豊洲駅徒歩1分
地上40階、地下1階
560戸、都市再生機構賃貸住宅395戸を含む
旧関東板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/
こちらは過去スレです。
豊洲シエルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-12 20:30:00
豊洲駅徒歩1分
地上40階、地下1階
560戸、都市再生機構賃貸住宅395戸を含む
旧関東板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/
[スレ作成日時]2006-09-12 20:30:00
見てみぬふり・・・ってのはおかしいのでは?
シエルタワー全体のモラルがなくなります。
注意するか、警備に連絡するかしないとさらにエスカレートしますよ!
私は見つけたら注意します。
皆さんも大人の対応をしましょう。
先ず、入居者かどうか、確かめよう。まだ引越しが行ってるので、今は外部の人が入りやすい状況ですね。
「エッチなこと」の内容にもよりますが、常識の範囲で電車の中で普段やらない事でしたら、私は忠告しますね。
まず、404にこのマンションの名前を教えるところから始めないといけませんね。
ちょっと発言が過激になってきてますね^^;
共用部分ですから、公序良俗の判断になるんじゃないでしょうか。
私たちが住む場所ですから、もしそれでうーんってことなら
管理事務所に相談するのは普通の対応だと思います。
結局補欠の方はどのくらいまで繰り上がったんでしょうね〜??
二階ラウンジの深夜の使用法についての問題ですが、
管理事務所に問い合わせたところ、「そういう事例があって目ざわりということなら
あのソファの周りをパーテーションで仕切ります」という返答でした。
「そういう行為自体は中止させる権限はないし、囲ってしまえば通りすがりの人は
見えないし、ソファーに居る人も落ち着いてスキンシップが図れるし、
囲う方向で検討する」と言ってました。
良かったです。
>そういう行為自体は中止させる権限はない
彼らの行っていることは公然わいせつという立派な犯罪ですから、
一般人でも、中止させることはもちろん、逮捕することだってできます。
「中止させる度胸はない」が本音でしょうね。
囲って密室状態にしたら、今度はエッチどころじゃ済まなくなりますよ。
刑事訴訟法
第212条 現に罪を行い、又は現に罪を行い終つた者を現行犯人とする。
2 左の各号の一にあたる者が、罪を行い終つてから間がないと明らかに
認められるときは、これを現行犯人とみなす。
1.犯人として追呼されているとき。
2.贓物又は明らかに犯罪の用に供したと思われる兇器その他の物を所持しているとき。
3.身体又は被服に犯罪の顕著な証跡があるとき。
4.誰何されて逃走しようとするとき。
第213条 現行犯人は、何人でも、逮補状なくしてこれを逮捕することができる。
第214条 検察官、検察事務官及び司法警察職員以外の者は、現行犯人を逮捕したときは、
直ちにこれを地方検察庁若しくは区検察庁の検察官又は司法警察職員に
引き渡さなければならない。
ここの管理の考え方に疑問を感じます。
最近、下のスーパーにも異臭が漂い始めました。
だからさ〜、この手の話は前に書いていた人がいるとおり、
まあしょうがないなぁで許容するのが大人でしょう。
上階がゆさゆさギシギシ揺れるとか、廊下までイタス声が聞こえるとか、
そういうことは気が付いてもきがつかないフリをするのと同じこと。
あんまり杓子定規だと欲求不満で邪魔しまくってると思われますよ。
そーそー
見えなければ誰にも迷惑かけてないんだからいいのだよ
僕なんかもっと見たいくらいだけど
あの女子高生かわいいし
それに、このマンションほとんどは公団の所有物なんだから、私人の持ち物ではなく国民の持ち物なのだよ
だから国民である女子高生がスキンシップを図っているのは誰にも止められないのだよ
仕方がない様相だね。
賃貸戸数が多い弊害が如術にでているコメントだね。
真面目に考えるなら、こちらをご参照ください。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=661238
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%9B%E3%81%A4
防犯カメラ作動中って貼り出せば
ラウンジの件に関するコメントのどこらへんが「賃貸戸数が多い弊害」に
なるのでしょうか?説明してください。
異臭はシエルコート全体で漂ってますよ。
異臭?
何の臭いですか?
水が臭いらしいですが既に入居済みの方
状況を教えてもらえませんか。
臭うというのは、買い物に行く側からしても心配です。
水が臭い?
