物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
世田谷区内で野村&三井の大規模物件で、
しっかりしたコミュティを形成している好例は、「ラ・コルダ弦巻」ですね。
あそこは管理組合の活動も盛んで、管理会社の目も行き届いています。
中古価格が値崩れしないのは、居住者の意識が高いからでしょうね。
ここは建て替え物件だけに、その点、入居してから不安を感じます。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
-
254
契約済みさん
>251
なぜ必死にネガしているんですか?管理会社は評判のよい野村ですし、地権者さんたちはこれまで節度を持って暮らしてきた人々ですから、管理に対する意識も高いんじゃないでしょうか。それよりも250さんの情報が貴重ですね。そんなに頻繁に掃除が入るんですね。それでもここは管理費が抑えられている。素晴らしいと思います。
-
255
匿名さん
>251
ラコルダ弦巻、駅が少し遠いですが、いいですよね!
ここは建て替え前も毎日お掃除の方たちが入っていつも整然としていました。むしろ新しく入居する者のモラルが試されそうですね!
>254
私も管理費に驚きました!
-
256
匿名さん
>254
必死でネガる? 書き込みの意味ををしっかり読み取ってください。
野村パートナーズの仕事ぶりは理解していますよ。プラウドのことも含めてね。
それより、契約されたんですか? 重説も知らないことがバレバレです。
管理体制に関し、契約する前に、MRの担当者に説明や資料開示を求めていないんですか?
-
257
契約済みさん
>>254さん
契約時にドサっと渡された冊子を見てると色々分かります。
清掃業務等、冊子が刷られた時点では確定版ではないようですが、管理委託内容については白い冊子の3章あたりにかなり細かく記載されていました。委託料の内訳も書いてありましたよ。
-
258
契約済みさん
>256様
別にネガじゃないんですか。それは大変失礼しました。地権者が多いことを理由に不安をあおるネガだと勘違いしました。
ところで、私は本当の契約者ですよ。重説なんて半年以上前に説明を受けただけで、きれいさっぱり忘れてしまっています。あんなものまじめに読みこむ人なんているのでしょうか?読み込むべきなんでしょうが、私はさぼっています。
管理規約などもお恥ずかしい話ですが、まともに目を通していません。犬、猫を飼っていると年間数千円(犬の方が高い)かかるということくらいしか記憶にありません。まあとにかく、常識の範囲内で普通に暮らしている限り、よそ様に迷惑をかけることはないと思いますが。
-
259
契約済みさん
>>256
不安があるようであれば、ご自身が仰られるとおりMRの担当者に説明や資料開示を求めればいいのではにですか?
憶測やステレオタイプを元に語られるのは、時に自他共にミスリードしてしまうことがあるかと思いますよ。
-
260
契約済みさん
>>259
誤植でした。
...求められればいいのではないでしょうか?
です。失礼しました。
-
-
261
匿名さん
「契約済みさん」が何人もいて、次々、反応するので、驚いています。259さんは何者でしょ?
-
262
契約済みさん
>>258
かなりの量ですから、なかなか全部読んでる暇はないですよね。
貴重な情報も記載されているようですので、何か気になったことがありましたら、覗いてみるのも良いかもしれません。そういう私も、全部は見れていませんが。
私の感想では、結構細かいところまで行き届いているなと言ったところです。
-
263
契約済みさん
>>261さん
単なる契約者ですが。。。汗
250、257、259(260)、262を投稿したものです。
憶測のようなものが飛び交っていたので、私の持っている情報が少しでも皆さんのお役に立てればと思いまして。
ご不快な思いをさせてしまったようでしたら、申し訳ございませんでした。
-
264
匿名さん
-
265
入居予定さん
タワマンなんかだと管理費削減のためにコンシェルジェサービスの時間を短くしたり、ひどい場合は月水木だけにしたりしますが、ここはどうなんでしょうか?資料を見れば分かることですが、今、外から書いているので分からないのです。まあ外野はいろいろ言いますが、管理体制も定評のある(しかもコンペで選ばれた)野村リビングサポートですし、大きな不満はないでしょう。管理会社だけに頼らず住民同士でよいコミュニティを作ろうという気持ちがあれば、居心地のよい物件になるはずです。ゴミの不法投棄とかしないよう気を付けましょう。
-
266
匿名さん
管理会社ぐらい忘れないでくださいね。
もうリビングサポートではありません!
