物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
-
502
購入検討中さん
>>501
2000万は貴方にとって少しなのかもしれませんが。。。
ありきたりのリンクだし。コメントにちょっと品が感じられません。
この人本当にここの契約者なのかな?嘘臭い匂いがプンプンする…
-
503
匿名さん
>>502
ここの契約者は所詮こんなレベルですよw
-
504
購入検討中さん
な〜んだ、一連のネガキャンか。。
いちいち反応してしまってすみませんでした。
お恥ずかしい…(汗)
-
505
匿名さん
ここ、トータルで見たらそれほど優良物件とは言えないと思いますが、
立地や環境、仕様などが気に入り、かつ長く住むことが前提なら、買って損はないかと。
-
506
匿名さん
着々と工事が進んでいますね。
来年の今頃は引越しの準備をしているのでしょうか…
-
507
匿名さん
>>505
トータルで見たらそれほど〜とありますが、
私としてはトータルで見て希少性も含めて、ここに勝る物件はなかなか出てこないと感じています。
具体的にどの辺りが気に入らなかったのか、教えて頂けますと幸いです。
-
508
契約済みさん
>505
私はトータルで判断してここに決めました。価格も予算内でしたし、駅前の静寂さも含めて気に入っているため、
文句のつけようがありません。何がお気に召さないのか、教えて頂けますでしょうか?
-
509
物件比較中さん
どこが気に入らなかったのかなんて聞くこと自体がナンセンスです。物件の良し悪しなんて見る人の価値観によって全く違います。自分が気に入ったからと言ってなぜあなた達も聞き入らないのかなんて子供の質問でしょ。自分が気に入って文句の付けようなく購入を決められたのであればそれでいいじゃないですか。と思う。
-
510
匿名さん
>>509さん
全く同感です!
でも、同じようなやり取りが何度も出てくるような気がしますので、暇な方がかまってもらいたくて、色んな立場に入れ替わって発言しているように思われます。
-
-
511
匿名さん
>>499
>>499
耐震とかコンシェルジュとか素晴らしいんですが、もう少しグレードが低くても良かったんじぁないかなぁ、と。
-
512
匿名
買うか買わないかは個々人の判断ですからコメントは控えますが、トータルで見てそれほど・・と思われていらっしゃるのは
「見る目がない」か「営業がショボすぎてそう見えてしまった」のどちらかしか考えにくいです。
価格予算が届かなくて見合せるのはやむを得ないですが、それほどいい物件に見えないというのは相当見る目がないですよ。
パークシティ浜田山がショボいと思う人はいないですよね。
ここは、浜田山より敷地は狭いですが、使っているつくりこみは一緒で、しかも建物どおしの距離も浜田山より離れています。
まぁ浜田山と比較するのもナンセンスですが、駅近い、免震構造や緑一色や地下駐車場、静かなどおんなじ要素が整っています。
つくりこみはレベルが高いですよ。
-
513
匿名さん
ネガキャンも巧妙になってきましたね。LINE感覚で2行か3行しか書けないネガに本気で反応してるのも、ここを気に入る人はこんなに考えが狭いと見せかけるネガキャンですかね。
ここの良さは愛着を持って住みたい我々がわかっていればいい。来年を楽しみにのんびり待ちましょう。現地訪問された方の写真もよろしくお願いします。
-
514
物件比較中さん
ここの素晴らしさは現地を訪れてみれば分かる。驚くほど駅から近く(3分もかからない)、緑のあふれる広大な敷地とそれを取り巻く、閑静な住宅街および解放感にあふれた日大グランド。これ以上何を望もうかというものです。
ネガさんたちは中身がないですね。買えないからってひんがじゃだめですよ。それこそ子供のすることです。
-
515
契約済みさん
>511
まあ私もコンシェルジェって別にいらないと思いますが、大規模物件なので管理費にはほとんど跳ね返ってきませんし、
高級感が出るのでいいんじゃないと思います。リセールのときに有利になるし、(コンシェルジェのないマンション等に住んでいる)人を招いたときなど、ちょっと誇らしいんじゃないでしょうか。グレードはめちゃくちゃ高いわけじゃありませんよ。中の上くらいですね。本当はこの価格帯なら廊下はタイルではなく天然石を使ったり、リビングに天カセとか欲しかったところですね。専有部よりも共有部の免震と緑化と地下駐車場にお金を掛けているみたいですね。
-
516
匿名さん
>>515
なるほど。価格相応でないなぁとは感じましたので納得。
ありがとうございます。
-
517
匿名さん
最近はどこも狭小な間取り、かつコストダウンのための低仕様化が主流な中、ここは地権者の要望を野村と三井がしっかりと受け入れて、価格に見あったマンションに仕上げようとしている姿勢に好感が持てました。
安い買い物ではないが、価値のある買い物になりそうなので、第三期販売開始まで妻とじっくり検討予定です。
-
518
契約済みさん
>517さん、
ここは間取りがすべて70平米以上ですから、ゆとりがあっていいですよ。両面バルコニーの採用など、普通のマンションにはない工夫が多くみられます。ちなみに80平米以上でお風呂も1620になります。三期で販売されるのはE棟でしょうか。意外とこれまでの売れ残りで先着順になっている住戸にも掘り出し物が見つかるかもしれません。かくいう私は1期二次で初めて行きましたが、1期1次の売れ残りを先着順で買いました。よくぞこんな条件の良い部屋が残っていたものだと即決でした。どこを買ってもそれぞれによさがありますので、じっくりご検討ください。
-
519
申込予定さん
コンシェルジュって名前変えてるだけで、要するに管理人さんが常時受付にいるマンションっていっぱいありますよね。うちのマンションもそうです。宅配便預かってくれたりちょっとした頼み事聞いてくれます。そこに多少便利なサービスがくっつくだけでしょ。
-
520
契約済みさん
管理人はごみ捨てからトラブル対応、見回りまで何でもしますよね。要するにマンションの便利屋さんです。
コンシェルジェは住人を笑顔で出迎え・お見送りするのが表向きの仕事で、それ以外は荷物の預かりや
タクシー、クリーニングの手配などでしょうか?ここは何をしてくれるんでしたっけ?
