匿名さん
[更新日時] 2007-02-18 13:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
五輪が決まってもメインスタジアムは神宮の方だからあまり変化はないと思う。
-
651
匿名さん
東京都の案は晴海です。
それに対して、各競技団体が神宮を推しています。
-
652
匿名さん
本日確認会に行ってきました。
内覧会での指摘が約70箇所に対して、今回の再指摘および追加指摘が計20箇所くらいでした。
洗濯機置き場からの生臭い匂いがしていたので指摘したところ、同行した長谷工の人間いはく「こういうものです、水を利用するようになると大丈夫だ」といっていたのですが、皆さんいかがでしたでしょうか?
又、共有廊下部分に雨水が残っているところが、EVから部屋に行くまでの間に2箇所ほどあったので指摘したのですが、「共有部分は指摘できない」といわれました。
同様の思いをされれたかたは、いらっしゃいませんか?
-
653
匿名さん
この物件はひいき目に見ても学校と倉庫の後ろにある壁のような団地。
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
内覧会で1発OK出してくれる客は心が広いというか、ラッキー儲けもんの○○な客だと
思って業者はにんまり。
大抵は、再々確認(2度チェックして3度目OK)〜再々々確認くらいが標準ですから
業者はなんとも思いませんよ。それ以上になるとさすがに業者から泣きがはいります(苦笑)
見つからない人は気になっていないorそんなところもチェックするのか〜な箇所なので
問題ないでしょう。
-
-
659
匿名さん
確認会に行って来て思ったんですがペアガラスにされた方中学校のチャイムって気になりますか?
今更なんですが入居後でも変更できるんですか?
-
660
匿名さん
>659さん
お金を出せば何でもできますが、あえてしなくても。
夜中に鳴るわけでもないし。
-
661
匿名さん
ペアガラスは遮音性能が良いと言われますがこれは正しくありません。単板ガラス6mmのものと、3mmのガラスを2枚用い空気層12mmのペアガラスを比較すると、周波数2KHz付近はペアガラスのほうが遮音性が良いのですが、1KHz以下では6mm単板のほうが遮音性がよくなります。低音域で遮音性が低下するこの原因は共鳴透過といって、ペアガラスの内部で起きる共鳴現象が原因です。したがって、ペアガラスは必ずしも遮音性に優れてるとは言えないのです。
-
662
匿名さん
製図でイメージした印象と実物を見たときの印象はどのようなものなのでしょうか
期待が大きいのでイメージより悪いのが多いのかな・・・あるいわ結構よいのか・・
すみません ひとりごとです
-
663
匿名さん
ガラスって勝手に変えていいんですかね?
一応共用部扱いですよね、専用使用権を持っているだけ。
割ったりした時の負担は専用使用者だけど。。。
-
664
匿名さん
入居したらちょとした傷なんてすぐついちゃうし。
感覚の違いだけど、私からみるとクレーマーに思えてしまう。
659さん、
うちはペアガラスじゃないけど、内覧会&確認会のとき、
ぜんぜん騒音気になりませんでしたよ。
1時間以上室内居たけど、チャイムは鳴ったか鳴ってないのか
おぼえてないくらいの程度。
-
665
匿名さん
>663さん
ガラスまでは所有部分です。網戸から外側が共有部分の占有使用権の部分です。
-
666
匿名さん
>662さん
イメージと実際が違うことはあまりないと思います。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
私も共用廊下で色々気になる部分がありましたが、指摘対応箇所ではないような事を言われ、うやむやにされてしまいました。
ではここは誰がチェックするのか?と聞いたところ「施主です」とのお答え。「この状態でチェックが終了しているのか?」と再度尋ねたら「いや・・・ちょっと確認してみないと分かりません」ということでした。
私が気になったのは、柵の下のコンクリート部分のペイントの色ムラ(色の塗り残し・違う色での一部重ね塗り等)、通路の凹凸などがあまりにひどかったところです。まだ工事途中?という色ムラが多々ありましたし、凹凸に関しては、まだ工事用の足場が残っていたのかと思う部分がありました。
今回はうやむやにされてしまい、後半は我が家内の確認事項で担当の方と良く話し合うべきことが発生してしまったため、それ以上突っ込めませんでしたが、再確認会の時にもう一度しっかり主張しようと思っています。
こらから行かれる皆さんも、ぜひエレベーターを降りてからご自宅の玄関まで、足元をゆっくり確認して見て下さい!
いくら専有部分ではないといえ、あれはいくらなんでもひどすぎます。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件