物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区桜上水4丁目413番2(地番) |
交通 |
京王線 「桜上水」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
878戸(非分譲住戸358戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建(棟1 A棟、I棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:2015年09月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桜上水ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>199
分譲マンション・住宅では販売戸数、営業利益、人気のすべての点で今や野村が三井を上回っています。もし最高グレードの物件をお求めでしたらプラウドよりもパークマンションなのでしょうが、ここを見ているということはパークホームズレベルの物件を狙っているということですよね。最近のパークホームズは立地が微妙、ディスポーザーなし、キッチンの天板に天然石を使用しないなど、コストダウンが目立ちます。しかも三井物件は管理費が高いことでも有名です。なぜに三井なのでしょうか?
-
202
匿名さん
>>200
その後の保証金や結局建て替えるという結論は中小ではあり得ないですよね。ブランドは安心料。まさにその通りだと思います。
-
203
匿名さん
榊のhpに「デベロッパーめった斬り」って言うのがあるから参考に読めば面白いよ。
-
204
匿名さん
あまり話題にする人がいないのですが、デべがどの業界団体に加盟しているのか注目します。
やはり自ら居住して、6千万以上の物件を購入する人は、不動産協会に加盟しているデべから購入するのが良いと思います。
知人が城南エリアで、あるカタカナの会社から購入するのを検討しました。 気にいったようですが、やはり協会に未加盟
とのことで(加盟が認められないというのが、正確な表現でしょうが)検討をやめたようです。
-
205
匿名さん
榊のブログ、あんな誇大妄想と自己顕示欲丸出しのブログ誰が信用するんですか。
-
206
匿名さん
ブランド信仰というのは住宅に限らず、車や時計や大学などあらゆるものに存在しますから、実質的な意義があろうがなかろうが、否定のしようがありません。まさに信仰なわけで、宗教などと同じことです。ここは野村・三井がデベで、大林・清水が施工し、日建ハウジングシステムが設計を手掛けているので、ブランド信者には垂涎ものですね。野村プラウドや三井ブランドでも結構ひどいところはありますが、ここはランドプランも設備仕様もブランドの名に恥じない文句のつけようのないものになっています。20年以上の歳月をかけた建て替え案件だからこそ実現できたプランニングですね。超大規模では失敗は許されないので、デベの本気度が違います。
-
207
匿名さん
車や時計や大学やバッグなどのブランド信仰とは違うと思います。不動産のブランド料が保険を兼ねているのでは?自分もノーブランド主義ですが、不動産と保険は選びます。
-
208
匿名さん
私は服も靴も車も大学も家もすべてブランド主義です。アドレスにはこだわりがないので、地位よりも環境と交通利便性で選びます。桜上水はまさに求めていたマンションですね。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
A棟はまだ間取りがHPに載っていますが完売したんですか?
A,Bをご希望なのは駅に近いからでしょうか?
緑豊かな敷地内を歩くのは気持ちよさそうですから、D,E,F,Gなどもよさそうですが。
-
-
211
匿名さん
210さん、ありがとうございます。キャンセル待ちでといあわせようか迷っています。
一日何回か出入りするので、外周を歩いてみて意外に遠い棟、エレベーター少ない棟は避けたいのです。
-
212
購入検討中さん
>>210
B棟は完売のようです。A棟は低層階で条件の悪いとこのみ残ってますね。
-
213
購入検討中さん
>>211
遠い棟と言ってもD棟、E棟で駅まで徒歩6、7分ですが、それも遠いと感じるでしょうか。エレベーターは多くとも各階4戸が1台を共有、掛けることの階数ですね。そういう意味ではB棟は確か共有戸数が多い部類に入ったかと思います。A棟は既に地権者と分譲済で埋まってたので、今からキャンセルはまずでないでしょうね。。。
-
214
匿名さん
>分譲マンション・住宅では販売戸数、営業利益、人気のすべての点で今や野村が三井を上回っています。
すごい、野村への惚れ込みようですね。業界のリーディングカンパニーってわけですか。初耳です。
>最近のパークホームズは立地が微妙、ディスポーザーなし、キッチンの天板に天然石を使用しないなど、コストダウンが目立ちます。しかも三井物件は管理費が高いことでも有名です。なぜに三井なのでしょうか?
