- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒマリーマン
[更新日時] 2007-02-15 11:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その5
-
924
匿名さん
丸の内に近いという意味では、浦安でもいいってことにならんかねー。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
新浦安はイメージ先行の新築人気なだけだと思う。つまり一過性。
この先ずっと賃貸としての需要が発生するかはかなり疑問だが。
極めつけは、新浦安『駅』→東京『駅』(実質有楽町)は近いが、自宅→新浦安駅は果てしなく遠い。
-
927
匿名さん
>926
プラウド新浦安のMR見たけどあの一帯は環境は寂しい所で不便極まりない。
価格は当然新価格でさすがの新浦安物件も峠は過ぎたと思う。
確かに自分で住むのは不便さを犠牲にしても若干の広さで我慢できるが、賃貸や
転売になると苦労するのが駅から遠い新浦安物件だと思う。
-
928
匿名さん
賃貸だと目黒がいいだろうね
読売調査では住みたい区ランキング1位
-
929
匿名さん
2年前に契約し、近く完成する都心マンションについて、お尋ねします。
自分の予定としては、
1完成したら、そのまま即転売する(3割くらいの値上がり益が確保できそう)
2先延ばしにして、さらなる上昇を狙う
3賃貸に回す(6〜7パーセントの利回りが見込める)
4自分で使う(個人事務所)
いずれかを選択しようと思ってます。
すでに都心を購入済みの方多いと思います。
それぞれの出口戦略をぜひお伺いしたく思います。
-
930
匿名さん
誰かアドバイスお願いします。
湾岸のマンションを売りたいのですが、どこの不動産会社がお勧めでしょうか?
また、複数頼むことは信義に反したり、当該不動産会社が力を抜いたりするのでしょうか?
-
931
匿名さん
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
分譲は賃貸より明らかに内装や防音のレベルが高い。
また今後の地価上昇に伴う資産作りや所有に伴う満足感などが加わる。
一度分譲買ったら、同じ金払って賃貸に住みたいと思う人なんて居ないから収益還元法なんて意味ないね。
-
-
934
匿名さん
バブルの進行により価格が高騰し、
従来の保守的な価値判断基準で説明ができなくなると、
高値を正当化するより不確実性の高い「新理論」が百家争鳴しはじめる。
-
935
匿名さん
株でもバブル期はバリュエーションの新機軸が打ち出されまたね。
Qレシオとか、懐かしいなあ。。。また出てくるかな
-
936
匿名さん
自分の予定は高く、現実は厳しい。
世の中は甘くないから。
-
937
匿名さん
イギリス政府の住宅価格公式統計によると(BBCニュース)、ロンドン地区の平均価格よりもウィンザー城やその近くのテムズ川上流沿いの平均価格の方が高いようです。日本で23区平均よりも高い郊外の地区ってありますか?ところで、3月に発表される日本の路線価では地方都市も値上がりしているところが出るそうですね。アジアの玄関の福岡では60%上昇のところもあるそうです。東京も、もっと中国を中心としたアジアマネーを引き込まないと他国の中心都市のような理解不能な価格にはならないですね。
-
938
匿名さん
4418 3930万円の北向き部屋の眺望はどうなのでしょうか。わかる方、教えてください。賃貸棟にかぶりますか。
-
939
匿名さん
>>929
現時点であなたはどうしたいのですか?
わからないから他人に決めて欲しいのですか?
-
940
匿名さん
>937
英国や米国では便利で分譲価格の高い都市の中心に金持ちが住み始め、そのうち
付近に金持ち目当てで零細企業を興す下層の人たちや上昇意識の強い非白人が住
み始め、結局、悪貨は良貨を駆逐、白人は治安の悪化した都心を捨てて郊外に
移りはじめます。英国の事情は知らないが米国の都市はほとんど例外なく、その
傾向で私が7年住んだヒューストンも同じ。日本でいえば銀座近くの中央区、
千代田区に貧乏人が住み、金持ちは治安の良い山手線の外側や近県に住むという
構図になります。
-
941
匿名さん
>>940 さん
卓見ですね。
不動産業界としても、再三ここでいわれているように、
限られた土地しかない都心だけでは、ビジネスの飛躍的な拡大は望めません。
まず集中のコアとなる都心に資本を集中投下し人を集め、
その後外縁へと誘導していく。こうして初めて事業に広がりがでてくるのです。
今は立地が囃されていますが、郊外への誘導が始まると、
住環境のクオリティと広さがテーマとしてクローズアップされてくるでしょう。
-
942
匿名さん
ロンドンも同じでしょ。本当の金持ちは郊外。
でも、一戸建てだよ。庭を大事にするからね
-
943
匿名さん
ていうか、もう過剰流動性を背景とした都心部中心スタートのバブルスタートでしょ。三井不動産、三菱重工、新日鉄、東京電力の株も含み資産を背景に爆騰モードに入ってきたし、あとは円高がくれば、87年当時とそっくりの土地高、株高、円高のトリプルメリットになっていくんじゃね。結局、日本の場合は、土地→株→国全体の勢いの連鎖が最もすわりのいい構図だね。
-
944
匿名さん
オレは今渋谷の人気地区のマンションを買って住んでいるが、最近江戸川区の小松川公園に行って
その素晴らしさに感激した。代々木公園付近も大変良いが、それを上回る清々しさがあった。
マンションも南向き高層階でも、もの凄く安い。
それだけで江戸川区に住みたくなったが、おそらく家内が許さないだろう。
-
945
匿名さん
小松川公園って東京都が買い取って封印した公園のこと?