野村ビルマネジメントに買収され、野村不動産パートナーズです。
みなさん、管理のことなど、うわの空かあ。大事な問題なのに・・・
-
267
匿名さん
-
268
契約済みさん
>>265さん
コンシェルジュサービスは8-20時で毎日(無休)と書いてあります。
深夜帯は原則警備員が毎日常駐のようです。
>>266さん
契約した時は、まだリビングサポートだったし(アナウンスはありましたが)、実際の入居がまだ大分先ですから、まだピンと来ないのかもしれません。
おっしゃる通り大事な問題ですので、管理組合として稼働すれば、皆さんも認識されると思いますよ。
-
269
匿名さん
先ほど、撮影しました。
-
-
270
匿名さん
c棟です。
-
-
271
匿名さん
D棟
-
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
自転車置き場と書いたものです。
駐輪場のつもりで書きました。
一般的にどこのマンションでも駐輪場のキャパは戸数x2ですよね。
夫婦+子供x2なら一家で4台必要な家庭もあるわけで、4人家族と
高齢2二人(自転車不要)家族の比率が1:1なら問題ないでしょうが、
子育て世代が多いと駐輪場のキャパシティが不足してくるのは明白で
どこのマンションでも色々工夫していると思うのですが......
幼児用自転車をアルコープに置くことを認めているマンションは多いと
思います。
こちらは、駐輪場以外に幼児用自転車置き場を確保できる余地はある
のでしょうか?
もし有るのであればすごいプラスと思います。
-
274
匿名さん
各間取りとも、アルコーブではなく、ポーチです。
これだけの戸数ですから、なし崩し的に、物置スペースとなる住戸も多くなるでしょう。
でも、解釈改憲じゃないから、管理規約が"空文"にならないよう、
お互いマナーやエチケットを守りたい。
-
275
契約済みさん
>>273
残念ながら駐輪場以外に置くことはできないのではないかと。
ちなみに、駐輪場の数を合計すると、1321台でした。
-
-
276
匿名さん
幼児用自転車?三輪車?なら玄関の中におけますね。
自転車置き場(駐輪場)は月いくらでしたっけ?3000円くらい?
団地時代も規則破りの自転車にはすかさずマーク(注意の札)がついていたそうなのでポーチには置けないでしょうね〜友だちが新しく自転車買った時は翌朝すぐ札がついていて、急いで手続きしてました。
272さん、写真ありがとうございます。着々とすすんでいますね。
-
277
契約済みさん
>>276さん
2段式の上が一番安くて100円。
平置きが一番高くて400円。
-
278
匿名さん
いまだき2段式かあ。でも、この戸数では仕方ありませんね。
-
279
契約済みさん
>>278
6割程度は傾斜ラック式で、二段式は3割位ですね。
平置きは1割も無い程度。
やはり自転車の共有部駐輪は細則で禁止されていました。
ただし、自転車専有部分持ち込み届出書を管理組合理事長に提出し承認を得た場合は、当該自転車を専有部分に持ち込むことができる。とありました。
-
280
契約済みさん
-
281
匿名さん
マイチャリを専有部分に持ち込むにしても、
出入りでエレベーターのカゴはキズつけないでほしい。
-
282
匿名さん
>>277さん、276です。ありがとうございます!
-
283
匿名さん
生協の配達を利用する場合、空き容器を玄関外に
出しておくのも問題になるのでしょうか?
配達時に必ず在宅していればいいのでしょうが、
不在の時はどうしたら良いか気になりました。
ご存知の方がいらしたらご教示いただけると
助かります。
-
284
匿名さん
>>283
そもそもオートロックだから、勝手に入って来れないんじゃないかしら?