プラウド学芸大学、プラウド奥沢はディスポーザーはなかったはず
プラウド浜田山三丁目は地下住戸をつくって、驚きました
プラウド代沢も1階は、公道より低かった
プラウド経堂コートテラスは、いまどき1階住戸に防犯フェンスがなく。。。
清水建設施工のパークホームズ世田谷赤堤のほうが上でしたね
パークホームズもランクによって、コストダウンを図っている面もあるが、大きな穴はない感じ
プラウドの人気中古で狙っていたら、既に施行会社が倒産していたと知り、ショックでした
管理費は一概に、どっちが高いか、言えないなあ
プラウドも結構高いですよ
でも、あちこちで野村物件は早期完売するんだから、人気は本物なんでしょう
-
215
物件比較中さん
>214さん、
すごい野村物件に詳しいですね。でも野村が分譲住宅では名実ともにNo.1なのは事実ですよ。
人気がすごいのは数字が示す事実ですが、あの販売方法はどうかと思います。
共有部に力を入れて、専有部は間取りも設備も手抜きというかコストダウンが目立ちます。
最近の三井も似た感じになってきました。
三菱はバランスの良い物件を作っていますが、販売力がよわいのか、プラウドのように
即日完売はあまりないですね。
管理費は野村の方が三井よりも概して安いことも事実です。
というか三井が高いというべきですね。
桜上水は野村主導ですが、悪い意味での野村色が少ないのでよい物件です。
-
216
匿名さん
>人気がすごいのは数字が示す事実ですが、あの販売方法はどうかと思います。
社風の違いか、MRの商談は、三井のほうが、会話が相互でじっくり検討できます
野村は、一方的に話しをされ、急かされる印象がありますね
慇懃な銀行員タイプ、かたや、アツい営業マン
契約までのお付き合いとはいえ、誠実な担当者にあたれば
-
217
匿名さん
デベロッパーのことよくわかっていなかったので勉強になります!1社に偏らないで三井と野村の2社で建て替えを決めた地権者さんたちにも感謝ですね!
-
218
契約済みさん
私は担当が三井の方でしたが、とても対応がよく満足しました。対応がよかったのが、ここに決めた理由に一つでもあります。野村のプラウドを検討した時は野村の営業と何人か話をしましたが、どうせ買えないだろうというような態度を取られたり(買えるんですけど)、住み替えの難しさばかり説明して話を前に進めてくれなかったりと、何だか頼りなかったですね。
-
219
匿名さん
野村にも三井にも、鼻持ちならない、上から目線の営業さんはいますからね
そういう時は、縁がなかったと思って、別の物件に切り替えるくらいの気持ちで
資金プランや諸費用割引などでプレゼン能力がある担当者なら、願ったりかなったり
事前案内会の担当者が、その後の購入を決めるカギになることは言うまでもありません
倍率がつきそうな部屋を希望するときは、特にそうです
-
220
匿名さん
野村・三井の物件で諸費用割引とかありえないから。そんなせこいことするのは売れないと倒産する中小デベだけ。
営業の良し悪しはそんなところで決まるのではなく、こちらが希望した部屋を希望通りに買えるように資金計画やローンの相談に乗ってくれること。初めから無理なら仕方ないが、やりようがあるのに知らない営業は本当に勘弁。私の場合、他にローンがあるため、ブリリア池袋の営業には無理と言われましたが、桜上水のもっと高い部屋を希望したところ、問題なく買えました。営業の引き出しの多さに加えて、もちろん人柄も重要な要素ですね。生理的に受け付けない人からは買いたくないですから。
-
221
匿名さん
>野村・三井の物件で諸費用割引とかありえないから。
野村も三井も、勤務先が優良企業で提携法人なら諸費用割引になります!
-
222
買い換え検討中
E棟は年明け販売ということですが、
消費税10%が来年10月と正式決定した場合(今年末に政府が判断)、3月までに契約すれば適用税率は8%。
確か半年前の契約までなので、来年4月以降の契約なら10%になってしまう。
こう理解してますが、間違っていますか。
来年はまた駆け込み需要が発生するんですかね。
-
223
匿名さん
>>221
諸費用割引って、初耳です。
提携法人って、三井グループ、野村グループの社員意外もあるのかな。
数十万円くらい?
-
224
匿名さん
東芝に勤めている知り合いが、三井のタワマンを割引で買っていたよ。いくら安くなったのか知らないけど、割引制度は確かにあるみたい。
-
225
匿名さん
あるみたいではなく、れっきとした割引制度としてあります!
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
途中でした、失礼しました。
たしか販売価格の1%なので7000万なら70万、1億なら100万ぐらいですね。
-
228
匿名さん
割引って言ってもたったそんなものなんだ。300万くらい引いてくれないと何のインセンティブにもなりませんね。
-
229
購入検討中さん
H棟の話題は全然ありませんが、みなさんスコープ外?