下水の関係ですか?それは直らないのでしょうかね。
シエルコート全体で漂うとのことですが、問題ですよね。
入居済みの方の話もっと聞きたいです。
>418
「公団の所有物なんだから、私人の持ち物ではなく国民の持ち物なのだよ」
逆ではないでしょうか。国民の持ち物だからこそ、他人の目を配慮し、ルールを守るべきではないでしょうか。「上階が揺れる、廊下まで聞こえる」というのは、あくまで自分の住まいの中でやってるので、次元が違うから比較の例として適切ではない。
今回はたまたま「エッチなこと」がハイライトされてるだけ賛否両論になりましたが、廊下にゴミを置きっ放しと一緒です。その場合は、国民の持ち物だからいいんじゃないの?...って言うでしょうか。
もちろん他人のスキンシップを止める権利はないですが、自分勝手にどこでもいつでも誰の前でもスキンシップする権利も無いですね。どうしても自由の権利を強調したかったら、本当の公共の場所(近くに公園たくさんあるし、ベンチつきのバス停もある(^o^) )でやるべきです。警察が何を言うのか分からないけど...
相手が未成年であれば、見ないふりにすることは本当の大人の対応ではないと思います。もちろん彼らを教育する義務は我々には無いですが、「社会の常識はこうですよ」「周りに対して気配りするのは大人ですよ」のようなことを伝うため、親の気持ちを持って暖かく忠告すべきだと思います。長くなりますが、元米国大統領夫人ヒラリーの本にも語りましたが、「子供一人を育つために、町が要る。」確かに昔は親だけではなく、近状の大人も子供達の成長を見守ってあげましたよね... そういう暖かい社会が復活できればいいと思いませんか。
あなたたちは女子高生のおっぱい見たくないわけ?
あなたは女子高生のおっぱい見たくないわけ?
女子高生がスキンシップしてるのが何が迷惑なわけ?
微笑ましくていい光景じゃない
何も下半身丸出しなわけじゃないんだし
公然わいせつにも当たらないよ
しかもパーテーションで仕切るって言ってるんだから見たくない人は見なくてすむわけでしょ
何をムキになって「良識ある大人」ぶってるの?
そんなこと言ってても、ほんとは女子高生のおっぱい見たいんでしょ?
>435
なるほど、女子高生からのレスだね。ま、別に下半身丸出しをしてもかまいませんよ...自分の部屋でやるのなら。自分の親の前でやらないことであれば、共用の場所ですれべきではないでしょう?
わいせつかどうか、交差点の交番前のベンチで同じ行動をやって、警察に判断してもらえばすぐ分かると思いますが。
パーテーションで仕切る話はそもそもナンセンスですよ。どうして二人の行動を隠すために共用のロビー空間に圧迫感を与える仕切りを入れるまで、共用の管理費からお金を使わなければいけないの?
寂しいね、自分の快感だけしか考えられないレベルの話は。
いいですよ、何をやっても自分の人生だから。但し、権利を強調する前に責任を果たせ。ちゃんと金を出してホテルへ行けば、だ〜れも一人文句言わないですよ。タダで椅子を使うってようなケチくさいことヤメな!
西側の15階付近にお住まいの方、
隣の立体駐車場に取り付けられた
赤いネオンのPACHINKOって
眩しくないですか?
