豊洲駅徒歩1分
地上40階、地下1階
560戸、都市再生機構賃貸住宅395戸を含む
旧関東板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/
こちらは過去スレです。
豊洲シエルタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-12 20:30:00
豊洲駅徒歩1分
地上40階、地下1階
560戸、都市再生機構賃貸住宅395戸を含む
旧関東板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38468/
[スレ作成日時]2006-09-12 20:30:00
いちいち各部屋ピンポ〜ンって鳴らして
新聞届けるマンションなんてありえないよ。
その発想がびっくり。
No.200さん の言うとおり。
No.198さん、 そこまで馬鹿にするのはどうかと・・・
賃貸組です。ごみ出しなんですが、僕ら賃貸組はB1Fまでもって行かないといけない。となると朝のエレベータは、生ゴミの匂いがプーン♪なんてことも考えられる訳で、これって分譲組の人にもマイナスなのではないでしょうか? ゴミは各階毎の収集にして欲しいな〜
分譲についてはゴミの管理費も支払いしています。賃貸についても
満場一致で共益費を上げられるのであれば、可能なのではないでしょうか。
共益費あがるくらいならゴミは運んでも良いと思います。
多少の汚れは掃除してくれるし、もしエレベータが臭くてたまらないほどなら
空気清浄機入れることになるんじゃないかな。
204です。賃貸の意見集約は難しそうですねえ。でも、空気清浄機はナイス・アイディア♪期待しちゃいます。
ところで、今週末はららぽオープン後初の週末ですね。きっとすごく混んでるんだろうなあ。。。入居まであと2週間ちょっと。楽しみです!!
>>207
ご想像の通り、すんごく混んでました。
ららぽーと内の普通のスーパーマーケットも入場規制がかけられ、
中にすら入れず並んでる人がズラ〜っといましたよ。
スーパーマーケットに入場規制は初めての光景だったので、ちょっとびっくりしちゃいました。
他のテナントも人、人、人、で大変そうでした。
飲食店はかなりあるのに3時になっても何処も行列、、
どうでもいい普通のファミレスですら20人ぐらい並んでましたし、
>どうでもいい普通のファミレスですら20人ぐらい並んでましたし、
ちょっと笑ってしまいました。
>>208
人の波を見てUターンしてきました(^^;
完全にららのあおきさんにお客を取られてるサカガミさん。
早々と撤退しないかと心配です。
やっぱり近くて空いてて、ゆっくりと買い物出来る方が好きですね。
品物も吟味して買えるし。トマトが美味しいのも気に入ってます。
40階の角部分って何で住戸が無いんですかね。
なんかガラスになっていて展望台ですか?
共益費あがってもいいからゴミは各階にしてほしかった。
今から言っても、意見をまとめられないだろうけど。
ただ、普通はディスポーザーを備えて、生ゴミは出さないで済むようにするけど、
ここの上層階はそうなっているのかな。
ディスポーザーに対応した浄化槽(?)が必要になるような気がするけど備えているのかな。
(上層階だけ別の下水??)
もし生ゴミもそのまま各階に置くとなると結構におうからそりゃないか。
>>212
分譲部分もディスポーザー無いですよ。なんと各階のエレベータホールに
ゴミ置き場が!
ゴミを下まで下ろすUR部分よりも、むしろ分譲部分のほうが
「香ばしい」匂いに包まれる可能性が高いのかも知れません。
ただ生ゴミは分けてのゴミ出しだし、(分譲は)
基本的に各階毎日回収するので臭いはありませんよ。
ワンフロア、そんなに部屋があるわけではないので
とりあえず大丈夫のようです。
やはりタワマンには、ディスポは必要かと思います・・・
ベーターに空気清浄機は無理だと思いますので、
よ〜く袋の口を閉めて臭わないように、漏れないように、
B1Fまで持って行かなくてはなりませぬ!
ディスポーザーは地下に回収施設を作る等、建物全体の工事が必要になりますので、建築後の導入は無理です。
私はURシエルにもうすぐ入居予定のものですが、ネットで分譲賃貸を見ていたら、
楽器相談と書いてありましたが分譲組みは楽器可なのでしょうか?
分譲の方教えてください。
また、UR組は楽器はダメなんでしょうか?
引越しに向けて本日引越しの業者を選定していましたが、ある業者は価格が安いのですが
引越しの待機時間は30分毎に料金が発生するといわれてしまいました。
現地での引越しの混雑がどの位で待ち時間も想像つかないのですが、みなさんはどうですか?
やっぱり幹事会社である日通が無難なのでしょうか?
サカイでしたが、追加料金は発生しませんでしたよ!