-
521
匿名さん
-
522
契約済みさん
-
523
申込予定さん
>>521
そこがまたいいんですよ〜。旧桜上水団地は東大卒業の方が異様に多かったそうですよ。平均年収が相当高くないと買えなかったわけで、本来団地ってそういう住まいだったんですね〜
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
まあ、もう契約済みの人は、いいところしか見たくないんでしょうね。
我々検討組は、悪いところもしっかり見ていかないと。
-
-
526
申込予定さん
>>524
旧住民、地元住民に聞いたらわかります。高い買い物ですからよく調べた方がいいですよ。
-
527
物件比較中さん
>>525
ほんとに検討してるかどうか知りませんが、既契約の方はそれなりに真剣に良い所も悪い所も考慮した上で購入を決定してます。この物件はもう相当前から出てるんだからいい加減どっちかに決めろよ。決断力の欠如ちゃん。
-
528
匿名さん
あらやだ!一世一代の大決断をして鼻息荒くなってる人の逆鱗に触れちゃった?こわいこわい…。
契約済みの皆さんは、頑張ってこんな気性の荒い人と折り合いつけて、一生暮らして下さいね。
-
529
契約済みさん
>>528
あんたのようなふざけた輩と一緒にならなくてよかったー。気が済んだら他のスレ行って同じことほざいてたら?
-
530
ご近所の奥さま
>>528
525さんは本気で検討している方だと思ったけど。
違ったみたいだね。
-
531
匿名さん
買えない人はスルーして情報交換していきましょう。現場レポート、読みたいですね。引き続きよろしくお願いします。
-
532
匿名さん
しばらく前から出没してる頭弱いけど憎めないタイプがやらかしたね。販売後期に入ってるし、初期みたいな煽りには乗らないよ。やっぱり煽りや荒らしは頭良くてずる賢く巧妙にやってくれるのが楽しいね。
-
533
契約済みさん
検討中の方で何か真剣に悩んでいることや気になることがあるなら、ぜひ書き込んでください。
契約者の立場から、それは妥協するしかないのか、勘違いなのかお答えできることもあると思われますので。
営業ではありませんから、本当のことをお答えします。本当に気に入った方のみ住んでいただきたいですから。
-
534
匿名さん
>>533さん
検討中の者ですが、ご存知でしたらご教示ください。
桜上水ガーデンズの遮音性能値はお分かりになりますか?
床の構造や壁の厚さについては、ホームページ等で分かり、ある程度の防音はありそうですが、具体的な数値が分からないかなと。
よろしくお願いいたします。
-
535
契約済みさん
>534さん、
カタログ的な説明はホームページにある通りですね。数値化してお答えすることは一契約者の
知識では出来ません。
しかし、私も一度、遮音性能について営業担当に聞きましたが、担当の方が大学で物理を専攻していたので、
空気や音の伝わり方についてとても詳しく、極めて明快に説明してくださいました。
答えを簡単に申し上げれば、ここはフローリングや窓や壁のカタログ性能以外にも、外部と居室の音の
伝わりを遮断するような設計になっているそうです。普通の分譲マンションではそこまで計算に入れない
そうですから、ここは遮音性が高いと考えられます。
-
-
536
匿名さん
>>535さん
早速ご丁寧なご回答ありがとうございます。
そうですか。やはり具体的な仕様は公開されていないのですね。
よくウリの一つとして数値を公開している物件を見るので、説明があったりしたかなと思いまして。
せっかく良い造りですから、プラス材料として公開すれば
いいのにな。
今度モデルルームに行った時に聞いてみます。
改めてご回答ありがとうございました。
-
537
匿名さん
>>535さん
あっ、535さんのお聞きになられた情報ももちろん大変参考になりました。m(_ _)m
理系出身なので、定性的な評価に加え、つい定量的な評価も気になってしまいまして。。
これ以外にも良いところが沢山ありそうなので、じっくり吟味してみたいと思います。
-
538
匿名さん
もう一年くらいになるのにまだ販売しているんで、
バーゲンでもと思いましたがまだなんですね。
契約された方も、自分の判断を確かめ合うようなポジが多く
トミヒサのように勝ち誇ったのが少ないですね。
-
539
匿名さん
>>538
トミヒサのように安かろう悪かろうとは比較してないからではないでしょうか?
