匿名さん
[更新日時] 2007-02-02 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区台場2-2-2 |
交通 |
りんかい線 「東京テレポート」駅より徒歩5分 ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅より徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWERS DAIBA口コミ掲示板・評判
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
ベランダも当然そうなんだよね
布団や洗濯物禁止もそう
一番始末に悪いのがなあなあで崩れていって荒廃していくこと
CSのアンテナつけたり それこそそれをやりたかったらここを売却して
安いマンションにも転居してくれってこと
レベルの低いマンションなんていくらでもあるんだから
だから 高校生のあれなんかも警備が対処してくれないとね
-
827
匿名さん
規約には書いてあるんだから、読む読まないは住人の責任なのでは?
議事録はマンションの内部情報も書かれるわけでそれがマスコミ等に渡り、資産価値の低下にもなりかねません。
実際にあるマンションの議事録の抜粋が週刊誌に載った事が過去にあります
それだけじゃないでしょうが、私の知る限り都内の高級マンションはむやみに配布はしませんね、普通。
-
828
匿名さん
ベランダでSEXしてもいいですか?
声は出しません。
-
829
匿名さん
>>827
私の住む都内高級マンションは配布してますよ。
いいですね、このマンションは住民がおおらかで、管理会社もにんまりでしょう。
そもそも理事会の議事録で資産価値が下がるようなら、それが妥当な資産価値ということです。
>>828
約款に禁止事項として書いてなければOKというわけではなく公序良俗の観点からNGですね
とヒマなのでマジレスしてみた、なんか返してね
-
830
裸でSEX
>>829
ありがとう。
約款ではなく規約だと思います、ってなツッコミは置いておいてですね、
他から見られることの無い高層階ですが、ダメでしょうかね?
猥褻物陳列罪にならなければ良いと思うんですけど・・・
SEXと書いたのは極端な例ですが、裸でバルコニーでゆったり、というのも
バルコニーの楽しみ方のひとつだとは思うのですが。
(今はそんな季節ではないですけどね)
-
831
匿名さん
>>830
まぁ誰にも迷惑かけなければやっちゃっても問題ないよね 実際は
-
832
匿名さん
-
833
HoA
>>818
814です。
私は管理組合の方が何もしていないとは思いませんし、管理会社の程度も一般レベルとしては普通の範囲(あくまでも従来の普通の範囲であり、
これで良いとは思っていません)かなと思っていますし、管理員スタッフの方に対して個人レベルでの不満もありませんが、主張されていること
には納得がいきません。
>>それを開示してないだの、議事録自体無いだの、
>>予測で物を語るのは他の住人の不安をあおるだけじゃないですか?
何時議事が行われ、何処で議事録が閲覧できるかについて、仮に管理規約等で明記されていたとしても改めて管理会社が区分所有者・住民等に開示
すべきであると思います。つまり管理会社の業務としてそのような案内がないことこそが住民の不安を喚起しているように思いますので、私にはコ
メントした方が咎められることではなく管理会社に配慮がなかったと言われても仕方がないことであったかと思います。
しかし、何れにしても目くじらを立てて憤慨しなくても解決できる程度の問題であり、この場合のとても素敵な解決策は、フロントに言えば見せて
くれることを知っていた貴方が、区分所有者・住民等に周知すべきことをフロントにアドバイスして、その事実をこのサイトで教えてくれることか
なと思いますが、どうですか?
