- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
根性の入ったイナカ出身のキャリア官僚って、どいつもこいつも、ってぐらい、融通が利かないね。面談中でも眠りに落としてくれるぐらい、話がつまらない人も多いよ。もう少し、洗練されてほしいんだが、無理なんだろうな〜
代々木上原止まりでも車両運用の関係で小田急の車両は多く走っているよ。
毎日使っていれば分かりそうなものだが・・・
乗り換えといってもホームが同じ島だからいわゆる「乗り換え」の感じではないんだよね。
597です。もう一言だけ・・・
確かに世田谷のほうがステータスは高いでしょう。十分わかっています。
でも足立区が貧民窟だとか、売春婦が多いとか、見下されることに不快感を感じました。
青森から出てきてナマリが強いこともあって、いつも劣等感を感じて生きてきました。
嫁さんは青森で何が恥ずかしいの?と言います。そのとおりです。
青森を馬鹿にしているのは自分自身です。
足立区が見下されることに反論するのも、実は足立区を自分自身で貶めていることになります。
東大出身のキャリア官僚です、と公言するのも劣等感の現れであり卑しいことです。
でも足立区は人間的にも駄目な奴ばかりだ、と思われたくないので、俺のような人間もいる、といいたかった。言って少し後悔した。
私は東大出のキャリア官僚です、ということを(直接的ではなくそれとなく)面と向かって言う奴もたまにはいます。そういう奴とは絶対に友達になれない。
今の自分はそういう奴と同じになっている。
610のおっしゃるとおり。惨めになってきた。
住めば都という言葉もある。
616、なんであんたが問題提起しなきゃならないの???
そんなこと言ったら全部○○区ってどうなんだろ?!
ってなるんじゃない!?
23区板にこのスレは必要なの?!
どんな優秀な進学校でも、トップからビリまでいるんだから23区もそれでいいんじゃないでしょうか。
>もう1さんいないしね・・・
内覧会やら登記会やら引越屋さん選びで忙しいんだろうなぁ。