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
契約済みさん
>535さん、
ここで営業さんの名前を出すわけにはいきませんが、MRに行かれるなら三井のチーフをお願いします
と言えば話が通じると思います。チーフといえども一営業担当です。
この営業担当を指名出来れば、いろいろと深いお話が聞けると思います。
理系の知識のみならず、どんなことを聞いても明確な答えが返ってきますし、マニュアル通りの
営業トークなど一切しませんし、ローン知識も豊富で組み方なども丁寧に教えてくださる営業さんです。
そして何よりも人柄も素晴らしいです。他の物件も幾つか回っていろいろな営業を見てきましたが、
大手といえども営業はひどいのが多い中、三井のチーフはダントツで優秀な営業さんです。
-
543
契約済みさん
すみません。
542は535ではなく、537さんへのお返事でした。
-
544
購入経験者さん
良い営業さんに当たるかどうかは、エントリー・事前案内会の段階で決まりますね。
いまどきの大学生の就職活動に似てなくもないですが…。
お客さまアンケートで記入した属性をもとに、予約確認の電話がかかってきて、
その営業さんの応対ぶりで、“選別”されている空気が伝わってきます。
三井のチーフは、プレゼン能力があるので、
最初の商談で買う意識を明確にすれば、希望住戸に導いてくれます。
物件によっては、販売終盤、残り先着順数戸になると、所長が直々に対応してくれることもありますが、
やはり、本当に買いたいと思ったら、営業さんを早く味方につけるのが得策だと思います。
これだけ、戸数が多く、棟による長所・短所もあるので、迷いますが…。
三井、野村は社風の違いが営業さんにも色濃く現れている印象を受けますが、
どちらにせよ、優秀な営業さんも物件も「縁」なので。
-
545
匿名さん
最後に悩んでいます 物権的にはいいと思っています。
どうしても最後は桜上水駅が何もないような印象で・・・。
田園都市線の用賀とか桜新町と比較しています。
どちらが資産性とかいいのでしょうか?
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
物件をネット検索する際、エリアか路線を選択されますよね。
世田谷か目黒か、東急か小田急か京王か。
それでなくても広~い世田谷です。
家族構成、親子の通勤・通学事情もあります。
ママ友の交際・行動範囲も加味する必要だってあるでしょう。
まったく縁もなかった地域で新居を選ぶのは、“冒険”です。
この桜上水の物件は、メリットは多々あります。
デメリットを挙げろと言われれば、それも多々あります。
ただ、同じスケールメリットの新築MSを用賀や桜新町で求めるなら、
少なくとも、現状では皆無です。
(ラ・コルダ弦巻、パークシティ弦巻、グランフォート用賀のような中古で構わないなら、別ですが)
世田谷ではありませんが、先日、最低価格でも8000万台のプラウド自由が丘が即完しました。
関連の検討板を拝見すると、資産性に関して、さまざまな将来予測が書き込まれています。
専門的な判断や分析はプロに任せるとしても、
「売れていない物件」より、「高くても売れた物件」なら救いはあると思います。
自由が丘でそこまでの金額を出すなら、「断然、都心だ」と声高に反論する御仁は多いでしょうが…。
居住目的なのに、購入する前からリセールの算盤をはじくのもなんですが、
周辺を見渡し、競合物件が出にくい地域で選ぶのがベターとしか言いようがありません。
その意味では、桜上水で、この規模とグレード、「吉」なのか、そうでないのか。迷いますね。
-
548
購入経験者さん
世田谷区内で販売予定の物件、あるにはありますが、桜上水と比較はできないでしょ。
ザ・パークハウス二子玉川ガーデン、ザ・パークハウス成城彩景
シティハウス用賀砧公園、シティハウス二子玉川、用賀一丁目(以上スミフ)
ディアナコート用賀翠景
ヴィークステージ桜新町
クルマ選びに譬えると、国産車と外国車、あるいは欧州車でベンツやBMW等々の比較みたいに。
マンションはディーラーならぬ売主のブランドイメージが左右するから、あとは身の丈の合った物件から選ぶだけ。
-
549
匿名
近くに車で行ける、大きめのスーパー、ショッピングモールはありますか?
土地勘がなくて…
-
550
匿名さん
来年5月、シネコンができる二子玉川周辺なら、商業施設は申し分ないし、
用賀にはオーケーストア、ビックコジマもあるし。田園都市線沿線は何かと便利そう。
桜上水や経堂は、道路が狭くて入り組んでて、クルマ利用者は参る。
現地を回って、買い物、クルマでの移動が、桜上水のネックだと思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件