- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
わたしは、杉並から墨田に引越したときにすごいギャップを感じました。
近所のスーパーの食材が安くて物が悪い(日持ちしない)のにびっくり出したでした。
なるべく、生活水準にあった処に住むことをお奨めします。
杉並の某スーパーの食材が高くて物が悪い(まずい)のにびっくり出したでした。
安いスーパーは高いスーパーの売れ残りがおりてくるからね。
てんぷら油(だんだんおりてくる)と同じようなもの。
板橋から足立ではかなりギャップありますよ。子供の教育についてお聞きのようですが、小学校の環境などは、いろいろ聞いた所、耳を疑うようなことを聞いたことがありますよ。たとえば、子供がノートと鉛筆を持ってこない、というか持って来れない子供が多数いるそうです。
01のものです。今は高島平に住んでいます。社宅明け渡しのためマンション購入を検討しています。会社までの時間が亀有付近では同じぐらいなため、その付近(具体的にはTGSですが・・)考えているのです。子供は二人とも小学生前です。
TGS・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よーかんがえれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
高島平から足立区なら、そんなにギャップはないと思いますよ、
むしろ老人が少なくて活気があるんじゃないでしょうか、
但し、上品とか、住環境がいい、教育環境がいいということを期待してはいけません。
噂はあくまでも噂ですから、どこの小学校でも給食費不払いとか言うことは
ないですよ。
マンションが出来るような地区なら、同程度の子供が集まるから心配ないと
思いますよ、問題は親の代から住んでいる地元の子供たちでしょうね。
団地の多いエリアからの移動なら問題ないでしょう。
マンション住民はおそらく似たような人種が集まるから問題ないとして
地元住民との関係はどうなんでしょうねぇ。
マンション住民って似たような人種かなー?必ずしもそうは言えないと思うけどなあ。
同じマンション内でも結構格差ってあるものでしょ?
予算に余裕を持って買った人、予算ギリギリで買った人。
サラリーマンの家庭、自営業者の家庭。
割高な高層階の住人、割安な低層階の住人。
エリア外(それも様々)からやってきた人、元々地元に住んでて買った人。
子供の多い家庭、少ない家庭、いない家庭。
教育熱心な家庭、それほどこだわらない家庭。
等々他にも色々あると思うけど、これだけでも大分違ってきちゃうよね?
管理組合の運営がうまくいかない理由には、入居者の属性の違いという要素も少なくないのでは?
北千住が環境いいわけないw
西新井は、怖いイメージ
大手町駅まで40分以内で、
70㎡3000万円以下で、
自走式駐車場800円のところで、TGSよりいいところありますか?
足立区は就学援助はダントツ1位、生活保護は2位
http://blog.goo.ne.jp/nsorit/e/d81ebde1ecb4bcc0b247e26fe305a75c
この前足立区長が某週刊誌に掲載された下層地域と呼ばれないように努力
するような発言をしていたね。