>>221
日通である必要は全然無いと思いますよ、
見積もりしてもらったら
日通は10万以上でしたが、別な所に頼んだら4万円で済みました。サービスもまあまあでした。
エアコンの設置代は別に一万円かかりましたが、
分譲のどなたか食器洗乾燥器ビルトイン後付で設置された方いらっしゃるでしょうか? 40Cmなので市売品後付け難しい様です。 別置きで妥協するかどうか迷っています。
日通は高かったなあ。
サカイもそこそこだった。
荷物の量や日程で随分料金が違うから、いろんな業者から
見積もり取った方がいいですよ。
(って当たり前ですね m(__)m)
楽器は「入居のしおり」や「重要事項説明書」みたいなのには書いてないのかな。
書いてなければOKでいいんじゃないの。
当然迷惑かけないような音量でやるとして。
迷惑かけない程度に弾ける楽器があることを理解していない220みたいなのがいる一方で
楽器OKなら迷惑かけてもいいと思うような常識はずれがいたりするので
杓子定規に「楽器不可」になっちゃうんだよね。
個人的には昼間、エレキギターをアンプにつながずに弾くとか、子供のハーモニカの練習
くらいなら許せますが、絶対に無音かというと、そうではないですよね。
(いや、私が個人的に許しても関係ないことはごもっともです、ハイ)
楽器はダメってどこかに書いてあった気がします。
あと、ビルトイン食洗器付けましたよ。
オプションにあったものと同じものを別業者に安く付けてもらいました。
シエルコートのレストラン関係は連休中大盛況でしたね。多少待ちましたが
3階のお寿司屋さんに行ってみました。サービスも店員の応対もよかったです。
値段も味も満足でした。2階の豚肉屋さんに行かれた方はいらっしゃいませんか。
お酒を飲んだ後も2階のドアからすぐに帰れますので、とても便利で快適でした。
こちらでビルトイン食洗器をお願いしました。
とても対応が親切でよかったです。
ガス器具のチアーズショップ
http://www.rakuten.co.jp/c-gas/1487692/1487694/
賃貸の者です。駐車場当たりました。
倍率はどのくらいだったのでしょうか。
分譲の皆様に聞きたいですが...ガスコンセントを増設した方がいますか?
床暖房が付いていると分かりますが、場合によってガスファンヒーターも使いたいと思いました。しかし、以前の住まいに東京ガスの下請け業者に増設してもらったとき、かなり雑な仕上がりでしたので、今回はやろうとすればきれいにしたいのです。分かる人がいましたら、情報ください。
ビルトイン食洗機は、ビバでも同じ機種で
10万位安く設置することは可能なのですが、
システムキッチンと同じ面材を調達することができないので、
我が家は三井に頼みました。
(統一感があって仕上がりはいいですよ!)
面材は付け替えることが可能なので、
あとあと使えるし、備え付け感がでるので
多少高くてもお奨めです。
もう遅いのかもしれませんが・・・
>231さん235さん 食洗機の巾45cmでしょうか?ウチは40cmなので悩んでいます。Optionの時はなんとなく後でも出来ると思い込んでいました。 Typeによってキッチン違うとも思えないんですが。面材はタカラで何とかできるのでは?と思ってますが・・。
231です。
45センチだと思います。
NP-P45VD2Pという商品なので。
面材は三井に型番を聞いて、業者に取り寄せてもらいました。
13000円くらいでした。
統一感があり、すっきり見えてきれいですよ。
引越しですが、うちは夫婦で2LDK、エアコン1台脱着なのですが、
ネットで見積り取ると50000円超なのに、訪問で新築一斉入居と伝えると、
8〜10万くらいと言われることが多く、正直高いなあと感じています。
シエルと言ったら、扱えないと言われた業者もありました。
みなさん、引越し代金はおいくらくらいになりそうですか?
安く上げられた方、業者を教えていただけると幸いです。
ららぽの100円ショップが思ったよりも小さくてがっかりしました。
近くにもっと大きな100円ショップがあったら教えてください。
地下一階のエレベータホールから地下鉄方向に延びる通路に
飾ってある絵がとっても悪趣味で閉口しています。
もっとまともなものに取り替えるか、撤去して欲しいです。
>>238さん
今回の引越は8回目ですが、やはり一斉入居ということで、値段交渉がいつものようには上手くいきませんでした。数社で見積もりとりましたが、今までで一番高いと思います。
その中で一番安いところ、2tロング2台分(作業員4人)で8万円(税込)にしました。
移動距離は5分なので予算は5万円くらいだったのですが・・・『8万円は超破格ですよ』と言われました。
一斉入居で件数が多い上に日にちが決められてるし、作業員の待ち時間が予測できないので、結局作業員全員が一日束縛されるからということでした。
この場合は仕方がないのでしょうね。
アリさんは安いですよ。見積とりましたか?
