豊洲駅徒歩1分
地上40階、地下1階
560戸、都市再生機構賃貸住宅395戸を含む
旧関東板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/
こちらは過去スレです。
豊洲シエルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-12 20:30:00
豊洲駅徒歩1分
地上40階、地下1階
560戸、都市再生機構賃貸住宅395戸を含む
旧関東板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/
[スレ作成日時]2006-09-12 20:30:00
さかがみ最高だと思います。
隣のパンやも安くて美味しいですよね。
あのパン屋さんって日曜が休みなのが謎ですね。
>>350さん
自転車の申込は、駐車場の申込と同じ書類で届きました。(確か大型封筒だったと思う)
その中に抽選会の場所と日時のお知らせも載ってましたよ。
その後、駐輪場の番号が書かれた当選通知が届きました。
「2街区に180メートル級のビル・・・」 TOTに載ってました。 未確認とはいえ 本当ならちょっとショックです。出来るまで3−4年はかかるでしょうが・・・。ビル建ったら売りに出そうかなぁ。西日遮るのには丁度良いかもしれませんが。
>>355
しかも住宅ではなくオフィスビルのようなので、
平日の夜は相当に照明等が明るいことが考えられますね。
でもシエルの真西向きだと、あの空き地の位置に建ったとしても
少し南寄りの公園〜運河方向を介して虹橋方向の眺望は確保されそうですね。
西向きの列だと、より南側寄りの部屋のほうが良いかも。
D・V・D フォッフォ
賃貸の者ですが、インターネットについて質問させて下さい。
WakWakピアルだけでなく、e-mansionも使えるのでしょうか。
WakWakよりサービスが充実していて、e-mansionを使いたいのですが、
分譲の方と同じように使えるのでしょうか。
どなたかよろしくお願いします。
>>357
私は西向き北側です…。
日照・眺望もさることながら、工事音が気になります。
でも、355さんの情報では、建築確認が下りていないということですかね。
そうすると着工までもだいぶ時間がかかる…と信じたい。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/aboutus/inside/03/index.html
三井不動産のイメージ図を見ると、2つほど大きな建物が建つようです。
180メートルというと、住宅だと50〜55階建て相当ですよね。
オフィスビルだと45階ぐらいですかね。
あの場所は交通広場隣接のいわゆる駅前一等地ですから
いつまでも空き地とか公園とかはあり得ないでしょうが、
建築が少しでも先になると良いですね。
建築確認がおりたらすぐ着工しますからね・・・。
トヨタワくらいならTOTのがずっといいけどな。
>>366
>意図的にシエルの西側を全部塞ごうとしたかのような配置ですね。
この地域だからこそシエルのような高層マンションが建てることができ、
この地域だからこそシエルの周りにも高層ビルが建つんですよね。
シエル周辺のマンションの方も同じように、「シエルに眺望が塞がれた」なんて
言っているかもしれませんよ。
でも、それではいい気持ちしないでしょ。ほどほどにしときましょ。
っていうか、折り畳み自転車ならともかく、
どっかのマンションみたいに自転車に乗ったまま
エレベーターに乗らないようにお願いします!
共用部を傷つけた場合は、損害賠償されますから、
お気をつけあそばせ〜
>>360
分譲のものですが、e-mansionへの申し込みの際に、
全戸対応と分譲分だけではインターネットのスピードも違ってくるかと思い聞いたところ、
分譲のみ申し込みを受け付けるとの回答でした。
2街区は180mかぁ〜
センタービルより大きいとなるとかなり圧迫感あるなぁ....
>>373さん
そうですね事務所に聞いてみたらどうですか。
ただ、最終手段はエレベーターで運ぶのも仕方ないかと思いますが規約で禁止されてましたっけ。
業務用の大きなエレベーターなら良さそうなものですが。
特に子供の自転車なんかは、自転車置き場にはまらないことがあるので、心配しています。
別のUR賃貸に住んでいた時に公団事務所の人に聞いたのですが、マウンテンバイク等の高級自転車は盗られやすいので、EVで部屋まで持って上がるのは仕方ない、保証できないから・・・と仰ってましたよ。でも、実際EVで持って上がってるのはあまり見たことが無く、同乗して不便に感じたこともありませんでした。
シエルも規則で禁止されてるかは知りませんが、仕方ない場合は黙認してもらえるかもしれませんね。
南側の角部屋の分譲価格を覚えていらっしゃる方、参考までに教えてください!!
373です
みなさん、ありがとうございます。折り畳み自転車なのですが…
管理事務所に相談します。ありがとうございました。
自転車ネタはもうやめましょう!
自転車置き場があるのだから、
空きがなければあきらめてください。
(車椅子やベビーカーは別ですが)
あと共用部分、廊下や玄関脇には置けませんので。
手荷物として持ち込んで、部屋の中に入れるのはOK。
すでにお住まいのみなさん、100円ショップとクリーニングは何処に行かれてますか?
