったりします。
大規模であれば、維持費もひとりあたりはそれほど高くないんじゃない?
海外のマンションは結構普通にプールとかサウナ、ジムが付いてたりしますが、
以外と快適でしたよ。という事で私はプールやジムが付いてるのは嬉しかったですね。
無駄と思うか有難いと思うかは個人差ですけどね。
変換間違いました。
以外→意外
今時、フィットネスジムに高いお金を払わなくても利用できるでしょう。
クレジットカードの特典や会社の福利厚生などが使えたりしますからね。
>>78
そう?
あとネットとかでも安くチケットを販売しているところもあるみたいですよ?
もちろん怪しいサイトとかではありません。
クレジットカードもそうですが、要は知っているか知らないかだけの違いですよ。
どうも話が貧乏くさい・・・
プールは利用した後、外に出ることなく部屋まで帰ることができるのが魅力ですね。冬などはどうしても腰が重くなりがちなので。また75さんの言う通り、使った分だけ支払えばよいというのもプレッシャーにならなくていいかも。
ただ気になるのが、長期修繕計画に"実効性のある形"で組み込んであるのかという事。海外であればその辺のノウハウがあるんだろうけど、あまりそういう物件が多くない日本だとどうなんでしょう?
修繕の際に、例え少ない金額でも各戸からの徴収が必要だとモメると思うんですよね。
>>81
そうそう。あまりマンションに施設があっても
メンテナンスとかかかっちゃってしょうがないとも思うんですよねぇ。
利用されずに年中閑古鳥状態の施設があっても困りますし。
マンション内になくても近くにあれば済んでしまうものばっかりいっぱいあるよりは、
住人にとって利用頻度の高いものだけ施設としてあった方がいいと思いますよ。
よくプールやジム、シアタールームなど共有施設が充実してる物件を契約しておきながら、
最初あら維持費がかかる事を分かっているのに、
後から「プールなんて要らない」「シアタールームを変えて」とか
入居する前から文句を書いてるスレを見ると何か矛盾を感じてしまうのは私だけ?
そういう方は、
無駄だと思う豪華共用設備満載の物件は対象外にすれば良いだけなのに・・て思うけど。
>>79さん
貴方のような方は、まさにこういう物件を選ばなければ良いだけの事ですよ。
恐らく無駄になるだけでしょうから。
>そういう方は、
>無駄だと思う豪華共用設備満載の物件は対象外にすれば良いだけなのに・・て思うけど。
だからここで否定的なの人の意見としてそのようなマンションは「対象外」だと書いているじゃないですか?別に矛盾もなにもないですけど。
79です。
84さん、フォローありがとうございます。
ただの情報提供のつもりだったのですが、
なぜか豪華共用設備満載の物件に契約の方(?)に反感を買ってしまったようですね。
失礼しました。
フィットネスジムに登録して毎月銀行口座から使用料引き落とされていたけど、年に数回しか行かなかったことを思い出す。
>87
私も続けて通うというのは難しいことを実感しているので、
79さんと同様に行く時だけ支払うようにしています。
私の場合、一回500円程度で利用できるのでそちらの方が私の生活パターンでは都合がいいです。
それにいくジムが限定されなくてすむので、
会社の近くとマンションの近くとその時にあわせて使い分けています。
>>87
同感。
当初は意気込んでましたが、結局忙しくなって私も殆ど行かなかったです。。
月1万円×12ヶ月=12万円で、年に数回w
退会手続きも結構面倒だったりするんですよね。
>なぜか豪華共用設備満載の物件に契約の方(?)に反感を買ってしまったようですね。
って、ここのスレタイ読んだ?
殆ど豪華共用設備満載物件購入者用?のスレなんだからさぁ・・・
>>89
ケープ購入者だけど、
79 の情報提供してくれた内容に対し 89 のコメントの繋がりが意味不明。
別に不利益になる情報じゃないじゃん。
79 に普通に謝ればいいだけなんじゃないの?
それともプライドが許さない?
