- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
アクアタワーは今でこそ普通の価格だが、当初は多より高い値付だったからね・・
多→他
通年先着順販売ってなかなかお目にかかれない光景
>>307さんの論法と、同じことを感じていました。
(相変わらず執拗にWCTをたたいているのがいますw)
私もだめもとで港南の立替物件を狙っており、この辺りを見ていますが、
同じねらい目のケープは、さっさと駆け足で去っていきました。
住友も出し惜しみ売り惜しみせず、さっさとWCTを片付けて立替物件の準備に
入ってほしいものです。1階にマルエツが入ることは確実?
>人気は売り出し時期に大きく左右される。
同感。
PCTやケープの倍率の高さも、マンション価格上昇に煽られて結構駆け込み契約も多そう。
もし他物件も同じ時期に一斉に販売していたら、PCTもそこまで人気があったか疑問?
TTTとは同じ時期に竣工なのに、販売時期を完全にずらしてるしね。
PCTも良い物件だけど、高倍率が全て人気や物件の素晴らしさに反映しているとは限らないと思うけどなぁ。
因みに南、南西側以外は、将来高層ビルに囲まれる可能性大だし
他の物件とそう変わらないように思えますが?
PCTさんはすぐららぽーと出すけど、週末チャリンコ、もしくは散歩がてら行けるし、
隣がららぽというだけでは、特に魅力を感じないですね。
昨年夏のCMT、グローヴ、TTTの同時売り出しは熾烈だったね。
PCTもその頃から力入れて宣伝していたのに、売り惜しみで販売開始を遅らせたんだよね。
http://blog.livedoor.jp/ttt58/archives/50073871.html
>住友も出し惜しみ売り惜しみせず、
売り惜しんでるも何も常時売り出してますがな(笑)
≫354さん
308です。
だね。同意。
三井はマスコミ使いや、サイトの小技使いは一番上手いかもね。
三井か何か知らんが、このスレでは稚拙な自演や論法が露見して恥ずかしくて出てこれなくなった。少し頭が弱いのだろうが、笑える。もうちょっと頭使ってがんばりたまえ。
≫357
その見下した言い方、恥ずかしくないか?
まっ、そりゃいいとして、
今時、不動産販社がサイト対策に力を入れているのなんて当たり前。
家庭の奥様方に限らず、職場からも見たり書いたりしているお父さんが、わんさかいるんだから。
他スレでのネガキャンなんか最もやらせたくなるよな。
住友か三井かなんて応酬は興味ありませーん。
マンションの話をしてくださーい。
ここ最近は、圧倒的に三井のマンションが大人気であること、住友マンションが不人気であることは間違いないですね。事実として。
勝どき在住10年ですが、この場所が気にいってTTTを買いました。
面白いことに、上のほうで318さんが書いてる理由と微妙に交錯します。
1 埋立地としては結構古く、関東大震災前に出来上がっている。その下の地盤も悪くない。
2 下町っぽいが排他的でなく近所づきあいもわずらわしくない。いい意味でオトナの住民が多い。
3 繁華街が近すぎない。酔っ払いや田舎から出てきた青少年に悩まされたりしない。
4 勝どきの駅は…ちょっと心配。でも歩道は広いし、そもそも私はほとんどメトロしか使わない。
住めば都ともいいますが…。