匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
701
667
>>692さん。
タワーマンションの国交大臣認定書というのは建築前の設計段階で判断しているということなるのでしょうか?建てる前に認定だなんてことになるとおかしいですよね。
建設途中をチェックしている、認定していると言われても、
結局こちらにはその証拠が何もいただけないんでしょうか。あるいは国がやっていることだから
信じろということなんですか?ちょっと納得いきませんね。
-
702
匿名
-
704
匿名さん
企業や施工者が法令を遵守するという前提での認可でしょう。
良い悪いは別として、一応性善説的なスキームなので。
-
706
匿名さん
>>702
いや、>>700の話はよく分かった。
このマンションは車と同程度だと言いたい訳だ。
購入者には無礼極まりない話だ。
-
707
匿名さん
>>694
確かにこのタイミングで勘違いする人は多いと思いますね。
ただし、キャンセル待ちの部屋というのは通常ローン審査や自宅売却の進捗状況に合わせて確度の高いものに限定されます。まさに入居説明会が始まる今の段階でローン審査が通らないため、別の銀行を探し出したとか自宅売却を進めているが未だに明確な回答を得られていないという状況に対して売主側はリスク回避のため、キャンセル待ちを募集するタイミングだということです。
不動産を売り買いしたことがない人がよく勘違いするんですよね。
-
708
匿名さん
鉄筋コンクリートの耐用年数って60年だっけ?あれ?じゃ、30年ってなんだっけ?
木造は15年だったよね?・・・ってどうでもいいですかね・・・(−−;
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
実際耐用年数と、会計上とで色々あるんだったような・・・?
-
711
匿名さん
>>707
なぜ、ルームプランに突然、今まで消えていた間取りが現れたのか。
表示されているタイプのキャンセルが出たからだよ。
通常の物件ではキャンセル待ちではこのような事は有り得ない。
明らかに「キャンセル発生」と見るべきなのだよ。
不動産を売り買いしたことがない人がよく勘違いするんですよね。
-
712
匿名さん
騙されているとかいう前に、少しでも不安を感じるのであれば、MRに待機している人達(アパ社員はじめ、大林一級建築事務所のチームメンバーや住友不動産のスタッフなど)が丁寧に疑問の解決と今後の対応について教えてくれるので、直に会って話するのが一番かと思います。
我々の要望なくしては、明日のアパは無いと考えて、どんどん感じていることを直に投げかけてください。そうすればアパという会社の継続的な改善にもつながることでしょう。
って書くと、アパ関係者とか言われるのかな(^^;
-
-
713
匿名さん
>>707
おまえMRめぐりもしたことねーだろ?ダイレクトメールも届いたことねーだろ?
で、「キャンセル待ち受付中」と「キャンセル住戸につき先着順受付中」との違いもわかってねーだろ?家にばっかりこもってねーで、社会勉強しろ。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
↑711でした。度々すみません・・・。m(__)m
-
716
匿名さん
>>713
そういえば、「キャンセル住戸発生につき先着順受付中」と、書かれているマンションがあるな。
-
717
匿名さん
キャンセル待ちの受付は、あくまでキャンセルが出たら案内して欲しい人の受付。
そしてキャンセルが出ても、キャンセル待ちの人の意向に合わない部屋で断られたり、
キャンセル待ちの人がいなかったりすることもありえます。
ちなみにキャンセル物件を先着順で販売するとは限りません。
ひたすらキャンセル待ちの人を募集して、
応募があるたびにキャンセルされた在庫をご案内する。
その方が個別に価格の交渉などもしやすいので、そうしているのでは?
-
718
匿名さん
今週号の週刊誌で唯一アパの記事の出ていたポストを買って読みましたが、がっかり。
去年の10月頃のネタを引きずっているだけで新ネタなし。と言うことは、ここ2〜3ヶ月で
アパがおかしくなることはないという確信を深めた。おばちゃんの記事はちょうちん持ちの感じ。
あとはタワーで設計施工監理が大林組で他のアパマンションとは違うという信念で行けるかの
自己責任の自己判断だけ。ここを逃したら同じ条件のものは手に入らないという環境変化の
プレッシャーも有りますけどね。キャンセル住戸は第三次の値上げは無いのかな?
