匿名さん
[更新日時] 2007-01-14 23:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
と言うことは円滑に引越しするには高くても提携の業者に頼むしかないんですね・・・
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
やっぱり引越しは数社の数字を見るべきですね〜。騙されないようにしなくちゃ。
引越業者の対応があまりにも問題ならば、販売窓口会社にクレームをいれようかと思います。
-
254
匿名さん
SCT大分出来ていますね。予想外に大きくそびえていて驚きでした。
プライベートガーデンって全く陽が当たらない気がするのですが、
どなたかお分かりになりますか?
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
冬でも太陽が東〜東南にあるうちは陽が当たりませんか?
午後は一切駄目でしょうが。
-
257
匿名さん
>238
今回の幹事会社の見積もりは、引越し集中日を想定した最大金額の提示です。
なので平日でも集中してしまえばその金額になってしまうようです。
-
258
匿名さん
自分の場合現在一人暮らしなんですが引っ越しの時 TV、ベッド、AVラック、冷蔵庫、洗濯機、衣類
本棚などを持って行こうと思ってます、現在1DKに住んでます。ここ最近の引っ越しレスの値段を見て驚いてます!単身で引っ越される方で見積もられた方いらっしゃいますか?場所は千葉の船橋です、現在の部屋も3月に千葉市から引っ越したんですが2トン車+Dr+1人で7万円でおつりがきました。
-
259
匿名さん
>250
249です。すずかけさんは女の先生で評判は悪くありません。先日もインフルエンザの予防注射でうかがったときも丁寧に応対してくれました。日曜日夕方受診できるのがウチのようなDINKSには大助かりです。
-
260
匿名さん
朝なら日が当たりますよ。9時くらいまでかな、それ以降は諦めてください。
確かにあの巨体は見るものを圧倒しますね。幅2百Mの巨大な壁に見えます。
ところで駅前に豊洲タワーのモデルルームを作っていました。免振、電化、
100年耐久、スケルトンとのことですが、一体、いくらになるのやら!多分、
PCTを超えるでしょうね。三井、住友の高級対決が始まりました。
-
-
261
匿名さん
>246さん
幹事会社とは特に何もしませんでした。と言うかなぜ幹事会社に事前に連絡なんかしないといけないんでしょうか?確かに引越しアンケートなど取っていましたが、あくまで幹事会社は引越しの幹事会社であり、マンションの管理者ではないでしょう。その為彼らにいちいちこっちのスケジュールなど言う必要はないはずです。前にも記載したように先着順ですから。
見積もりは確か1ヶ月くらい前でした。
-
262
匿名さん
今更なのですが・・・。
みなさん、フロアコーティングってどうされました?
私はオプションで頼むかスーパービバホームで頼むか検討しております。
金額的にはオプションなのですが・・・。
-
263
匿名さん
261さんお返事ありがとうございます。
先着順って引越し当日に先着順で荷物を運びこめるって意味なんですね。わかりました。
そのあたりがSCTではよくわからないので、聞いてみないとだめですね。
見積もりはやはり1ヶ月前位ですか。
あいたトラックのある会社にそのくらいの時期に飛び込んだ方がやっぱりいいみたいですね。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
うお、さすがですね>エクセルシート
早速入力して目安にします!
-
268
匿名さん
254です。
プライベートガーデンで日向ぼっことか出来たらいいなぁと思っていた私。
あまり陽があたらないようですね。残念です。
-
269
匿名さん
262さん、うちもフロアコーティング悩んでます。
オプションは高いので最初から検討してません。
ネットで探した業者に頼もうかと思っていますが、どこがいいのか難しいです。
住まいサーフィンで見たところ、あまり高価なコーティングは床自体がせいぜい1万円/㎡なのに
必要ではないのでは?という意見があり、それもそうだなと思いました。
そのためカチカチに固めて20年〜30年もつといった商品ではなく、
5〜6年の耐久性のものにしようと思っています。
水回りとセットでだいたい10万円ちょっとから20万円位みたいですね。
どなたか近隣でコーティングされた方いい業者ご存知ではないですか?
-
270
購入者
先日名鉄の人が見積もりに来てくれたのですが22万円を提示したので吃驚!ソファ、冷蔵庫、食卓など大きな荷物は持って行かないのにこの金額はないだろう!と思いました。
3月26日に引っ越す予定ですが指定会社だからなのか、かなり強気な値段ですよね?
他所の棟の指定を受けているアートさんに年明けたら見積もりをお願いしようかなと考えているところです。
繁忙期だと分かっていますが「ぼる」ことはないのでは?
皆さんもくれぐれもこの強気な姿勢に「屈服」しないように、ご注意ください。
-
271
通りすがり
-
272
匿名さん
繁忙期ではない平日の午前中という、一番安い金額が出るという事ですよね。
それでは繁忙期の土日の午後とかなら、倍くらいは見積もっておいた方がいいって事ですかね。。
-
273
匿名さん
晴海の太平洋セメントに移転の話があります。同社のホームページにて若洲への
移転を示唆しています。また、豊洲の消防署も2年後に移転が決定しておりであ
り、総合的に開発される晴海と豊洲1丁目から3丁目は新しい町並みになります。
宇部、日通、明治屋については何も情報がありません。何か知りませんか?
