物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
マイチャリを専有部分に持ち込むにしても、
出入りでエレベーターのカゴはキズつけないでほしい。
-
282
匿名さん
>>277さん、276です。ありがとうございます!
-
283
匿名さん
生協の配達を利用する場合、空き容器を玄関外に
出しておくのも問題になるのでしょうか?
配達時に必ず在宅していればいいのでしょうが、
不在の時はどうしたら良いか気になりました。
ご存知の方がいらしたらご教示いただけると
助かります。
-
284
匿名さん
>>283
そもそもオートロックだから、勝手に入って来れないんじゃないかしら?
ここの問題というよりも、一般的に他のマンションではどうしてるのでしょうかね。
-
285
匿名さん
たとえば、生協を利用されているお宅で、
玄関ドア前には宅配ケースを積んだまま、お出かけの光景を見ます。
厳密にはNGでしょうね。
出前さげの器の置き場所も問題になりますね。
野村管理の大規模マンションでは、
メールコーナーの前に、専用の返却台を置いていますが。
-
286
匿名さん
>285さま
ご教示ありがとうございました。
やはり厳密にはNGということですね。
生協は便利なのでマンション購入後も継続して利用したい
と考えておりましたが、他の方法を考える必要がありそうです。
>283さま
社宅暮らしが長かったのですが、オートロックの社宅では
他の居住者さんが同じ生協を利用している事が多いため
在宅の居住者さんの配達時に、留守宅玄関前に置いて
頂いておりました。
今の賃貸も大規模マンションなので、同じ生協利用者さんが
いらして、同様な方法で留守宅に配達が可能となっています。
ただ、これだと当日、容器が玄関前に出しっぱなしに
なってしまうので本当はダメなんでしょうね。
今は規約が緩いようなので大丈夫ですが。。。
-
287
匿名さん
各棟入り口に宅配ロッカーみたいなのが設置されると思います。不在のときはここに入れてもらって、帰宅後に各自で持って上がります。
以前の住まいは古いマンションだったので宅配ロッカーがなく、生協利用者で理事会と居住者全員にお願いして、入り口脇にボックスを置かせていただいていました。清掃の邪魔になるので、時々自分たちで掃除したりスタッフさんにお詫びのつもりでおやつをさしいれていました。
出前の器も在宅時をお知らせして取りに来てもらうなどコミュニケーションを密にすれば何とかなります。集合住宅なので最初の決まりはいろいろあると思いますが、自分たちの住まいですから自分たちで考えながら住みやすくしていけばいいと思います〜
-
288
匿名さん
来訪者用の駐輪場はどこになりますか?
遊びに来た子供達やママ友の自転車も結構な数になるのでは。
プラウド駒場は正面に駐輪禁止のコーンがあってとても残念。
-
289
契約済みさん
>>288
来客用の平置自転車置場が18台分あるようです。
A棟とI棟の北側(駅寄り)に位置してます。
-
290
契約済みさん
図面を見ると、他にもD棟に4台、G棟に6台あるのが分かりました。
外周に面してるところに、外来者用駐車場と共にチョボチョボあるようですね。
-
-
291
入居予定さん
その他にも東側道路からH棟入口に5台、西側道路からC棟入口に6台あります。
-
292
契約済みさん
>>291さん
本当だ。見落としてました(汗)
数が足りるかどうかと言った議論はあるかと思いますが、洗車場もあったり、結構細やかな行き届き方なのでは無いでしょうか。上には上があるのでしょうがね。
図面見てると楽しいですね!
-
293
匿名さん
公式HPに第二期第三次の販売戸数が出ていますね。
23戸はまずまずでしょうか。
単純計算で残りは170戸程度ということで、E棟の販売分が過半数を占めることになります。
営業担当は竣工前完売を目指すと言っていたので、
やはりE棟の販売時期と需要ポテンシャルにかかっていますね。
-
294
入居予定さん
E棟は80戸ほどなのでしょうか?すると残りは他の棟の「売れ残り」が多いってことですかね。売りにくいものをいかに売りさばくかが営業の力の見せ所なので、ここからが見ものですね。ぜひとも竣工前に値引きなどせず販売力・営業力だけで完売してほしいものです。
野村の担当ならここはプラウド以上と言って持ち上げれば、マンション検討者にとっては分かりやすいアピールになると思うんですが。実際、ここはたいていのプラウド以上の仕様になっていますし。
三井の場合はブランドがありすぎて分かりやすい比較対象がないですね。パークシティ以上と言ってもどこのってことに
なりますからねぇ。浜田山以上と言えばウソになりますし、大崎以上と言ってもウソにはなりませんが、コンセプトが違いすぎて比較になりませんからねえ。
京王線沿線の別のマンションを扱っているところでは、桜上水ガーデンズに客を奪われているので、桜上水の販売が終了しないと客が戻ってこないと複数の営業から聞きました。そのくらいここは集客力はあるようなのですが、販売ペースはのんびりですね。
-
295
匿名さん
E棟は130戸ぐらいと書かれていたような…現地の看板、誰か見てきてくださ〜い(笑)
-
296
入居予定さん
全9棟で878戸ですから、E棟だけで130戸もあるとは考えにくいのですが。しかもE棟は占有面積が他の棟よりもやや小さい目ですし。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
E棟は14階建てですから全戸で130〜140戸?
DEFHは管理費と修繕積立金が安いがエレベーター待ちが長い。また地権者さんがBに集まったのは管理費修繕積立が上記に次いで安いからか。ちなみに管理費高いのはAIC棟。
-
299
契約済みさん
E棟は
138戸※非分譲住戸50戸含む
だそうです。
-
300
契約済みさん
はー、E棟ってそんなに住戸が多いんですね。驚きました。でも90平米以上の部屋はないんですよね?
専有面積を絞って戸数を稼いだタイプなんでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件