匿名さん
[更新日時] 2007-01-14 23:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
床暖房あれば他の暖房(エアコン、ガスヒータ)は不要です。
マンションは機密性高く、とても暖かいんです。
もし心配されている方居たら、入居してから実際冬を体験した上で検討されても
遅くないと思いますので、先走りは後悔しますよ。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>>51さん
ですよねー。今、石油ストーブを誰に上げようか困っているところです。
-
54
匿名さん
>39さん 50さん
37です。50さんに書いていただいたとおりです。
自転車は全部平置きにしてほしいのですが、現実は厳しいですね。
-
55
匿名さん
>>50さん
39です。
・2台セットで申し込むと、同じ箇所の上下セット
・1台だけ申し込むと、上と下のうち、どちらになるかはわからない
ということですか?
私は1台だけの申し込みなら100%確実に下を希望できると思っていました。
理由は、下も740台分あるからです。私の解釈の誤りでしょうか。
-
56
匿名さん
>>39 & >>55 さん
50です。
今、手元にあの申し込み用紙が無いので、なんともいえませんが
1台だけの申し込みの場合、上・下の希望出せましたっけ?
それに1台ならば確実に下段になる、とか書いてありましたっけ?
私も、>>37さんのように、確実に下段が欲しいので、1台保有ですが
上下セットで申し込みをしたんですよねー。あれれ?
もし1台でも確実に下なら、39さんのように1台だけにしとけば良かった・・・。
私何か見落としてしまったのでしょうか。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
↑
また出た(笑)
同じ記事を何度もいろんなスレで貼ってる奇特な人です。
いろんなマンション購入スレで、賃貸を煽るイタい人。
買いたくてしょうがないんだろうなぁ(笑)見ていて気の毒です。
-
59
匿名さん
こういう賃貸派がいるからこそ、マンションも資産になるわけ。
利回り5%超の金融商品なんてないでしょ。
賃貸派はお客様。
大切に扱いましょう。
-
60
匿名さん
でもさくら事務所の社長が賃貸すすめるのはどうかと思うよな。なんで内覧会の仕事してんの?
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
通りすがりのものですが、
道路面の深川五中側の壁が鉄製のものから金網に変わっていましたよ。
-
63
匿名さん
>>56さん
55です。
駐車場等使用申込書には次のように書いてあります。
自転車置場
Q1 (文章は省略します。)
1 自転車置場の使用を1台希望する(上段・下段)*どちらかに○をつけて下さい
2 自転車置場の使用を2台希望する*上・下段のセットとなります。
3 (以下省略します。)
そのため、1台希望者は、上段でも下段でも好きな方を希望できるものと
思って読みました。置きやすいので下段、安いので上段、それぞれ選択する
人はいると思います。ですが、どちらの希望も確実に叶うのでは
ないでしょうか。
-
64
匿名さん
補足すると、下段ばかりで2台分希望することはできないわけですから、
欲しい人は必ず下段を1台分は使用できるものと解釈しました。
-
65
匿名さん
マンションって真夏は昼間の熱した空気って夜でも 残ってませんか?(朝部屋を出て閉切って夜帰宅した場合)24時間換気システムってどれくらい効果があるかご存知ですか?
-
66
匿名さん
>65さん
SCTって24時間換気システムでしたっけ?
台所の換気扇を回したら部屋中の空気を循環してくれるタイプでは?
まあそれもどれくらい効果があるのか???
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>55さん
おはようございます。
私も読み直しました。
そうですね!1台なら、上か下か希望が出せますね。
上下それぞれ740台ずつあるならば、確かに1台でも下の希望が通るわけです。
失礼しました! (^-^);
-
69
匿名さん
あと、もう1つ。
>>68=>>56 ですが、今1台保有なのですが、引っ越したらもう1台買うかな?と
思って、今2台で申し込んでおけば、きっと上下セットは、隣同士で取れるのよね、と
それで2台申し込んだ、という考えもありました!
