匿名さん
[更新日時] 2007-02-02 11:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区台場2-2-2 |
交通 |
りんかい線 「東京テレポート」駅より徒歩5分 ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅より徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWERS DAIBA口コミ掲示板・評判
-
484
匿名さん
ティアラがあるおかげで公団に虫が少なくなったと喜ぶ人多し
-
485
匿名さん
1ヶ月全点灯したら予想以上に電気代がかかることが判明し、管理会社が試算した管理費でまかなえそうもなくなっちゃったんじゃない?ロビーのショボイ花に年間250万も予算計上していたり、なんだかバランス感覚おかしいよね。東急。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
ロビーって、生花なんですね。造花だと思ってたら花屋さんが来てました。
どっちかといえばティアラがしょぼい方が重要かなとは思うけど。
まあ、お金がけっこうかさむのかしらね。
-
488
匿名さん
金、金、金って。
モラルが高いとか高級物件とか過去スレで自ら言ってた割には
所詮この程度?
-
489
匿名さん
まさか無駄金をホイホイ使うのが金持ちだと思ってるの?
-
490
匿名さん
節約はまず委託業務内容の見なおしから始めるべきだと思うな
ほんとうに妥当な委託価格なのだろうか疑問です
-
491
匿名さん
>>489
無駄金?ティアラの点灯を無駄金とは思いませんけど。
-
492
匿名さん
>>491
無駄と思う人もいるし、そうでない人もいます。
考えてもみてください、タワーズ台場の躯体デザインを気に入って購入した人、ただ単に立地が気に入って購入した人、間取りや設備を気に入った人など525戸分の思いがあってのことだと思いますから。自分ひとりの価値観ではやっていけないのがマンションなんですね。それが嫌な人は2度目のマイホーム購入は一戸建てにする人が大半です。
因みに私は、エントランスやティアラには頑張ってでも維持費投入派です。
-
493
匿名さん
>>490
無駄金は見直すべきという意見に賛成ですね。
エントランスやティアラを維持するのはかまわないと思いますが
委託費用と実費のバランスが狂っていないことが大前提です
管理会社は末永い付き合いになることを前提に薄利永売であるべきです。
-
-
494
匿名さん
管理会社が最初から決まっているので、当面は管理費に見合ったサービスがなされているかを見る期間となりますが、数年ごとの見直し(契約延長か否か)は必須だと思います。シビアな競争が発生しないと馴れ合いになってしまいますからね。
-
495
匿名さん
そのためには、管理組合主導の運営体制を早めに作り上げることが先決と思われます。
-
496
匿名さん
管理会社は管理組合に主導権をにぎられないようにちゃーと手は打って有りますよ
やること三流でもそこんとこ抜け目ないのが一流の証です。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
例えば、
・主要な組合名での契約資料を積極的に開示しないとか・・(引渡しさえも)
・管理に関わる外注費(明細)は、なるべく詳細には作らないとか・・
・管理会社の担当個人しか肝心なことはわからないようにするとか・・・
ま、このMSだけでなく、どこのMSでも似たようなもんですね?(笑)<理事会しだいです。
管理会社もボランティアでやってるわけじゃありませんので、利益はそこそこに出せないとね。
-
499
匿名さん
管理組合に主導権をにぎられない最大のポイントは理事の任期を短くすることである。
短い任期ではたいしたことできないことを管理会社はしっています。
ここは任期1年、しかも半年で担当任期半数入れ替えとなっている。
すべては管理会社がそのノウハウから決めた管理規約。
一見たいしたことないように思うかもしれないがそこがミソなのです。
管理規約の見直しも大切ですよ
-
500
匿名さん
↑レスありがとうございます。私自身はここの住人ですが、管理組合の抽選には外れた人間です。
要点は、外注などに詳しい明細をつくらせて、それが妥当な取引か吟味できるか?というのが重要・・ということでしょうか。不正はないか、高くないか、必要だったのか、、、。
-
501
匿名さん
ここの管理会社、数ヶ月前に品川駅の大規模マンションの管理からはずれてしまったので、今回は必死なんでしょうね。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
管理費についての外注費明細につていは、日常清掃費、定期清掃費、エレベータ保守費、駐車場保守費については、最低でもその項目別に金額を明示すべき。世田谷で追放された管理会社もこの内容をすべて管理委託費としてまとめて、その内訳を開示しなかったことが、最終的に住民の怒りをかって管理会社交代につながりました。逆に言うと、この内訳を表にさらされてしまうとぼろ儲けできなくなるんで、管理会社にもあまりメリットがなくなってしまうということ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件