匿名さん
[更新日時] 2016-04-30 21:04:44
ザ・パークハウス 二子玉川ガーデンについての情報を希望しています。
商業施設などもちかくにあるし、緑も多いので住環境はよさそうですが、
実際はどうなんでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザパークハウス二子玉川ガーデン
所在地:東京都世田谷区瀬田4丁目360番1、他(地番)
交通:東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩10分 (西口)
東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩10分 (西口)
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩10分 (南口)
間取:2LDK~4LDK
面積:59.34平米~97.62平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:東急建設株式会社 首都圏建築支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 二子玉川ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-09 15:48:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区瀬田4丁目360番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩10分 (西口より) 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩10分 (西口) 東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩10分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
130戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 二子玉川ガーデン口コミ掲示板・評判
-
713
買いたいけど買えない人 [男性]
渋谷区在住です。近所で住み替え用中古マンションを探してますが急にに上がってしまい様子を見ているところです。
今更ですが、今週の新聞広告で山河の湯がマンションに建て替えられたことを知りました。ペット連れで買い物ができるので以前はたまに車で二子玉川高島屋に行っておりました。家族が買い物をしている間に山河の湯に行ったことも何度かあります。しかし、246の渋滞、特に高島屋の近くになってからの渋滞があまりにひどく、高島屋に行くのはやめました。二子玉川に住みたい人がたくさんいらっしゃるのは知っていますが、あんなところにマンション?というのが素直な印象です。電車で行ったことはないので駅からの距離とか経路とかは全く不案内ですが、あの空気の悪さは人の住む所とは思えません。以前大田区の環七のそば(といっても200mくらいは離れていたのですが)の賃貸に住んでいましたがすぐ窓の外側が黒っぽくなるので家内の妊娠を機に引っ越しました。
三菱地所はマンションなどやめてオフィスビルでもっと儲ければよいのでは? 書き込みによれば昔からあった樹木を大量に伐採したとか。以前からこの会社のマンション事業はおかしいと思っていましたがこの物件は特にひどいと思います。
世田谷のマンションは全く検討してい何ので余計なお世話(特に営業担当者にとっては)でしょうが、もと山河の湯の利用者として一言述べさせていただきました。
-
715
匿名さん
パークコート二子玉川壱番館の中古がすぐ売れてしまったみたいだ。
二子玉川周辺で数少ない高級マンション。大規模修繕中でも欲しい人はいますね。
-
716
匿名さん
>>715
あそこはまず植栽が素晴らしいですね。
しかもそれが街に対して開かれてますし。
-
717
匿名さん
>>713
新聞広告の下りの時点で既にネタとしては失敗ですね。
文中に矛盾も生じすぎです。
-
718
匿名さん
>>717
へーそうですか。いろんな受け止め方がありますね。どの辺が矛盾してますか?
-
719
ご近所さん
新築時のパークコート二子玉川80㎡台の価格帯が、ここの70㎡台と同じくらい。
単純比較できないと思いますが、やはり高すぎです。
-
720
匿名
-
721
匿名さん [女性 50代]
713の方の投稿を読み私も意見したくなりました。以前は車でよく高島屋を利用していましたが、私も713さんと全く同感です。246は交通量多くてトラックやバスもよく走っていて、とにかく空気わるいですよ。あそこはマンションというよりやはり商業施設を建てるべき環境でしょう。すぐ先に瀬田交差点もあり、そこから少し下っているから排気ガス充満してると思います。駅からは上り坂で結構歩きがいがあります。TSUTAYAもでき二子玉川駅周辺は便利でとてもお洒落な街になり魅力的だけど、空気の悪いあの場所のマンションには住みたくないですね。昔から(高島屋ができる前から!)よく来ていましたが、交通量も増えているし、街が発展して今後も更に増えていくと思います。
-
722
匿名
>>721
最近はpm2*5などと表される色々な物質が大気に混入されており、もはや国境なきボーダレスで環境問題が語られているなか、なんとも視野のおせまいおはなしでしょうか?
まさに、目に見えている物だけか問題点であるようで・・
空気が悪いのは、246が近いかどうかでの問題じゃないですよ。そんなことばかりかかないで、もうすこし昔からよくきているからこそ知っている事を教えてくださいなー
-
723
匿名さん
排気ガスの話を飽きることなくクドクドされるとそう返したくなりますよね。
でも246に近いかどうかは相対的に問題であることは否定できないかと。
トータルにみて買いたい・住みたいと思えばそれでよし、そうでなければシツコクけなす必要なし、建設的な意見を言えばよろしい。
-
-
724
匿名さん
うーん、水掛け論な感じですね。排ガスや騒音、振動に関して客観的データはないんですかね?私は価格的に手が出ないので、部外者ですが。
-
725
購入検討中さん
先着順26戸って結構売れ残ってますね。まだ未販売もありそうなので30戸以上は売れてないんでしょうね。A棟は一番売れそうですけどHPの間取り見るとまだ結構のこってますね〜。
物件条件と価格とが見合わないんだと思いますけど、もう少し安ければ買い手は現れます。或いは物件完成か目の前のスポーツクラブが建てば少しは動くでしょう。
-
726
物件比較中さん
ということは、100戸くらいは売れてますか?だとするとそのほうが驚きです。排気ガス物件とか言われて価格も高いのに、なんで皆さん買っちゃうの?
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
まあ多くの自演も含めてここで一部の人がひたすら排ガスと連呼してますが
あまり効果は出ていないということですかね。
まあ実際には多摩川へ常に風が抜けていく場所で、言われてるほど排ガスじゃないですし、
空気がたまるのは坂の途中じゃなくて坂の下ですね。
-
729
匿名さん
721とか、住みたくないなんて言いつつ
わざわざこんなとこチェックしてたり
ご丁寧に空気がどうだこうだ説明してたり不自然。
車で高島屋と言いながら坂の歩きがいどうこうとか。
同じような意図が透けてるのが多い。
-
730
匿名さん
>>718
何度も広告入ってるのにそれはスルー/知らなかったことに今更ですがと切り出さない/道混んでて高島屋行くのやめたのに家族が買い物/そもそもペット連れはガーデンアイランド。車は高島屋よりだいぶ手前で曲がる/山河の湯何度か行ってるわりに逆側のことばかり強調
ま、基本どうだっていいですけどね(笑)
-
731
匿名さん
>>730
そういうことですね。二点目と三点目はちょっと違うと思います。
あとの点は知りません。
基本どうでもいいのはagree
-
732
匿名さん
サブエントランス側に立つと、かなり趣も変わります。
246沿いで敬遠されるのはやむを得ませんが、
検討住戸、自己資金次第で、選択肢はあるような気はします。
日常生活でいえば、「フラット」で用賀も近くて便利なので。
実際に建物内モデルルームの見学になる状況まで、
販売住戸が残っているかどうか、まったく予想できませんが、
それまで気長に物件探しを続けるか。
そもそも都心やタワマンを志向される人は、真剣に検討するとは思えませんが…。
三井か野村なら買うが、というデべの好き好きでも賛否は分かれるでしょうし。
豊洲など湾岸や武蔵小杉のマンションバブルではありませんが、
二子玉川も、新築・中古こぞって、実体以上に相場が急騰。
どこに終の棲家を求めるか、専門家でも明解な答えやアドバイスはないと思います。
結局、最後に背中を押すのは、自分自身ですから。
-
733
匿名さん
二子玉10分、用賀10分って、要は2つの駅の真ん中でどちらの駅からも遠いってことですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件