芳名さん
[更新日時] 2007-01-17 00:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝4-136-1(地番) |
交通 |
山手線・京浜東北線「田町」駅 徒歩4分 都営三田線・都営浅草線「三田」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カテリーナ三田 タワースイート口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
他物件の営業マンの人から聞いた話しだけど、ここは購入者を選んでたらしいというのを聞きました、今は違うかもしれませんが。購入できなかった人から恨み買うのは仕方ないみたいです。本当の話しです。
-
344
匿名さん
↑
かなり調べましたが、
アイランドにさえぎられるのは羽田方面。
パークタワーとアイランドの間に東京湾、
房総沿岸、東京湾深く見えると思います。
-
345
匿名さん
>336さん
購入者です。
一番は利便性、特に地下鉄だけでなくJRが利用できると言う点が大きかったです。
ただ利便性だけでここを選んでません。
24時間医療相談、メイドやコンシェルジュなどサービスの充実性も購入理由の一つです。
またドアマンやガードマンによるセキュリティの充実性にもひかれました。
多少気になった点は線路沿いでしたが、騒音対策もあるし、かえって視界がさえぎられないからいいかなと思っています。住宅用ですので大通りに面してないことは気にいっています。
スーパーの件はどうなったかよくわかりませんが、一応それにも期待して購入しました。
-
346
匿名さん
利便性は良いのですが周囲の建物とのバランスを考えるとキュウキュウというか
窮屈な印象を受けたんですよね。前の線路はある意味では開放的ですが、
左右と後ろはキツキツな感じですし。悪い意見でスイマセン・・・
最近の大規模マンションは都内中心部においても建物周辺にゆとりをもってるので、
オフィスビルとかビジネスホテルのような印象でした。
それが都会的というか無駄なものを排除し利便性を生かしたと言われるとそれまでですが。
-
347
匿名さん
よいマンションだと評価されたり、ハイグレードのマンションと比較されると喜んでそれを受け入れるが、レベルの低いマンション(あくまでここの購入者・検討者がそう思っているだけだが)と比べられると、途端にやっかみだのひがみだのと言って耳をふさごうとする姿勢が痛々しいです。
>336さん
もし6000〜7000万の御予算でお探しでしたら、じっくり比較検討して探すことをオススメいたします。立地、環境、設備・仕様等を総合して考えた時に、ここよりもっといいと思える物件は数多くありそうな気がいたします。こんなことを言っていますが、ここも検討したんですよ。立地がいい、というか駅近だったので…。でも駅近という意味では同じくらいの距離で設備仕様、価格、環境の面でよいところを見つけたのでそちらにしました。駅近が譲れない条件で、「田町・三田」という駅が職場へ一本だとか、特別便利な条件であれば、ここもよいのではないかと思います。
-
348
匿名さん
ちなみに「W70-B-1」の価格はどのくらいなのでしょうか?こんな時間なのでこちらで伺うこと
をお許しください。
-
349
匿名さん
よそのマンションではスーパーが居酒屋になっちゃったみたいです。ご愁傷様ですよね。
ここもポロロッカのことをぼろくそに言ってる人が居たけど、
先方の耳にはいって気を悪くしてないといいんだけど・・・・。
購入者のほとんどはポロロッカでうれしいと思っているとおもいます。
ぜひ出店してください。応援します!
-
350
匿名さん
居酒屋はやめてほしいですよね〜。ポロロッカでいいじゃないですか。
番町パークハウス(未竣工)から一番近いスーパーも市ヶ谷のポロロッカだったですよ。
まあ、番町に住んでる人がわざわざ10分かけて駅向こうのポロロッカに行くかと言われれば
行かないのですが…。
もともと利便性を重視してここを購入された方がほとんどでしょうから、(もちろん高級感を
重視された方がいるのも否定しません)スーパーに入ってもらってその利便性を更に高めて
もらうのが一番いいですよ。スーパー出店断念というのが一番困りますよ、きっと。
-
351
匿名さん
-
-
352
匿名さん
もう、このスレに書き込む人は、「高級感を重視された方」に気を使って、
びくびくしながら書いてる感じがありありと伝わってきますね。
かなり痛々しいです。年末に入居後は、この「高級感を重視された方」
がマンションの「主」として君臨していくのでしょうね。
東京で一番怖いマンションになるかも。
楽しみですね。
-
353
匿名さん
>351さん
大崎の物件とだけ答えさせていただきます。
-
354
匿名さん
マンション全体の土地が小さい分固定資産税も確か、安かったような気がしますが。
-
355
匿名さん
ポロロッカはかなりこのマンションのコンセプトに合ってます。
娘の家の近くにあるので時々行ってます。
店内で電気釜でご飯を炊いて売っているなど忙しくしている都会派向けですね。
-
356
匿名さん
ポロロッカで何が悪い?と思います。
一部の(又は一人の)エキセントリックな意見をヒステリックに
書き込む方にマンション全体が引っ張られる必要はないと思います。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>353
大崎ですか。
色々人によって違うものですね。
大崎に勤め先がありましたが、
いかに開発が進んでも、
酔っ払いさえいない、
文化の匂いのしないところが、
何か違うって感じがしましたね。
-
359
匿名さん
大崎も随分発展したと思いますし、まだまだプロジェクトがありますから
これからもどんどん発展するでしょうね。
駅からデッキがあるのが魅力だと思いました。買い物も便利ですよね。
田町の駅も見習うところがたくさんあるのでは・・。
でも私は大崎は見送りました。
田町、三田、芝界隈は慶應をはじめとする学校が多いので
358さんのおっしゃるとおり文化の匂いがしましたので魅力を感じました。
ここはスーパーがはいるというので魅力を感じてますが、
入らなかったら買い物どうしようかなと思っています。
-
360
匿名さん
大崎ですかぁ
町工場と倉庫の街
そこに努める職工さんのたむろする安酒屋
しょせん文化の香る田町、三田、芝界隈とは
別世界ということですわよ
色々人によって違うものですねぇ
何か違うって感じですなぁ
-
361