100円ショップはららぽーとのはショボい、
晴海通りに新しくできるという噂を聞きましたが、本当でしょうか。
クリーニングはシェル1階の白洋舎は高いので日常使いしたくないのですが、
これまた晴海通りに新しくできるという噂を聞きましたが、本当でしょうか。
クリーニング、白洋舎は高いですね。ワイシャツ368円というのは困りものです。
他のクリーニング屋さんがありましたら、ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
住み始めて一週間、意外とユリカモメの走行音が大きいことが気になったです。
20階前半ですが、意外と下のほうの交通騒音が上まで達するのに驚いています。
深夜に2階ラウンジの向かい合わせのソファに高校生?が入り込んで
エッチなこととかしてるようで、どうかと思っています。
警備の方は注意とかしないのですかね。
ラブホテルじゃあるまいし。今からこんなだと、この物件の管理の先が思いやられます。
そういうのはすぐに見つけたら警備に連絡しましょう。
イメージが悪くなりますよ。
>>396
若気のいたり・・・青春の思い出・・・だから、でかい気持ちで暖かく見ぬフリしてあげてください。
行き過ぎてたら、ちゃんと注意するのが大人の対応ってもんで、ここでチクルのは大人気ない。
少子化ですしねぇ。
いわゆる都心の麦畑ということで、注意するのは無粋なのでは。
見てみぬふり・・・ってのはおかしいのでは?
シエルタワー全体のモラルがなくなります。
注意するか、警備に連絡するかしないとさらにエスカレートしますよ!
私は見つけたら注意します。
皆さんも大人の対応をしましょう。
先ず、入居者かどうか、確かめよう。まだ引越しが行ってるので、今は外部の人が入りやすい状況ですね。
「エッチなこと」の内容にもよりますが、常識の範囲で電車の中で普段やらない事でしたら、私は忠告しますね。
まず、404にこのマンションの名前を教えるところから始めないといけませんね。
ちょっと発言が過激になってきてますね^^;
共用部分ですから、公序良俗の判断になるんじゃないでしょうか。
私たちが住む場所ですから、もしそれでうーんってことなら
管理事務所に相談するのは普通の対応だと思います。
結局補欠の方はどのくらいまで繰り上がったんでしょうね〜??
二階ラウンジの深夜の使用法についての問題ですが、
管理事務所に問い合わせたところ、「そういう事例があって目ざわりということなら
あのソファの周りをパーテーションで仕切ります」という返答でした。
「そういう行為自体は中止させる権限はないし、囲ってしまえば通りすがりの人は
見えないし、ソファーに居る人も落ち着いてスキンシップが図れるし、
囲う方向で検討する」と言ってました。
良かったです。
>そういう行為自体は中止させる権限はない
彼らの行っていることは公然わいせつという立派な犯罪ですから、
一般人でも、中止させることはもちろん、逮捕することだってできます。
「中止させる度胸はない」が本音でしょうね。
囲って密室状態にしたら、今度はエッチどころじゃ済まなくなりますよ。
刑事訴訟法
第212条 現に罪を行い、又は現に罪を行い終つた者を現行犯人とする。
2 左の各号の一にあたる者が、罪を行い終つてから間がないと明らかに
認められるときは、これを現行犯人とみなす。
1.犯人として追呼されているとき。
2.贓物又は明らかに犯罪の用に供したと思われる兇器その他の物を所持しているとき。
3.身体又は被服に犯罪の顕著な証跡があるとき。
4.誰何されて逃走しようとするとき。
第213条 現行犯人は、何人でも、逮補状なくしてこれを逮捕することができる。
第214条 検察官、検察事務官及び司法警察職員以外の者は、現行犯人を逮捕したときは、
直ちにこれを地方検察庁若しくは区検察庁の検察官又は司法警察職員に
引き渡さなければならない。
ここの管理の考え方に疑問を感じます。
最近、下のスーパーにも異臭が漂い始めました。
だからさ〜、この手の話は前に書いていた人がいるとおり、
まあしょうがないなぁで許容するのが大人でしょう。
上階がゆさゆさギシギシ揺れるとか、廊下までイタス声が聞こえるとか、
そういうことは気が付いてもきがつかないフリをするのと同じこと。
あんまり杓子定規だと欲求不満で邪魔しまくってると思われますよ。
そーそー
見えなければ誰にも迷惑かけてないんだからいいのだよ
僕なんかもっと見たいくらいだけど
あの女子高生かわいいし
それに、このマンションほとんどは公団の所有物なんだから、私人の持ち物ではなく国民の持ち物なのだよ
だから国民である女子高生がスキンシップを図っているのは誰にも止められないのだよ
仕方がない様相だね。
賃貸戸数が多い弊害が如術にでているコメントだね。
真面目に考えるなら、こちらをご参照ください。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=661238
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%9B%E3%81%A4
防犯カメラ作動中って貼り出せば
ラウンジの件に関するコメントのどこらへんが「賃貸戸数が多い弊害」に
なるのでしょうか?説明してください。
異臭はシエルコート全体で漂ってますよ。
異臭?
何の臭いですか?
水が臭いらしいですが既に入居済みの方
状況を教えてもらえませんか。
臭うというのは、買い物に行く側からしても心配です。
水が臭い?
