匿名さん
[更新日時] 2007-01-15 22:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
922
匿名さん
>>920
GTの販売と竣工が長引いたのはそんな事が理由ではないでしょう?
三井が全マンションを売り切るために考えた結果の順序なだけ。
仕様がいい=施工ミスが無い ではないですよ。
設計、仕様に対しての施工ミスを指摘するのが内覧会。
GTも同じく内覧の早い下層の指摘が高層より多いでしょうが
内覧業者を同行させないお宅の指摘数は少くなるでしょう。
-
923
匿名さん
>>917
あれは健さん対策なので、健さん呼ばないとそのままです。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
食洗機の面材の件ですが、
私も、デザインテックに連絡してみればいいと思います。
私は約1年前の1期の購入ですが、その当時既にカラーセレクトやメニュープランは選択できる期間が終わっていて、食洗機についても、後付になるので面材合わせはできないとその当時言われました。その後、約1年間は何も進捗はなく、デザインテックのインテリア相談会に先月行ったときに、
いま注文すれば面材は合わせられると言われました。それで、食洗機をデザインテックに注文しようといったんは思ったのですが、ネットや量販店のほうが食洗機自体が安いので、面材だけ入手できないか、デザインテックとジーマティックのショールームに聞いてみたら、どちらも面材のみ注文できると言われ、値段も全く同じでした。マンション名を聞かれるのでグローヴだと伝えましたが、別に何の問題もなく、私はデザインテックに面材のみ注文しましたよ。
デザインテックに確認してみてください。
-
929
匿名さん
後の部屋内装を作っている途中に、前の部屋を内覧させているならまだしも、最初に内覧指摘があったことを後の部屋に反映させるのは難しいでしょう。
-
930
匿名さん
>927
港区の保育園とは違いますよ。
926さんのは民間の保育園
港区のは区営(民間委託)の幼稚保育園です
どちらにせよアイランド内に2園できるのはうれしいですけどね。
ただ月額が区と民間では3倍ぐらい私の場合違うので
是が非でも区営に入園させたいです。
-
931
匿名さん
まあ、グローヴの皆さんは、内覧対策についてこの板で出てこないくらい
三井を信じきっているようなので、
きっと内覧時ものんびり楽しんであまり指摘事項も出てこないんではないですか?
-
-
932
匿名さん
港区様、渚橋を、もう少し、アイランドにふさわしい、おしゃれな橋にして下さい(スレ違いなのは、わかっているのですが、たくさんの声になったらいいなと思って書きました。気に入らない方、ごもっともです。すみません)
-
933
匿名さん
<931
そうかもしれない・・・。まあ不具合があっても契約解除する気持ちは無いくらい気に入ってる、というのが本当のところだけど。三井不+鹿島の物件の仕上がりはまあまあだし、仮に内覧会の時点で指摘できなかった不具合があっても事後対応してくれている(現在居住中の某パークタワー)から、そこは安心してるのは確か。
-
934
匿名さん
バックカウンターはデザインテックで揃えられる方が多数派のようですが、それ以外の
ソファーやダイニングテーブル等の家具を新調される方、照明やカーテンは、どこで
どんなブランドのものをみなさん、揃えるのでしょうか?
デザインテックの値引きは1割ぐらいみたいなので、ブランド系は、百貨店の外商に伝手が
あれば、そこに圧力をかけて買うほうが、より安くなる感じですかね?
秋葉原のヤマギワ・インテリアはまだ行ったこともないのですが、どんな感じで、値段は
どうなのでしょうか?
家具は、イタリアン系ならカッシーナかアルフレックスあたり、北欧テイストなら、
ボーかカンディハウスあたり、あるいはいっそ安くあげるなら、イケアや無印、
という手もありか、と思い、迷っています。
カーテンや照明になると、もっとわけがわからなくなるのですが、どこかよい店は
ないものでしょうか?
ハウスあたりなのか。
-
935
匿名さん
ヤマギワは確かにいいものあるけど、
必ずしもヤマギワでしか買えないわけではないので、
そう考えると値段的に少し高い気がします。
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
ヤマギワは買うボリュームによっては個別に値切り交渉できます。
もちろん、最低でも100万を超えないと無理かと思いますけど、だめもとで聞いてみてもいいかも。
例えばフィスバは10%位は引いてくれます。(デザインテックと同じですね)
-
940
匿名さん
ヤマギワの商品なら同じ物が石丸で安く買えます!(笑)
自分の場合もわざわざ取り寄せてもらって2割引!
