- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
1.北向きか・東向きで景観のよいところ希望
グローブは、レインボーの角度が悪い。お隣さんが近い、もう一本建ったらどうなるのか心配
2.買い物・病院が近い
ケープは不便
3.駅に近い
ケープは遠い
グローブ近いが歩きで6〜7分
WCT遠いがバスで5〜6分雨が降ったらこっちがいいかも(臨海線・モノレール利用出来る)
4.施設
一長一短どこでもよかった
5.価格
WCT一割位高かったかも?
こんな理由でWCTに決めました
グローブ・ケープ・その他の物件それぞれ選んだ理由があり良い所があります。
気に入って購入を決めたと思います悪い物件では無いですよ
住んでから回りに変な人が居ない事を願います。
ダイレクトウィンドウの角部屋は他に無いからWCTに決めました。他はやっぱり今までどうりの普通のマンションで魅力に欠けました。
でも駅近は通勤者にとっては魅力だな。
雨の日の徒歩はマジ辛い・・・。
駅が一番遠いのはドコなの?
10分以上は流石に辛いな。
ダイレクトウィンドウ、俺も一瞬惹かれたが、ガラス柵のベランダの方が良くない?
DWはベランダ無い分、実質的な占有エリア狭くなってるし、窓開けれないし。
ガラス柵なら眺望もDWと変わらんし。
よく考えると、DWって、あんまり良いことない。
夜景を見ながらワインを飲み綺麗な奥さんと会話しLOVE×2な生活こそタワーマンションの価値
会社から帰り奥さんに相手にされず、テレビを見て風呂入って寝るだけならタワーマンションの必要性は無いように思える。
無理して何千万のローンを組まず、駅近の都営にするべき!
眺望第一、場所は何処でもいいけど。
駅までの徒歩は雨の日もつらいが、一番つらいのは夏の酷暑だよ。
朝から30度超の毎日、5分以上歩いたらもう汗だく、背中ビッショリ。
それが3ヶ月くらい毎日続くのが都心の暑さだよ。
今年9月より豊洲・グローブ・WCTの3者を比較検討。
豊洲は江東区という理由だけで落とす。
グローブは 三井はブロックリノベーションとか謳ってリバーシティ21を成功例に挙げているが 佃は悠久と流れる隅田川があって成立しているのであって 運河に囲まれているだけの芝浦島はちょっと違い また島には幹線道路2本が走っていて近在との差別感も演出しにくく(ブロックリノベーションへの疑問)単に町の中のMSと変わらないと感じた。
よって消去法でWCTにしたが 隔絶されている環境に差別感は感じるが 隔絶ゆえに団地の様な2000世帯の密着したコミュニティと 否が応でも触れ会わざる得ず うまくやっていけるかそれが一番の不安。
本来では もっと他者を比較検討すべきであっただろうが面倒になったのでやめた。
雨の日ぬれずに通勤Vタワーで決まり。
次点バスでWCT
カテリーナ
このご時勢、例え1〜2割高くても
仕様がそれに見合ってれば即売しそうだけどね。
実際、都心の現物件は中古でも2〜3割
上昇してるマンションもあるし。
何か不都合な条件でもあるのかな?