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
結局キャンセルゼロと言う情報は本当なのでしょうか。嘘なのでしょうか。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
今の時点ではキャンセルする人って殆どないと思う。
住宅だから、値上がりや、風評被害での値下がり等は、1番大切な条件ではなく、自分達が気に入った住宅に住めるかどうかが問題であり、アパというブランド等もそんなに気にならないのでは。
最も、例の設計士が設計していたというのなら、問題であるが、そうでないのなら、今さらキャンセルして他のマンションを探そうという人は少ないのでは。
要は、ある程度安全が見込めていれば、ここは気に入ったマンションだから、将来の値上がり、値下がりより、今を大切にして住む人が大方では。
-
724
匿名さん
アパ9ホテルの営業休止へ
水落建築士の関与物件
2007年02月05日 21:37 【共同通信】
田村水落設計(富山市)による耐震強度偽装問題でアパグループは5日、水落光男1級建築士が
設計に関与した6都府県の9つのホテルの営業を、2月末で休止する方針を明らかにした。
同グループは既に、京都市が偽装と耐震強度不足を指摘した2ホテルの営業を休止しており、
水落建築士がかかわった計11ホテルすべてが休止に追い込まれることになった。
また、水落建築士がかかわった新潟県三条市に建設中のマンション「アパガーデンズ東三条イーストコート」について、三条市から耐震性に疑問があるとして調査を指示され同日、建設を中断。売買契約済みの購入者に契約解消の申し入れをすることも明らかにした。
9ホテルは、東京都3件、石川県2件、愛知、大阪、京都、兵庫の4府県が各1件。
6日から新規の宿泊予約の受付を停止し、3月以降の予約客の振り替えなどの対応に当たるとしている。
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
692より701By 667さんへ
買主の私がいただいている文書を整理した限りでは、
1.超高層建築物構造審査委員会による審査・性能評価書 H16.11.8
2.国交大臣認定書 H16.12.15
3.日本建築センターによる建築確認 H16.12.24(以後H17.3月、6月、10月設計変更)
4.日本建築センターによる設計住宅性能評価 2005(17H).4.27
5.建設住宅性能評価取得予定 竣工時
注:5.以外の日付は文書の日付
法律のことは全く分かりませんが、常識的に考えて、土地造成工事は別として、マンションの建物着工は建築確認が済んでからでしょうから、1.と2.は着工前と考えるのが自然ではないでしょうか。
また、認定書には国交大臣が認定したのはアップルタワーの構造方法とありますから、施工時の現地調査ではなく書類審査だけによるものと思います。
説明会では1.に基ずく認定であると聞いております。
したがってこの認定書は、実際の施工が、認定した構造方法に従って適正に行われたことを必ずしも担保するものでは無いように思います。
それは5.に期待すべきではないでしょうか。
施工の過程で9回の検査が行われたそうですから(説明会)。
-
727
匿名さん
ただいま物件を探しているわたしにとって
このスレは大変参考になります。
すでに契約して絶対に住むと決意の固いかた、最終的に結論をだした理由を聞かせてください。
いまNHKのニュース、疑惑のホテル9件、休業するって速報みました?
-
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
728さん
なんか貴方が必死すぎて哀れだから
あまりそういう書き込みは止めといたほうがいいよ。
現実から目をそらしたい気持ちは分からないでもないですし。
-
732
匿名さん
>>730
購入者でもねーのに返事するなっ!(ノ--)ノミ┴┴
-
733
匿名さん
いま問題になっているのは特定の設計事務所、建築士の設計にかかわるもののみ。
いまのところゼネコンの設計のものは問題になっていないという事。
ただゼネコンの施工したものには耐震問題の建物があった事実はある。
しかしタワーは騒ぎの蚊帳の外。これから行う100件のサンプル調査の結果の
方が恐ろしい気がする。でもこれも対象は10階程度の建物でタワーは対象外。
-
734
匿名さん
安いって言っても土地が安かっただけで、三井のWコンなんかもっと安かったぞ。
-
735
匿名さん
都心近くで、分譲ガレージがあって、メトロ駅徒歩7分で、銀座一丁目駅まで8分、東京駅まで11分
それでこの値段は他にないから
温泉より分譲ガレージが魅力
-
736
匿名さん
今、アパのホームページ見ました。
確かに9ホテルが2月28日から休業すると出ていました。
新潟のマンションも建築中止と出ていました。
しかし、これは、今現在マンションを購入しようという人は、見るかもしれませんが、あまりマンションに興味にない方は、「あ、アパのマンションて、あの偽装のあったホテルのマンションなの?』と言うくらいの認識しかなく、多くの人に、アパの悪いイメージが、中途半端に植え付けられるだけではないでしょうか?