下水の関係ですか?それは直らないのでしょうかね。
シエルコート全体で漂うとのことですが、問題ですよね。
入居済みの方の話もっと聞きたいです。
>418
「公団の所有物なんだから、私人の持ち物ではなく国民の持ち物なのだよ」
逆ではないでしょうか。国民の持ち物だからこそ、他人の目を配慮し、ルールを守るべきではないでしょうか。「上階が揺れる、廊下まで聞こえる」というのは、あくまで自分の住まいの中でやってるので、次元が違うから比較の例として適切ではない。
今回はたまたま「エッチなこと」がハイライトされてるだけ賛否両論になりましたが、廊下にゴミを置きっ放しと一緒です。その場合は、国民の持ち物だからいいんじゃないの?...って言うでしょうか。
もちろん他人のスキンシップを止める権利はないですが、自分勝手にどこでもいつでも誰の前でもスキンシップする権利も無いですね。どうしても自由の権利を強調したかったら、本当の公共の場所(近くに公園たくさんあるし、ベンチつきのバス停もある(^o^) )でやるべきです。警察が何を言うのか分からないけど...
相手が未成年であれば、見ないふりにすることは本当の大人の対応ではないと思います。もちろん彼らを教育する義務は我々には無いですが、「社会の常識はこうですよ」「周りに対して気配りするのは大人ですよ」のようなことを伝うため、親の気持ちを持って暖かく忠告すべきだと思います。長くなりますが、元米国大統領夫人ヒラリーの本にも語りましたが、「子供一人を育つために、町が要る。」確かに昔は親だけではなく、近状の大人も子供達の成長を見守ってあげましたよね... そういう暖かい社会が復活できればいいと思いませんか。
あなたたちは女子高生のおっぱい見たくないわけ?
あなたは女子高生のおっぱい見たくないわけ?
女子高生がスキンシップしてるのが何が迷惑なわけ?
微笑ましくていい光景じゃない
何も下半身丸出しなわけじゃないんだし
公然わいせつにも当たらないよ
しかもパーテーションで仕切るって言ってるんだから見たくない人は見なくてすむわけでしょ
何をムキになって「良識ある大人」ぶってるの?
そんなこと言ってても、ほんとは女子高生のおっぱい見たいんでしょ?
>435
なるほど、女子高生からのレスだね。ま、別に下半身丸出しをしてもかまいませんよ...自分の部屋でやるのなら。自分の親の前でやらないことであれば、共用の場所ですれべきではないでしょう?
わいせつかどうか、交差点の交番前のベンチで同じ行動をやって、警察に判断してもらえばすぐ分かると思いますが。
パーテーションで仕切る話はそもそもナンセンスですよ。どうして二人の行動を隠すために共用のロビー空間に圧迫感を与える仕切りを入れるまで、共用の管理費からお金を使わなければいけないの?
寂しいね、自分の快感だけしか考えられないレベルの話は。
いいですよ、何をやっても自分の人生だから。但し、権利を強調する前に責任を果たせ。ちゃんと金を出してホテルへ行けば、だ〜れも一人文句言わないですよ。タダで椅子を使うってようなケチくさいことヤメな!
西側の15階付近にお住まいの方、
隣の立体駐車場に取り付けられた
赤いネオンのPACHINKOって
眩しくないですか?
水が臭いとはあまり実感してません。もちろん飲料には使用していませんが、歯をみがく時に、そういわれてみるとそうかな?、というレベルでした。空間の匂いも特に気になりません。むしろ、B1Fのゴミ置き場の入口の自動ドアが早くもこすれて(?)塗装がはげているのが気になります。
気にしていたエレベータの混雑も今のところそれほどではありません。まだまだ入居が続くことを考えると油断はできませんが、小さいながらもエレベータは意外に効率良く動いているような気がします。
シエルタワー豆知識:
エレベータのボタンがたくさんあるので、間違って別な階のボタンを
押してしまうことがあったら、
間違って押したボタンを再び2、3回押すと、キャンセルすることができるんです(^^/
エレベータが設置できるエリアの面積は限られていますし、
大きいのが4台ぐらいよりも
多少小さくても6台あるのは良いですね。
早く直して欲しいですね。小さなことですが、放置すると段々とゴミ置き場の雰囲気もすさんでくるような気がしています。
すみません、引っ越しされた方教えて下さい。
明日引っ越しなのですが、丸めて3m65cmの長さのあるじゅうたんは
エレベータで運ぶことが可能なんでしょうか。
住人が増えてきて、ゴミだしルールも乱れているようです。
引越のダンボールも業者に持ち帰ってもらわず、
ゴミ捨て場に置く人もいて月曜日はひどかったです。
まだ半分も住人はいないのに、ゴミがあふれていて、
キャパを超えているんじゃないかと心配しております。
シエルのエレベータで最大どれだけの長さのものが
運べるか考えてみました。
一番大きいエレベータは非常用で、幅180×奥行き150×高230(cm)です。
最大限の乗せ方は斜め対角線方向ですから、
まず床面の対角線は √(180^2*150^2)=234.3cm
次に高さ方向の対角線は √(234^2*230^2)=328cm
幅が殆ど無い長い棒のようなものなら、計算上は
320cm程度まではEVで上げられるようです。