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
PCTの最終期が終わりましたね。豊洲倉庫さんでも日記がありましたが、
実は私も最後のMRを見学に行った口です。全体の感想は豊洲倉庫さんと
一緒です。(高すぎる〜)私の時は商談コーナー(冷やかし)で隣の人が
「用意できるお金は1億!」なんて平気で話していました。敷居が高すぎて
困りそうです。その点、SCTは素でいられそうで安心します。早く皆さん
にお会いできることを楽しみにしています。
-
72
匿名さん
125ccのスクーター(ビッグスクーターの小排気量型)は、
バイクになるのかミニバイクになるのか?
アドレスなどはミニバイクだとは思うんだけど?
-
73
匿名さん
PBでは赤いナンバーの125CCはミニバイク置き場に止まっていますよ。ただしアドレスやグランドアクシスです。まあ大きさによるんでしょうね。マジョスティとかの125CC版であれば図体が大きいのでミニバイク置き場では無理でしょう
-
74
匿名さん
バイク置き場は少ないので、ミニバイク置き場にでも置きたくなる人もいるでしょうが、
ちゃんと確認したほうが良いでしょうね。 通常ミニバイクとなると50CCを想定
しているでしょうから。トラブルにならないように気をつけたほうが良いでしょうね。
私は持っていませんが、近所にミニバイク以外の有料のバイク置き場というようなものは
あるのでしょうかね。
-
75
匿名さん
24時間換気回しておくと、結露防止に効果的です。
結露は空気がよどむ(動かない)ことによって起こるので、
24時間換気は結露防止に有効でしょう。
-
-
76
匿名さん
>>73さん、>>74さん
ありがとうございます。
確かに確認した方が良いですね。
管理規約かなにかに書いてありますかね・・・。
でも所有バイクがバイク置き場の収容台数より多かった場合
どうなるんでしょうかね?
-
77
匿名さん
レンジフードを回して動くのは連動ダンパー。レンジフードで空気を吸うだけじゃ部屋の中の空気が薄くなってくるので連動ダンパーで吸気をするだけです。換気システムとは別物と考えたほうがいいですよ。
-
78
匿名さん
24時間換気に関する法規は、もともとシックハウス対策によって出来た物であり、居室ごとに小さな換気扇を用いて換気するか、若しくはトイレ、洗面、ユニットバス等の換気扇を用い、居室等の各々の扉の下をアンダーカットして住戸の居室全体を換気するのが一般的です。マンションだと大体、後者の方が多いと思います。結露対策に必ずしも有効とは限りません。やはり断熱等しっかりやっておかないと防露対策にはダメだと思す。SCTの断熱仕様は最近のを見るとごく普通で当たり前の事をやっているだけに見えますが、あとは住んでみないとなんとも言えません。かな?
-
79
匿名さん
>>68さん
63です。解明できたようで、よかったですね。
私は全く希望しなかったので、下だけでも希望しておけばよかったかな、
などとも思いますが、他の方が使えるのでしたら良しとしましょう。
-
80
匿名さん
結露防止には二重ガラスを設置する事が効果的です。特に中空にガスを封入した
ものは断熱効果が高くなります。また、PCTのように建物に外断熱を採用して
いるのが理想ですが、SCTのようにコンクリートかぶり厚を多くしているのも
有効です。後は厚手のカーテンをするのも以外に有効なので試してください。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
>76
バイクを捨てるか、車用の駐車場を借りるか、の選択でしょう。敷地外に違法駐車する
のはやめて欲しいですね!
>81
パンフでは屋根と外壁は外断熱になっています。タワーの内壁には採用しなかったみたい
です。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
ウレタンが内断熱になるならSCTは内断熱ですね。PCTは知らんけど、たぶん同じじゃ?
