匿名さん
[更新日時] 2007-02-02 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区台場2-2-2 |
交通 |
りんかい線 「東京テレポート」駅より徒歩5分 ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅より徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWERS DAIBA口コミ掲示板・評判
-
727
匿名さん
いくつか仲介物件が出てるけど、良い値段付けてるね。分譲時の3割増しといったところ?
-
728
匿名さん
賃貸も一時は100件超えあったけどかなり減ってるね
重複でも
-
729
匿名さん
だいたい平均で3〜4割増ですね。
転売目的の人は当りでしたね
-
730
匿名さん
>>729
当たりではないですよ。
転売や賃貸に出す方はキッチリ価値を判断して、それから割安だと判断して購入したものだと思いますので。そうでなければ2年も手付けを無利子で預けることはしないでしょう。
この結果は 偶然ではなく必然ですね。
-
731
匿名さん
それでも上がったり下がったりするのが
マンションの相場でしょ。
確かにそれなりに調査はしたでしょうが、必然はいいすぎ
-
732
匿名さん
だいたい平均3〜4割増が売り出し価格だとすると、
実売価格は2〜3割増しというところでしょうか?
SOHOが3割増。住居が2割増。。
手数料や諸税を考えると
案外、手取りは少ないのでは。。。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
港、千代田、中央の高級エリアはだいたいこの2年で30−50%の値上がりといったところ。ここだけが特殊ではないすよ。白金タワー、シティタワー高輪、高輪レジデンス等、ほとんどの物件がリセール価格、3割増以上で取引されています。はい。
-
735
匿名さん
ここだけでないのは皆分かってますよ。
かといって同時期にできたものがすべて同じだけ上がってるかといったらそうではないでしょう?
品川物件みたく危険なエリアを避けたことだけでも十分に選択したものの勝利だと思います。(突っ込まれないように付け加えておくと、品川でももちろん上がった物件はあるでしょうけどね。)
-
736
匿名さん
ここも白金タワーも買ったけど、「お売り下さい」というDMが来るのは白金の方。
やっぱり、内地?には勝てないのか・・・
-
-
737
匿名さん
青田の方が売りやすい物件と、
現物が出来た方が売りやすい物件があるからね。
-
738
匿名さん
ウチは毎週売ってほしいというチラシとか宛名付封書はいってますよ。
-
739
匿名さん
うちもくるよ〜DM。なんか9900万くらいのメゾネットタイプの部屋が売れたとか
書いてあったけど、本当かねぇ。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
ていうか外地じゃないってここは。ここと湾岸物件は明らかに格がちがうことは皆さんご承知でしょ。
-
743
匿名さん
明らかに言えるのは、外観は憧れるほどカッコいい。
エントランスもなかなか。
部屋は先日見せてもらったが、コメントしない。
不動産屋の販売員が「GOOD DESIGN賞を受賞したんです。」って言ってた。
それってホント?って確認したんだが?
-
744
匿名さん
格は同じでしょう。
ただ、選択基準が明らかに違ったというだけです。といってもその基準が住居を選ぶのに大事なところなんですが。
利便性を重視すると台場にはならないですが、ただそれだけで済まされないものがあるんでしょうね。明らかに立地プレミアムはつけられていた価格だったので、それを納得できればここの選択は全然アリだったと思います。
-
745
匿名さん
グッドデザイン賞はエントリーしただけで受賞はしてないでしょ。
-
746
匿名さん
ここは明らかに一歩リードされた感じで、羨ましいです
-
747
匿名さん
燦然と輝くティアラのデザインは、他に類を見ないグッドデザインですね。
テレビドラマでも富の象徴的に使われていたくらいですから、やっぱり羨望のマンションです。
私ももっと知っていれば買いたかった物件です。今は値上がりしてしまっているので
手がでませんが。。。
-
748
匿名さん
>743
今年グッドデザイン賞を受賞したマンションは目白ガーデンヒルズと
パークタワー品川だけです。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
別にグッドデザイン賞で喜ぶ人がいても、い^^じゃないですか...
その手の仕事してる人なら、グッドデザイン賞のマークの価値がどんなものかはわかってますよ。
喜ぶ人を見るとケチを付けたくなる=>それは「僻み」と呼ばれる心理です。
-
751
匿名さん
元祖ティアラの青山パークタワーが受賞してませんでしたっけ?
それなら、タワーズは受賞しないはずだけど、なかなかいいデザインですよね。
-
-
752
匿名さん
青山パークタワーは受賞しています
ただ今となっては台場と比べてしまうと
青山は見劣りしてしまうな。
外観はちょっと太めで垢抜けてないというか、、
私はタワーズ台場のほうが好きですね
-
753
匿名さん
先日、女性の友達を数人、招待したのですが、
外観で歓声!
フロントで歓声!
部屋からの景色で歓声!
