南北線の駅から17分と交通は不便ですがその分割安で
環境は抜群です。みなさんどう思いますか?
こちらは過去スレです。
グランスイート ハートアイランドの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-03 22:15:00
南北線の駅から17分と交通は不便ですがその分割安で
環境は抜群です。みなさんどう思いますか?
[スレ作成日時]2005-09-03 22:15:00
リバーサイドはほとんど売れてるけど、はっきり言って低層階は微妙だよね。バルコニーは南側だし。今売れ残ってるのはフォレストサイドの東側下層階。道路を挟んで6階建てのビルができるらしいので確かに売れ残るかも。
99です。
なんか一方的に私の勘違いがあるかもしれない。。
(販売員の説明に差があるだけかしら??)
物件的は気にいったのは確かなので再確認してきます。
明日にでも直ぐ行った方が良いですよ。
のんびりしていたら少しでも希望の所は埋まってしまいますよ。
もう最終期だし。フラット35を勧められなかったのは審査が通らないと思われたのかもしれませんね。かならずしもフラット35が一番安い訳でもないし。
あと販売員は出来るだけ変えないでそのままいった方が良いかもしれません。
私の場合かなりの倍率で抽選だったのですが販売員がうまく処理してくれましたので当選出来ました。抽選の場合販売員次第とも言えるかもしれませんよ。どれだけ購入意思が強く思い入れがあるかで決められる傾向があるようです。
第1期購入でしたが良い所はあっという間に埋まりましたね。
特にリバーサイドは去年のうちにほぼなくなりました。
ここは少しずつ販売したりしてなるべく抽選にならないようにしていたみたいですが人気の所は抽選になりましたよ。
リバーサイド低層階を購入した者です(*^_^*)皆様宜しく
低層階は冬至時期にやはり少し陰るとの説明を受けました。
ただその分きちんとした価格差がありましたので十分納得しての購入となりました。
今現在も1階に住んでいるので個人的に日当たりについてはあまり気にならないというのが
自分の理由としては一番大きいと思いますが、
フォレストが前にある事で逆に提示された以上に日当たりが悪くなる事は将来的に無いであろう
という事と、まあせっかくなのでと日当たりの良い他マンションも検討に入れておりましたが
「東京とは思えないリバーサイドの素晴らしい立地は、管理費が掛からない半永久的な公園が
付いているようなもの」最後は、この魅力が勝りました
検討中で興味がある方がこのスレ見ておりましたら、
私が購入を決めた理由を参考にしてみて下さい。
①物件構造:2重床+2重天+戸境壁クロス直張り、フローリングLL40使用。
かなり音に配慮したしっかり物件と感じました。
②オール電化:当初抵抗あったが、風呂の追焚もできるしIH調理も体験してみたが意外に良い。
ナベ、フライパン等がIH用で用意に高いのが嫌であったが、
エコキュート+電気代が−5%割引きで光熱費が抑えられる点で勝る。
光熱費削減というのは、住んだ後の特な感じが良い。
③立地:駅は遠い。しかしバスがいっぱい。更に頑張れば歩けるので、場合によりサラリマンお得。
リバーサイドの景色は申し分無い。この一画は区画整理がされておりなにせ道路綺麗。
電線も無いし、小中学校も移ってくるし、新しい橋もできるし。
この発展していく感じが良い
(ちなみに東十条に住んでいる後輩に聞いたところ、正直王子神谷駅付近から環七沿いは
いわるゆゾッキーが多いらしい。場所を見てもらったところ、目の前に交番があるし
またこの辺は奥に入るので大丈夫であろうとの事)
④価格:安い。ちょっと驚き。しかも周りに建て始める予定の物件は300以上高いらしい。
将来的なお得感が良い。でもこの安さに不安になり確認したところ微妙に内装オプションが
少ない。ここは入居後の外付けで納得
気になった点→トイレはシャワーでは無い→ビッ○カメラで19800から外付け可能で納得
→シャワーが上下スライドでは無い→ホームセンタで似たものを外付けで納得
ちなみに販売員ではありませんよ。
参考にしてみてください。
安いと言っても物件の価値とのバランスを考えると安いという事だと思います。
私が購入した所はそれでもオプション含めて90㎡で4000万は軽く超えましたからね。
しかしそれでもまだ物件の本来の価値には至らないと思います。
[グランスイート ハートアイランド]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE