- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
足立いいよな。
竹ノ塚・・・リーマンたちが集まってくるんだよな。
平成のユートピア♪
こういうのがなきゃ人生つまんないぜ。
旧大蔵官僚たちもノーパンしゃぶしゃぶ行ってたしな。
結局みんな好きなんだよな。
足立最高。
どうしょうもないスレだな。
二極化が進むとき、職にあぶれた地方人を受け止める都市部のベッドタウン、
そしてそういう人々が夢を失わないために、
現実に目標にできる都内の地域が絶対に必要になる。
足立区はそういった役割を担うホープでしょう。
http://realestate.homes.co.jp/contents2/research/20061109/
次も住みたい指数がマイナスっていうのはすごいですね。
住んでる人の本音なのかな?
西新井の駅前のオリックスのマンション高そうですね。やっぱり西新井も金髪、鼻にピアス、**座りはたくさんいるのでしょうか。
コンクリート事件ってまだ流行ってるの。
なぜ東にあるのに西新井なんだろう。中野の新井とは関係なし。
足立よりも板橋の方が遥かにイメージがいいんじゃない?何で引っ越すの?不思議!
i ‖ \
ノ从 ノ ,,===、
ニニ= 〃 `ヾ'ヽ
/ :. _,,,,,,,,,、 i
i===- ) ´ i
ノ / 、 ヽiヽ、,,,,r、
i (、 r ノヽ、 i__ノ
', ノ: : ヽ... i
ヽ rニ===ニヽ i
ヽ ー'ー'ー'ー' i ノ
ヽ ヽ`ー'´ / /
ヽ ゝ,,,,,,,,ノ : /
ヽ ノ /
ヽ ノ-‐'
WE LOVE 世田谷!
城東地区で地盤の話はタブーです。
2005年のたしか7月くらいの地震では、足立の伊興や栗原のあたりが震度5強だった。
足立以外では震度4か5だったのに(震源地も含めて)、こういう局地的な強震度は非常に怖い気がする。
少なくとも親子三代首都圏育ちではないのなら住む場所を選んだって・・・ね
他地域の住民が何を言っても、結局は「住めば都」ですよね。
デメリットとメリットをはかりにかけて、自分が納得できればいいんじゃないでしょうか。
結構東京近郊引越しまくってるが、結局どこも対してかわらないぞ?
今は町田から小田急通勤だけど、通勤途中駅のやけにイメージだけは良い
○○学園前から乗ってくる人達の素行に、うんざりしてるぐらいだから・・
まあ、そのイメージだけで満足するのもありだけどね
最近は都心にアクセスの良い、足立区とかの城北方面にまた引越しようかとおもってるぞ
466に同意。
生活保護の人が多い。実際には収入があって、影で贅沢している人間が多い。そういう家の友達が何人もいた。役人は何を考えているんだろう。
それと、中央本町にある立派な区庁舎(吹き抜けに滝まで流れている)は以前、分所みたいな扱いで、元々庁舎のあった北千住に新庁舎を作ろうとしていた。結局区民の猛反対でつぶれたけどここの議会や役人は何を考えているのかまったくわからない。
イメージだけではない。住めば都だとは思うが、実際に生まれて20年住んで城南地区に住んでみると、もう足立区には戻りたくない。外にでないと比較できない。
ネガティブな書き込みというか、両区ともいわゆる下流・・・(以下略
多くの人々は自分よりも下を作りたがるということだと思います。
「私は○○区に住んでいるのだから、足立区民よりまし」と・・・
皆弱い人間ですから。
天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず
人は人の上に人を作り、人の下に人を作る
住んでる地域で差別なんて。。情けない人多いですね。
自分が差別される側にならないと、
痛みが分からないのでしょう。。
こんなスレッドで嬉々とレスされてる方、あなたの感情は最低です。
人間にも格と言うものがあって、それに見合った生活環境でないと結局不幸。
粗野な人間が高級住宅街に住んでも浮いて寂しい思いをするだけだし、
軽薄な人間が瀟洒で閑静な場所に住んでも無駄と言うもの。
足立には足立の格にマッチした人が住めばよいのであって、
よそがとやかく言うことでもなんでもない。
大体、足立区の物件で勘違いしたセレブ気取りとか妄想信者とか見たことないし、
揶揄されるようなこっ恥ずかしい投稿も皆無。
貧しいなりに地に足ついている感じは素朴ですがすがしくさえある。
474さん、いいこと言いますね。
こんなスレで足立けなしてる人ってマナーのマの字もない心の貧しい集団でしょう。
足立に限ったわけではなく、経済状態で土地を選ばざるを得ないのですよね。
物件が建築上はよかったものの、住む人や町の環境でその地の水に馴染めないのであれば、
別の馴染める土地に移られることが良いです。
474さんの言うとおりでしょう。
住む建物もさることながら、環境は最も大事です。
−−−石原大先生語録−−−
東京に足立と荒川が無かったら
どんなにか素晴らしい首都になっていただろう。
(2005/06/26 某作家の出版記念パーティでの発言)
481さん
マジですか。。
何故そんな発言があったのか興味はありますが、スレ違いなので聞かないでおきます。
嫌な思いをされているわけですね。。
物価の安さ、それが足立区の魅力かもしれません。
しかし、生鮮食品は高値で売っている店の売れ残りがおりてくるのです。
安値でないと買わない住民が大多数、鮮度について価格ほどはこだわらない。
食品以外の消費財(洗剤など)が安いのはいいことだと思います。
野菜なんかはおりるってよく聞きますよね。
家の近くのスーパーAとB、買った野菜の日持ちが全然違いますもん。
丸井やルミネに生鮮食料品をちょくちょく買いに行きますが、売れ残りが置いてあるとは思えないんですが。
住んだ事が無い人にガタガタ言われたくない。
一度店頭に出たものは降りてはこないでしょう。
何日かした在庫が廻されるということはあるんじゃないですかね。
495です
そんな事が本当に起きているようなら何処のなんというお店か具体的に上げて欲しい。
妄想だけで書き込むのは非常にマズイと思います。
丸井やルミネは別に価格安くないじゃん。もっとローカルなスーパーのことでは?
うちの近くも野菜の値段は結構違うよ。安いほうがいたみやすい。
498さんへ
感覚に違い?私は充分安いかと。。特にルミネは足立価格で安いと何時も行ってます。夕方はレジ結構混んでます。
足立でも地域によって大分違うんでしょうね。
生鮮食料品が回ってくるというのは明らかにデマ。
物価は安いのはお店の努力とそういう価格でしか売れない需要からだと思います。
・・・
20年足立に生まれ育って、足立区が悪い悪いって聞くたびに腹が立っていたが、外に出て10年も経ちたまに戻ると住民の質がよくわかる。電車の中でお酒を飲んでる人はいるし近寄りがたい人や学生の数が多すぎる。
残念ですが、足立区は住みたくない。そういうこともわかって住むのなら止めませんが、
昔から住んでいる人は別として新しく来る人にはお勧めできません。
また、これは怒られるかもしれませんが、中間所得層には腹立たしいいことがあります。
税金を払っていないか、それに近い人が優遇されて、税金をきちんと納めている人には納得の
いかない区です。生活保護が甘すぎるんです。本当に困っている人たちでしたら納得はできますが
そうでない人が沢山います。実際に何人も知っています。外車(高級といわれる類)にも乗ってい
るんですよ。私立にも通わせてるし。
今度できる?デカプリオのマンションでそのコミュニティから外に出ないのなら住み易いかもしれ
ませんが、あれだって足立区なんてCMで言っていませんよね。デベも自信がないんです。
同じチェーン店内で肉は鮮度が多少落ちると別の地区に回すというのは
聞いたことがあるな。
同じ市場で、良いものは山の手に、そうでない物は安くないと売れない下町に
別にそういうことがあってもいいと思うけど。
99円ショップでしか買わない人と、そうでない人がいて普通、23区内でも棲み分けが
出来ていると言うことなのかも。
勘違いして、高級感を期待するマンションが問題かもしれない。
でも間取りのゆとりのなさは、下町仕様というのは間違いなくあると思う。
60㎡未満の3LDKとか、80㎡台の5LDKなんて地域性を感じてしまう、埼玉も同様だね。
足立区で100㎡の3LDK、リビング20畳超なんて作ってもニーズがないでしょう。
,. -‐v—- 、
ヽ
/ //_/ノハL!L!i
r‐、 i 彡 .i ,-ァ
ヽ ヽ!_ 彡 fて) fて) .Y -く < 多少古くてもバレないわよ!
[i 6 ●( ヽ ^ __,. ●ト、/
. ト-' 、 ` ‾‾ .ノ
> ___ <_
/ヾ ヽ ヾ ヽ\
/ | ◯‾‾ ◯ |/ヽ
てんぷら油は高級店で使ったものがどんどんおりていって、最後に大衆食堂で使われるんだよね。
そう言われると、住んでる人間も野菜や油と同じだね。
高級品(高額所得者)は都心部、山の手に集まり
低級品(低所得者),不良品(***),B級賞味期限直前品(貧乏老人)は
足立区に集まるという点で・・・
所得が少ないのに、知名度だけで無理してMS買って、ギリギリな生活よりずっと良いと思うけど。
1000万なら、足立じゃ姫様お嬢様。セレブ気取ってとやっかまれること請け合い。
セレブの意味をはきちがえているヤツが多すぎる・・・
和製英語セレブとセレブリティは、全然別な単語だそうですよ。
スレ主さんは今までどういう印象をもたれましたか?
収入額は生活レベルをある程度判断できる指標と経済学者も言ってましたが。
アダティーヌ
エドガワーゼ
カツシカーゼ
アラカワーゼ
アダティーヌのお約束は金髪、ジャージ、太い金のネックレス、子供は茶髪モヒカンですわよ。
ホント暇な人多いですね・・・
それこそ田舎者。
やたら住所にこだわる人ほど田舎者である、これ常識