是非とも買いたいと思っています。
情報交換お願いします。
TOTの場合、どちら向きが、ベストなのでしょうか?
私は、やっぱり、西向きで、レインボーブリッジがちょっとでも見れればうれしいなと思っています。
東は、ちょっと匂いも心配です。
南は、住友君が前にあるし。
暇だ。暇だ。
やる事がない。
マンション探しを始めたいが、モデルルームがまだOpenしていない。
何時から、Openなんだー。
オール電化に期待しています。
タワーの高層の西は午後日差しが強すぎてカーテン閉めっぱなし生活になっちゃうから良くないよ。位置的に眺望も期待できないし。ここの場合なら東かなあ。
側面流動は、長い杭に致命的なダメージを与えるということでしょう。
砂礫や埋め立てなど、密度が低く水分の含有率が高い層のあるところほど危険です。
>>307さん
http://blogs.yahoo.co.jp/hubble_toyosu/GALLERY/show_image_v2.html?id=h... 00:19:49
参考になります。
勝手に使ってすません。
西の真正面はIHIとユニシスの丁度間を貫けますよ。
IHIとユニシスの間って道路幅が抜けてるだけだしねえ。
北東角が唯一抜けてますね。東も学校を挟んでるので多少マシかな。
北も隣のタワーが視界に入ってくるでしょう。
レインボーブリッジは絶望的ですね。
それなのに価格はかなり高いらしい。
PCTの西・南よりは安いんでないの。眺望はすぐ飽きるし、バランスはいいと思うよ。
PCTの西・南以上の単価ならボッタクリですが。
その分、免震とオール電化にしたのかな。
坪300前後でくるらしい。
新国土法発動じゃ!
坪300前後って、ソースは?
西は、朝早い時間はIHIの真東に向いた側面からの反射光、朝遅い時間帯から昼くらいまでは
ユニシスビルの南東に向いた側面からの反射光で一日中明るいかもしれませんね。
ユニシス向きだと北西?
北向きの東西は日の入る角度が厳しいぞ。
日照優先なら南向き。
オール電化は高級なイメージがあるけど
別途ガス管を配管しなくてすむコストカットの常套手段。
だまされるなッ!!
いくらなんでも坪300はないだろ。
>322
>オール電化は高級なイメージがあるけど
>別途ガス管を配管しなくてすむコストカットの常套手段。
オール電化の方が、初期コストは高いのでは?
(エコキュートが結構な値段するような...)
だん‐ち【団地】
住宅を計画的、集団的に建てた区域。
モデルルーム看板がついた!
オール電化はメリット・デメリット相半ばで本当の評価は今後10年くらいしないとわからないのかもね。
別のマンション(ここの4社の一個が絡んでる)のモデルルームでは営業さんが
「(Toyosu Towerは)坪260くらいだと聞いてます」
って言ってたな。
販売価格を見るまでは分かりませんので
噂は相手にしません
>757
家具は、ブランドではなく、自分の感性で選んだ方がいいのでは。
ブランドは、その家具を選んだ言い訳にはなるけど、家具選びも新居購入の醍醐味だから
迷いに迷って選んでいけば知識も増えて、ブランド以外の家具も自信をもって選べるように
なりますよ。インターネットでも意外にいい家具があったりするし。
ここってモデルルームの運営とか実際の販売活動は4社のうちどこがやるの?
芝浦アイランドのときも複数が売主だったけど実際には三井が販売してましたよね。
家具に関しての考え方もいろいろですよね〜!
良いもの気に入ったものを厳選して、少々高価でも手入れしてずっと使っていくか、
逆にライフステージの変化にあわせて、
新しいものをこころおきなく使って買い換えていくか。
オークションが定着して、家具も車のように「購入→オークション売却→購入」という
サイクルができつつありますね。
リセールのためには家具も車と同じく「人気」「希少」商品が有利ではないでしょうか。
(基本はあくまでも当人の感性ですが)
以前オークションにて2万円弱で状態の良いセブンチェアを数脚購入しましたが、
近頃のフリッツ・ハンセンの値上げには驚いています。
車と違い、デザイン・性能は不変なので、オークションに出せばそれなりに高値で売れるかな?
家具??箱も買ってないのに。
モデルルーム、足場がなくなりましたね
ここに注目している人の大部分はPCTも検討したかと思うけど、販売開始当時、決してお買い得
とはいえなかったPCTがあれだけの人気(最高倍率は積み立て君なしで70倍だったっけ?
平均でも10倍近い販売期があったような記憶)だったのは何でだろう? 私も申し込んだ
のですが、最近何でだかよくわからなくなってきましたw
本日、イブニング5(6チャンネル)でP.M6:00すぎ、長周期地震波について放送してました。
超高層においてパンドラの箱だそうです。30年以内に70%とか言われてる東南海地震がまさにそれだそうです。実験で人が2〜3メートル(左右)、レールの上を移動してました(40Fくらいだっか)。この時期いやなものを見てしまいました。