やはり、ここまで来た以上、もう1度元谷会長が、テレビではっきりと、今後のホテル並びにマンションの対応を話してもらわなくては、増々悪い噂だけが広がって行くのではないでしょうか?
それに、昨日並びに一昨日の説明会においても、このようなアパグループの重大事項の説明がないというのは、おかしいと思います。
-
737
匿名さん
-
740
匿名さん
うちの近所のヒューザー一応無事に住んでいるようです
転売は難しいと思うけど
-
-
741
匿名さん
約2割のホテルが休業となると、期間にもよると思うが、年間売り上げは1割くらい減するのかな?
分譲済みのマンションの調査費も少しかかるだろうから、結構利益は減るかも。
アパ自身も風評で今後のマンションの販売に支障が出るかもしれないな。
でも、留保金多くありそうだから、少しくらいの赤字では、びくともしないだろうな。
-
746
匿名さん
http://www.asahi.com/special/051118/TKY200702050357.html
アパ、新潟のマンション工事中止 ホテル9件も月内休業
2007年02月05日21時54分
経営するホテルやマンションで耐震強度偽装の疑いが指摘されたアパグループは5日、新潟県三条市で新築中のマンション「アパガーデンズ東三条イーストコート」の工事を中断した。同市が「耐震性に疑義が生じた」として報告を求めたためで、構造設計の自主検証を進めている。また、同グループは、自治体の検証が終わっていない全国のホテル9カ所の予約受け付けを6日から停止し、3月1日から休業すると発表した。
同グループによると、水落光男・1級建築士が手がけた物件は計58件。内訳は、完成済みマンションが40件、未完成のマンション6件、ホテル11件、立体駐車場1件という。
水落建築士が手がけた同グループのホテルは、強度不足の物件が拡大したことを受け、自治体の検証が終わっていないものは、安全が確認されるまで営業を休止することにしたという。
休業するホテルは次の通り。
東京都=アパホテル日本橋駅前、同西麻布、同東京板橋▽大阪府=同天王寺駅前▽兵庫県=同神戸三宮▽京都府=同京都駅前▽石川県=同金沢中央、同加賀大聖寺駅前▽愛知県=アパヴィラホテル名古屋丸の内駅前
-
747
匿名さん
でも、なぜ昨日一昨日の説明会で、この様なホテルを休業するというアパグループの存続にも関わる可能性のある重大事項を、契約者にも言わなかったのでしょうね?
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
751
匿名さん
-
754
匿名さん
>グループによると、水落光男・1級建築士が手がけた物件は計58件
残り104件に関わってるデベは何でダンマリ決め込んでるの?
APAが全面に出てるから目立たないって感じで卑怯では?
藤光建設は公表してるけどそれ以外も堂々と出せよ。
-
755
匿名さん
残り104件に大手絡んでないだろうなぁ
大手絡んでたらどういう展開になるんだろうwkwk
-
756
匿名
資産価値求めるのだったら、都内の一等地に戸建買うべし!マンションなんて土地の所有区分猫の額ほどだから、古くなれば上物の価値なんて二束三文!私はマンションは消耗品だと思って買っている。家賃払うより安いかなって!資産は貸駐車場たくさんあるし!資産価値の下落心配するより、どうせ入居するんだから、これから管理組合で負担していく費用のこと心配したほうがいいよ。これだけ世帯数多いと、管理費の長期滞納者必ず出てくるし、値上げとかいったら反対するひと必ず出るでしょ!今でもこんなんだから、もめすぎて大規模修繕なんかできないんじゃない?古いマンションのオーナー友達は、売っても損だから、みんな賃貸に出している。分譲なのにオーナー不在の管理組合ってたくさんあるよ!マンション一戸の資産価値なんてしょぼいこと言ってないで、住んでからのこと心配すべし!たいがいの管理会社は、管理費滞納されてもほっとくからさ!アパが潰れたら何かあったとき困るっしょ?共同住宅は入居してからが大変なんよ!みんなで仲良く頑張れ!
