文京区限定でマンションを探している者です。先日パームスのモデルルームを見てきました。インテリアは良く考えられていますが、やはり外観が今一な印象です。体の良い女子寮といったところでしょうか。
ところで本日第一期一般販売住戸価格表が届いたのですが、驚いたことに先日展示場で受け取った次期以降販売価格表には価格も載っていた8戸が次回以降販売予定となり、価格も書かれていませんでした。
もし2期3期があるとするなら価格は伏せるはずです。売約済みの部屋以外全て価格を載せてビラを作っておきながら、一部を次回以降として価格を伏せるというのは・・・。希望者が全くいなかった為、売れ残りになると価値が下がるので急遽次回としたのではないかと読んでいます。
なぜなら半分の4戸が5階の1LDK(44㎡〜55㎡)に集中しており、また8戸中6戸がナチュラル色薄い色のインテリア、あまり人気がないであろうと思われる物件だからです。
全体的にあんまり人気のないマンションなのでしょうかね?
マンションの立地は一見良さそうですが、富士神社とこのマンションの間に老朽化した戸建てがぎっしり2列に立ち並ぶ光景にもちょっとがっかり・・・。
>>51さん
まぁ、間違いないでしょうね・・・。
カラーセレクトできない段階で、なんであんなにナチュラル色の部屋数を用意したのか・・・。
タイル貼りの洗面室や廊下なんか好きなんだけどね。
やっぱりダークの方がいいね。
ダークはそんなに好きじゃないなぁ。
あまり広くない部屋は明るい色のほうがいいと思うけどね。
これだったら小石川後楽園横のコートレジデントのほうが
ずっといい気がする。
ダークの方がセンスいいよね。
ここ見て、シェルゼのキャンセル待ちに応募しました。
シェルゼって・・・。なんか木場の物件以降、ちょっと態度が悪い感じがします。
そんなにいいモノですかね?
木場の物件は見ていない。千駄木は1億円以上の部屋は割高感があると思うが、
それ以下は割安感あるよ。一坪300万円の部屋もあるしね。
シェルゼ押しの人が時々まぎれこんでるな・・・
せめて完売していない物件と比較しようよ
シェルゼ千駄木は相当高級感が売りだったと思うよ!
だってシェルゼのMRは本駒込6丁目だぜ?おかしいだろ?
駐車場がきついよね。
駐車場3台って・・・。しかも今時ガレージ風。
それがショボイ外観を輪をかけてショボクしてる。
値段のワリに高級感のカケラも感じられないんだよね、ココ。
確かに駐車場は論外。車持ちは近隣の駐車場を探さねばなりません。
しかし同じデザイナーとして言うと外観はこの周辺の雰囲気にぴったり合ってますよ。
また、インテリア的にナチュラル色が不人気のようですが、プロの目からするとDINKS向けの1Lには、部屋が広く見えるためナチュラル色の方がむしろお勧めです。洗面所の使い勝手の悪さを除くとデザインは満点です。
惜しむらくはモデルルームを二色パターン用意せず、更に選ばせない不自由さに難点ありですね。
日当たりが悪そうだからちょっと・・
ダサいからちょっと・・
わたし(女)の足で駒込から徒歩13分かかりました。
信号待ち含んでですけどちょっと・・
表記上徒歩10分であれば
信号待ち入れた女性の足で13分というのは妥当な数字では?
わたしの憂慮する点は外観です
(これで南向きなら値段も上がるでしょうから、日当たりは午前中だけでいいです)
立地もいいしアドレスもいいのに・・・
実際の外観を見てから決めたい・・・
ほんと悩みます
薄い色の部屋が気に入ってます。
憧れのイタリアンレッドの革ソファーがピッタリきますね。
ダークだとちょっと合わないかなと・・・
静かで良い場所なんだけどね。無理やり作った感じが否めない
近くのグリーンコートにフィットネスクラブができるようですね。
78
比較物件が間違ってるよ〜花沢類
私も「文京区ってたいしたことない派」ですが、元文京区住民で、今は
もっと都心よりの区に住んでます(豊島区、台東区ではないですよ)。
ちなみに82さんとは別人です。
別に悪い地域じゃないと思うけど、利便性、地歴など、そこまでたいした
ことない区なのに自画自賛&過剰評価する人がいるから、ちょっとヤナ感じ、
と思って意地悪したくなるのでは・・・・
プライド高いんだよね。実力の割には。
文京区でも、本郷など丸の内線沿線は利便性高いしそこそこ品もあるけど、
南北線、都営三田線じゃあ格落ちだよね。ここは本当の都心じゃないよね。
江戸の端っこは本郷だった(東大のそばに碑があるでしょ)からね。
本郷以西以北の文京区は豊島区と同格でいいんじゃない?
↑
凄い地域差別主義者
つうかこのマンションと関係ないやつがなんで書き込んでんだよ。
区でたいしたことあるとかないとかすげー87は地域差別主義者だと思うよ。
86含め。
実際その地域に住んでる人のこととか考えろよ。
あと別に自分の区のことを自慢するのはいいじゃん。
他の区のことを馬鹿にしなければ。
文京区、住むにはいい場所だと思うのですが、スーパーが少ない。
その点、ここはグリーンコートも近いし狙ってたんですが・・・抽選、落ちちゃいました。
区にこだわりはないんですが、ウェリス駒込の辺りだとまた雰囲気が違ってしまうんですよね。
悩みます。
そうか
ここって駅からちょっと歩くんだから
グリーンコートが近いんだ
そう考えるとありだったかもなぁ
見に行けばよかった
くだらん議論は止めろ!貧乏人共め
貧乏人なりにいろいろ気になるわけで・・・
ここって旧価格ですよね?
第2期販売っていつからなんだろう。。