MRいつオープンなの?
まだまだMR工事終わらないみたいだよ
どっかのブログに土曜の写真出てたよ
積み立て君って何ですか???
おお 積み立て君はなくなるんだ!
死ぬな、積み立て君。
抽選時のあのドキドキがなくなってしまう。
今は1倍でも、もしかしたら21倍かもって。
えっ、いらない?。
>>67さん
住宅金融公庫の住宅債券というのを買って積み立てておくと、
マンションの抽選時に倍率優遇を受けられるのです。
普通は1票のところ、20票入れられます。
http://www.jyukou.go.jp/yusi/jigyosha/pdf/panfu.pdf (PDF)
でも、これって結構不公平。住宅債券を買うこと自体、抽選だったりしました。
そのせいかわかりませんが、つみたてくんはなくなっていきます。
良質の住宅を国民に広く行き渡らせるため、昔はこういう住宅政策
だったのです。
68は30代です。
違っていたら、どなたかご指摘を。
地球温暖化の海面上昇なんか気にする必要ないよ。
太陽活動がちょいと活発化or沈静化すれば、
それを帳消しにして余りある位、
地球気候なんて何時でも激変するんだからさ。
一つの要素なんて心配したって無駄無駄。
>60
説明、良くわかります。
”その方法”は、積み立て君無しの場合、7倍とか12倍とかになりそうな住戸(上の階や下の階が7倍とか12倍)に使うと効果的でしょう。
通常の申し込みでは、当たる可能性は、10回に1度程度ですから、そこに”その方法”で、上手く当選にこぎつければ、肉体的+精神的ありがたさは相当のものです。
積み立て君をお探しのあなた。>>お手伝いします。
>68さん でも、これって結構不公平。住宅債券を買うこと自体、抽選だったりしました。そのせいかわかりませんが、つみたてくんはなくなっていきます。
確かに、抽選でしたが、後半(今、倍率優先が使える人が申し込んだ頃)は、全員当選だったと思います。
それより、大変なのは、年に2回、きっちり債権を買い続けないと、この権利が無くなってしまうのです。
つまり、5年間、まじめに、きちんと債権の代金を払い続けた者が、20倍の権利を有しています。
よって、積み立て君を持っている友人のいる方は、拝み倒して協力してもらいましょう。
またパンフ来たけど何処か変わったのかな。もったいぶらずに早く価格出して下さいな。
焦ると外れて転ぶよ
外れるって言葉聞くとグサッときます。