水が臭いとはあまり実感してません。もちろん飲料には使用していませんが、歯をみがく時に、そういわれてみるとそうかな?、というレベルでした。空間の匂いも特に気になりません。むしろ、B1Fのゴミ置き場の入口の自動ドアが早くもこすれて(?)塗装がはげているのが気になります。
気にしていたエレベータの混雑も今のところそれほどではありません。まだまだ入居が続くことを考えると油断はできませんが、小さいながらもエレベータは意外に効率良く動いているような気がします。
シエルタワー豆知識:
エレベータのボタンがたくさんあるので、間違って別な階のボタンを
押してしまうことがあったら、
間違って押したボタンを再び2、3回押すと、キャンセルすることができるんです(^^/
エレベータが設置できるエリアの面積は限られていますし、
大きいのが4台ぐらいよりも
多少小さくても6台あるのは良いですね。
早く直して欲しいですね。小さなことですが、放置すると段々とゴミ置き場の雰囲気もすさんでくるような気がしています。
すみません、引っ越しされた方教えて下さい。
明日引っ越しなのですが、丸めて3m65cmの長さのあるじゅうたんは
エレベータで運ぶことが可能なんでしょうか。
住人が増えてきて、ゴミだしルールも乱れているようです。
引越のダンボールも業者に持ち帰ってもらわず、
ゴミ捨て場に置く人もいて月曜日はひどかったです。
まだ半分も住人はいないのに、ゴミがあふれていて、
キャパを超えているんじゃないかと心配しております。
シエルのエレベータで最大どれだけの長さのものが
運べるか考えてみました。
一番大きいエレベータは非常用で、幅180×奥行き150×高230(cm)です。
最大限の乗せ方は斜め対角線方向ですから、
まず床面の対角線は √(180^2*150^2)=234.3cm
次に高さ方向の対角線は √(234^2*230^2)=328cm
幅が殆ど無い長い棒のようなものなら、計算上は
320cm程度まではEVで上げられるようです。
段ボールは確かに多いですが、正直言ってこの時期は仕方ないと思います。
引っ越しの段ボールを業者に持っていってもらうのが原則、と言っても
すぐに荷をほどくわけにもいかないものもありますよね。
というかほとんどの人が、業者が帰ってから段ボールから荷を出すと思うんですが
(そもそも引っ越し業者を頼まない人もいるでしょう)
当然、ゴミ出しのルールは守って迷惑かけないよう配慮するのは義務ですが、
段ボールなどは集団入居なのでやむを得ないところもあります。
あと数週間で落ち着くと思いますので是非温かい目でお願いします。
南側(東雲寄り、旧・ドゥスポーツの少し奥)で工事が進んでいる一角がありますね。クレーンが数機並んでいます。おそらくはマンションと思われますが、何階建てかご存知の方いらっしゃいますか?
>453さん
あそこは「豊洲5丁目ビル」で10階建ての事務所のようです。
http://www.nbf-m.com/nbf/cms/press/2006-0928-02.pdf
それよりとなりの泉興産跡地のほうが気掛かりです。
>452
引越し後、ダンボールの無料・有料回収を行っている業者さんも沢山ありますよ。
後日、荷解き後に電話して呼ぶ方法です。私の業者も無料回収サービスがあります。
そうでなくとも、資材の有料回収をする業者もありますから、
ルール違反を完全に正当化するのはちょっと無理がありますね。
ただ、そもそも今回のルール自体がおかしい部分はありますよね。
区はダンボールを回収しているわけですから、
それをシエルタワーが独自に、廃棄を全面制限するのは如何なものかと思います。
ごみの集中という問題も、入居自体を段階的にしているわけですから、
ダンボールが出る時期もそれなりに分散するでしょうし、
なんなら世帯ごとに捨てられる日を指定すれば済む話ですよね。
要するに、エレベーターホールにも張ってあるとおり
「引越しのダンボールは捨ててはいけません。
日通が回収します。ただし日通を使った世帯だけですよ。」
という条件をつけて、
日通を使うことを間接的に強制したかったのではないでしょうかと邪推してしまいます。
泉興産さんの跡地に関しては、都が取得することになっています。
都は福祉政策用に使用する目的で利用する計画となっていますね。
都の計画によれば、無職失業による路上生活者の一時支援施設となっていますね。
入所宿泊施設と就職支援施設とから構成されるようです。
引っ越し業者を使うのが前提というのもエゴですよね。
無料回収といってもそれは料金に含まれているわけで、入居者の自己負担。
しかし江東区は段ボールを無料で回収します。
455さんが言うように、シエルタワーが全面的に制限するのはおかしいです。
一斉に入居してゴミ置き場があふれてしまうことを考えれば、入居者がごり押しはできませんが、
「なるべく業者に引き取って下さい」、といった「お願い」であるべきだと思います。
もちろんルール違反を正当化するつもりはありません。
日通との癒着は、455さんのように邪推してしまいますよね。
えっ
ホームレスの館が隣に建つの…
匂ってきそう
っていうかホームレスの隣にすむなんてスラム街じゃん
どうしてくれるんだよ
6千万も出して買ったのに、周りにホームレスがウロウロなんてシャレになってない
契約のときそんなこと聞いてないよ
これは問題になりそうだなー
嫌悪施設に該当する?