>>私はフロントにクレームを出したら理事会で検討してくれて
>>その結果もきちんと報告をもらいました。
キチンと対応してくれると気持ちがよいですし、信頼感も高まりますね。
当たり前といえば当たり前ですが、当たり前に期待している通りにして貰えないことが多い今日この頃です。
(納得がいかない部分ではありません)
>>わかってないでコメントするのはどうかと思います。
そのつもりはないんでしょうが、自分は何でもわかっている。お前らはわかっていないと上からものを言ってしまってます。
貴方にもわかっていないことはあるはずですし、わかっていないことをわかるというのは難しいんですよ。
>>829
>>いいですね、このマンションは住民がおおらかで、管理会社もにんまりでしょう。
管理員スタッフの方ではなく、本社スタッフはにんまりでしょう。スタッフ雇って遣らせておけば利益は出るんだから。
どの業界にもある話ですが、こと不動産に絡む業界の体質は(姉歯、ヒューザーなどと同じように)昔から対して変わっていませんね。
現場から遠ければ遠いほど利用者の存在は意識されていないのですから、ハイ。
管理会社に対するコメントに対して擁護する感情的な意見がよく出てくるのですが、どうも管理員スタッフに対するものと管理会社の体質・体制に
対するものとが混同されていて話が面倒臭いと感じてます。
-
834
匿名さん
>この場合のとても素敵な解決策は、フロントに言えば見せて
>くれることを知っていた貴方が、区分所有者・住民等に周知すべきことをフロントにアドバイスして、その事実をこのサイトで教えてくれることか
>なと思いますが、どうですか?
あなたも知ったのですから、積極的にアドバイス願います。
-
-
835
匿名さん
水槽の掃除はきちっとやってもらいたいな
玄関エントランスが肝心なんだけどきたないよね
誰一人理事は気にならないのかねー
むとんちゃくというかたよりないというか
やくにたたん
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
>>836
客観的に
このMSはセカンドとして使うのに適しています。
つまり、ファミリーで定住するにはあまり勧められる環境ではないと思いますね。
-
838
匿名さん
>>835
玄関エントランスの水槽、二週間位前に全部水抜いて業者が掃除してましたよ。
すぐに藻が出来ちゃうみたいです。
-
839
匿名さん
観覧車の点滅パターンが変わりました。
それが、壊れているような奇妙な点滅の仕方です。
前の方が良かった。
デックス裏のツリーライトアップ見ました。きれいだね。
足場を組んで作業中だったので、期待していました。
ヴィーナスフォートの屋上には雪の結晶のネオンが点滅し出しました。
-
840
匿名さん
9280万で出ている仲介物件は分譲時には6000万程度じゃなかったっけ?
となると50%アップ!?
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>833
自分のミスを指摘されたからって、そんなに必死にならなくても。。。
文章も長文で大変だったでしょうが、グダグダですよ
間違いは素直にまず、謝る、大人がそうしないから、おかしな世の中になるんですよ
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
賃貸にするよりも高値で売り切れば金になるって事でしょ
-
845
匿名さん
プレステ3の転売屋と同じだね。本当に住みたい人に回らないんだから迷惑な話だ。
と、プレステ争奪戦のニュースを見て思いました。
-
846
匿名さん
本当に住みたい人に回らずに、なんとなく興味持った金持ちが結構買ってるのも事実。
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
ここはクレーマーさんとしーりあくんが、いるので
偽情報が多いです。
-
-
850
匿名さん
住みたい人が居るから高く売れてるんでしょ
それがぼったくりすぎで高くなりすぎてるから売れ残ってるように見えるだけ
実際はネットに出てくる賃貸も販売も重複物件ばっかりで本当の部屋は少ない
-
851
HoA
>842
>自分のミスを指摘されたからって、そんなに必死にならなくても。。。
確かに文章は長かったですね。気を付けます。でも、”ミス”って何だろう? 心当たりがないけど。。。
スルーして貰っても良いですけど、経緯を読み返してみると貴方の言い分がおかしいことがわかると思いますよ。
-
852
匿名さん
うーん・・私、関係ないんですけど、
二人だけの掲示板じゃないんで、自分がスルーしてくださいよ。
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
こないだ、風の強い日にベランダのカラス扉を開けて、ちょっとロビーに下りようかと思ったら、玄関の扉が風のせいで締まらなかった!!あんなに強い風、、びっくり!一生懸命廊下から玄関扉を押して閉めたら、隙間から漏れる「ぴゅーーーー」という風の音がうるさかったので、結局ベランダのガラス扉を閉めましたが、、、。。今まで一戸建てだった私はびっくり!!あんななんだぁ〜、、。。しょんぼり、、。。。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
レンジフードでも玄関扉を開けるのに相当影響しますよ。RCのマンションであれば普通のことで、特別優れているという訳ではない、なんて言うまでもないか。。。
ところで、上階、両隣の音に関しては全く気にならないのでGoodですが、サッシの遮音性には多少不満があります。
自分の住戸は南向きのため2重サッシになっており、防音効果は一般的には我慢できるレベルだと思いますが、先日拝見した西・東向きのオープンルームでは普通のサッシだったので車の音が厳しかったです。自分は音が気になって眠れない方なので西・東向きはムリだと思いました。オリックスさん、コスト圧縮のために最低ランクのサッシを使って遮音性は無視したようですね。でも、超高級マンションでなければ普通ですかね?
