- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
>>126 さん >>119 です
遅くなりました、肝心な事を書いていませんでした。
当初、目黒、渋谷区の住宅地を捜していましたが、ある記事がきっかけで
湾岸方面に視点を変えました。
3物件の内、最後に検討したのがWCTで、契約をしました。
理由は、色々ありますが特に、天井から床までの総ガラス、恰も部屋が海に浮いて
いる感じすらしました。
又、2日にわたり天王洲界隈を歩き、品川駅から運河沿いのルートも試してみました。
まさに営業の方が強調していた“都心にあってリゾート感覚”を実感し、その内、
妻が「落ち着ける、一生住めそう、」と言い出し、他方、2軒の行き来や管理も
年がいくと煩わしくなる、立地的に道路状況もすこぶる良好、などなど、
要は、リゾート物件の購入要因が、見学後、次第に薄れてきたからです。
(残るは、ゴルフだけですが・・・)