- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2007-01-23 23:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都内湾岸マンション☆比較スレ(7)
-
781
匿名さん
775さん、回答ありがとうございます。
何度も行ってます。特にシーフォート側からわくわくして何度も、それが間違いでした。
現場の入り口でモノレールの圧迫感と騒音驚きました。パンフで見るモノレールイラストは、私の
勝手なイメージでは遊園地にあるゆっくり静かなモノレール、それが間違いでした。
それに港南公園の入り口の古い店舗の落書きなどに悲しくなりました。
湾岸タワマン(港南、天王洲)治安最低レベルと勝手に結論だしました。
あなたと違ういけんですいません。
-
782
匿名さん
>781さん
そうですか。治安が悪いんですね。私はそういうところに買ってしまいました。後悔しなければならないのですか?買ったことを悔やめというならがんばってみます。
-
783
匿名さん
781さんは680さんであって、さらに743ですよね?
いま、港南方面在住って書かれてましたよね?
港南在住の方がそのように「怖い」と思われるのであれば、本当に怖いのでしょう。
なので次回は港南から離れたほうが良いですよ。
湾岸がご希望なのですか?ツインタワーとかが駅直結ですばらしいのではないですか。海も運河も近いですし。コンラッドもあるのでランチもディナーもいけますよ。
ちなみにあそこは見合いがある列はすごく近すぎて驚きますよ。
あと海岸通りを歩くとやはり少しは怖いかも知れませんけど。
----------------
No.743 by 匿名さん 07/01/13(土) 20:37
まあまあ、買っちゃた人は頭にくるかも知れません。だからといって「夜怖いな・・」
と感じたんだからしょうがないでしょう。もう少しそこについての意見なり反論ほしいな。
結局そこを言ってるのに。将来の予想図やら、金がなくて買えなかった貧?人やらと話を
変な方に持っていくのはやめましょう。
それに個人的な意見でいけないの?それにあとは皆さんで判断して下さいど書いてます。
731さん湾岸でファミリー向けMS沢山あります。
732さん賃貸にするなら自分の気に入らない物件買っていいの?
726、737さん確かに自己中心的でした。申し訳ありません。
738さん「気がする・・」と言うのは、山勘か霊感(そんなものないが)ですか?
739さん「皆ハッピーでしょうけど・・」とは、山勘か霊感(そんなものないが)ですか?
豊洲在住、検討の皆様申し訳ありません。個人的理由で港南方面で在住、次物件探していますので。
豊洲がダメではなく検討していないだけなので「キッザニアもう一度行きたいです」。
*湾岸(港南方面)全体を見てWCTの前の通りが夜治安心配だと今現在個人的におもいます。
あとは皆様方が現地にて判断して下さい。(直、このレスは購入検討者でなくても参加でもできるはずと個人的におもいます。間違っていたら申し訳ありません)
-
784
匿名さん
>>755さん
今後の晴海に興味ある者としては
晴海の話の話題変更に期待したのですが、
どうもこのスレは以前から、WCTとPCT(又は豊洲)が関わってくると荒れる・・という
タブー・キーワードみたいでございます。。
もう少し落ち着いてからじゃないと、話題変更は無理そうですね。。
-
785
匿名さん
タブーではないですよ。ぜひ変えましょう!たぶん多くの人がそう思っていますよ。
-
786
匿名さん
>>785さん
784です。
ありがとうございます。。。<(_ _)>
-
787
匿名さん
話したいのなら、別に「中央区湾岸・晴海・勝どき」のスレタイが有りますよ。
-
788
匿名さん
ここはすっかりWCTまたは港南エリアのスレになってしまった・・と言う事でしょうか?
何でWCTの話になるとこんなに白熱バトルになるのでしょうかねぇ・・
-
789
匿名さん
>>770さん、2人で(又は1人?)盛んに意気投合していますが、
ちょっと気になるので横から失礼します。
この一連のスレ面白いので読んでいましたが、その差別擁護の連発は、
何処の誰かも不明なのに、突然640の「スミフ最精鋭部隊」が出てくるのは?
しかも、>>640の文はよくある煽りと荒らしですね。
むしろ、ここから始まった様にも見えますが・・・
つまり、〆ってことですか?
