匿名さん
[更新日時] 2007-01-15 22:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
882
匿名さん
30階のヴューラウンジ近くの部屋でしたらインターネットプロバイダー契約無しでネットができそうですね!^^
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
-
885
匿名さん
首都高の排気ガス・騒音は低層階だと気になりそうでしょうか?
-
886
匿名さん
分譲時に説明のなかった無線LANを設備することになったのは
なぜだろう?もちろん嬉しいんですが。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
排気ガスの成分は、窒素ではなくNOx(窒素酸化物)なので空気よりも若干重いんじゃないの?
-
890
匿名さん
物件概要見ると、最終期一次、51.08平米(1戸)〜となっていますが、2LDKで5000万円台前半の部屋って残っているのでしょうか?
ケープで駄目だったので、ラストチャンスに期待しているのですが・・・。
ところで二次もあるのかな?
-
891
匿名さん
NOxは空気より重いです。でも水にすぐ溶けるので濃度はあまり上がりません。
その代わり、酸性雨になりますけど。
窒素は空気より軽い。ですが、空気の約80%は窒素です。
COはたしかに上に上がりますけど、100mも上がればすっかり拡散して
しまいますよ。喫煙者の息に入っている割合のほうがおおいんじゃない?
-
-
892
匿名さん
>888 ペアガラスは防音効果はないですよ〜
いやおや、ペアガラスでも外側と内側のガラスの厚みを変えると結構遮音性能があがります。
まともな設計ならそうしてます。(外側8mm+内側mmとか)
同じ厚さのガラスでは共振して音が抜けるのでそのあたりは、ここの設計屋さんが間違うとは思いません。確認はしてませんけどね。
-
893
匿名さん
>888、892
ペアガラス問題ないよ。メンテナンスふくめると、断然2重サッシよりよいものです。
-
894
匿名さん
ペアガラスの実力は内覧会で確認するのが一番。2重サッシより場所を取らないのはいいと思うけど、防音性能は少し落ちるというのは実際のところどうなんだろう。
-
895
匿名さん
そもそもグローヴは、
2重サッシにまでしなくてはいけない環境じゃないし。
-
896
匿名さん
あのあたりの空気は海から内陸に向かって吹くことが多いそうです。
ということは、高速の排気ガスは首都高速から直接Gの部屋の方向へ、、、!?
-
897
匿名さん
エアタワー見てきました。見合いはむしろバルコニーで奥まっていないエアーの方が気にされるのではないでしょうかという感じ。やはりキッチンやバスなどは少々安普請でした... まだサイト自体工事中ではありますが、横一線に並ぶ内廊下がなんだか刑務所みたいな暗い感じでした(ゴメンナサイ、正直な感想)。それでも70平米なくても30万円近い家賃を、はたして高いと見るか安いと見るか... まあ、お隣さんですから仲よくさせて頂きたいと思いま〜す!
-
898
匿名さん
あのね。グローヴが排気ガスでどうとかって、なに周回遅れのこと言ってんの?
そういう人は東京には住めないよ。
-
899
匿名さん
西側は排気ガスと関係ないよかった!なーんて。グローブは首都高からかなり外れているから大丈夫でしょう。ホントのところは、私はお金が足りず東側を断念しました。でも40階以上の高層階だし、冬は丹沢山系が綺麗そうだし結構満足しております。
-
900
匿名さん
898さん、流しましょう。We are the Globe ですよ(微笑返し)
-
901
222
>>900
GROVEとGLOBEは違いますよ。分かった上での洒落だと思うけど、念のため。
-
902
匿名さん
901さん、
うわぁ〜! ワタシはれっきとした契約者ですが、今の今まで WCTさんの<世界>の向こうを張った<地球>だとばかり思っていました(恥) そうじゃなくて 【 木立の中のタワー 】 だったのですね!! お洒落〜!! 惚れ直しました。
-
903
匿名さん
あ、気にしないで下さいね。私もカタカナで見たときは、そういう勘違いをしてましたから。
それか、手袋かな?とかね。
やたらと都市だの首都だのと、都会を意識したスケールの大きさを誇るようなネーミングと比較して、グローヴタワーの「木立の塔」は、いいネーミングセンスだと思います。実際、現地を見ると、多くの植栽に囲まれていて、とても綺麗ですし、入居が楽しみでなりません。
-
904
匿名さん
>グローヴタワーの「木立の塔」は、いいネーミングセンスだと思います。
いったいどこが?
-
905
匿名さん
今久しぶりに「まだあるかなあ」とケープさんのスレを覗いたら、なんだか少しグローヴがお褒め(?)にあずかっているようでした。呉越同舟ならぬ、呉越同島(?)、一緒に素敵なコミュニティーを形成していけるとよいですね。
-
906
匿名さん
904さん、ダメダメ、ここは皆さん穏やかですから... ダサイと思う方はそれもそれで結構なんですよ。800世帯も入るハコですから、多様性を認め合うことが何よりです。
「手袋の塔」じゃなくて良かった〜!? くらいに どうぞ ごゆるりと... Good night !!
