駅近5分の物件で良さそうですが、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-10-13 16:54:00
駅近5分の物件で良さそうですが、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2005-10-13 16:54:00
街道沿い?
入居しました。
成増で駅へのアクセスがほぼフラットというのは楽です。
造りはしっかりしてそうで、隣接住居の音はほとんど気になりません。
サッシの防音性能もまずまずのようで、線路が近いですが、窓を閉めている限りは音はあまり気になりません(この辺は個人差あるでしょうが)。
ネット接続も今のところはそこそこスピード出てるようです。
設備・仕様を考えると割高感はありましたが、満足してます。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
あと何戸ぐらいあるのかな?
物件のホームページ上では3戸の間取りが出ているようですね。
このほかに販売中があるかどうかは不明。
外から見る限り、だいぶ入居済みになっているようですが・・・・。
残りあと2戸らしいよ
あと2戸なんだー。もっともっと売れ残るかと思っていたら意外とはやいね!!
鹿島と住友だからでしょうか。
この物件の価格設定が強気だったわりには、まあ順調ですかね(住友にしては)
住友は成増にもうひとつ物件を計画しているらしいし、南口の東京建物の物件も始まるので、早く売り切るために頑張っているのではないでしょうか。
どのあたりに計画しているのかな?
規模は大きい?
まだ「決定」ではないらしい
北口
駅から近い
規模はさほど大きくない(70戸程度?)
こんなところかな
近々、254沿いに222戸の大規模物件でるみたいです。
↑
仮称)Brillia東京ソムリエ・プロジェクト
http://www.b-nari.jp/top.html
昼間池袋の街頭で情報誌配っていましたね。
長谷川理恵がでていましたよ〜 ブリリアブランド力あるしね〜
ブリリアってブランド力あるの?
私は川崎のショッピングセンターに遊びに行った時、ブリリアのマンションギャラリーがあったので寄って見たけどイマイチでしたよ。
東京建物もよく知らないしコンランとコラボしているって盛んに言っていたけど何か垢抜けてなくて名前負けしてるっていう感じでした。
その印象がブリリアにはあるのでどうかなって感じです。
あと成増で長谷川理恵はないでしょ!
池袋のリーフレット私ももらったけど、写ってる写真が表参道ヒルズだったし、やっぱり無理してイメージ宣伝してるのが見え見えって感じで、ますますブリリアのイメージダウンです。
東京建物も無理しないで、もつと自信を持って販売すれば良いのではないかと思います。
でも、やつぱりブランド力ないのかな?
>No.87 は業者?・・・成増の掲示板覗いて・・川崎のモデルルームへ立ち寄る?!不自然な行動が微妙ですよね。。そういう人に掲示板の書き込みをしてほしくないものです。だいたい住友&東建に失礼です。。
私はこのマンションの購入者です。
夏に引っ越して早3ヶ月。
駅から近くて便利、なかなか快適ですよ。
ただ駅に近い分多少昼間の騒音は気になりますが、私の以前住んでいた高速近くよりはマシかな。
あと、ほかの住民の方も結構上品な方が多くて安心しています。
ホームページ上ではあと残り1戸になっていますので、販売が終了するのもたぶん時間の問題ですよね。
ちなみに前に書かれている東京ソムリエプロジェクトってどうでしょうね?
たまに近所を通ると工事は始まっている感じです。
値段とかちょっと気になりますね。
もう売り切りましたかね。
私もこのマンションに入居するものです。確かに線路に面し騒音はありますが、慣れたら都、二重サッシで閉めたら気になりません。日当たりもいいし、東上線・有楽線と2線使える利便さ(池袋まで有楽町線の方が50円安い!)また何よりもここの住人の方々が挨拶をはじめ皆さんとても良い方ばかりで、こちらも相応しい行動を取らねばと心引き締まる思いです。また管理人さん、清掃の方々もまじめでしっかりされており、安心してお任せしています。
皆さんの挨拶は気持ちいいですね。
完売おめでとうございます。よかったです。