- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2007-01-23 23:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
都内湾岸マンション☆比較スレ(7)
-
764
匿名さん
人が犯罪を犯すのですから、人がいないところは安全です。さみしくても安全です。
暗いところより、明るいところの方が犯罪は起こりにくいのは事実ですが、海岸通りは、防犯的な目でみれば十分明るいです。
一番怖いのは、犯罪を犯しそうな人がいるところです。いわゆる不良であったり、不法在留の外国人であったり、そういう人がたむろしているところが怖いのです。
私は、今、大久保に住んでいますが、道は明るいのに、怖くてたまりません。
大久保以外でも、駅の周りの繁華街の方が怖いのです。
761さんは、WCTの近くの道を歩くのと、不良がたむろしている道を歩くのと、どちらが怖いと思いますか?
-
765
匿名さん
>>760 こんばんは、毎度ラグナVSコスモご苦労さん。禁止期間解除ですか?
2年間よくがんばりますね。あまりにコスモ褒めるのでみてきました。
入り口にすぐエレベーターで、お体の不自由な方に配慮があり良い。ただ正月だからか
解りませんが、コンシェルジュ美人も美男子もず〜といない。そのせいか冷たく寂しく感じるエントランスでした。ラグナでは、常時笑顔で気持ち良く新年の挨拶かわしました。正月のBGMもいい感じ!
コスモの2階のカフェは休み。で気になったのが椅子テーブルの数が少なくどこで飲むのか?
カフェのメニューは豊富でおいしそう!
最上階へ、エレベーター降りてすぐのスカイラウンジ景色は良い!質感は???あれれ!て感じ。
狭い螺旋階段で屋上へ、鍵がなくいませんでした。残念!感想も?てところです。
ラグナ隣接の東品川公園、予定よりさらに広くなって3月末オープン!
ラグナの公開緑地とつながってます、是非いっしょにご覧ください!桜の季節は特におすすめです!
-
766
匿名さん
764さん、相手にしていただきありがとうございます。
WCT近くの道より大久保の方が怖そうですね。昼間でもそれでは・・、気を付けて下さい。
ところで、大久保って湾岸?
-
767
匿名さん
>>765
周りのどのマンションを見ても、ラグナ共用部の安っぽさに
悲しくなります。
あ、でもフェイバリッチには唯一勝てるかな!
-
768
匿名さん
>>762
案の定、結局住人には相手にされず退散したみたいね。
粘着の757は。 他のスレでもしつこく絡んでいたき○がいと同一人かな。
-
769
匿名さん
739ですが、皆に集中砲火されてたので、もうやめようって意味だったんですが。。。
しかし「皆がハッピー」ってことが霊感って。。。資産価値も大幅に上がってるし、港南住人で不満を言っている人はあまり見たことがないので、そう思ったんですが。しかも726さんの治安に対する「個人的」感想と論点と全く関係ないと思うんですが。
結局、港南在住者がハッピーであることが気に障るってことでしょうか。。。
-
770
匿名さん
ベイクレもWCT同様治安が悪いとレスで出ているのに、反論(反応)なし。
一方WCT派(住人とは言ってませんので)は、「きOがい」「貧O人」「こうゆう人が犯罪にはしる」「・・日本も治安がわるくなる」と、すごい差別用語の連発。
だだ「怖く感じる・・皆さんどうですか?」の問いかけにこれではね〜。
かれらが640さんの言われている「スミフ最精鋭部隊」なのか?
-
771
匿名さん
汐留は湾岸には入らないのですか?すみません、素朴な疑問で・・・
-
772
753
754さん
もういいとは何が??
755さん
これから購入検討する場合、港区湾岸はもう選べるほど物件はないでしょうね。
都内湾岸マンションで限定すれば、中央区の晴海、江東区の豊洲ですかね。
港区湾岸に購入された方、晴海や豊洲ではなく、港区を選んだ理由は何でしょうか?
比較でしかありませんが、街として寂れているのを感じますし、ごみ処理場や発電所、汚水処理場があるのは決してプラスではないはず。
それ以上の欠点が晴海や豊洲にあるのか、或いはプラスの部分が港区にあるのか。。
-
773
匿名
-
-
774
匿名さん
港区湾岸購入者ですが、三井か住友の物件をターゲットにして、特に湾岸が安いので、まず湾岸にエリアをしぼった。途中、パークタワー目黒も検討したがすごい人気であきらめた。抽選の日程の関係で今の物件になっただけです。豊洲にも三井があったけど、ファミリーっぽい気がしてやめました。晴海のエリアはまったく考えていなかったです。そんなに調べないで買いました。昼間会社だし、夜はタクシーで帰るし、休日車で出掛けるからあまり気にしてないよ。
-
775
匿名さん
680さん、素直な意見と感想を求めていると仰っていますが、
言葉遣いの良し悪しはあれど皆さんちゃんとそのお題には応えていると思いますよ。
基本港南は嫌悪施設があるのは事実だし、環境面、治安面で素晴らしいとは言いませんが、
680さんが主張されるほど悪くはないと皆さんが思っている、
というふうにここまでのコメントの流れから読み取れますが?
