物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
両社間は色々な取極にそって利益配分されようが、営業マンの成績は
やはり何件売ってだよ。ここは申し込みすれば募集に入れてくれ事実上
もう抽選はないと思っていました。
-
702
匿名さん
>>700
これだけの大規模マンションにも関わらずどの棟、どの部屋買ってもそれなりに後悔しないだろう、それがこの最大の魅力というのを結論として多くの人が書いてくれてるよ。逆に後悔する部屋があるとしたらどこか書いてください。
-
703
匿名さん
>>702
全部素敵と思う人もいれば、拘りがあって好みが別れることもあるでしょう。
好みの部屋を書くのはいいけど、嫌いな部屋を書かせるのはいかがなものでしょうか?
そこを気に入って買う方もいらっしゃる訳で。
-
704
匿名さん
>>701
私の知り合いは、抽選で落ちたよ。
事前に申し込みしたのにもかかわらずね。あま それだけ人気なんですよね。
大規模で環境も良いし、、、
-
705
匿名さん
>>703
700さんがわかりきったこと書いてるから逆説的につっこんだだけなので流してやってください
-
706
匿名さん
皆様が仰る通り、どの棟を選んでも素敵でしょうが、1階や最上階に住みたいのでしたら、限りがあるのでお早目の契約が宜しいですね。私は契約をする時は、駐車場は必要ないと思っていましたが、完成した1年後は車に乗りたくなるかもしれないと改めて駐車場が欲しいと言ったら、完売後でないと申し込みが出来ないと言われましたので、駐車場などは慎重に考えて申し込んだ方が宜しですよ。だからぜひぜひ早く完売して頂きたいです(笑)。
-
707
匿名さん
>>706さん
本当ですか?
契約時に駐車場の申込書も提出しましたよ。
平置き、機械式、サイズ等指定して、随時埋まって行ってましたよ。場所は決まらないけど。
契約のタイミングじゃないと受付ていないってこと?
-
708
匿名さん
>>707
706さんではありませんが、私もそのように聞きました。契約時に希望を提出さなかった場合は、先に希望した人たちの分がすべて決まってから、空きがあればあらためて抽選ということだったと思います。完売後か竣工後かは失念しましたが。
-
709
匿名さん
駐車場は契約時に申し込まなければ、完売後に空きがあれば再度抽選と言われましたよ。たとえば完売が完成後1年掛かるとそれまで駐車場はないと言う事になりますよね~。駅近で車は必要ないと思いましたが、やはり車を買いたい時に車庫証明がないと買えないので困りますね。
-
710
契約済みさん
竣工後ではないでしょうか。入居が始まっていて、その時点で駐車場が空いているのに完売後でないと申し込み受付しませんというのはちょっとおかしすぎますよね。まあ、要らないと思ってても多少の迷いがある方はとりあえず申し込んでおいて、必要ないことが確定すればキャンセルすればいいのではないでしょうか。
-
-
711
契約済みさん
駐車場は棟単位で管理しているようなので、自分の契約した棟の駐車場が空いていればまだ柔軟に対応してもらえるのかもしれませんね。自分棟のがもういっぱいで他棟の駐車場を希望する場合は、その棟の方が優先になるので、完売後を待つとかいう話になってしまうのかもしれません。
-
712
匿名さん
駐車場の設置率が気になるのですが物件概要では
駐車場:476台(非分譲住戸用186台含む)
総戸数878戸 (非分譲住戸359戸含む)
これって
販売戸数:519
実質駐車場:390
ということでしょうか?
実質上の設置率が
390/519 = 75%
この計算が正しければ東京しかも駅近のマンションとしてはかなり設置率が高いですよね。
多分駐車場が埋まることはないのでは....
-
713
匿名さん
>>712
ん?476-186=290では?約55%ですね。2軒で1台、こんなものでしょうね。
-
714
匿名さん
完売が完成後1年とかあり得ないでしょう。地権者でもう1戸買いたい人たちもいるらしいですよ。
それはともかく入居後は駐車場管理も管理組合がやるわけですから我々自身で対応しないといけないわけですね。書類全般、よく読まないとなあ…ここの掲示板は野次馬やガセネタも多かったですが、最近は契約済みの方々が何かと教えてくれるのでありがたいです。
-
715
匿名さん
>>714
本当にガセや野次が多くて困ります。顔が見えないからなんでもありですよね。
真剣に考える人も沢山見ているのだから、常識的なトークをしたいです。
私達家族も次期の申し込みをしようと考えています。
その時には 停止条件付きで 契約するとおもいます。
-
716
契約済みさん
>714さん、
停止条件付き契約とはどのような条件ですか?解約条件付き契約なら分かりますが、マンションの契約における
停止条件とは何でしょうか?差し支えなければお教えください。
-
717
匿名さん
最後の一軒の販売が1年位残る事もありえるのではないでしょうか? 現実に実際のマンションの部屋を内覧用に使用するのを許可すると言うのが契約書の中にありましたよね。施工前は台所のシンクの高さ等が選べるのでなるべく早く契約をされるのが良いですよね。
-
718
ママさん
ご近所さんにお尋ねしたいのですが、区立松沢中学校の評判はいかがなものでしょうか? いづれ中学に上がる子供がおりますので中学受験せずに徒歩2分で通学できるのは大変魅力的です。松沢中学校のホームページを拝見してもよく分かりません。どんな高校に進学しているのでしょうか?
-
719
匿名さん
>>718
学区は松小と赤小からで、約半分から3分の2ぐらいが松中へ進学します。高校は私立都立いろいろですが、東大を狙うならともかく、大学で早慶上MARCHレベルめざすなら松中でも十分ではないでしょうか。地元の学校で地元の友達と過ごせる小中学校時代は生涯の財産と思います。父母も同窓生が多く、松中会という同窓会があって、地元のバックアップも手厚いようです。
ただ大学を念頭においてそれなりの高校を考えると塾は必須ですね。個人的には松小は太鼓判押せますが、松中はやや緩い印象でした。家庭の方針がしっかりしていて子供としっかりコミュニケーションがとれていれば問題ないと思います。
-
720
契約済みさん
私は車を手放しましたので、駐車場はキャンセルする予定です。ここに入居する人の中にはこういう人って一定数いるんじゃないでしょうか?契約時に駐車場を申し込まれなかった皆様、必ず空きは出ますのでご安心下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件