匿名さん
[更新日時] 2007-02-18 13:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
>>788さん
そういう行為はアメリカの郊外で、庭付きを買ってお願いします。
なぜ、管理規約でベランダでのペットのブラッシングさえ禁止されているか
理由を考えれば、炭火か電気かの問題ではなく、何かを焼いたり、又それによって
匂いや煙が出ることがマナーとしていかがなものか・・・
小学生でもわかる問題のような気がしますが・・・
犬や鳥もOKですが、お願いですから規約を読んでその範囲内でお願いしますよ!
本当、頼みます!バーベキューはありえないでしょ、普通に!
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
規則は守ることは大切だとは思います。ただ、毎日バーベキューならいざしらず、年に数回、
お隣からおいしそうな匂いがながれてくるぐらいは大目にみてもよいような気もしますが。
-
796
匿名さん
>788
アメリカかぶれの知ったかぶりですね。私はアメリカに5年住んでいましたが、週末にバーベキューで近隣の人をもてなすこともしないと変人家族と思われるそうですが、そんな頻繁にバーベキューなんてやらないよ。それに近隣の人ではなく友人知人でしょ。曖昧なこと言わない方がいいよ。
まどっちにしてもアメリカの生活習慣を日本で話してる方が”変人(you)”だね。
-
797
匿名さん
昨日内覧会へ行った者ですが買う予定の家電(冷蔵庫や洗濯機)を一回り小さいモデルにしようと予定を改めたのです。
設置場所には収まっても、うちの廊下は狭いのでドアの取っ手部分に当たって上手く入らなさそうに思えたからです。
知人に「入らなくてドアを外して入れた」という話もありますので皆さんもくれぐれもご注意を。
折角の新居ですから入居時ぐらいは無傷のスタートを切りたいですよね?
余談ですが非常階段を至近距離で見たら「非情階段」ですね、あれは。斑を隠すような塗装でも早くして欲しいと思います。中学校前歩道橋のピンク色は困りますが。笑
-
798
匿名さん
>795さん
>年に数回、
お隣からおいしそうな匂いがながれてくるぐらいは大目にみてもよいような気もしますが。
いや、無理でしょう(笑)
ベランダで食事する気持ちの良い季節なら窓を開けてるご家庭も多いでしょうし、
階下から昇ってくる煙が部屋中充満、いつまでも臭いが取れない悲惨な状況が
目に浮かびます。
778さんは「電気で」とおしゃってますのである程度常識のある方だと思いますし、
気持ちもすごく良く分かるんですけどね〜^^
-
799
匿名さん
ベランダの緑化を考える際に‘落葉しない種類’をポイントにすると掃除も簡単だし、お隣さんにご迷惑を掛けないで済むのでお薦めです。
うちはコニファーのゴールド・クレストを目隠しにしようかなぁと思案中。
-
-
800
匿名さん
>>795さん
>年に数回、お隣からおいしそうな匂いがながれてくるぐらいは大目にみてもよいような気もしますが。
俺は795さんの隣のベランダで、美味しいくさやを焼きながら酒でも飲もうかな。
美味しそうな匂いが漂うだろうから大目に見てくれるかな?
洗濯物に匂いが移ったら、部屋に取り込んだときにも美味しそうな匂いが続いて、795さんにとっては良さそうですね♪
-
801
匿名さん
集合住宅で敵を作ってまでバーベキューするよりもちょっと面倒でも運河べりで気兼ねなく焼いたほうがいいのではないでしょうか?
-
802
匿名さん
なにもベランダで焼かなくても、窓を開け放っておいて、
リビングで焼いてベランダに出て食べればいいんじゃない?キャンプ用のテーブルか何か出して。
実際バーベキューでも焼くところと食べるところは別ですよね。
-
804
匿名さん
一階、専用庭付きの部屋の住人です。週末の天気のいい日には庭でブランチをと考えていますがこれもだめですかね?この板を読んでるのは少数ですが、他に803のいうような人がいないとは限らないですよね。以前、住んでた賃貸のマンションには丸暴の人がいました。朝から軍歌をマンション全体に響くような音で流していましたが、だれも注意できませんでした(その隣の住人は引っ越していきました)。管理人もお手上げでした。
-
805
匿名さん
色んな人が住んでいるからこそ最低限のリスペクトをもって接さないと駄目ですよね?
-
806
匿名さん
そんな人が住んでいたのですか?
色んな会場で見る限り、SCTは落ち着いた中堅層の方が殆どだと思いますよ。ご安心出来るのでは?
庭先でブランチがしたいのは当然のことだと思います。ただ私だったらなるべく大きな声で喋ったり・笑ったりはしないと思います。「これ見よがしにやっている!」と思われるから。
あと人間の心理的なものですが廊下で擦れ違ったり、何かの時に感じ良く接しているとその人が何をしようと割と大目に見てやれるというのもあるので日頃の生活態度が友好的な人に対して余程でなければいちゃもん付ける人は居ないと思いますね。
両隣と深入りしない程度の行き来が出来たらより快適に暮らせる筈です。
-
808
匿名さん
ベランダで煙は駄目ですか・・・
私はここに来る前は多摩のほうの戸建て借家に住まっていまして
その頃から趣味で燻製を作っております。
ここはベランダが広いので、ドラム缶形の温燻製器を設置して
燻製作りを続けようかと思案していたのですが・・・
でも燻製中はバーベーキュー以上に白煙が出ますし
お隣さんの洗濯物が香ばしく燻されてしまったら大変ですかね。
でもベランダで燻製作りぐらいは許されますよね?
-
809
匿名さん
このあたりはバーベキュー場がけっこうあるので、そちらでされてはいかが?
少なくともベランダで燻製って、都市部の常識では考えられないですよ
-
810
匿名さん
808様、
恐らくこの方は面白半分に書いていらっしゃると思うのですが笑わせて頂きました。
そういう悪戯好きな大人って可愛いですね。
誹謗中傷は如何に卑劣な手段であるかを教えて下さっています。
その程度の「皮肉」「悪戯」は許せます。
また頓知の利いたエピソード、書いて下さいね。
-
812
匿名さん
薫製はさすがに煙がすごく出るので駄目かなあと思うけど、バーベキューというか、
焼き肉くらいも駄目なんですかねー。戸建ての庭だったら問題ないことだけど・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件