匿名さん
[更新日時] 2007-02-08 05:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1-1-17(地番) |
交通 |
有楽町線「辰巳」駅 徒歩7分 りんかい線「東雲」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワー<東京キャナルコート>口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>49
もうちょっと 勉強してから書けば?
>破壊力が増大し
面白いこと書くね
-
52
匿名さん
>>50さん
モデルルーム等でご確認なされればよろしいかと
購入者はそういうことも含めて検討するはずですから
-
53
匿名さん
>>49
長周期振動に対する免震の弱点はすでに克服されていると聞いている。
-
55
匿名さん
>>51,53
どうやって証明するの?
実験?
どっちがいい加減?
-
56
匿名さん
>>54
いいけど、何の媒体に載せてくれるの?
キー局のG帯か中央紙の本社版しか出ないからね(笑)
-
57
匿名さん
>>54
いらっしゃい♪
俺も人間的に腐った妬みの塊野郎を見てみたい。
どんな顔してるのか覚えたくないけど、記念に写真とってやるよ。
インタビュー受けてあげるから、是非入居の前においで?(^^;
お前ってやっぱり全身からして臭いってほんと?
-
59
匿名さん
>>49様
ご質問ですが
①長周期地震動はどうやって起きますか
➁長周期地震動が何故タワーマンションに被害を及ぼすんですか
③長周期地震動がタワーマンションを揺らす条件はなんですか
④免震が長周期地震動に効果がないという根拠はなんですか
⑤制震が長周期地震動に効果がないという根拠はなんですか
答えていただけますでしょうか?
-
60
匿名さん
>59
無理すんな。
自分の質問を「ご質問」と言う社会人はいない。
-
61
匿名さん
-
68
匿名さん
次世代の免震では揺れに一定のリズムを持たせないような、コンピューター制御による可変減衰式のダンパー等が開発されている。
ちょっと調べれば載ってるよ〜。
-
-
70
匿名さん
>>68
ここにも「コンピューター制御による可変減衰式のダンパー」が使用されてるのですか?
-
71
匿名さん
>>69
わかったから、ムキになんなよ。
今は次世代の免震に移ってるんだからいいんじゃね?
-
72
匿名さん
>>70
ここは地盤がゆるいから耐震だったように思う。
Wコンも制震柱+耐震構造だったように思う。
-
73
匿名さん
ニューヨークの摩天楼は岩盤の上に立てられてるから絶対大丈夫。
しかし新宿副都心でさえ・・・なのに、埋め立て湾岸地域のタワーは・・・・
と親友の一級建築士は憂いてます。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
>>59 長周期地震動 マンションでググレばわかるよ。
最近NHKや雑誌でも取り上げられてる。
①関東平野のような厚い堆積層では地震の伝搬速度が遅く波長が伸びるのです。
また、その震動は堆積層の下の岩盤で反射し、何度でもしつこく続きます。
関東平野の地下岩盤は構造が複雑なので、解析に地球シュミレータが使われました。
②タワーマンションのような高層建築物が持つ固有周期と長周期地震のゆっくりした
揺れの波長が合うと、ゆっくり何度も揺れることにより、特定の構造部分に想定外の
力が加わって「せん断」の可能性があります。このことは研究によってすでに明ら
かになっており、建築学会と土木学会が共同で、国の防災計画への提言として提出
しています。ttp://www.aij.or.jp/scripts/request/document/061120-1.pdf
-
76
匿名さん
③長周期地震動がタワーマンションを揺らす条件はなんですか
高層建築物が持つ固有周期です。おおざっぱに言って50階以上が危ないと言われています。
そばやのオカモチを考えてみるといいです。何段も積み重なるとちょっとしたことでも揺れ
ますよね?事実、長周期地震動はタワーの上階を約3メーター幅で揺らすようです。
④免震が長周期地震動に効果がないという根拠はなんですか
免震構造は、短周期(1−2秒)の揺れに対して長めの固有周期を持つことによりエネルギーを
吸収することを目的としていますが、長周期地震動が入力された場合にそれが災いしてかえって
揺れを強めてしまうかもしれません。ただし、すべての場合ではなく、不幸にして周期が合って
しまった場合です。
⑤制震が長周期地震動に効果がないという根拠はなんですか
震動を抑えるという点で免震よりは効果があるようです。ところが、問題はタワーの立地にあり
ます。埋め立て地などの地盤が柔らかい場所では、地面全体が揺れるために制震の意味がありま
せん。杭を深く打つのはそのためですが、打っても岩盤層に届いているわけではないので。
つまり地盤が悪ければ構造体にどんな工夫をしてもあまり効果は無いということです。
どうです。恐ろしさがわかっていただけましたか。この問題は関係者の間ではタブーの領域です。
-
79
匿名さん
分譲を購入しようと色々な物件をチェックしています。当初ここのアップルタワーも
MRまで見に行き気に入り、手付けを打つつもりでした。
ところが、念のため2チャンやこの掲示板の書き込みを読み、アパで大丈夫かな〜
と思っていた矢先に今回の報道…。
この物件は見送りました。正直なところ、報道されて良かったです契約しなくて良かったです。
冷やかしや風評の書き込みも多いですが、投稿者の色々な意見や考え方が参考になります。
こういう掲示板があると大変参考になりますね。
-
80
匿名さん
ところで
報道やワイドショーでの“アパ”の話題がまったくといっていいほど消えてしまったのは何故
やはり政治と金でドロドロで闇に葬りさられるのか
-
81
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件