-
230
匿名さん
70万だと夫婦2人と子供がいたとして食費1年分には足りないですね。じゃあ、教育費を月5万貯金して1年で60万。貯金1年分もらえると思ったら小さくはないですけどね。
-
231
購入検討中さん
>>229
H棟中庭に面してて、南向きの部屋は日当り良好。
駅からの距離も近くて、私は結構狙い目だと思います。
I棟も、駅近でトランクルームが唯一付いてて良いなと思うのですが、バルコニー前面の空間とかガーデンズの良さは少し感じづらいですかね。
お花とか植えて綺麗にできればいいのですが。
-
232
入居予定さん
HとIは私が見に行ったときは販売していませんでしたが、駅に近いですし、南面も空いていますし、敷地内部を向いているので将来的に眺望、環境が変わることはありませんので安心感がありますし、よい選択だと思います。
-
233
匿名さん
日大アメフトグランド側は、部活の練習でうるさいですかねぇ。
-
234
匿名さん
車や電車の騒音じゃあるまいし、ノープロブレムでしょう。むしろ、のどかなでいい。
-
235
匿名さん
過去スレで、音の件は多く書き込みされてましたよ。
H棟とB棟の間に、より駅に近いA棟とI棟へと通じる屋根付きの通路があるので、悪天候の時でもエントランス(ラウンジ)への行き来が便利だと感じました。
-
-
236
入居予定さん
>233
アメフトはタックルの練習などで声を出したり、体をぶつけ合ったりして、それなりに音はしますが、騒音ではありませんし、窓を閉めればほとんど気にならないでしょうから、問題ないと思いますよ。
-
237
入居予定さん
最近、現地に行かれた方、写真を撮っていたらアップして頂けないでしょうか。どのくらい出来上がっているのか気になります。
-
238
匿名さん
桜上水ガーデンズにふさわしい車は何でしょうか?ベンツ、BMW、Audiのどれでしょう?
-
239
周辺住民さん
フェラーリ、マセラッティ、ランボルギーニ、アストンマーチンぐらい乗ってないと恥をかくよ。プリウスなんて糞車はとっとと売っぱらって、部屋の予算を1000万円下げて、フェラーリF40の中古を買いないよ。こいつで深夜の首都高を300キロオーバーでかっ飛ばせばスカッとして日頃の嫌なことが全部忘れられるよ。脳内麻薬でまくりでドラッグいらず。これぞ合法ドラッグ。某大物シンガーもこっちにしておけばよかったのにね。
-
240
物件比較中さん
いまどき、クルマを誇示する人はいないと思うけど
まして、ころがっても行ける超駅近マンションでしょ
-
241
匿名さん
今は車ではなく、自転車の時代でしょ。
駐車場は空きがあるのに自転車置き場は足りないマンションも多いですよね。
ここは子供用の自転車はアルコープにおけるのかな。
-
242
匿名さん
こりゃだめだ。今から先が思いやられます。
自転車を置くのは駐輪場でしょ。社宅や団地住まいですか?
ポーチに収納物置を置いたり
バルコニーの手すりに布団を干したり、
西日対策に簾を持ち出す住戸も出てきそう。
きっと管理規約読まない人多いんだろうなあ。
-
243
匿名さん
野村・三井じゃないけど匹敵する某大手のマンションは○○インチ以下の自転車はアルコーブOKになっている。
ここの規約がどうかは知らないけど、子供用自転車をアルコーブに置くことは違反と言い切れないのが昨今の事情だよ。
昔のアルコーブが狭いマンションだとNGの規約のほうが多いと思うけれど。
-
244
匿名さん
東京テラスの書き込みによると、大規模物件はいろんな人がいますからね。
-
245
匿名さん
>243
契約者でないから、「重説」で渡された冊子を読んでいないわけですね。
-
-
246
物件比較中さん
>野村・三井じゃないけど匹敵する某大手のマンション
すばり、そのマンションを教えてください
-
247
契約済みさん
>>241
駐輪場は一住戸1台まで。
2台目以降は、抽選もしくは公正な方法により使用者を決定。
所定の場所以外の駐輪は禁止となっています。
-
248
匿名さん
旧野村や旧三井分譲のブランド中古でも、
エントランス、メールコーナー、駐輪場、ゴミ置き場を見れば、
居住者のマナー、物件の品格、管理規律の善し悪しが分かります。
入居開始になって、エレベーターや共用廊下に
自転車で堂々と乗り入れてくる人がいるんだろうか。
-
249
契約済みさん
>248
管理規約違反に対しては毅然として注意できるコミュニティを目指しましょう。アルコープに物を置くのは消防法も違反になりませんか?
-
250
契約済みさん
>>248
ここの物件は景観を損なわない工夫として、駐車場は地下に、駐輪場も各棟ごとに屋内に配置しているようです。
管理人も常駐し、清掃も建物周りは7回/週、建物内も5回/週等、清掃業務も比較的手厚く計画されています。
最終的には皆さんのマナー次第だと思いますが、雑然となりやすい環境に比べ、勝手な振る舞いはしにくいのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件