>>239
ららぽの100円ショップはまだ行ってませんので大きさの比較はできませんが、近くの100円ショップだとお台場になるかも・・・。
2件あって、海浜公園の側とアクアシティ1F。
ちょっと離れてますが、私はいつも錦糸町アルカキット6Fにあるダイソーへ行きます。すごく大きいですよ。門前仲町とか南砂ジャスコ前にもありますが、いずれも車がないと面倒ですね。
自転車があれば、辰巳商店街にも1件ありますが、あまり大きくないかもしれません。
アリさんは断られた。他のマンションの引っ越し幹事をやっていて忙しいらしい。
西日が強い部屋なんですが、皆さんどうなさってますか?
UVフィルムをはろうと思ってますが効果はあるのでしょうか。
なにもせずにあの西日はキツイです・・・。
237さん ご丁寧に有難うございました。うちも45cmでした。 測る場所間違えてました。<恥>””247さん うちはUVフィルム ビバに頼みます。ピュアリフレより安いですが 性能は変わらないかと思いますので。
245さん、ありがとうございます。
台場に行ってみようと思います。
私も、あの絵はどうかと思っていました。
あまり好きなタイプの絵じゃないです。
2Fの岩盤浴はオープンしているのでしょうか?
いったことがある方がいたら、教えてください。
238です。
昨日、無事業者を決めることができました。
2tロング2台3〜4名作業、エアコン1台脱着、
23区西部からで63,000円でした。
待機は3時間まで無料とのことでした。
日通は、①私が最初に話した時は12万
②シエルに入る友人(私とほぼ同条件)には4から6万
③このあいだ妻と話したら8万
と、言うことがあまりにもまちまちで、訪問を頼む気にもなれませんでした。
みなさんもぼられないように気をつけてください。
シエルの分譲、買わなくてよかったわ。
ララポートに引っ越したスポーツクラブの跡地に
高層マンションが建つの。
同じ豊洲でいま建設中のマンションを買って
シエル買わなくて本当によかった。
ここの書き込みって、分譲は・・・
賃貸は・・・って変なの。同じ屋根の下なのに。
むしろ同じ屋根の下に分譲、賃貸が混在してるからややこしいのでは?
『買わなくてよかった』なんてことわざわざ言うことではないのでは?
負け惜しみにしか聞こえません。
私は買ってよかったですよ。
これから豊洲に建つマンションと比べたら、
かなりお買い得だし、便利だし、眺めもいいし、
言うことなしです。
パークシティのモデルルームも見ましたけど、
内装や仕様のグレードはシエルの方がかなり上でした。
とても満足しています。
ややこしいことになるから、賃貸に出した人、正解かも。
でも、シエルに住むご縁があったんだから、
みんな仲良くしなきゃ。
251>さんの情報、ありがとう。
ホント買わなくて良かったって別に書く必要もないし、
ならここの掲示板見るなよ!
いよいよ明日からURの引越が始まりますね♪
楽しみです。
243です。261さんありがとうございます。結局、日通さんにしました。
アリさん・サカイさんは日程的に無理だと断られました。うちは(土)AM入居で、前日に全て荷積をして(近くの実家に前泊します)当日朝一番に受付をしてもらいます。料金も7万ジャスト!いろんなサービスもつけてくれて、とっても良心的でした。ちなみに3人家族です。ご参考までに…
シエルの場合、駅まで傘が要らないと、出先の駅を出てから
初めて雨に気付くという罠。
>>263さん
ありがとうございました。
すごく格安の業者さんですね!!今回はアリさんダンボールに荷造りもしてしまっているので諦めて、次回は必ず見積してみます♪
>>264さん
わ〜すごい!!日通なのに!安くできてよかったですね♪
うちは日通さんには約10万と言われました。荷物が多いみたい。^_^;
今回のシエルような場合は使いにくいですが、日程が自由に変更可能であれば、アート引越センターの『引越待ち割りキャンペーン』(こちらから予め指定した引越予定日の前後2日間にアートさんの都合で変更するかもしれないプラン・・・半額になる)が使えてお得なんですけどね。
友人はこれで11万→5.5万円になったそうです。
地面がよく見えないので、結構雨が降ってるのに気づかないことが
あるんですよ。意外に。
シエルの前も高層の上のほうに住んでいましたが
高層にいると意外と下まで降りてから雨が降っていることに
気づくことが結構あったです。
>>273
東雲の物件からの情報ですが、朝の八重洲方面のバスの通勤者の方の
話が出ていました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44800/res/433-433
シエルを「買わなくてよかったわ」と書いた人がいましたね。ま〜、考え方それぞれ自由ですが...