ここの問題というよりも、一般的に他のマンションではどうしてるのでしょうかね。
-
285
匿名さん
たとえば、生協を利用されているお宅で、
玄関ドア前には宅配ケースを積んだまま、お出かけの光景を見ます。
厳密にはNGでしょうね。
出前さげの器の置き場所も問題になりますね。
野村管理の大規模マンションでは、
メールコーナーの前に、専用の返却台を置いていますが。
-
-
286
匿名さん
>285さま
ご教示ありがとうございました。
やはり厳密にはNGということですね。
生協は便利なのでマンション購入後も継続して利用したい
と考えておりましたが、他の方法を考える必要がありそうです。
>283さま
社宅暮らしが長かったのですが、オートロックの社宅では
他の居住者さんが同じ生協を利用している事が多いため
在宅の居住者さんの配達時に、留守宅玄関前に置いて
頂いておりました。
今の賃貸も大規模マンションなので、同じ生協利用者さんが
いらして、同様な方法で留守宅に配達が可能となっています。
ただ、これだと当日、容器が玄関前に出しっぱなしに
なってしまうので本当はダメなんでしょうね。
今は規約が緩いようなので大丈夫ですが。。。
-
287
匿名さん
各棟入り口に宅配ロッカーみたいなのが設置されると思います。不在のときはここに入れてもらって、帰宅後に各自で持って上がります。
以前の住まいは古いマンションだったので宅配ロッカーがなく、生協利用者で理事会と居住者全員にお願いして、入り口脇にボックスを置かせていただいていました。清掃の邪魔になるので、時々自分たちで掃除したりスタッフさんにお詫びのつもりでおやつをさしいれていました。
出前の器も在宅時をお知らせして取りに来てもらうなどコミュニケーションを密にすれば何とかなります。集合住宅なので最初の決まりはいろいろあると思いますが、自分たちの住まいですから自分たちで考えながら住みやすくしていけばいいと思います〜
-
288
匿名さん
来訪者用の駐輪場はどこになりますか?
遊びに来た子供達やママ友の自転車も結構な数になるのでは。
プラウド駒場は正面に駐輪禁止のコーンがあってとても残念。
-
289
契約済みさん
>>288
来客用の平置自転車置場が18台分あるようです。
A棟とI棟の北側(駅寄り)に位置してます。
-
290
契約済みさん
図面を見ると、他にもD棟に4台、G棟に6台あるのが分かりました。
外周に面してるところに、外来者用駐車場と共にチョボチョボあるようですね。
-
291
入居予定さん
その他にも東側道路からH棟入口に5台、西側道路からC棟入口に6台あります。
-
292
契約済みさん
>>291さん
本当だ。見落としてました(汗)
数が足りるかどうかと言った議論はあるかと思いますが、洗車場もあったり、結構細やかな行き届き方なのでは無いでしょうか。上には上があるのでしょうがね。
図面見てると楽しいですね!
-
293
匿名さん
公式HPに第二期第三次の販売戸数が出ていますね。
23戸はまずまずでしょうか。
単純計算で残りは170戸程度ということで、E棟の販売分が過半数を占めることになります。
営業担当は竣工前完売を目指すと言っていたので、
やはりE棟の販売時期と需要ポテンシャルにかかっていますね。
-
294
入居予定さん
E棟は80戸ほどなのでしょうか?すると残りは他の棟の「売れ残り」が多いってことですかね。売りにくいものをいかに売りさばくかが営業の力の見せ所なので、ここからが見ものですね。ぜひとも竣工前に値引きなどせず販売力・営業力だけで完売してほしいものです。
野村の担当ならここはプラウド以上と言って持ち上げれば、マンション検討者にとっては分かりやすいアピールになると思うんですが。実際、ここはたいていのプラウド以上の仕様になっていますし。
三井の場合はブランドがありすぎて分かりやすい比較対象がないですね。パークシティ以上と言ってもどこのってことに
なりますからねぇ。浜田山以上と言えばウソになりますし、大崎以上と言ってもウソにはなりませんが、コンセプトが違いすぎて比較になりませんからねえ。
京王線沿線の別のマンションを扱っているところでは、桜上水ガーデンズに客を奪われているので、桜上水の販売が終了しないと客が戻ってこないと複数の営業から聞きました。そのくらいここは集客力はあるようなのですが、販売ペースはのんびりですね。
-
295
匿名さん
E棟は130戸ぐらいと書かれていたような…現地の看板、誰か見てきてくださ〜い(笑)
-
-
296
入居予定さん
全9棟で878戸ですから、E棟だけで130戸もあるとは考えにくいのですが。しかもE棟は占有面積が他の棟よりもやや小さい目ですし。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
E棟は14階建てですから全戸で130〜140戸?
DEFHは管理費と修繕積立金が安いがエレベーター待ちが長い。また地権者さんがBに集まったのは管理費修繕積立が上記に次いで安いからか。ちなみに管理費高いのはAIC棟。
-
299
契約済みさん
E棟は
138戸※非分譲住戸50戸含む
だそうです。
-
300
契約済みさん
はー、E棟ってそんなに住戸が多いんですね。驚きました。でも90平米以上の部屋はないんですよね?
専有面積を絞って戸数を稼いだタイプなんでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件