-
858
匿名さん
>>857さん
すみません、遮音性の話ですが、それは何階でのお話でしょうか?
とても気になったもので・・。
-
859
匿名さん
低層階の北向きは全く音は気にならないです。上階は集音効果あると聞きましたが、その影響でしょうか?
-
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
あのーしーりあくんなんで、みなさん気にしないで、、スルーです
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
857です。
遮音性が気になったのは、確か33Fの億ションと同時に公開されていたキャンセル住戸で、Eastの14Fだったかな〜
神経質すぎるのかも知れませんが、自分としては眠るには厳しいな〜と思っただけで、皆さんのコメントからすると問題ではないようですね。失礼しました。
何かというと・・・・は、結構不快ですね。因みにシーリアではありません。
-
865
匿名さん
近所のMSを卑下するレベルの人格多しTOWERS DAIBA !....しょせんその程度のMSだ!
まっ本当の購入者ならだが....買えない妄想住人も居るから気にするな!>>864さん
-
866
HoA
住民のマナーの悪さは、まぁこんなものでしょう。
管理員さんも段々慣れてきているし、まぁこんなものでしょう。
ティアラの減灯は、管理組合で節約を協議してくれれば何とかなるでしょう。
現状の管理組合役員の方々には真剣に責務を全うしようとしてくれているようなので感謝です。
しかし、あのメインホールの円柱(8本)が大理石ではなくダイノックシートだったことだけは悲しすぎて、内覧会の時からずっとショックです。今更金をかけてやり直すなんてことは有り得ないでしょうから愚痴でしかありませんが、大理石だったら素晴らしい光景だったのに。。。
-
867
匿名さん
>857
は現在西・東向に住む方の事を考えて発言してます?
そんな事をいうからご近所さんとかいわれるんですよ。
自分は無理だとか、もう生活されているかたがいるんですから。
音については住んでいる方が判断することですよ。
あなたも南向きで2重サッシということは、窓を開ければ他よりうるさいし、
眺望もイマイチな部屋ということですよね。
-
868
匿名さん
>867
>眺望もイマイチな部屋ということですよね。
あなたも南向きに住んでいる方の事を考えて発言していますか?
-
869
匿名さん
-
-
870
匿名さん
>>866
確かにメインホールの柱のダイノックシート、がっかりでした。シートの規格上仕方ないですが、テクスチャーのリピートが目立っていて。。
そこさえなければ合格点だったんですが。
あと、各フロアの駐車場寄りの床(廊下)が薄ベニアっぽい音がしますが、なぜそこだけ薄いんでしょうか?
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
南向きの部屋は観覧車はきれいだし、ヴィーナスフォートの夜景もきれいだし、最高だよ。
夜景に動きがあるという点が良いです。
-
873
匿名さん
うーん・・・。
やっぱり、申し訳ないけど857さんの発言が問題だと思う。
南側はいいけど、東、西側は悪いと言いたいのか?
はたまた、このマンションはボロサッシがついてる手抜きマンションといいたいのか?
前者としたら、自分のマンションの内輪でもめ事をつくりたがってるということ
後者としたら、自分のマンションの資産価値を落とそうとしているということ
どっちに転んでも、全くメリットのない発言と思えます。
沈黙や静けさを好むなら、台場ではなく「フツウの住宅地」に住んでください。
お台場は、特種な場所です。
私は、サッシから車の音が少々漏れてくるのも都会的で好きです。
沈黙苦手なんで。
ここに引っ越してくる前の国道沿いの賃貸マンションと比べると雲泥の差といえるほど静かです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件