- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCT、ケープ、グローブ、TTT、どれかを購入した方はそれぞれ比較検討をされたと思います。ご自分の選んだ決定打はなんなのか?また候補からはずした理由は何なのかを語るスレ
[スレ作成日時]2006-11-29 23:03:00
WCTは、96%が契約済、残りが先着順と未販売。
グローヴは、高価格がかなり残っている。
よって、これらの比較、検討が多い。
>>193, 194
その論法だと他のマンションでも書き込みが多いってば。
このスレのマンションなんかより高級マンションなんてごろごろしてるでしょう?
それらのマンションの住人がこのサイトに書き込みしているのなんてめったに目に付かないでしょ?
もう入居して8ヶ月も経とうとしているのに書き込みが多くて
霹靂するのを通り越して怪しく感じてしまうぐらいだよ。^^;
それぞれのマンションが自慢することはいいことではないでしょうか。
ここに上がっているマンションは,大規模マンションなので中古物件や賃貸も出回るでしょうから,完売後であっても,参考にする人は多いと思います。
実際,投資用で購入した人と,実際に居住するために購入した人では,見方も違うでしょう。
私は面白く読んでます。
>>203
だからーーWCTは、03年秋には宣伝開始して04年春に販売開始。当時も****が多く、ブランファーレあたりと同じように、直ぐ売れるだのーーがうんと出没(当然契約者もいたが)してたわけ。
eマンションだと初代湾岸戦争スレからの常連物件で、巨大BBSやその他の住宅掲示板でも、ここが一番早く完売なんて大いに煽ってたんだよね。
当時はコスモポリス、ラグナ、PT品川&芝浦、ベイクレなどの湾岸初期組みが販売してた時になり、これら物件から少し遅れたフェバリッチ、ラクシア、フェースも販売が開始されたが、WCTとベイクレだけが思うように販売が進まないで、書き込みが異常に多かったWCTが唯一の"三浪売れ残り物件チャンピオン"になったということ。年が明ければ04、05,06、07年と異例の4年目の超長期販売に突入することになる。
その後は、遥かに後発のアイランドのグローヴ、ケープやCMT、TTT、PCTの巨大物件が販売が開始されたが、これらの物件はどこも収束段階で入居手続きも進んでいるなか、WCTは3桁前後の売れ残りがあり、モデルルームも店仕舞い出来ないほど、突き放された状況になっているから、実質、中古的な色合いが強いがさみだれ入居でしのいでる訳けじゃないかな。
まあまあ。
WCTをやたらしつこく貶めようとする人達がいる→このようなき○い人種に好かれなくてWCTはラッキー!
WCTをやたらほめる人がいる→こんなに満足してる人達がいるなんてWCTは素晴らしい!
皆で一生懸命書き込んで、どっちにしてもWCTの良さを強調しているだけのような・・・(笑)
最近あちらこちらに出没されていますが、必死でWCTをおとしめたい方がいるようですね
どうでもいい物件なら、これほど執拗に粘着をされることも無いでしょうね
値段も高いですけど、関心が高く、それだけ気になる放っておけない物件という証拠でしょう。
私はWCTの他には無い魅力が気に入って購入しましたので、マイナス点をいくら
言われようが全く気になりません。
特に>>207のように、”WCTだけに的を絞った”アンチな書き込みがあるほど、注目されて
いるのだなと嬉しくも感じます。
さあ、どうぞ、もっとがんばって攻めてくださいな。(^−^)
ここは販売中のベイクレは出ていないが、
執拗にアンチをかきこんでいるのが、>>207と同じ文体、
単なる検討者ではないのは分かっていたが、何処かの営業ですね。
ベイクレ、前回この版で眺望ランキング1位でした。
だからーー とかいかにも頭悪そう。恥ずかしいね。
>>207
住友がさも****を煽っているような書き込みだな。
現時点でWCTの契約戸数は、2000超、
ほめる人もその分多いだろうし、
身勝手な情報への反発も当然多いだろう。
それはこの数からして、当たり前だよ。