一体、都になんて文句を言うのでしょうか?
「無職失業による路上生活者は危害を加える(危険)」とでも仰るのでしょうか?
ダンボールの回収の件
(すみません。途中アップしちゃいました)
ダンボールの回収の件、
区か指定業者だと、有料で買い取ってくれます。
ゴミも積もればじゃありませんが、ちゃんと資源再利用されるほうがいいですね。
引越し時は尋常でないゴミが出るので、指定されたルールにもなんらかの理由があると思います。
お隣のホームレスの人に持って行ってもらえばいいんじゃないの
彼らなら喜んで持って行くよ
再資源利用され、なおかつお金になるなら、
日通も全部持っていってくれればいいのにねw
駅前にホームレスの施設を持ってくるなんて正気の沙汰とは思えない。
都は豊洲に莫大な開発投資をしながら自ら土地の価値を下げるような
ことをするなんて。2街区にホテル進出の噂があるけど、これ聞いたら
逃げちゃうんじゃないか?
えーっと、泉興産跡地ですが、とりあえずの計画を書いときます。
用途:豊洲3丁目8−3街区・販売センター(モデルルーム)
建物:軽量鉄骨造2階建て、2137.33㎡
工期:H18.9.25〜H19.1.10
施工:大和商工リース㈱
ソースのないネタに煽られてますねぇ。
ホームレス支援施設の件ですが、
平成20年度に江東区に緊急一時保護センターを作って
江戸川区の施設を引き継ぐ計画みたいですね。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/press_reles/2004/pr0728.pdf
しかし、隣になるとはさすがにショックですね。
まともなソースもないホームレス情報より、
100円ショップが近くにないことの方が余程困ってます。
ららぽーとのダイソーにはなーんにもありません。
みなさん、100円で買える物を高い金払ってハンズで買うか、
ビバホームでお茶を濁すかしてるのでしょうか?
お金持ちだなあ。
昨日引っ越しました。みなさん、よろしくお願いいたします。
それにしても水の臭いには驚きました。
1時間ほど流しっぱなしにしたのですが、変わりません。
以前は渋谷区だったのですが、こんな事はありませんでした。
シエルタワーが新築で最初の頃だけなのでしょうか、
それともずっとこのままなのでしょうか。
これから引越します。
こちらには気になる情報がたくさんあり参考になります。
水はそんなに臭うのですか?飲み水には無理として、洗顔や
食器洗いなどにも気になるのでしょうか?少々心配です。
そして、支援施設も本当なら考えちゃいますね〜
家はにおいなんて全然しませんよ。ブリタを使ってますが、普通に飲み水として使用してます。
>>484
まあ、ハンズは立地もそれなりなので、かなり割高ですけど、
ビバホームは使えますよ。値段もそれなりですけど、品質は100円ショップとは比べ物にならないので、コストパフォーマンスで考えても100円ショップと同じくらいでしょう。
逆に100円ショップですぐ壊れてしまう低品質な安物を買うほうがお茶を濁すような気が、、
水問題ももういいよ・・・
ちなみにうちは臭わないよ。
煽る人はどこの方???
本当にめちゃくちゃにおうんですが、特にバスルームや洗面所近辺があきらかにゴミのような
異臭がします。いつもというわけではなくて、するときにウワーっとするかんじですね。
明日URの管理人に問い合わせしてみます。
それは、きついですね。
うちはまったくそういうことがないので、部屋によるようですね。
匂いはかなりストレスになりますから、早く改善されるといいですね。
洗濯機を使ってますし、お風呂も入っているので、排水は十分だと思うのですが、、、
水を大量に流したりすれば良いのでしょうか・・・。とにかく土曜日は夕方まで
URの受付がやっているので、におったときに問い合わせてみます。レスありがとうございました!
ホームレスが住み着く前から臭いなんていったいどーなってるのっ!?
ホームレスといっても救済場所なんだからそこではまあまあ小奇麗にしてるはず。
水が臭いというのは、部屋にもよるみたいですが、
だいたいどの辺りが匂うのでしょうか?
もうすぐ入居予定ですが、気になります。
ちなみに25階以上なんですが・・・。