-
790
匿名さん
結局680が現実ほぼ無関係な、港南は自分は怖いと思う〜他の人も怖いと認めろキャンペーンをはるからでしょう。
しかもなぜかWCTに固執し、そこに外野が面白がってPCTを持ち出してきた。
根拠が薄く自分は**だと思うという議論はビジネスなんかでは相手にされないが、ここは皆優しいから相手にしてくれているということ。
-
-
791
匿名さん
WCT派の方は2人を1人とか自作自演とかにしたいの?
自分の意見と違うから!
WCT派の方は今現在のことではなく、仮定や予定のことばかりなのか?
今はOどいから!
775さんご自分で凄いネガティブな意見されてますね。
680
-
792
匿名さん
788さん、私見ですが、
過去に何度か目にした「よほど、住友の営業から邪険に扱われたんじゃない・・」
が、煽りの執拗さからホントにそう思えるように成って来ました。
一方、2000戸強が購入している迎えるWCTも、酷い書き込みにそう黙っちゃいないだろうし。
-
793
匿名さん
-
794
772
774さん
やはり平日昼間は埠頭へ行き来するトラックの交通量とか、夜に駅から歩くことに関する先程から出ている「怖さ」とかは皆さん共通認識としてもっていらっしゃるように感じます。
この辺りは、晴海、豊洲にはない港区湾岸のデメリットなのでしょうか?→晴海、豊洲にお詳しい方いかがですか?
-
795
匿名さん
680へ
港区湾岸は、恵比寿に近い。晴海と豊洲より。麻布や白金も近い。晴海や豊洲より。自分のよくいくエリアに近いことが条件だった。そういう事情が大きいね、自分が港区湾岸にした理由。あと平日昼間、働いてるしそんなことしらないよ。
怖さ?もういいんじゃない?人それぞれだし。何日同じこと言い続けてるの。
芝浦港南の港区湾岸組は今年から人口膨大だせ。
ここでがんばっても結局、苛立つだけだとおもうよ。
あと、あんまりにつまらないで買うことをすすめるよ。自分に合わなければ売ればいい話だ。それも運だよ。
774
-
796
匿名さん
>793 CMTがやっぱ一番お買い得だったんでは??
CMTスレ(10)の最後20回くらいの書き込み。
長周期地震でアラそうとした人たちを撃退した一連のカキコを見ると、確かにお買い得だったと思います。
湾岸マンションでもっとも地震対策の進んだマンションとして10年後にはプレミアが付いているかもしれませんね。
-
797
匿名さん
>>796
地震対策はコスモポリス品川の直接基礎工法と免震構造が一番良いと思ってました。
-
798
匿名
CMTでの超長周期振動の話。
これでアラそうとした人たちを撃墜・・・
私はCMTについてほとんど知らないし、利害関係も全くないが、ちょっと話が違うと思います。
偶然あの書き込みを見ただけですが、一部内心アラそうという人も皆無ではないかもしれませんが、基本はタワマンは超長期振動を十分は考慮してない怖れがあり、そうした事態がきた時不安がある、というTV番組の内容を紹介した書き込み(それもCMTにたいしてというより一般論として)に対して、CMT擁護派が、激高して、一戸建てや低層マンションの方が危ないなどというトンチンカンな屁理屈すらもちだしたのです。タワマンのほうが一戸建てや低層マンションより危険などといってた人はゼロなのにです。
超長期振動に限っての話なのに、普通の地震、たとえば阪神大震災(これは超長期振動でない)をもちだしているのですから、話の理解力がないか、勝手に捻じ曲げているかのどちらかで、これをほめるのは、おかしいです。
興味のある方はCMTスレをごらんください。
-
799
匿名さん
なるほど、CMTの免震が、いかに優れているか、よく分かりました。
-
800
匿名さん
680様
あなたの言ってるような港南地区の環境のことは3年も前に、さんざん
論議が尽くされたことなんですよ。
そのうえで現地を見て納得した人が何千世帯もこの地域を選んだんですよ。
ご自分の意見を聞いてもらいたいなら。『このあたりは危険で〜す!』
ってプラカードでももって報知新聞前にでも立っていては
いかがですかぁ?