-
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
Groveの「木立のとか、木が林立している様子」という意味は、
「付近にいくつかタワーが立ち並ぶよ」っていう現実も踏まえて決められたのかな。
とにかく田町駅を出て芝浦側を見ると、一番近い目立つ場所にあるグローヴはランドマークとして本当にいいなあとつくづく思います。
でもCapeもリバーシティで駅から最も遠い奥の位置にあるセンチュリーパークタワーが一番高級になっていることを見ると、悪くないのかも。
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
まぁ、タワーが5本、林立してたら、GLOVEタワーズって呼んでも面白かったかもね。
なーんて、どうでもいい話題でレスが10ほど増えましたね。なんか、このスレは他と比較して、穏やかでいいな。いいコミュニティが作れそうな気がします。
それではお休みなさいませ。
-
912
匿名さん
しかしながらこのスレは本当に静かですね。一瞬、本当に売れてるのか心配になっちゃいました。
ちなみに私は購入者。不安・・・。
-
913
匿名さん
自分の選択に不安が無い人はスレなんて見ないからでは?
-
914
匿名さん
こんばんは。うちはいよいよ再来週、内覧会があります。
行ってきたら、感想書きますね。
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
今年中に内覧できる方がうらやましいです。うちは2月までみれません。
-
-
917
匿名さん
ケープからの報告からみると遅い方が仕上がりがいいらしいよ
最初から順に悪いところを指摘されてものによっては他の部屋も直していくかららしいけど・・・
てことは来週組は徹底しておいた方がいいのかな。
-
918
匿名さん
>821さん
私も二期の購入者です。
担当に確認させて頂きましたが、CSCのHPのパスワードについては
契約が12月以降の部屋には配布されない、とのことでした。。。
どういう内容がHP上で見られるのか分かりませんが、とても残念でなりません。
なんだか楽しみがひとつ減ったような気がします。。。
-
919
匿名さん
918です。
再度質問させてください。
バックカウンターと食洗器をオプションでつけようと思っていますが、
担当者から「申込の締め切りは一旦終わっているので、これから申込むと
面材が違ったものになる可能性が高い」と言われました。
統一感が欲しいので、高くても純正でいきたいと思っていたのですが、
二期(の後期?)で購入された皆様、どのように対応されますか?
購入が遅いと不利なことが多いのですね。。
前述のレスのように、面材を自分で入手するということは本当に可能
なのでしょうか?
-
920
匿名さん
>>917
最初から順に悪いところを指摘されてものによっては他の部屋も直していくという
手順があるから、グローヴが後になったのでしょう。
ケープは特に急いで作っているから、ゆっくり時間をかけてるグローヴとは
すこし違いはあるはずですよ。内装選べない作業の流れから言っても
もともとの作りも、グローヴのほうが若干いいわけで。それも値段の差ですよ。
グローヴの内廊下の写真は、明るかったですね。
-
921
匿名さん
高層階の外廊下って図面を見ると各住戸のMBがオンパレードになっていますが、見た目的にかなり殺伐とした雰囲気(安っぽい?)になりそうな気がしてなりません。ELV降りて外廊下を歩くと目に入るのはMBだらけ???とすると、MBって何か見栄えのする加工ってされてるんでしょうか?
-
922
匿名さん
>>920
GTの販売と竣工が長引いたのはそんな事が理由ではないでしょう?
三井が全マンションを売り切るために考えた結果の順序なだけ。
仕様がいい=施工ミスが無い ではないですよ。
設計、仕様に対しての施工ミスを指摘するのが内覧会。
GTも同じく内覧の早い下層の指摘が高層より多いでしょうが
内覧業者を同行させないお宅の指摘数は少くなるでしょう。
-
923
匿名さん
>>917
あれは健さん対策なので、健さん呼ばないとそのままです。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
-
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
食洗機の面材の件ですが、
私も、デザインテックに連絡してみればいいと思います。
私は約1年前の1期の購入ですが、その当時既にカラーセレクトやメニュープランは選択できる期間が終わっていて、食洗機についても、後付になるので面材合わせはできないとその当時言われました。その後、約1年間は何も進捗はなく、デザインテックのインテリア相談会に先月行ったときに、
いま注文すれば面材は合わせられると言われました。それで、食洗機をデザインテックに注文しようといったんは思ったのですが、ネットや量販店のほうが食洗機自体が安いので、面材だけ入手できないか、デザインテックとジーマティックのショールームに聞いてみたら、どちらも面材のみ注文できると言われ、値段も全く同じでした。マンション名を聞かれるのでグローヴだと伝えましたが、別に何の問題もなく、私はデザインテックに面材のみ注文しましたよ。
デザインテックに確認してみてください。
-
929
匿名さん
後の部屋内装を作っている途中に、前の部屋を内覧させているならまだしも、最初に内覧指摘があったことを後の部屋に反映させるのは難しいでしょう。
-
930
匿名さん
>927
港区の保育園とは違いますよ。
926さんのは民間の保育園
港区のは区営(民間委託)の幼稚保育園です
どちらにせよアイランド内に2園できるのはうれしいですけどね。
ただ月額が区と民間では3倍ぐらい私の場合違うので
是が非でも区営に入園させたいです。
-
931
匿名さん
まあ、グローヴの皆さんは、内覧対策についてこの板で出てこないくらい
三井を信じきっているようなので、
きっと内覧時ものんびり楽しんであまり指摘事項も出てこないんではないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件