物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
81
検討中の奥さま
>74
阿佐ヶ谷住宅もやっと動き出しましたね。緑多く良い雰囲気の団地でした。マンション建て替えは多くの場合デベがつかず断念せざるを得ないようですが、土地持分が大きいと違いますね。京王線ではここ、中央線では阿佐ヶ谷ですね。
-
82
契約済みさん
>>80さん
E棟素晴らしいと思います。うちは予算を超えると予測し違う選択をしましたが現在は判断に満足しています。
長期間待つことが性格的には無理ということもありました(笑)
ご希望の部屋が契約できると良いですね!
-
83
契約済みさん
私は90平米超えの部屋がほしかったので、(あと待ち切れなかったので(笑))、80米台までしかないE棟は見送りましたが、南面が空いているのは魅力ですよね。日照、眺望のよさと、駅距離が相殺しあって、価格はD棟と同じくらいになると予想します。
-
84
匿名さん
>>83
私も広めの部屋(80平米台)希望で、
D・G棟と比較検討した上で待つことにしました。
駅距離6分のデメリットと採光良好な南向き眺望のメリットはある程度相殺されますが、坪単価はD棟比で安くなると想定しています。さて、どうでしょうか。
とにもかくにも、販売開始待ちです。
-
85
匿名さん
昨今のマンションではよほど高額か田舎でもない限り、70から90平米台が選べるなんてめったにないですからね。それだけでも貴重ですね。E棟は80平米台で低層なら6000万円台、中層7000万円台、高層8000万台といったところではないでしょうか。
-
86
匿名さん
販売は北から、工事は南からのようですね。すでにE棟D棟がだいぶできているようです。工事中なのに大きな木がたくさんあるので竣工後がイメージしやすくていいと思います。
-
87
契約済みさん
そうなんですかあ。現地を見に行ってみたいです。入居まであと1年2か月ですね。楽しみです。
-
88
契約済みさん
ま、買っちゃったからね
じたばた言ってもしょうがない
経堂とか千歳船橋、上北沢も検討してみたけど、ここを見ちゃうと買う気が失せた
高くても不満が残るもの買うと、あとあとまで後悔するとかみさんに言われて、決めた
だけど高けぇよなぁ
同じ70平米台3LDKで比較してみると、1.5倍ぐらいしてない?
立川駅直結は魅力だった
中央線も使えるし、中央高速、外環道も便利
伊勢丹、高島屋、ルミネもあるし
安っぽいけどIKEAも楽しめる
東京郊外でどこを選ぶかって言われたら立川だ
しかし....
郊外生活は魅力的、立川は便利
だけど、郊外ならホントはもっと緑の多いところに住みたい
そうなると立川は中途ハンパなんだなぁ
それに、家族の通勤、通学ってことを長い目でみると
結局、桜上水かなぁ
ってところ
-
89
匿名さん
>88さん
まさにそう思います、奥様ナイス!
それと桜上水ぐらいなら仮に万が一また震災的なことか起きても歩いて帰れますしね。
最近ここ見てると、買った方は別として、本気で買う気あるかないかわかるようになってきました(笑)
-
90
匿名さん
E棟を最後まで出さないのは、他の棟をすべて販売して比較対象がなくなってから、駅遠といえども南面解放の条件のよさを売りにして高値で売りだすためだと思います。価格は出るまで分かりませんが、駅距離があまり反映されない可能性が高いでしょう。85さんの予想価格がおおよそ正しいと思います。一部の方が言うE棟に要望がないから売りださないと言う意見は間違いです。
-
-
91
匿名さん
A棟B棟が70平米台6000万円台でしたっけ?駅からの距離の分D棟E棟辺は少し安くなるわけですかね。
-
92
契約済みさん
>A棟B棟が70平米台6000万円台でしたっけ?
それは低層階のことですね。中・高層階は7000万円台になります。私が営業と話した印象では、駅に近いA棟よりも、南の前建までの距離が100メートルもあって開放感があり、ガーデンにも囲まれたB棟の方が高いようです。ただし、B棟は非分譲が多く、価格はあまり表に出ていませんね。D棟は確かに駅距離がありますが、南西面がグランドに面した開放街区としてプレミアを乗せており、70平米台では低層以外は7000万円台が中心価格帯となっています。E棟はまだ何とも言えませんが、南面が空いている条件の良さから、割と強気の価格で勝負に来ると見ています。
-
93
匿名さん
>92さん、91です。わかりやすく説明ありがとうございます。結局どこもそれぞれ良いところがあり優劣つけがたいということですね。ありがとうございました。今後が気になります。
-
94
契約済みさん
そうですね。優劣、甲乙つけがたしです。個人的にはE棟の南西角が90平米以上あるか、D棟の90平米の角が南北東の三面ではなく、南西東の三面開口だったら、最高だったのですが、どちらもないので、広さと開口部の希望が叶う別の棟にしました。しかし、今になってやっぱり広さを妥協してE棟角にすればよかったかもと思っています。
-
95
匿名さん
榊がつぶやいてるね!
立川が@340だって、桜上水が割安に見えるって・・・。
確かに!これってバブルだよ。
-
96
契約済みさん
立川が340なら、ここは400でもいいね。バブルが来るなら今のうちに買うのが正解!
-
97
契約済みさん
96>
はしゃぎ過ぎですよ。
アンチを誘発するようなコメントはどうかと…
それとも炎上目的の釣りですかね。
それならば、スルーと言うことで。
-
98
契約済みさん
地元が立川に近いので近隣環境もよく知っているつもりですが、とても340万の立地じゃないですよ。近年の中央線の価格は本当にバブルですねぇ。まあ、確かに駅前は再開発されて便利になり、印象は変わりましたが、一歩入ると綺麗とは言い難い街並みが広がっていますし、しょっちゅう酔っ払いや不良学生の喧嘩を見かけますし、柄の悪い連中がたむろしていますし、治安も環境もよくないです。私は地元ですから慣れていますが、家族のことを考えて桜上水を選びました。たとえ、立川が坪300万でもこの選択は正しかったと思っています。でも、中央線x野村プラウドxタワーの三拍子がそろったら売れるんでしょうね。
-
99
ビギナーさん
-
100
匿名さん
立川のタワマンとここは、価格帯と駅近の共通点があるとはいえ、比較しても仕方ないでしょ。購買層の好みが違いすぎるよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件