- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
このスレいらない。中古・キャンセルかコロセウムに逝け
頼むから入居まで金利あまり上がらないでね。値上がりしても相殺してしまう。
こういうスレッドたてた人って、実は都心の高級マンションとか余裕で持ってたりして。
下層民同士を闘牛のように争わせて、
取っ組み合いでぼろぼろに成るのを余裕で観察するみたいな。
俺、全くの外野だけど、このエリアの事わりと知ってるから
読んでるとおもしろい。
ここに出てくるMSは完売しているところばかりだし、人気のあるマンションばかりです。
お互いに程度の低い戦いをするのはやめましょうよ。
芝浦豊洲の湾岸タワーに比べると、WCTの不人気ぶりは異常だよね。
そんなに悪いとは思わないし、価格もめちゃくちゃ高いわけでもないのに、何でだろう。立地? ダメ営業?
やっぱりベイクレも売れ残りまくりなことを考えると立地なのか?
スーパー玉○に群がる安物漁りの客と、ナショナルマーケットで値札なんか見ず、ゆったり買い物
する客の違いだろ?
と釣られてみる。
たまたま見に行ったWCTの斬新さ、一目惚れしましたが、ただブリーズは物件価格がちょっと。。
アクアなら価格も共用施設の場所も近く良かったと思うのですが。。
同じ物件で戦略的値上げは営業的に嫌でした。元から今の価格なら良かったのに。。
で、グローヴに決まりました。
でも、いまだにWCTが頭から離れないのはなぜ??
個人的には、、保守的な立場からグローヴですが、グローヴ・WCT比較された方どうお考えになりましたか?
>>118
同じく迷った者です。
便利な都心に1軒、数年後には、海辺のゴルフが出来る近場のリゾート物件を
もう1軒のつもりで検討していましたが、WCTを見学して、双方の予算を
合わせて決断しました。
ゴルフは、又、車をとばして行きますが、数年前まで近くのラグナタワーの
場所が手軽なゴルフ練習場だったとか、その意味でTTTが羨ましい・・・
グローヴはまだ残っているらしいが角部屋が主らしくて坪単価高くなりそう。
300万位いっちゃうのかな?でもまだ販売しないとのこと。
そのくらいの価格ならWCT契約しちゃったほうがむしろ良いとこ選べるのか、迷ってます。
1.北向きか・東向きで景観のよいところ希望
グローブは、レインボーの角度が悪い。お隣さんが近い、もう一本建ったらどうなるのか心配
2.買い物・病院が近い
ケープは不便
3.駅に近い
ケープは遠い
グローブ近いが歩きで6〜7分
WCT遠いがバスで5〜6分雨が降ったらこっちがいいかも(臨海線・モノレール利用出来る)
4.施設
一長一短どこでもよかった
5.価格
WCT一割位高かったかも?
こんな理由でWCTに決めました
グローブ・ケープ・その他の物件それぞれ選んだ理由があり良い所があります。
気に入って購入を決めたと思います悪い物件では無いですよ
住んでから回りに変な人が居ない事を願います。
ダイレクトウィンドウの角部屋は他に無いからWCTに決めました。他はやっぱり今までどうりの普通のマンションで魅力に欠けました。
でも駅近は通勤者にとっては魅力だな。
雨の日の徒歩はマジ辛い・・・。
駅が一番遠いのはドコなの?
10分以上は流石に辛いな。
ダイレクトウィンドウ、俺も一瞬惹かれたが、ガラス柵のベランダの方が良くない?
DWはベランダ無い分、実質的な占有エリア狭くなってるし、窓開けれないし。
ガラス柵なら眺望もDWと変わらんし。
よく考えると、DWって、あんまり良いことない。
夜景を見ながらワインを飲み綺麗な奥さんと会話しLOVE×2な生活こそタワーマンションの価値
会社から帰り奥さんに相手にされず、テレビを見て風呂入って寝るだけならタワーマンションの必要性は無いように思える。
無理して何千万のローンを組まず、駅近の都営にするべき!
眺望第一、場所は何処でもいいけど。
駅までの徒歩は雨の日もつらいが、一番つらいのは夏の酷暑だよ。
朝から30度超の毎日、5分以上歩いたらもう汗だく、背中ビッショリ。
それが3ヶ月くらい毎日続くのが都心の暑さだよ。
今年9月より豊洲・グローブ・WCTの3者を比較検討。
豊洲は江東区という理由だけで落とす。
グローブは 三井はブロックリノベーションとか謳ってリバーシティ21を成功例に挙げているが 佃は悠久と流れる隅田川があって成立しているのであって 運河に囲まれているだけの芝浦島はちょっと違い また島には幹線道路2本が走っていて近在との差別感も演出しにくく(ブロックリノベーションへの疑問)単に町の中のMSと変わらないと感じた。
よって消去法でWCTにしたが 隔絶されている環境に差別感は感じるが 隔絶ゆえに団地の様な2000世帯の密着したコミュニティと 否が応でも触れ会わざる得ず うまくやっていけるかそれが一番の不安。
本来では もっと他者を比較検討すべきであっただろうが面倒になったのでやめた。
雨の日ぬれずに通勤Vタワーで決まり。
次点バスでWCT
カテリーナ
このご時勢、例え1〜2割高くても
仕様がそれに見合ってれば即売しそうだけどね。
実際、都心の現物件は中古でも2〜3割
上昇してるマンションもあるし。
何か不都合な条件でもあるのかな?
駅から遠いし、密集しているのがイヤなんでしょ。
やっぱり、なーんにもない周辺環境でしょう。
WTCのアクアは、高いといわれた分譲価格より更に高い価格で新古物件として取引が行われています。まだブリーズと少々のキャピタルが残っているというのに。買う人の気持ちはわかりません・・
WCTが残っていると言うよりほかのマンションは、価格が安いため投機目的の人が多く買い急いでいる感じ、入居が始まれば空き部屋が多く電気のつかない部屋が1/5ぐらい有るかも?
周辺環境は、島よりも全然良いと思います。
WCT坪単価が250以下の部屋は、ほとんど売れてます。
180万〜300万以上まで価格差が有りすぎ、北側の高い部屋が残っている様です。
住友の物件って本当に価格設定がわかりにくいですね
>>134
おしゃっているDWの部屋とガラス柵のベランダの部屋が現在
同じ向きにありますが、眺望、明るさ、開放感は段違いですよ。
それに、DWには、どの部屋も開閉出来る小窓が付いていますが。
WCT、ケープは駅から遠い。
特にWCTは論外。
高層に住んだ経験から、グローブは狙っていた角部屋のリビングに開口部がなく、長い夏場はつらいはず。ブロックリノベーションも島もドブ運河の隠れ蓑としか思えない。
TTTは行き止まりの立地で災害時に不安。
ということで、間取りの良さと、高層でもしっかり庇があるカテリーナWESTアークに決定。
ここでもアンチWCT、がんばっているね。
日本最大を(但し 賃貸戸数含まず)うたうと、たたかれるのか、
豪華、多種多様の共用施設をもつと、やっかまれるのか・・・