今では清々しいと思う人もいるとなると新規マンションも売れるな。
-
946
匿名さん
>おそらく家内が許さないだろう
女の方がマンションブランドとか区のブランド力とかに五月蝿いように感じるな。
安くていいものがあると認めないと言うか、安いと良くないと思ってるというか。
前にこの手の輩に煽られたことあるけど、狂気が伝わってきてほんとに気持ち悪くなった。
-
947
匿名さん
円高にメリットもデメリットもない
ファンダメンタルを反映してるかどうか
反映してなければ無駄な資産分配が起きるだけの話。
概ね機関投資家が勝ちその他大勢が負けるがたまに前者が破綻する場合がある。
-
948
匿名さん
郊外のことなら知っている。誰もそれ以上言わないで欲しい。
-
-
949
匿名さん
機関投資家は所詮他人の金だから破綻しても困らない、どちらにせよ個人が損することになる。
-
950
匿名さん
個人が最後のババを引くことは間違いない。
それが誰かということだが、2007年購入者なのか、2010年購入者か、、
そんなこたあ後になってみないと分かりませんね。
まあ別に大損こいても、立ち直れる人は立ち直れます。要はその人
の資質次第。一文無しから這い上がるほうが、ドラマ仕立てで
格好いいでしょ。ということで、欲しければ買えばいいんじゃ?
-
951
匿名さん
ほしければ買えばというよりは、高いと思ったら買わないってことでは?
つまり自分にとって高くはないなという水準なら立ち直れる範囲でしょう。
-
952
匿名さん
高いと思えるくらいのものに限って欲しくなる。安いとわかってる郊外物件は欲しくない。困ったもんだ。
-
953
匿名さん
ならもう買い時は終わったよ。あとは無理しても勝って賭けに出るか?
-
954
匿名さん
私思いますが、欲しいと思う物件ってやっぱり少し高いですよね。
少々高いと思うくらいがちょうど良い?
住居の一つくらいで大損ここうが、やっていける人間でありたい
と思います。そうじゃなければどーせ大した人間じゃないんだし、
そんな人生ならまあどっちでもいいか、という感じでしょうか。
-
955
匿名さん
少し高いくらいならいいんじゃない? 頭金少なくて、いっぱいいっぱい共働き計算で
借金するとかいうのでなければ。
-
956
923
>>940-945の皆さん
喜ばしいです。皆さんの移住で新たな活性化材料を期待してます。
地方税や地場消費程度は右肩上がりになる理解者も必要かも知れません。
私は資本投下による受益享受主義なので今後も都心部で我慢しますが、
少々郊外に資本シフトするよう微力ながら応援しないといけませんね。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
ロンドンと比較しても意味ないでしょ。文化の背景が違う。貴族社会が残るイギリスは郊外に広大な領地を持つ貴族がいる。彼らはWeek Dayはロンドンの中心部(メイフェア等)の高級住宅に住み、
週末に地元郊外に帰る。だから、ロンドン中心部のフラットの家賃は桁違いに高い。
東京はどうか。都心に物、金 人 文化が集積している世界で稀な都市。東京から離れていく理由が
見当たらない。
-
-
959
匿名さん
小松川公園が素晴らしいって、地中に何が封印されているのか
知ってて言ってんの…
-
960
匿名さん
でも、東京なら何でもいいわけじゃないよねー。
横浜はもちろん、浦安、浦和のほうがましなところもたくさんあるし。
東京も住むにはスタイルにもよるけれど、超都心も必ずしもいいといえるんだろうか?
閑静な住宅街の都心ならいうことないけれど・・・どう背伸びしても買えない。
というか誰かが言っていたが、本当にいい場所は売られない。
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
いい場所、物件売られないよね。いい場所でお!と思った中古でも大体
売りに出ているのは1階というか実質半地下物件。
上のほうは高く売れるだろうに、売り物件すら少ない。
そんなもんだ。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
そこそこいいというレベル場所ですら、賃貸だったり定期借地だったり、
分譲だといい部屋は旧地権者に割り当てられてたり。
資産になるような場所って買えないよね。
-
965
匿名さん
小松川公園。六価クロムの重汚染地。悪い冗談か、釣りか?
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
だから、それはいうなって。今は家族連れがほのぼのと遊んでいるんだから。
そもそもスレ違いすぎる。
-
968
967
-
-
969
匿名さん
>>956ってさ、自分ではさりげない嫌みを言っているつもりなんだろうが、
それって郊外をけなして今後の都心買いを煽ろうとしているわけ?
それとも、既に自分は底値で買ったから、自慢したいだけ?
どちらにしても嫌な感じだね・・・
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
本気で地価バブルを望むなら、暴力弾抜きには考えられないでしょ。
バブル待望みたいなの多いけど、
景気よくて楽しいだけじゃない負の面が沢山あるのですよ。
-
973
匿名さん
ここは凄いですね高学歴で高収入のいわゆる勝ち組みさんが多いみたい。
自分は中学もマトモに出てなくて施設にも入れられたりしててバカだけど
去年、なけなしの1千万でFXってのはじめてポンド買ったの
めいっぱい途中で出た儲けもどんどんつぎ込んで売りとかもおぼえて
途中飛びそうになったこともあったけど今、口座は5億円
税金って払ったこと無かったけど半分かかるっていわれた
社会に迷惑ばっかかけてきたから初めて確定申告ってやつして
ちゃんとはらおうとおもう
なんか凄く嬉しい、こんな自分でも平均的サラリーマンの一生分より遥かにおおい
税金はらうなんて
住まいはもちろん賃貸のワンルームこれでじゅうぶん
こんなバカで努力もしなくてもつかめちゃうんだから
お金ってあんまかちないのかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件