-
801
匿名さん
晴海、豊洲と比べた港区湾岸のメリットはやはり山手線。
駅から遠いとかなんだかいわれても山手線最寄り駅×港区であるということ。
サウスゲート計画に代表されるように、オフィスの需要供給は六本木、大崎、品川に
代表されるように、益々港区&品川区を中心に盛り上がっていることが確かだと感じた為です。
あとは当時港南も晴海、豊洲もマンションの売出坪単価はほぼ同等でした。
同じ仕様で2〜3割安ければ豊洲にしますが、ほぼ同じであれば港南かと…
-
802
匿名さん
801さん 当時、私もこの3箇所も含め検討していた者ですが、
2割ほど港南は高かった。
それは、港区の名前代だと他から言われましたよ。
-
803
匿名さん
680は普通に荒らし、煽りの類かと思っていたが、
ここまでの長くしつこいやり取りの内容を見てて、
単純にコミュニケーション能力が低く、視野の狭い、変な人な気がしてきた。。。(笑)
-
804
匿名さん
680さん
住んでるのでひいきになってしまっているのは勘弁していただくとして、
海岸通りの昼の交通量は多い、夜間や休日はそうでもない。夜の怖さは感じたことはない。
ファミマからの部分は汚いなと感じる。ただ、悲しくなるような感じはない。
公園は夜間でも怖くは感じない。ペットの散歩にはとてもいい環境だと思う。
WCT以外は検討したことがないのでわからないがWCT以外は、
港南、晴海、豊洲での差はあまりなかった気がする。
ただ圧倒的にWCTが買い得だった。
住まいとして選ぶなら自分の感覚に素直に行動するのが良いと思います。
現在の満足度は相当なものです。以上です。
-
805
匿名さん
港南は、生活環境という点ではやっぱり悪いですよね。ただ、芝浦も豊洲も似たような状態で、港南だけが悪いわけではないんですけど。やっぱり似たような環境でも割高なのがマイナスかと。
つまり、芝浦、豊洲との人気の差は、価格の差だと。
スミフの坪150万以下の港南物件がでれば、港南も「注目の人気エリア」になるよ。
-
-
806
匿名さん
804さん
住んでいるのでそこがベストと考えるのは良いとして、WCT以外は
検討しなかったのに圧倒的にWCTが買い得だったというのは余りにも
非論理的です。WCTを悪くいうつもりはないが、WCTが湾岸の中で
もっとも価格が高く、他の大規模マンションは既に早々と完売済みなの
にまだ、売れ残っているWCTがお買い得だというのは説得力ありませ
ん。
-
807
匿名さん
へえ...「似たような状態」だと思う人もいるのか...。
ホント人それぞれだね。
-
808
匿名さん
>807
同感。荒れちゃうから詳しくは書きませんが。
あっちのスレでやっと落ち着いて来た事だし。
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
そういう根拠の薄い書き込みを書くと、アラシ投稿がそちらのスレに増えますよ。
それとも、これも新しい荒らしの手口かな?
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
皆様、感じたことを書けば良いのです。それにどうこう言いません。680
-
813
794
私は680さんではないですが。。
・平日昼間の埠頭へ行き来するトラックの交通量の多さは、昼にいる人には悪影響だが昼にいない人には関係ない
・夜の怖さは、感じる人は感じるし、感じない人もいる
生活環境の話は既に議論が尽くされたというご意見もありましたが、その結果を誰かが簡潔にコメントしていただければ話は収束するのでは?私も含めて知らない人もいますからね。
個人的な感想だと、昼にいらっしゃる主婦の方や子供には環境は悪そうですね。男性と違い夜の怖さも特に感じるでしょうし。
また、私が知りたいのは、晴海、豊洲には同じような環境の悪さがあるかないかについてですね。
-
814
匿名さん
田町駅周辺はこれから新たな商業施設とかできるのでしょうかね?
道は舗装されてきれいになってるように感じました。←だいぶ昔と比較してますが。
駅から見たグローブの存在感はすごいですよね!
-
815
匿名さん
私は680ですが。。
誰かかが簡潔にコメントしても、将来の予定とか、犯O者、キチOイなど、勝手にしろ!
など、自分の意見と違うとめちゃめちゃ怖いお返しがきます。
皆さんが現地へ出向いて、ご自分で判断されることです。
そして、ここは安全だと思ったらここに書かれればよろしいいのでは。
きっと歓迎されるでしょう!
-
-
816
匿名さん
水上バスはどこからどこまでがつながるのでしょうか?港南からお台場あたり、そして汐留&豊洲までいくのでしょうか。
夏とか楽しみですよね!!
-
817
匿名さん
>>813さん
>私が知りたいのは、晴海、豊洲には同じような環境の悪さがあるかないかについてですね。
この件ですが、豊洲についてはあえてコメントしませんが、
晴海は昼間は全く問題無いと思います。晴海トリトン辺りに行って頂くとわかると思いますが
道も綺麗に舗装され、清潔感すら感じます。ただ晴海はまだまだ再開発が途中である為
夜は人通りや車の通りの少ない箇所もあり、少し寂しい&怖いと思う所もあると思います。
ただ、そういった場所は住宅も無いので、人がそこを夜遅くに通ると言う事は殆どなさそうです。
また晴海に関しては、今後可なりの数のマンション&ビル&ホテル&商業施設が建つ予定ですので
再開発で道も綺麗になり、大勢の住民も住む事になるでしょうから、
様変わりするかもしれませんね。私は今後の晴海に可なり期待しています。
-
818
匿名さん
とんでもない自作自演ですね
ここまで行ったらもう病気。
-
820
匿名さん
現在欧州に住んでいますが、時々掲示板をのぞいています。
個性的な意見が少なくなってきたなと思っていたら、凄い人が現われましたね。
680さんですか、古く良き時代の日本人の典型ですね。
狭量で執着心が強い、小心な癖に残忍で妙に攻撃的、英国人に話したら小躍りして喜びそうな
ステレオタイプぶりです。
680さんに質問ですが、もし構いませんでしたら少しプロファイリングをしたいのですが。
出身地、年代、職業等何でも結構ですので、お教え頂ける範囲内でご開示願えれば幸甚です。
-
821
匿名さん
>>820
>狭量で執着心が強い、小心な癖に残忍で妙に攻撃的、英国人に話したら小躍りして喜びそうなステレオタイプ
↑
これこそティピカル英国人だと思うなぁ
-
822
匿名さん
>>820
でましたまたまたひどいお言葉!なにより英国人をバOにしている。
湾岸レスでプロファイリング?
帰国したら湾岸に住むのですか?またはご興味が?それらの質問でしたお答え出来るかも。
680
-
823
匿名さん
しばらくロンドンにいましたが、
820、821、どちらにも賛成。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
私もロンドンに5年間いましたが、テームズ河のほとりってロンドン中心部あたりは
なんとなくリバーシティあたりに趣き似ています。もちろんリッチモンドあたりまで行くと
全然雰囲**ますが。でもって本題で、820さんのご意見には私も賛同できません。
-
826
匿名
自分の見方、考え方が、どうであれ、820さんのようなことを、平然と書く神経が理解できません。680さんが不利な状況と見れば、一緒になって、わあわあ言い立てる人も同罪でしょう。
今の学校現場のいじめを見るようです。
私は680さんの言ってることも、よくは読んでいないので、援護射撃をする気もありませんが、論議のルール、マナーの点から、一言した次第です。
良識ある場にしたいものです。
-
-
827
匿名さん
こらこら、
英国の人も湾岸の人も、ここはケンカするところではありません。
不適切な発言は、問答無用で削除依頼!!(^−^)にっこり
-
828
匿名さん
良くも悪しきも、やっと港南・WCTの話題が終息しそうでほっとしていたら
今度はロンドンだのプロファイリングだのと、穏やかな板にまだ遠そう〜
-
829
匿名さん
-
830
匿名さん
ここは比較する場なので、ぴりっと辛い書き方でちょっと刺激をしました。
言ってることは簡単で、湾岸でも港南天王洲近辺のおもに大規模MSの現在の治安状況。
私は、WCT前の海洋大&港南公園徒歩の夜、「怖いと感じた」皆さんどうですか?
以上の内容を皆さんの感覚で比較して下さい。これだけ。
それに対して興奮された返答に小躍り(失礼!)して楽しんでます。
それで現在までの個人的な感想ですが、WCTは2000以上の大規模だけあり興奮度合いも大きく
言葉ずかいが悪く差別用語を多投する。そして「見たくないものは見せないで・・!」という人が
いらしゃるように感じます。みなさんどうですか? 湾岸比較でなく失礼!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件