-
941
匿名さん
照明はホームセンターで、ナショナルやコイズミ他で40〜50%OFFです。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
31から48階までだったかなあ(最上階は内廊下なんだよねえ)
-
945
匿名さん
最上階は内廊下って、吹き抜け部分はそのままで内廊下ってことですか?
-
946
匿名さん
-
-
947
匿名さん
-
948
匿名さん
価格の安いケープは内廊下なのに価格の高いグローヴがなぜ外廊下なんでしょう?
しかも高層階だけ。明確な理由がわかる方、教えてもらえませんか?
-
949
匿名さん
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
No.949
>>オプション購入はデベへのご祝儀。一杯弾んでね!
すみません。もうちょっと説明してください。情報少なすぎです。
そういうもんなんですか?
-
953
匿名さん
>>948
明確な理由もなにも内廊下の方が高級と思っていること自体間違ってる。内も外も高級とは関係ないよ。
-
954
匿名さん
だってオプション業者自体、なんで買ってくれるのかわからないって。
ゴキブリホイホイみたいに勝手に吸い込まれてバンバン買っていくから、
商売としては笑いが止まらない。
だからみんなデベが自前の子会社作ってやらせてるわけです。
よそさんの時も仲介料とったりしてね。
大きな買い物して、気が大きくなって、金銭感覚狂ってるから、
数万くらいまあいいかって、ご祝儀状態なんでしょうね
-
955
匿名さん
>953
ほう?では高層マンションで外廊下にメリットあんの?
-
956
匿名さん
>>950
お前、頭悪い?日本語読める?
質問の答えにまともに答えられないならでしゃばんなよ。
-
957
匿名さん
最終期の販売に関して、価格は据え置かれるのでしょうか?それとも値上げされるのでしょうか?ホームページを見ると価格が未定になっているので・・・。
ご存知の方がいれば教えてください。
-
-
958
匿名さん
ここは穏やかが一番のスレですので、言葉使いからマナーをもって頂けると幸いです。
また、廊下の外・内論議等はコロセウムで存分にお願い致します。
何分、あともう少しですので、有終の美を...
-
959
匿名さん
>>内も外も高級とは関係ないよ。
何の根拠がある?外廊下のホテルなんかないでしょ。
いわゆる高級といわる物件のほとんどは内廊下。
こういうこと書くと必ず、外廊下の高級物件があると
指摘する○カも出てくるけどそれは例外。
グローヴは内廊下と外廊下が混在するので
階数によってえらく印象が違う物件で格差大きそう。
-
960
匿名さん
単純に吹き抜けの方が、
開放感があるので、
自分は外廊下の方がよいかなと思ってますが
-
961
匿名さん
ここは外廊下信者・港区信者の**(すくつ)ですね。
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
950,955,956,961,962,963は削除してもらいます。
-
965
匿名さん
内廊下の方が、コンクリート、鉄筋、内装等考えてコストアップになりますから、
やはり外廊下はエコノミー仕様と言う事では。
-
966
匿名さん
わざわざ括弧書きして間違えているので、受け(うけけ)をねらったんでしょう。
-
967
匿名さん
-
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
ほほう、ナカナカ手の込んだことするボウヤだこと(藁)
-
970
匿名さん
外廊下信者は、批判レスを削除しようと躍起になってるんだろ。
-
971
匿名さん
外廊下と内廊下の話ですが皆さんが気がついていないことが一つあります。
それは廊下の幅です。グローブやエアーの廊下は片側しか住戸がないため
内廊下といっても幅はたしか135mmで、ケープは両側に住戸があるので
165mmです。これはMRに行った人はみんな説明を受けているはずです。
さらに図面を見ると分かりますが、グローヴの場合低層階はダブル
チューブ構造の柱が内廊下にところどころ張り出します。単に内か外
かという単純な話ではないと思います。
ところで三井の人は外廊下の雰囲気をシンガポールのマリーナマンダリン
の様だと言っていたのですが自分のところが日本橋にマンダリンを
作ったこともあるのでしょうが、それは多分言いすぎだと思います。
ところでマリーナマンダリンのイタリアンはいいですよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件