やっぱりここを覗いてるのは
実際の購入者より、外野の方が多いって事?
何だかひとり怖い人がいますね〜
プライドの高い人はおいといて、(笑)
一連のスレを見ていると
ジム自体年に数度って意見多いしプールにいたってはあんまり利用頻度高くないようだね。
つまりプールはなくてもいいってこと?
(別にミスリードさせているわけではないです)
そもそも、プール自体の耐久年数ってどのくらいなんだろう?
はじめは良いかもしれないけど、
10年前、20年後にマンション完成時のプールのままだったら、
古臭くなっていて更にそのプールに入らなくなりそうだな。
すいません。タイポです。
10年後、20年後ってことです。
え?びっくり!
89だけど何で攻められてるの?
>91
79に誤れって、どういう意味?
私は75さんの意見に同感です。
それに対して77=79?さんのアドバイスも分かりますが、
豪華施設も気に入って購入してる人も居るわけだし、
この3物件は元々どれも充実した設備も付いてるわけで、
その物件を対象にしたスレなんだから、
79さんの書き込みに反感を持つ方が居てもおかしくないでしょう??
・・・という意味で書いたのですが?
多分1000戸超のマンションであれば各戸の負担分はそんなに大きくないだろうし、通常の修繕積立金で賄える範囲であれば別に難しい話ではないと思うんですけどね。
プールを10年・20年運営した場合、どのタイミングでどの程度のコストがかかるのか、デベや管理会社にノウハウがないような気がして。まぁそれはタワマン自体も同じか(笑)。
>>96さん
文面の脈略がさっぱりです。(笑)
他の方も投稿されているように、
なぜ79さんのコメントに反感を持つことにつながるのか分からないです。
もちろん75さんの書かれていることも分かりますし、
79さんが書かれていることも同じようにもっともでとても参考になることだと思いますよ。
それでいて79さんのコメントは
96さんが賛同している75さんのコメントを否定した訳でもないように見えるのですが、
どうして96さんのような流れになるのかさっぱり分かりません。
91さんと同様に反感なんてぜんぜん持ちませんけど。
それとも96さんが契約された(?)マンションにとっては許しがたいコメントになっているのですか?
やりとりをみていると以下の流れを何としても維持したいのかと穿った見方をしてしまいます。
ジムやプールにお金がかかるのはもったいないでしょ?
-> ジムやプールはマンション内にあった方が便利でしょ?
-> だったら○○○のマンションがいいんじゃないですか?
まるで不動産の営業さんみたいですね。(笑)
このスレいらない。中古・キャンセルかコロセウムに逝け
頼むから入居まで金利あまり上がらないでね。値上がりしても相殺してしまう。
こういうスレッドたてた人って、実は都心の高級マンションとか余裕で持ってたりして。
下層民同士を闘牛のように争わせて、
取っ組み合いでぼろぼろに成るのを余裕で観察するみたいな。
俺、全くの外野だけど、このエリアの事わりと知ってるから
読んでるとおもしろい。
ここに出てくるMSは完売しているところばかりだし、人気のあるマンションばかりです。
お互いに程度の低い戦いをするのはやめましょうよ。
芝浦豊洲の湾岸タワーに比べると、WCTの不人気ぶりは異常だよね。
そんなに悪いとは思わないし、価格もめちゃくちゃ高いわけでもないのに、何でだろう。立地? ダメ営業?
やっぱりベイクレも売れ残りまくりなことを考えると立地なのか?
スーパー玉○に群がる安物漁りの客と、ナショナルマーケットで値札なんか見ず、ゆったり買い物
する客の違いだろ?
と釣られてみる。
たまたま見に行ったWCTの斬新さ、一目惚れしましたが、ただブリーズは物件価格がちょっと。。
アクアなら価格も共用施設の場所も近く良かったと思うのですが。。
同じ物件で戦略的値上げは営業的に嫌でした。元から今の価格なら良かったのに。。
で、グローヴに決まりました。
でも、いまだにWCTが頭から離れないのはなぜ??