-
757
匿名さん
>>746さんからのコピペ
同グループは、自治体の検証が終わっていない全国のホテル9カ所の予約受け付けを6日から停止し、3月1日から休業すると発表した。
ふつうは予約宿泊分を断ってまでして明6日、遅くとも7日から営業停止するのが
同義的責任ってものじゃねぇのか?
やっぱ、おかしいよ、疑惑があるのに営業って…!
-
-
758
匿名さん
この前買い取った幕張プリンスとか、資産もあるだろうし。
取得がどれだけ自己資金かは不明なんでわからんけど。
9ホテルでざっくり1800室、
金土日半年間(78日)満室分が休業換算として一室10000円で約15億の売り上げ減。
ホテルの原価率20%として、純損3億くらいでしょうか。
あとは耐震補強の費用がどれだけになるか。
ホテルの休業だけなら、
APAの事業継続性にはそれほど致命的なダメージはない思うんですが。
-
759
匿名さん
休業する理由がある(危険性がある)認識だから休業するんでしょうにね。
その危険性のあるホテルに、来月まで客を泊めるって、一体どういう理屈なんだか。
危機管理がちゃんとしてないと、無駄に傷口拡がって致命傷になりかねない。
経営者の方々、もっとしっかりして!
-
761
匿名さん
>758さん
しかし一旦こういう事態が起こると、耐震強度の問題が解消されてもアパホテルを敬遠する人って結構出るんじゃないでしょうか。格安ツアーでもホテルが選択できるのって多いので、そうなると今後の収益にも少なからず影響が出るのでは、と思ってしまいます。
-
763
匿名さん
やっぱり、表示されているルームプランはキャンセル住戸のようです。
受付中としているのはその他のプランも出てくる可能性があるため、広く受け付けることを目的としているようです。
-
764
匿名さん
あり得ないと思うが、もしアパが倒産したらここの管理会社はどうなるんだろうか?
現在の管理会社はアパの子会社なので、親会社倒産の影響で管理会社も解散となり、管理会社変更となった場合、これだけ問題が発生しているデベの物件、かつ他のマンションにはない温泉付という点がマイナスになり、管理会社が見つからないという事態は考えられないだろうか?
また引受会社が見つかったとしても足元を見られ、管理費の大幅なアップ、サービスの大幅な低下という事態はあり得ないのだろうか?
-
765
匿名さん
まあ、旧価格の物件を手に入るチャンスが訪れたと見れないこともない。
これで物件の安全性が確認された暁にはキャンセル住戸を手に入れた奴は正しく勝ち組となれるに違いない。
-
766
匿名さん
マンション部門での解約の費用、
居室が売れないで入金がなくなった事による資金繰りのタイト化、
調達した資金の金利負担、
補強工事費、再販時の価格低下、キャンセル、営業への悪影響などが、
どの程度になるかですね。
ホテルは高級路線じゃないし、いったん安全さえ確認されれば客足は戻ると思いますが、
マンション部門へのダメージは、素人にはちょっとはかりがたいです。
-
767
匿名さん
休業してないホテルも客減っているだろうから、ホテルだけでも減収はカナリだと思う
誰か書き込みしてたの本当かどうか不明だけど、某ホテル、日曜なのに明かり2つしかついてないとかって
-
768
匿名さん
>>767
ビジネスホテルなんだから日曜日は客少ないよ。
まぁ灯り2つがどうかは別にして。
でも俺も出張でよく利用するけど、別にこれで利用控えようとは思わないけど。
もともとビジネスホテルに求めてるのは利便性と価格だからね。
-
769
匿名さん
管理会社の変更は問題ないと思いますよ。実際すぐにも替えた方が良いでしょう。
どうしても引き受けてがいなければ、
最悪温泉止めれば一般的な管理ですから、手を上げるところはいくらでもいますよ。。
-
-
770
匿名さん
同じ値段だったらほかのところに変えるかも。安ければAPAでも選ぶ。
その程度の影響かな。
寝るためなんでべつにどこでも構わないので。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>>770
安いからと出張手当て2千円浮かすために今夜もアパに泊まる…
そして、その深夜、震度7の大地震→あなたは、南無妙法連〜チ〜ンッ てかっ〜!
