- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
似たようなスレッドがいくつかあるのですが、どうも参考にならないので・・・。
貯金とか、保険とかの諸費用を抜いた15万のうち、6万を住宅ローンに払って残り9万でたまに国内旅行に行くような生活って出来るのでしょうか?不安でローンが組めません。
[スレ作成日時]2006-12-07 20:16:00
似たようなスレッドがいくつかあるのですが、どうも参考にならないので・・・。
貯金とか、保険とかの諸費用を抜いた15万のうち、6万を住宅ローンに払って残り9万でたまに国内旅行に行くような生活って出来るのでしょうか?不安でローンが組めません。
[スレ作成日時]2006-12-07 20:16:00
独身の皆さん、そんなに多額の保険をかけていらっしゃるのですか?
私は、死亡保障(お葬式や家の後片付け自分の後始末が出来る程度)がついた積立型の定期保険に入ってるだけ。
医療保険も入っていません。今のところ健康保険も機能してますしね。
マンションを買った時も団信のみで3大疾病なんかもつけず、最低限です。
40代半ばまでには払い終えそうなので、癌や成人病の可能性は低いかなと。
自分が死んだからといって生活に困る人もいませんし、病気になって十分に働けなくても、軽い仕事をしながらコンパクトに住み替えれば済むだけかなー、なんて思ってます。
扶養家族がいるとそうも言ってられないのでしょうけど。
みなさんどう思われているのか知りたいです。