物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
641
買い換え検討中
-
642
サラリーマンさん
-
643
サラリーマンさん
金額が高い買い物だから 慎重になりますよ。
桜上水ガーデンズは、ロケーション的にも 数年後が楽しみです。
永住するにしても、売りに出しても。
-
644
匿名さん
>>640さん
戸建にしろ、集合住宅にしろ、施工会社がどこかは重要でないですか?
特に規模が大きければ、何か起こった時含め、やり切る体力があるか。
腕は超一流だけど、町の工務店がマンション建てると言ったら、買わないですよね。
上記例えは極端ですが、資本体力面からは、戸建よりも集合住宅の方が慎重になった方が良いでしょう。
-
645
契約済みさん
>640さん、
分譲会社と施工会社に拘る人は拘りますよ。中古物件のチラシにも大手分譲・施工の場合はそれが宣伝文句として
入りますから。そして見る人はそこを見ます。
では実際に何が違うのかというと、大手施行のものは根本的な躯体構造が頑強であったり、施工段階での
チェック体制が極めて厳しくミスが起きにくかったり(起きても即座に修正される)、外観デザインが優れていたり、
天井やサッシが高く作られていたり、柱のでっぱりが(すく)なかったり、などなど優れた点がいくつもあります。
耐久性の違いは5年、10年では分からないかもしれませんが、20年30年経つとはっきりしてきます。
中小が絶対にダメとは言いませんが、永住目的ならやはり大手施行の方が安心です。
会社の総資産で比べても、スーゼネ一社で中小の10~20倍の規模ですから、会社の体力の違いは歴然です。
分譲実績も桁外れです。それだけ経験とノウハウの蓄積があります。名前に恥じない実力があります。
また何かあったときにも安心です。たとえば、大地震で大規模修繕が必要な場合もスーゼネなら対応が早いでしょうが、
中小はすでに会社がなくなっているかもしれません。その場合、どこに修繕を頼むかで大いに悩むことになります。
そのような点も加味すれば施工会社は安心感が大きいです。
私がここに決めたのも、野村x三井が分譲、清水x大林が施工というのが、大きな要因の一つです。
-
646
匿名さん
スーゼネだから安心とは毛頭思いませんが、施工会社が過去にどんな実績があるか、それらがどんな状況にあるかなど当然チェックしますよね。高い買い物なので、デベの営業の話を鵜呑みにしないことです。近隣の様子や地権者さんたちの意識なども自分で直接調べるべきと思います。
-
647
匿名さん
まあ、普通の人は施工会社の実績なんて調べませんよね。家よりは安いですが、車を買う時に、その自動車メーカーのリコール履歴なんて調べませんよね。家についても自分で調べたりするのが面倒なので(またはどうやって調べたらよいのか分からないので、かといって営業の話も鵜呑みに出来ないので)人々はこんな掲示板に人は集まってくるわけですし、大手分譲、大手施工なら安心と考えるわけです。それはそれでいいんじゃないでしょうか。
-
648
匿名さん
試しにネットで検索されたら、いかがですか?
某国営放送でも取り上げられた事例は、いまだ削除されていません。
スーゼネも例外ではないことは確かですが、過去は過去。
結局、みんな、最後は、大手が安心という結論に。
-
649
社宅住まいさん
何だか随分 桜上水ガーデンズの話から遠くなりましたね。
社宅は、難しいこと考えなくてよいから楽だけど、自分のマンション欲しいですよ。
ここに書き込みしている方は 皆さん 生活レベルが高くて、普通のサラリーマンじゃないですよ。
お話?だけ見ていても 羨ましい限り。
施工会社だの、スーゼネだの 以前に 私ゃ資金がありませんよ。
夢のような話です。
-
650
匿名さん
>>649
社宅があるなんて羨ましいです! 貯金できますよね〜うっとり♡
-
-
651
契約済みさん
>648さん、
結局なんだかんだ言って大手が一番安心なんです。安心だから営業利益があがり大手になれたとも言えるんです。
にわとりが先か、卵が先か、みたいな話ですが、これが現実です。
-
652
匿名さん
>>649さん
そうですね。
すごく高級マンションと言うわけではないので、普通のサラリーマンの方もいらっしゃるかとは思いますが、ここの投稿見ると、昼夜関係無く情報提供されている方もいらっしゃるようですので、普通じゃない方もいるかもしれませんね。
すでにリタイアされてるのか、それとも他の理由で、しこたまお金をお持ちなのか、羨ましい限りです。
-
-
654
匿名さん
>>653
何を聞きたいのか分からない。
スーゼネじゃなければ、こんなことにならないし、対応も違ったはずと思ってるの?
友達じゃないんだから、ツーカーで理解できない。
もう少し言葉を尽くしてもらえないかな?
-
655
匿名さん
1行だけの人は荒らしか野次馬なのでスルー推奨です。
-
656
匿名さん
>>652
>昼夜関係なく
それは東京の懐深さですね!水商売でなく堅い仕事でも深夜働いてる人はたくさんいる。いつ寝てるの的な人もたくさんいる。世田谷の保育園に子供預けると親の仕事がバリエーション豊富で面白いですよ。
-
657
契約済みさん
どなたかG棟角部屋(G-1タイプ)を買ってくださる方いらっしゃいませんか?売却しなくてならない理由が出来てしまいまして。
南東西に開口部があるとても条件の良いお部屋です。他の棟の角は南北東か南北西で、どうしても日照の悪い北が
入ってしまいますが、ここは北向きの部屋はありません。キャンセルすると手付金が返ってこないので、
分譲価格から300万円お値引してお譲りします。どうかご検討ください。
-
658
匿名さん
-
659
購入検討中さん
>>657
とっても興味深いお話しですね。ちなみに 販売価格を教えて下さい。
-
660
匿名さん
>>657
入居後のことをかんがえるとここでどの部屋か特定できるようなお話は控えてくださいますようお願いします。
よろしければ、捨てアドでよいので連絡先をはっていただけますか?直接詳細をお聞きしたく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件