-
773
匿名さん
市民講座ご案内「あなたが知りたいマンションの耐震性」
http://www.psats.or.jp/
http://tobeajornalist.blog71.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-84.html
-
774
匿名さん
震度7どころじゃない4程度でペチャンコじゃねぇ〜かぁ。
-
775
匿名さん
APA神戸は昨年の6月に神戸市から構造計算書出せといわれてたのに今まで出してないんだよね。
-
776
匿名さん
正直5000万でいわくつきの物件
買わされて冷静でいられる購入者
は本当にすごいと思います。自分が
もし購入者だったらアパグループ全力
をもってつぶしにかかります。
-
777
匿名さん
>安いからと出張手当て2千円浮かすために今夜もアパに泊まる…
>そして、その深夜、震度7の大地震→あなたは、南無妙法連〜チ〜ンッ てかっ〜!
何十年に一度の地震恐れてアパをスルーして先のホテルに行く横断歩道で
事故って南無妙法連〜チ〜ンッ てかっ〜!
-
778
匿名さん
水落が本当に悪意を持った偽装設計士ということなら
52件中3件とか強度70〜80%とか5棟構造のマンションで4棟はOKとか
ショボイことにはならんような。。
姉歯大先生見たく9割偽装で100件、強度20〜50%とかなら分りやすいけど
-
779
匿名さん
このマンションは水落が設計したんじゃないんだろ、だったらさほど問題ないじゃん。
まあこれだけのタワーマンションで偽装が発覚したらまず国会沙汰だし企業生命を絶たれしこのマンションは問題ないだろうね。
それよりAPAが売主と言うことの方が問題なんじゃない。建物自体は問題なくても偽装物件を扱っている会社の物件ということで。後々子供の学校とかで、「あのマンションの友達の家にだけは遊びに行きなさんな」なんて親に言われている子供が出てきそうな・・・。
-
780
匿名さん
>>775
そのようですね
「上書きしたので元のデーターがない」というアパ側からの発言があった、
との記事も見かけました
それって法律違反にあたるのでは?と気になっています
構造計算書って管理組合が保管する決まりになっていたような…
-
781
匿名さん
常識的に考えると、ホテルの客足は遠のくと思います。
私も少なくとも、今後自分の意思でアパホテルに泊まることはないです。
一部の方は気にせず泊まるとおっしゃってますが、現在の利用者全てが同じ考えとはとても思えません。
あと水落さんですが、コストのためだけに偽装をしたんじゃなく(それもあるのかもしれませんが)、定められた納期に間に合わせるため、帳尻合わせ的な偽装を行なったんでしょうかね?
前者と後者では目的・意図は違いますが、結果として構造計算偽装していることはまぎれも無い事実なので、その数が多い・少ないの問題ではないと思いますが。
(※全て私の推測なので悪しからず)
-
782
匿名さん
>構造計算偽装していることはまぎれも無い事実なので
どんな偽装?具体的に教えてください。
強度不足はともかく「偽装」は認めてないはず
-
783
匿名さん
なんか計算数値を修正したって話をテレビで見たような気がするけど?
本来コンピュータから出力された書類の記号は小文字なはずなのに、
大文字になってるとか・・・・
-
784
匿名さん
>>783
それはただ添付書類漏れだっただけの話
修正しても書類があれば無問題
偽装という話ではないよ
-
785
匿名さん
筋交い減らしたのに構造計算やり直していないのは
偽装じゃないの?