個人的には、、保守的な立場からグローヴですが、グローヴ・WCT比較された方どうお考えになりましたか?
>>118
同じく迷った者です。
便利な都心に1軒、数年後には、海辺のゴルフが出来る近場のリゾート物件を
もう1軒のつもりで検討していましたが、WCTを見学して、双方の予算を
合わせて決断しました。
ゴルフは、又、車をとばして行きますが、数年前まで近くのラグナタワーの
場所が手軽なゴルフ練習場だったとか、その意味でTTTが羨ましい・・・
グローヴはまだ残っているらしいが角部屋が主らしくて坪単価高くなりそう。
300万位いっちゃうのかな?でもまだ販売しないとのこと。
そのくらいの価格ならWCT契約しちゃったほうがむしろ良いとこ選べるのか、迷ってます。
1.北向きか・東向きで景観のよいところ希望
グローブは、レインボーの角度が悪い。お隣さんが近い、もう一本建ったらどうなるのか心配
2.買い物・病院が近い
ケープは不便
3.駅に近い
ケープは遠い
グローブ近いが歩きで6〜7分
WCT遠いがバスで5〜6分雨が降ったらこっちがいいかも(臨海線・モノレール利用出来る)
4.施設
一長一短どこでもよかった
5.価格
WCT一割位高かったかも?
こんな理由でWCTに決めました
グローブ・ケープ・その他の物件それぞれ選んだ理由があり良い所があります。
気に入って購入を決めたと思います悪い物件では無いですよ
住んでから回りに変な人が居ない事を願います。
ダイレクトウィンドウの角部屋は他に無いからWCTに決めました。他はやっぱり今までどうりの普通のマンションで魅力に欠けました。
でも駅近は通勤者にとっては魅力だな。
雨の日の徒歩はマジ辛い・・・。
駅が一番遠いのはドコなの?
10分以上は流石に辛いな。
ダイレクトウィンドウ、俺も一瞬惹かれたが、ガラス柵のベランダの方が良くない?
DWはベランダ無い分、実質的な占有エリア狭くなってるし、窓開けれないし。
ガラス柵なら眺望もDWと変わらんし。
よく考えると、DWって、あんまり良いことない。
夜景を見ながらワインを飲み綺麗な奥さんと会話しLOVE×2な生活こそタワーマンションの価値
会社から帰り奥さんに相手にされず、テレビを見て風呂入って寝るだけならタワーマンションの必要性は無いように思える。
無理して何千万のローンを組まず、駅近の都営にするべき!
眺望第一、場所は何処でもいいけど。
駅までの徒歩は雨の日もつらいが、一番つらいのは夏の酷暑だよ。
朝から30度超の毎日、5分以上歩いたらもう汗だく、背中ビッショリ。
それが3ヶ月くらい毎日続くのが都心の暑さだよ。
今年9月より豊洲・グローブ・WCTの3者を比較検討。
豊洲は江東区という理由だけで落とす。
グローブは 三井はブロックリノベーションとか謳ってリバーシティ21を成功例に挙げているが 佃は悠久と流れる隅田川があって成立しているのであって 運河に囲まれているだけの芝浦島はちょっと違い また島には幹線道路2本が走っていて近在との差別感も演出しにくく(ブロックリノベーションへの疑問)単に町の中のMSと変わらないと感じた。
よって消去法でWCTにしたが 隔絶されている環境に差別感は感じるが 隔絶ゆえに団地の様な2000世帯の密着したコミュニティと 否が応でも触れ会わざる得ず うまくやっていけるかそれが一番の不安。
本来では もっと他者を比較検討すべきであっただろうが面倒になったのでやめた。
雨の日ぬれずに通勤Vタワーで決まり。
次点バスでWCT
カテリーナ
このご時勢、例え1〜2割高くても
仕様がそれに見合ってれば即売しそうだけどね。
実際、都心の現物件は中古でも2〜3割
上昇してるマンションもあるし。
何か不都合な条件でもあるのかな?