匿名さん
[更新日時] 2007-01-14 23:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
繁忙期だから、多少は高くなると思います。
閑散期と比べると倍近くなる事も。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>>98
>>99
なるほど、11月末日までというのは提携ローンにするのかプライベートローンにするのかを
決定する期限ということですね。
ありがとうございました。契約部に連絡してみます。
-
106
匿名さん
写真見ました!自分の部屋が見れてうれしくなりました!
-
107
匿名さん
SCT、綺麗な外観ですね。入居が楽しみです!!
反対に気になるのは、もちろん1年前からわかっていたことですが、
・日通さんの倉庫が近い。
・ウエルカムガーデン、プライベートガーデンとも、SCT自身の影に入ってしまう。
という点でしょうか。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
繁忙期なら安いと思うんですけど... > 10万弱
-
-
112
匿名さん
104さん、中学校の屋上プールもSCTから見えるんですね?
107さん、日通裏の低層を買ってしまったんですが、
夫婦共働きということで、昼間はいないので値段で我慢します!
入居が楽しみですね・・・
また近況、教えてください。
-
113
匿名さん
プールについては、中学校側が目隠しを設けると、
過去レスに書いてあったと思います。
それはやはり必要ですよね。生徒のためにもマンション住民のためにも。
-
114
匿名さん
>108
頭金はキャンセルでは帰ってこないので、ここまできたら、なかなかないのでは。
すまない方も未入居売却か賃貸にまわすのではないでしょうか。
-
115
匿名さん
>>112さん
日通さんの裏でも、午前中と夕方には日が射す時間帯があるようですね。
太陽が南西にある時間帯は難しいでしょうけれど。
-
116
匿名さん
提携の見積もりしていただきましたよ。
繁忙期とかそういう範囲内なんでしょうかね。20万円超でした。
引越し経験それなりに豊富ですが、距離、時期、荷物の量など条件に照らしても
高すぎる!!!!!!!と思います。
大規模になると幹事会社って必要かもしれませんけど???うーん・・・。
ご近所のマンションの過去のスレッド参考にさせて頂いてるのですが、
幹事会社さんのところ以外だとトラックを遠くに停めさせてやりづらいとか
幹事会社を使わないとスケジュールも融通がきかないとか読みました。
が!納得できる範囲ではないと判断しましたので(倍とかプラスいくらとかではなく3倍!?)
正直他社を考えています。
-
117
匿名さん
>>116
差し支えのない範囲で、見積もり内容を晒してください。
参考にしたいです。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
116さんが納得いかない理由がみんな納得いかないと思いますので
見積もり内容と提携会社を書いていただけますか。
-
120
匿名さん
116です。書き込むだけ書き込んで寝てしまいました。すみません。
提携会社は名鉄さんで引越し人数は2人ですが、人数は聞かれませんでした。
移動距離は至近距離です。2トントラック2台。週末。大きな家具はありません。
電気関係の工事は外注でしょうから実際の引越し代金は18万円ほどです。
見積もり済ませられた方まだ少ないでしょうから金額だけで誰かわかってしまいそうです。
もっと詳しい内容は今手元に資料がないので書けません。(今外なので)
ダンボールの数が少ないたしか20個(超過分は実費)。
よそでは50個くらいは交渉で無料でくれます。さらに中古ダンボールならもっとくれます。
なぜ高いかについてはよそを断って繁忙期に相当の人数をさいてやるためといったような説明は受けました。
納得がいかないのは、これだけの規模のマンションの幹事になれば人の配置など無駄なくフルに使えてよそよりも安くやってもいいのではないか!?と思うのですが、逆に幹事である事が悪い方に働いて独占的な印象を持った為です。
ただこれは個人的な感想ですので実際に幹事になるということは素人にはわからない大変なことが
色々あるのかもしれません。
もっと引越しに詳しいかたがいらっしゃったら自分の勘違いかもしれませんのでご教授願いたいと思います。
上司の目を盗んで書いているのでとりとめもなく、また読みにくい文になってしまい申しわけありません。
-
121
匿名さん
念のため幹事会社以外の引越し会社にも相見積もりをお取りすることをお勧めします。
幹事会社でないから車を遠く止めさせられたりすることはないですよ。
スケジュール的なものは仕方がないかもしれませんが、調整でなんとかなりますよ。
幹事会社の顧客は誰ですか?
もちろんマンション購入者です。
何百世帯の引越しですからスムーズに引越し作業を行うためにも幹事会社で仕切る
必要がありますが、長谷工に依頼されているだけで最終顧客は住民です。
特にお願いという形であって引越しを幹事会社にしないといけない契約はないですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件