-
274
匿名さん
移転して高層ビルやマンションが立っても困ります・・・
-
275
匿名さん
271さん。
早速相場料金計算機で見積もりしました。
なんと引っ越し業者さんに見積もりして頂いた金額は相場料金計算機の3倍でした。
高い。。
-
-
276
匿名さん
このスレで何度もでてる通り長谷工が何割か貰ってるだろ。
-
277
匿名さん
引越しが始まってしばらくは提携VS他社で混乱しそうですね?
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
>>273さん
消防署の移転はいつ誰が決定したのでしょう。
公式のアナウンスはされていますか?
-
280
匿名さん
うちはSCTが近いので10万以下でした。2人で1Kですが・・・・。
-
281
匿名さん
PCT購入者です、失礼します。非常に引越し参考になります。私共もA棟は1年後の3月に入居予定ですから、恐ろしい話ですが真摯に受け止めています。いよいよ大変な時期ですが、皆さんお体気をつけてくださいね。うらやましいです。
-
282
匿名さん
PCTさんはSCTのちょうど2倍ですから、大変な集中度合いになりそうですね。
先行事例を参考に、円滑に入居できるといいですね。
-
283
匿名さん
げげ、末恐ろしいごもっともなご指摘です。もの凄くぼったくられるのでしょうね。
出来れば、マイカーでちょこちょこ運ぶのがベストですね。まだまだ想像つきませんが。
SCTの皆さんが「〜円だった」とかのコメントを載せていただけると、戦う参考値に十分なりえますね。どうぞよろしくおねがいします。すみません、もう書き込みません。失礼しました。
-
284
匿名さん
>>283さん
今後も遠慮なく書き込んでください。スレは購入者だけのものではないですから。
入居が落ち着けばこのスレもなくなっていくと思いますので、残り5か月程度、
楽しくやっていきましょう。
-
285
匿名さん
>273
晴海は三菱が開発を担当することになってから急に動き出しましたね。
ゆりかもめの晴海乗り入れも現実味を帯びて来ました。
>279
273ではありませんが、PCTのスレを読んだ限りでは3丁目開発の一環
として以前から織り込み済みだったようです。駅前ロータリーの奥に
ビジネスタワーが建設される予定です。おそらくその一環として移転が
あるのでしょう。ちなみに既に隣の区役所の出張所は移転しています。
-
-
286
匿名さん
>>>283さん
SCTの購入者や検討者?(完売したけど・・・)以外の方の意見(悪口じゃ無く!)とか聞きたいです!自分も実際PCTも検討してSCTを購入しましたが、たまにPCTのスレ見ますよ。
-
287
シエル中層住人
>駅前ロータリーの奥にビジネスタワーが建設
西向き住戸で豊洲地区No.1と言われる眺望を堪能していたのに・・・
そんなの嫌ぁぁぁ(><;
-
288
匿名さん
>>285
>ちなみに既に隣の区役所の出張所は移転しています
シエルの工事が終わったので仮住まいから元の位置に戻っただけです。
-
289
匿名さん
>279
273です。消防署移転については私もPCTのホームにて知りました。移転先が6丁目と
なっていますので市場周辺に建て替えられるということでしょう。ちなみに駅前ロ
ータリー奥のほかにも、以前、生協のあった場所にホテルを含むビジネスタワーが
建設されると言うことです。
-
290
匿名さん
> 287
もう随分前から開発計画として、色んな所で発表されていますよ。
もしかして今知ったのですか?
何故シエル住人さんがここで愚痴ってるのか分かりませんが。。
中層だったら賃貸ですよね?引っ越せるならまだいいじゃないですか。
-
291
匿名さん
また書類が来ました。いよいよという感じがしてきましたが、事務手続きが複雑でめげそうです。
-
292
匿名さん
引越についてですが、4月中旬の平日とかでも高いですかね。
現住居は4月末まで借りてゆっくり引越を、と考えております。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
>>291さん
うちにはまだ来ていないみたいですが、どのような書類ですか。
-
295
匿名さん
水曜日に発送したそうなので、明日にでも届くと思いますよ。内覧会の日時等・・・前回の書類の詳細だと思います。我が家にもまだ届いてないのですが、今日たまたま問い合わせをしたとき 長谷工の方から聞きました。
-
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
入っていたものは:
スターコート豊洲 ご入居までのお手続きのご案内
内覧会から入居手続き会の日程、詳細、持ち物などです。結構重要なことが書いてあります。
登記手続き依頼書兼最終資金構成表
資金の詳細を決定し記入する書類。1月の入居手続き会までに確定して持って行く必要があります。
血流認証システムの関連資料
損害保険のパンフ
管理関係書類のご案内
新聞購読申込書
Gyaoのパンフと申込書(IP電話まで含む)
スカパー光のパンフと申し込み書
基本、当日まで無理して書くものではないと感じました。
私は書かれていることで不明な部分は、持参する当日に聞くつもりです。
-
298
匿名さん
なるほど、生活回りのものも多いのですね。ありがとうございます。
それにしても、新聞の心配までしてくださるのですね。
-
299
匿名さん
よく考えたら、引越しの幹事会社ってここの何社かあるデベロッパーの1社の関連会社ではありませんか?
-
300
匿名さん
新聞の心配と言うより、これも裏があるのでは?
確かある程度の新聞会社は決まっていて
朝刊は玄関前まで持ってきてくれるシステムになっているようですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件