普通に一通り読めばそう読み取れる気がします。
誰も、もの凄く港南が素晴らしい!!とは言ってませんし。
そして、失礼ながら680さんの方が自分の主張のみが正当だと思い込んでいるように見えます。
これまでに同じように感じている方もいますし、私もそう思うので、
違うというのであれば680さんの日本語の使い方が上手くないということでしょう。
ちなみに私はWCT購入者かつ、品川区在住、田町勤務で自転車通勤をしている為、
あの辺りを日常的に通りますし、特に検討中は様々な日時時間帯(仕事柄真夜中も含め)に
遠回りでも海岸通りの方まで回ってリサーチした結果、イメージ程環境・治安は悪くないし、
コストパフォーマンス+利便性を考えると、アリという判断に達しました。
680さんは実際何回現地にいかれました?
事前の思い込みイメージ&数回程度行った時のイメージに引っ張られたりしていませんか??
長文失礼。
-
776
匿名さん
773=640さん見ていたんですね!
あなたの言う通りでした!
-
777
匿名さん
680さんはベイクレ関係者?なんかベイクレとWCTをおなじにしようとしてる気がする。
こんなこと書いたらまた荒れるかも知れません。。。みなさん、すみません。
-
778
匿名さん
777さんベイクレのほうが駅に近いし、あの死角満点公園通らなくていいじゃやん。
どちらも買わないし検討もしないけど。
-
779
匿名さん
>772さん
芝浦アイランド・グローヴ購入者です。豊洲・晴海を選ばなかった理由はいろいろあります。
1.これまで世田谷区・目黒区・品川区のあたりに住んでおり、港区の方が土地勘があったこと。
2.豊洲のららぽーとは確かに魅力的ですが、江東区は区の財政基盤が弱く、公立保育園・学校・公園等の整備があまりすすまないだおそれがある、と考えたため。それに対して、港区は、財政基盤が豊富な、全国屈指の金持ち区であり、この先、港南・芝浦地域の整備・開発をすすめてくれるだろう、と考えたため。
3.東京駅近所に勤務先があるため、JRで一本の通勤の便がよいこと。
4.国内出張が多く、羽田空港・東海道新幹線の利用には、港区の方が便利。
-
780
匿名さん
ゴールドクレストと財閥系の会社が開発したものじゃあ、ちょっと、どこかに違いがあるように感じられますぜ
-
781
匿名さん
775さん、回答ありがとうございます。
何度も行ってます。特にシーフォート側からわくわくして何度も、それが間違いでした。
現場の入り口でモノレールの圧迫感と騒音驚きました。パンフで見るモノレールイラストは、私の
勝手なイメージでは遊園地にあるゆっくり静かなモノレール、それが間違いでした。
それに港南公園の入り口の古い店舗の落書きなどに悲しくなりました。
湾岸タワマン(港南、天王洲)治安最低レベルと勝手に結論だしました。
あなたと違ういけんですいません。
-
782
匿名さん
>781さん
そうですか。治安が悪いんですね。私はそういうところに買ってしまいました。後悔しなければならないのですか?買ったことを悔やめというならがんばってみます。
-
783
匿名さん
781さんは680さんであって、さらに743ですよね?
いま、港南方面在住って書かれてましたよね?
港南在住の方がそのように「怖い」と思われるのであれば、本当に怖いのでしょう。
なので次回は港南から離れたほうが良いですよ。
湾岸がご希望なのですか?ツインタワーとかが駅直結ですばらしいのではないですか。海も運河も近いですし。コンラッドもあるのでランチもディナーもいけますよ。
ちなみにあそこは見合いがある列はすごく近すぎて驚きますよ。
あと海岸通りを歩くとやはり少しは怖いかも知れませんけど。
----------------
No.743 by 匿名さん 07/01/13(土) 20:37
まあまあ、買っちゃた人は頭にくるかも知れません。だからといって「夜怖いな・・」
と感じたんだからしょうがないでしょう。もう少しそこについての意見なり反論ほしいな。
結局そこを言ってるのに。将来の予想図やら、金がなくて買えなかった貧?人やらと話を
変な方に持っていくのはやめましょう。
それに個人的な意見でいけないの?それにあとは皆さんで判断して下さいど書いてます。
731さん湾岸でファミリー向けMS沢山あります。
732さん賃貸にするなら自分の気に入らない物件買っていいの?
726、737さん確かに自己中心的でした。申し訳ありません。
738さん「気がする・・」と言うのは、山勘か霊感(そんなものないが)ですか?
739さん「皆ハッピーでしょうけど・・」とは、山勘か霊感(そんなものないが)ですか?
豊洲在住、検討の皆様申し訳ありません。個人的理由で港南方面で在住、次物件探していますので。
豊洲がダメではなく検討していないだけなので「キッザニアもう一度行きたいです」。
*湾岸(港南方面)全体を見てWCTの前の通りが夜治安心配だと今現在個人的におもいます。
あとは皆様方が現地にて判断して下さい。(直、このレスは購入検討者でなくても参加でもできるはずと個人的におもいます。間違っていたら申し訳ありません)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件