-
-
86
匿名さん
SCTのコンクリートのかぶり厚は厚いとは言いがたいです。普通です。断熱には、開口部は80さんが書かれているとおり複層ガラス(二重ガラス)が有効です。外壁の部分は、外断熱のほうが有効と聞きますが、結局、外壁部分でバルコニー等があり上下階で断熱が切れる箇所は断熱補強で床下、天井上部分に部屋内に断熱材を折り返さなければ有効とはいえません。又、戸境壁も折り返さなければ有効ではありません。が、STCは折り返し施工はしていないようです。他のマンションも大体折り返しは天井部分だけが多いようですが、床下も折り返し、断熱で上下はさまなければあまり有効ではないようです。H18.4以降施工の2000㎡以上の住宅には「省エネ法にかかる届出」(断熱、共用照明等)と、言うものをしなければならなくなり、断熱の基本的基準は断熱補強、複層ガラスであるので、これからのマンションはだんだん良くなってくるかもしれません。但し、行政は今のところそこまで厳しいことを言っているところは少ないようですが。(不十分な措置でも、著しく不十分でなければ届出を受け取ってくれるようです。)
-
87
匿名さん
TFCの者です。似た作りかと思い、お邪魔します。
中部屋ですが、今の時期も暖房無しで問題なく暖かいです。
去年の冬も結露は全くしませんでした。
(24時間換気は止めず、カーテンは厚手です。)
ただ角部屋の方は結露すると言っていました。
失礼致しました。
-
88
匿名さん
>87さん夏はどうですか?熱した空気はこもりませんか?
-
89
匿名さん
>87さん
情報ありがとうございます。調べたところやはりTFCと仕様がかなり似ているので(長谷工設計施工)参考になります。
-
90
匿名さん
夏は冷房&扇風機で何とかなるものだと思っています。
冬の寒さの方が部屋の中ではつらいです。
昼間、自宅にいないせいもあるかもしれません。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
楽しみですねー豊洲がどんどん発展していくの。知り合いの人から聞いた話や、自分が昔通った時に比べ、変貌には、びっくりしました。これからの生活が楽しみです。
-
93
匿名さん
とにかく角は寒いですよ。
うちは角なのですが、夏はエアコンいらずだけど、
冬はこれがマンション?というくらい寒いです。
まあ、さすがに鉄骨の戸建て(実家)よりは寒くないですが。
-
94
匿名さん
豊洲の街は海沿いなので、夏は内陸部よりは涼しいかな、と期待しているのですが、
どうでしょう。
-
95
匿名さん
クーラーいらずと書いたように、涼しいですよ。
やはり風があるのが大きいんでしょうね。
しかし、(角部屋は特に)風が強すぎ、洗濯物を干せないときもあります。
まあ、浴室に干すからいいんですが、台風のときなんて、すこし恐ろしいくらいです。
-
-
96
匿名さん
>>95さん
ありがとうございます。
暑いのが嫌いなので、来年の夏が楽しみ(?)です。
-
97
匿名さん
売買代金の支払方法の変更受付期限が11月末日ということは、
それ以降は変更できないということでしょうか?
当方はデベ提携を断り、プライベートで3銀行のローン審査を
通してあり、金消会までに1つを決定しようと考えております。
-
98
匿名さん
>>97
そうだと思います。今すぐ契約部にお電話してみては?
-
99
匿名さん
>>97
提携ローンにするかプライベートローンにするかを選択する必要があります。プライベートローンで
あれば、11月末以降でもそれぞれ取り扱い機関の契約までであれば選択は大丈夫ですので
最終的な金利を考慮して決定してみてはどうですか。
いずれにせよ、提携をやめるのであれば電話にて契約変更の旨連絡して、書類を送って
もらう必要があります。
-
100
匿名さん
本日提携のアート引越しセンターが見積もりに来ました。
・梱包資材:19000円(ハンガーボックス、布団袋など)
・車両費 :38000円(1人分の人件費込み)※1
・作業員 :20000円(申込必須とのこと)※2
※1 ※2 10%の割引が聞くそうです
・引越し作業費:39700円(梱包作業、壁保護など)
・電気工事:4200円(洗濯機、必須との事)
合計:96495円
前提条件
・2人暮らし
・エアコンは運びません
・その他は一般的な家財構成だと思います
・見積書に書かれていなかったので、不確かですが2tトラックです
営業マンによると、3社間で同じ料金設定になっているとの事でした。
それにしても若干高い気がしますので、ここで情報共有して業者を叩いていきましょう。
ちなみにみなさんは、提携の引越し会社利用されますか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件