氷川台 4200あたりからありますよ
相談はできる模様
700ちかく差がでるのではないでしょうか。
現地って、2年くらい前の赤塚の殺害からそれなりに近いですよね。車で5分くらいでは。自衛隊や鑑別所も多少近めなのも気にはなっています。
やっぱり高いですよね。。
>>40
近所に住んでるものです。
もともと車100台くらい平置きできる駐車場をぶっ潰した敷地ですので広いと言えば広いです。がマンションとしては中規模なので狭い部類に入るかもしれません。
西友、ダイエー行くならチャリあった方がいいです。マルエツ、アコレ、スーパーひかり 行くのなら近くないけど不要かも?
洪水のハザードマップ(50センチ)のエリアに引っかかりそうなので、マンションのかさ上げ等よく調べてください。
あと、蛇足ですが光が丘公園はドラマの撮影が多いです。今の時間は「相棒」のロケで水谷豊、成宮寛貴がいます。
まぁ防犯マップ見る限り安全なエリアでしょう。
仮にここがダメなら他の場所もダメ、あとは個人の考え方次第
周辺環境はいろいろチェックする必要がありそうですね。
地下鉄の駅は少し近いので、いろいろ散策しながら検討するのもいいかなって思います。
間取りや設備などが気に入ればいいかもしれないですね。
販売価格が発表されましたね。
やはり高いね。
光が丘も新築マンションあるけど、金額比較するとだいぶ差がある。
6000万払うなら、そこそこの戸建ても買えるし。
デベも施工も大手じゃないのに何故?
スーパーは「よしや光が丘店」が一番近いです。
徒歩5分くらいでしょうか。
規模は小さめですが不自由していません。
保育園は区立が2つと認可こども園が近くにあります。
どこも空き待ちのようですが・・・
いずれも下赤塚、地下鉄赤塚駅との間にあるので、送り迎えは楽です。
よしやは高いからおすすめしない。
モデルルーム入った方の記事見ました。
マンションマニアさんがモデルルーム見学されたみたいです。
価格見る限りやっぱり高いですね。
子供が幼稚園に入る前に成増付近でマンション買いたいのですが、この価格出すなら築浅の中古マンションのほうがいいのかな。
モデルルーム行ってきました
8月から引き合いは多いそうですが、値段設定が全体的に高いから
お手頃な価格の部屋しかまだ申し込まれていないようでした。
件数にして全体の半分弱ぐらいでしょうか。
作りは木造住宅のようで温かみを感じますが、
MRのタイプについている木造のカウンターは少しチープに見えました。
公園とかの立地もいいので、もう500万安ければ…というところですかね・・・
光が丘付近で検討しています やはり高いですね。3LDKで4500万~ 光が丘に新しくできるライオンズも同様の価格帯くらいなんですかね。どう思われますか?
フローリングは無垢ではないのですね>_<
「価格は未定」と担当者が強く言ったのでここでは書かない。2~3年前に成増駅前で分譲されたマンション坪単価より高いということにとどめておく。
ポラスだから言うのだが、あえて注文もつけたい。木のぬくもりがコンセプトになっているはずだが、本物の木が採用されているのはピアキッチンのみだ。床のフローリングは無垢材と見まがうほどではあったが、シート張りだった。同社の戸建てでは無垢のフローリングは常識だ。それなのにマンションはどうしてそれをやらないのか。「傷がつかないから」というのは、本物が採用できないデベロッパーの言い訳だ。
さらにもう一つ。これは他のデベロッパーも考えてほしい。モリモトのマンションについてだ。同社は8月8日付で「ディアナコート本郷弓町」(分譲40戸)が完売したとホームページで公開した。販売開始から2カ月くらいしかたっていないはずだ。
詳細は別掲の記事を参照していただきたいが、徒歩4分で坪単価は410万円。4年前、野村不動産が東大赤門前で分譲したマンションの坪単価は360万円だった。
分譲時期は異なるが、「プラウド」と互角以上の勝負をモリモトはやった。しかし、モリモトがここまで来るまでに20年かかっている。建築費を価格に転嫁しただけではユーザーを納得させることはできないということだ。
将来的な売却を前提の購入だと、割高なような気がする。
同じ値段出すなら、もっと良い立地のマンション買えるかと。
駅までアップダウンのこの立地で強気過ぎ。
>>54
光が丘付近だと、光が丘駅から徒歩13分のリリーゼ光が丘が値段的にいいかも。
>58
過去の水準まで物件価格が戻る前提なら割高だけど、
そこまで戻らずに今ぐらいの水準のままであることも考えられるわけで・・・
一概に割高とは言い切れないよ。
将来は誰にもわからないんだから。
高いですよ。。
その分物凄く仕様がよいならまだわかりますが。。