- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
竣工後も未だに売れ残っている都内のマンションを語るスレです。
現況や売れ残りの原因(立地、価格など)を語りましょう・・
[スレ作成日時]2006-11-16 23:32:00
竣工後も未だに売れ残っている都内のマンションを語るスレです。
現況や売れ残りの原因(立地、価格など)を語りましょう・・
[スレ作成日時]2006-11-16 23:32:00
>ここでも儲け重視の社風によるコストダウンでもしてんのかな。
でしょうね。住友の配布資料のシャビーさときたら、すごいですよね。
久我山ガーデンヒルズぐらいまででしょうか。まともに作っていたのは。
目白ガーデンヒルズのパンフでは「三ツ星ホテルの・・・」などと
大間違いを堂々と印刷したパンフを配ってましたっけ。
レストランは確かに三ツ星が最高ですが、ホテルは五ツ星が最高で、
三ツ星なんて、ビジネスクラスレベルですよ。
高級物件のつもりなら、もうちょっとまともなライターを使いましょうよ。
本郷弓町では、それまで、評判のよかったCGまでシャビーになってましたっけ。
そこにいくと三菱や三井の都心のフラグシップマンションは素晴しかった。
もちろん全部の間取りもあって、価格と比べながらじっくり検討できました。
もちろん「在庫」じゃなくて、売り出し初期からちゃんとりっぱな資料をくれましたよ。
スミフのお客じゃ、間取りを全部配布すると、主婦同士が井戸端会議で
他人のうちの天井高からリビングの形状、果ては月々のローン負担まで詮索して
噂するようですから、とても配れない、ということですかねw