お庭で歓声!ともう、すごい反応でした。
あらためて他の人からみたら
スゴイとこに住んでいるんだなー
と思わされました。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
どう考えても良い所なんですから、比べる必要もないでしょう。
煽りはスルーでいこう。
-
756
匿名さん
この前,友達複数を呼んだら,753さんと同様の反応で良い気になっていたが,
帰り際に「でも,ここって不便だよね」とつぶやいた人がいた。
一瞬「ムカ」っと思ったが,その友人が住んでいるところは千葉の松○(もちろん賃貸)で,
「松戸は,千代田線で,1本でどこにでも行けるし」とか自慢していた。
ムカついた私がバカだと思った。「そっか〜。松○って便利なんだねー。いいなー」
と言っておいた。
ほめられて有頂天になっており,ちょっとばかりけなされて「ムカ」っと来る私も私だと
反省した一方で,今後は,本当に仲のよい友達だけ呼ぼうと思った。
-
757
匿名さん
本当にあのティアラがいいと思ってます?
ほんと、人によってセンスってまちまちなんですね。
-
758
匿名さん
カブトムシだってツノが無ければゴキブリみたいなもん。
湾岸にマンション買うような階層の人には、
ティアラとかアピールすると思います。
数年で維持費の問題が出てくるかとは思いますが。
-
759
匿名さん
ティアラの形状がどうのではなくて、タワーマンションで最上階にシンボル的な明かりがあるのにあこがれます。
やっぱ夜に見た時に他とはちょっと違う存在感があります。
(シーリアにお住まいの方々、すみません。)
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
実際、青パー本気で購入しょうとおもって、出来上がってからも見に行きました!
かなり遠くからみると(電車・パルコあたり)迫力あるけど、多少の距離からみるとタワーズのほうが
きれいな外観ですよね。
敷地の広さもあるけど。
どちらもティアラがなかったら、フツーの高層マンションかな・・・やっぱり、ティアラ可愛い。
-
-
762
匿名さん
私の友人も招待した際に、マンションの豪華さに非常にびっくりしてました。
でも最後に交通の金額が高いや排気ガス等いろいろ言って帰っていきました。
まぁ自分では非常に満足しているので、何を言われてもヒガミ程度と思って聞いてます。
冬に近ずいて来たせいか、朝晩非常に景色がきれいに見えるようになりましたね。
朝日も最高、こんなに町が明るいのに夜は星がよく見えますね。
-
763
匿名さん
都内23区でここ以上にセンスの良いマンションはありません!
-
764
匿名さん
逆の立場で考えると、新築マンションに招待されたら
「 自慢されに行く」
「何か批判したら僻みと受け取られ、仲の良い友達から除外される」
という覚悟が必要って事ですね
-
765
匿名さん
ティアラが無かったら六本木ヒルズの住居棟だからな
あの癖のある色は他のグレーや銀色系のビルに比べたらいいよね
ここは本当に住居人数に対して共有が派手で活気があるんですよねえ
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
>>756
とても正直な感情の吐露だと思いましたし、共感できました。
しかし、私には、それを批判したり嫌みを言う人が、良い人を演じている偽善者に思えます。
例えば、高い車に乗っている人、高そうな服を着ている人、真剣に趣味やスポーツに熱中して
いる人などを、賞賛したり、センス無いねと貶したり、馬鹿にしたりするのは、それなりに誰
でも心当たりのあることでは?
(もっとも、それを批判したり嫌みを言う人間も沢山居るのも事実ですが。。。)
何れにしても、クールな発言で善人ぶっている偽善者にはウンザリしますし、そのような攻撃
をされると、このようなサイトにコメントする意欲がなくなってしい、つまらない交流の場に
なってしまうと思いますよ。
-
768
匿名さん
マンションに招待されたらどう思っても褒める。招待するほうは、謙遜する。これが常識ですね。
-
769
匿名さん
確かにティアラがなかったら、、、
買わなかったかも。
-
770
匿名さん
ティアラ半灯で薄ボンヤリなんですけど・・・
こんなに皆様に支持していただけるなら、
電気代ケチらずぱっと全灯でお願いしますデス。
-
771
匿名さん
-
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
ティアラが、資産価値を数段高めているんですよ。せちがないコメントで申し訳ございません。
-
774
匿名さん
「せちがらい」ですね?
保守や照明交換、電気代など、ティアラ維持費って年間いくらくらいなんでしょうかね。
UPする資産価値と、浪費する維持費がバランスするのかどうか。
-
775
匿名さん
>>774さん
すぐお金に換算するのは良くないクセです。
ティアラや必要以上(笑)に豪華なゲストルームは、全て「余裕」の範囲と理解してくださいね?
それらが無駄とかもったいないっと思う方は、最初から別の物件にすべきだと思いますよ。
-
776
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件