-
786
匿名さん
NHKあさ7時のトップニュース
ついに来たか。アパはやっぱりな…
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
自分が弱いからって、ちょっと窮地に追い込まれた者をいじめて自分が優位なように感じて喜ぶ者って最低ですよね。別にこのマンションが問題になってる訳でもないのに、ムキになって反論するからまた面白がられるんですよ。要は、マンションの安全性より販売者の信頼性の問題が不安の種なんですよね。売主はAPAとAPA関連のSPCだから、ここも何か金儲けのために手抜きされて(=ケチってる)ことがあるんじゃないかってことですよね。不動産屋さんなんてみんな見えないものうってんですから信頼なんてあるのやらないのやら。でも、大林が設計だから間違ったことはしていないと思います。会社の存続に係わる問題だから。しかし、請け負うにあたりコスト的に相当厳しいことをいっているのは事実と思われます。昨年11/26にテレビ東京の「ソロモン流」に特集されていたときも、請負の建設会社には非常ともいえる値引き交渉を部下にさせてました。だから不安ともいえますが、それがこのマンションの価格になっていると考えれば、建設会社ががっぽりもっていくところを取り返してくれたともいえます。住んでみて結果を見なければわかりません。どこまで人を信じますか?ってことですね。この類の疑問を持ちはじめたら終わりそうのない業界ですから。
-
789
匿名さん
下請けの問題は日本の社会構造の問題ではないでしょうか。
今週号の週間ポストにあるある大辞典のやらせの背景が載っていますが、
これも下請け、孫下請けの経済構造の元で起こるべくして起こったと書かれています。
これを見ると何を信じて行ったら良いのか判らなくなりますが、取り敢えず生活し、
判断していかなくてはいけない以上、危険性の少ないところに賭けていくしか
無いのではないでしょうか。
-
790
むむ
たとえ耐震構造に問題なかったとしても、
アパ物件ってだけで資産価値激減だね。
もともと安物のイメージだけど・・
-
791
匿名さん
>>790
激減はしないだろ。
現物が偽装もなくしっかり建築されていれば、ブランド名にこだわらない人は、多くいるだろうし。
それに、『安物のイメージ』と言うよりも、『あの少しかわった女社長さんの会社が作ったマンション』ってイメージだと思う。
-
792
匿名さん
再検査確定物件ってことは、物ととしては、そこらへんの無駄なブランドイメージの金メッキ会社より確かってことじゃん。立地条件も悪くねーし、こりゃ買いだな・・・。
おい!ほんとにキャンセル確定なんだろうな。いまから電話して物件なかったらトレースして、○しに行くぞ・・・(--メ)
-
793
匿名さん
基本的にココの掲示板で後ろ向きの書き込みばかりしている人は、人間的にとても小さく見えます。
ましてや住んでいる物件が心配だからという理由で子供に差別が及ぶなどと考えている人は、申し訳ありませんがこちらから願い下げですし、そのような考え方をしている親御さんこそ、孤立されるのではないでしょうか。
自分のことばかり考える人が多いのはしかたないとしても、これから生活していこうと思っている街に対しては、もっと大事にしていかなければならないものが沢山あります。
私は先の説明会時にすでに子供を通して、入居者の方々とお話しすることができましたが、とても暖かく、これからこの場所に根をおろした生活を楽しみにしている方々ばかりでした。
そのような方々には資産価値は二の次で、本当の意味で前向きに生きていこうとしているのです。
風評被害=お金だけではなく、もう少し大きな意味での議論をお願いしたいと思います。
-
794
匿名さん
>基本的にココの掲示板で後ろ向きの書き込みばかりしている人は、人間的にとても小さく見えます。
でもそれは誰のせいなんでしょうか。購入者が不安に思うのは当然ではないでしょうか。
ここ最近の社会問題を見ても、ヒューザーといい不二家といい、あるある大辞典といい、
あってはならないことが簡単に起こってしまう世の中なのだという現実を直視することが
必要じゃないでしょうか。そういうものだと受け入れるかは結局泣き寝入りです。
降りかかってくる火の粉は避けるのが当然ですよね。
-
795
匿名さん
建設中のマンション、ストップしたようですね
マジで心配になってきた。
-
796
匿名さん
風評被害の風評は、単なる流言飛語ではなく、実際の事件や事故に起因します。
ですから風評被害を生む最大の責任者は、
(自然災害を除けば)事件や事故を起こした当事者です。
その当事者とは『いち建築士』ではなく『アパそのもの』であることは否定できません。
-
799
匿名さん
風評被害、設計・構造・施工・評価の信憑性.........etc
不安、心配、不信の種はつきません。
だけど、このままの状態を漫然と続けても前途は開けません。
大林だから......と、悩みから逃避しようとしてもいた仕方ありません。
今の段階で一番必要なことは再検査をやってアップルタワーが大丈夫なことを客観的に証明してもらうことです。
アパは「やりたいが、すでに最高権威機関から評価・認定を受けている物件の再検査を受けてくれる検査機関を探すのは困難」といっています。
再検査の必要性を認めているのですから、後はわれわれの圧力をいかに強めるかということです。
管理組合もできていない現状では、集団交渉は組織しにくいでしょうから、私はできるだけ多くの購入者が「再検査せよ!」と電話攻勢するのも1つの方法かと思います。
私は毎日1回はこの電話をしています。
-
800
匿名さん
売り上げより負債が多いてやばすぎじゃない。
倒産はほぼまちがいないだろう。
ただデベロッパーが倒産してもマンションに
問題がなければそれなりに中古でも流通していく
けどね。朝日住建みたいに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件