匿名さん
[更新日時] 2007-02-02 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区台場2-2-2 |
交通 |
りんかい線 「東京テレポート」駅より徒歩5分 ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅より徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWERS DAIBA口コミ掲示板・評判
-
785
匿名さん
管理組合でティアラ維持費含めもろもろ節減等の合意に至る事は100%難しいでしょう。(経験上。)理想上はそう思いますが。
-
786
匿名さん
ほーら、解体するとか言われてまたフリーズしちゃったよ、観覧車タン。
-
787
匿名さん
平日は夜中1時にはいつも消燈している観覧車なのに、ホワイトライトでフリーズしたまま2時半過ぎても点灯しっぱなし。本当にバカになったかも。
-
788
匿名さん
資産価値を下げるようなセンスのない節電話は論外だぜ!
ティアラの節電を論議する前にまずは委託業者の妥当委託費のみなおしが先だろ
「無駄な経費」と「経費節約」との区別がわからん奴が理事になったりすると
資産価値が低下するから困るよね
-
789
匿名さん
ショボイロビーの花、あれで1箇所2万円?!。
イーストとウエスト2箇所あるから1回4万円也。
どこの花屋使ってるんだ?
-
790
匿名さん
そんな管理費ケチる奴はとっとと売却して出て行っていいよだな
でも花代は高すぎ 随意契約じゃなくて入札でやるべき
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
共有部の使用についてですが、引っ越してきた当日バタバタしていたので廊下にベビーカーを立てかけてそのままにしてしまったら、翌朝【共有部なので撤去してください】の張り紙がされておりました。まぁ廊下に私物をおいて見栄えが悪くなり資産価値がさがるという話を聞いたことがあるので、
納得しましたが、こも前は荷物を出し入れしているほんの20分間で紙が張られていました。
玄関の戸も明けたままだったので一声掛けてくれればと思いました。管理センタで見回りしてるんですかね?ちなみに玄関前に15cm位のハロウィンの飾りにも張ってありました。
-
793
匿名さん
あー俺なら嫌かも。
悪気はないんだろうけど、置物の花とか傘とかがあった時は「早くかたづけてくれ」
って気分になった。
-
794
匿名さん
>>792さん
たまたまかもしれませんけど、共有部ですからね....全居住者が自分の都合で「たまたま」されては792さんも困るでしょう?
20分間で紙貼るのも、イイほうに考えればちゃんと管理しているっということで。
-
-
795
匿名さん
それ位厳しいほうが統制取れていいと思うよ 特に共有部分は
細かい事言うと壁にベビーカーとか立てかけたりすると傷がつくし 毎日同じ場所に
立てかけたりするとシミみたいな本当に汚い傷になるし。
あくまでも都営住宅だとか公団とかそういう感覚で使われて欲しくない
汚いビニール傘なんか放置されてると腹立つよ
まあ扉開けてあっても荷物しまえとか言うと怒鳴りつける可哀想な人間も
一部には居ますからね。張り紙はしょうがないでしょう
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
>792
それは当たり前でしょう。
もしかしたら危険物という可能性もあるのですから
-
798
匿名さん
そうそう、無闇に触って爆発したら大変だし、親切に声かけて 逆切れされたら たまらないし・・・
-
799
匿名さん
だいたい玄関前に傘とか植木とか三輪車とか物置とか置いてるのって
アパート暮らしの生活観そのまま引きずって無理して引っ越してきたけど
所詮環境変えてもしみついた貧乏根性は急には変えられないって感じだね
ローンがきつそー
-
800
匿名さん
>799
ウチは家族4人で子供の自転車もあるので駐輪場を申し込みましたが、案の定1台しかダメでした。
ベランダに置いてありますが、三輪車はたまに廊下に置いてあります。
管理センタには、再三三輪車、子供用自転車を置きたいので駐輪場の空きを聞いていますが、空き分の抽選は今のところないようです。貧乏根性でなく1家庭に1台分の駐輪場が少ないのでは・・
以前住んでいたマンション(タワーズから20分位)は十分な駐輪スペースが確保されており、共有部(廊下)に置く必要もありませんでしたよ。
-
801
匿名さん
マンションの構造で、奥ばった部屋の方は他の住民の通路にならない事から荷物を置いている人が多いみたいですね。(実際に私の階の方も張り紙張られてました)
さすがに自転車は問題ありますが、小さい子供が居るとベビーカーをたたんで置くのはしょうがないかな?と思います。 ハロウィン・クリスマスなど邪魔にならない程度の飾りはOKじゃないかな?
-
802
匿名さん
確かに駐輪場については計画ミスだと思います。
台数は少ないし出し入れは大変だし。
小さなお子さんがいては尚更でしょう。
でも、共用廊下部分は消防法上、非難通路として
物品を置いてはいけないのです。
ご理解ください。
-
803
匿名さん
自転車・バイク・自動車駐車場は、どのMSでも頭痛い問題ですね?<多すぎても無駄・赤字になります。
そして、良く言われることは
「入る前にわかっていることじゃない!!」
ということです。
もちろん、入居&生活してからわかることも多いので、その辺は組合=持ち主の組織として改善改良すれば良いことです。
改善すれば良いことですが、ルールの変更には相当数の同意者が必要になります。
-
804
匿名さん
皆さんの中で犬を飼ってる方いますか? これもウチは飼っていないからかも思うことかもしれませんが、マナーが守れていないようです。当然抱っこやベビーカーのようなものに乗せている人もいますが・・。ジムのマッサージチェアに犬を抱えながら座っている人、1Fロビーを平気で歩かせている人、私の階のエレベータ前の家の方はドアを開けっ放しにしているので、エレベータが到着するたびに吠えて廊下を駈けずり回っています。 いつか共有部分なので撤去してくださいの張り紙張ってやろうと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件