匿名さん
[更新日時] 2007-02-18 13:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>500
それは違います。すべてのエレベーターで荷物の搬入が出来てしまうってことでしょう?
それじゃ単に移動したい人のエレベータ待ちの時間が増大し、苦情のもとになりますよ。
-
502
匿名さん
誰も使ってないエレベーターが空いてるのに、それを使わないなんてあり得ないと思うよ。
っていうよりも以前、長谷工の別のマンションに引っ越したときはそうやってたし。
もちろん移動したい人がいるときは譲っていたのは当たり前だったけどね。
小さな台車一台くらいの荷物はガンガン運んでたな。
501の理論だと、上に書いてた個人で引越しする人も運搬用しか使うなと言うことだよね。
-
503
匿名さん
新築マンション一斉引越し期間は、ダンボール?とか防護するものが巻かれてどのEVも
荷物運搬に使われるのが通常ですけど・・・もちろん人が優先ではありますが。
1つのEVだけでやってたら終わりませんよ。
普通に考えればわかることで議論するのはどうかと。
-
504
匿名さん
引越し期間はみなお互い様で、ある程度我慢するものです。
待ち時間長いとかで苦情する人とは隣人になれませんねぇ。
-
505
匿名さん
皆さんそのくらいは覚悟して購入されてるはずですよ。
なんせ740世帯、決まりやルールを守らない人がいない方がおかしいです。
それでもSCTを選んだのですから、多少の揉め事は覚悟の上では?
例えばEVの取り合い、のような。
苦情はなしっこで行きませんか?
クレーマーの方は戸建にお引越しください。
-
506
匿名さん
引渡し後、引越しの前に自分で家具運び入れるのってだめなんでしたっけ?
例えばベッドを買ったとき、引越し前にセットしたい、とかです。
-
507
匿名さん
506さん
当然ありですよ!というより新しい家電も含めて当然行われます!名鉄もそこまで見込んでスケジュール組んでると言ってました!
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
引っ越したその日に新規購入の家具や大きな家電を使いたいので引っ越す前に揃えてから入居します。
新品を何回も搬送するのは好ましくないけど、運送業者を信頼することにしました。
配達はほかの方々の引越しで恐らくままならなくなるのでは?と思ってそう決めたのです。
-
510
匿名
自分で運んでいいのか気になって、、今日の昼間、引越し窓口されている
名鉄さんに電話できいてみました。
自分の駐車場から、ダンボールや、パソコンなど手で運べる程度なら問題ないと。
そういえば、新庄カタログにもうたわれていましたが、
「駐車場に買い物カートを設置」とあるので、それを利用させてもらうのも手かな、
と思いました。
家具の搬入に関しては、配送車も引越しのトラックと同様に順番待ちだそうです。
朝9時指定とかなら、午前中に搬入可能かもしれませんね。
また、引越し業者の件に戻りますが、
ありさん、ファミリーなどには、幹事会社がある物件と言う理由で断られました。
ちがう業者では、三月末の希望日に、最初は12万と見積もられましたが、
一斉入居のこのシステムを知ると、とたんに28万と跳ね上がり、
暗に断られたかんじ…。
ドラえもんのカレンダーいらないからと迫りましたが、やっぱり幹事会社は
規定料金との一点ばりで、らちがあきません。
やっぱり、なにかをあきらめなければ、大型物件の場合はしょうがないのかもしれませんね。
-
-
511
匿名さん
うちは、引越王 日○にお願いします。4月初旬ですが。幹事会社さんより安かったですよ。
-
512
匿名さん
2月の金利も出ましたが、どなたか複数の銀行でローンの審査を受けて、3月の金利が出た時点で
金融機関を決定される方はおられますか。私は、それをやっておりますが、長谷工には2月の下旬に
は決定して欲しいと言われており、そうすべきものなのか調べています。どなたかお詳しい方がおられたらご教示いただけませんか。
-
513
匿名さん
ユニシス横にアウディがショールームを作っています。ちょうどパークシティの向かいです。
トヨタや日産なら分かるがアウディ! 響きがいいですね。豊洲のイメージがよくなります。
アウディさん、余裕が出来たら買いますよ。
-
514
匿名さん
506です。ご回答ありがとうございます。
勝手にやっていいかということです。引越し業者とかぶって何もできない可能性もあるので
悩んでいます。自宅へ一旦搬入して、そこから引越し業者という手が妥当かもしれないですね。
-
515
匿名さん
軽トラ借りて自走駐車場に入れて、
友人達と3,4人でやるのが一番手っ取り早いでしょ。
幹事会社に余計なお金払うなんて意味がないと思うけど。
幹事会社通す手続きの方がよっぽど手間じゃないですかね。
まあうちは2階だから言えるのかもしれませんが。
-
516
匿名さん
>軽トラ借りて自走駐車場に入れて
多分、ここで待たされるんじゃないですかね。
その日の引越しスケジュールを幹事会社に確認した方がいいですね。
-
517
匿名さん
>>512
自治体の消費者相談窓口に尋ねたら、
3月の金利が出た時点で金融機関を決定しても
かまわないとのことでしたよ。一生で一番高い
買い物ですから慎重になって当然とのことでした。
-
518
匿名さん
>516さん
待たされないですよ、自分の車を自分の駐車場に入れるのと同じですから。
そこまで幹事会社は指図してこないですよ。
というか指図する権利もない。
幹事会社はあいまいな答えしか返さずに
自分の会社を使ってもらおうとするだけですしね。
-
519
匿名さん
>517
確かに金消契約はできますが審査に2週間、手続きに最低1週間は掛かります。
最悪の場合、引渡し日に所有権移転が行われない可能性がありますね。
-
520
匿名さん
>>519さま
512ですが、2つの銀行の審査はパスしていますが、それとは別の審査が
あるのでしょうか?また、仮に所有権移転が遅くなっても買主が構わない
場合、売主は了承するものなのでしょうか。
誠に恐れ入ります、ご教示くださいませんか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件