スポーツクラブの跡地に高層マンションが建つかもしれないが、先ず:1)買える保証がある?私の超お金持ちの知り合いでパークシティーをどうしても欲しくて、現金でもすぐ買いたいですが、3回目の落選ですよ...不動産物はある意味で縁ですからね。2)そのマンションの価格調べました?最低でもシェルの1.3倍軽く行きますよ。3)そのマンションの内容はまだ不明でしょう?何も分からないところで勝手に期待してて、他人が間違い選択したという結論をだすのは早すぎません?
確かにここの何名かの書き込みが変かもしれないが、気配りの無い発言こそ、その変な雰囲気を作っているのではないか? そもそも、「他のマンション買ってよかったわ、ウフフフ...」ってような書き込みの目的は何?自慢話?
雨が降りそう、曇ってるときはバルコニーに目で確認。
傘差してる人がいないか下も覗きます。
いちいち戻ること思えば、たいした手間でもないので私は今までも見てます。
なるほど、雨っぽいときはそうやってチェックするんですね。
なので駅直結のシエルタワーの場合、1階で雨降っているのに気づかず、
電車に乗り、降りた駅で外に出て初めて雨が降っているのに気づく。
そんなことが起こり得ますね
これから入居ですが皆さんインターネットはどうされていますか?
アド街に映りましたね!
みなさん、見ました?
UR入居第一弾の皆様、住み心地はどうですか?
ネットが繋がったら、感想待ってます。
UR入居で、土日の引っ越しのエレベーター待ち時間はどのくらいだったでしょうか?
まだ入居が先なので、参考にしたいです。
>>288
私もそれが気になります。
また引っ越しの間、他の居住者の方たちは不便はありましたか?
私は引っ越しの前日に、確認を兼ねて小さい荷物を運び入れるつもりなので
お邪魔にならないかが心配で。
(入居可能日であれば、手荷物くらいはいいですよね)
シエルだと文房具を買いに行くのに、ららぽの北の端にあるハンズまで
歩いていくよりも、地下から有楽町線で銀座一丁目に行って、上がって
すぐ前の伊東屋で買うほうが、ずっと楽だということに気がついたw
エレベーターの待ち時間は、全く支障なかったですよ。
引越し荷物を上に上げるエレベーターが1台に限定されてる
ようです。
ただ、入居が始まったといってもまだまだ少ないですから
それよりも全戸入居しての待ち時間の方が大変そう^^;
ごみを地下においているせいか、共用廊下が硫黄のような匂いで充満していませんか?
私の階だけでしょうか?
各階のゴミ捨て場はにおいません。
40階の北西角は何故か部屋が無くて屋根になっていますが、
これは何か建築法上の制限でもあったのでしょうか?
廊下からガラス越しに見晴らしが良いようなので、
共用の展望テラスとして整備したらいいかなと思いました。
40階の所有者は全て地権者です
等価交換による地権者の部屋は
分譲や賃貸物件とは違い
間取りはフルオーダーです。
しかも その間取りは非公開です
>共用の展望テラスとして整備したらいいかなと思いました。
100%無理でしょうね
そおなんですか‥‥(つ_<)
でも間取りは少し前に賃貸に出ていたので見ることができました。
なんか、とっても広かったです。
>チャック
298さん
296さんが言いたかったのは、たぶん分譲のパンフの図面には載っていなかったからよく分からないという意味だと思います。
>>293
硫黄のにおい確かにしますよ、たまにですけど、
常時つけてる微弱な換気扇のために、たまにお風呂の着替え場とかトイレでもにおいますね。
まあ、ぶっちゃけると、ウンコ臭がします。
これって今のうちだけですよね。次第ににおいがする頻度も減ってるような気がしますし、
インターネットですがURにはWAKWAKピアルが宣伝として入っていました。
分譲の方はどうされているのでしょうか?
どうしようか迷っています。。。
アド街で特集されてから、あちこちの友達から『うらやまし〜』メール攻撃!!
硫黄臭はシエルコートのテナントでもするようです。
どうも下水配管に不備があるのではと思ってます。
インターネットは、分譲ではe-マンションというプロバイダを
設定されたんですね。
それまでybbの無線LAN使ってて、無線がないということだったので
どうしようか迷ったんですが、月額1980円だかで安いので変えました。
(すいません、金額はうる覚えです)
マンションコミュニティがサイト上にあるので、てっきりマンション全体
に案内されているのかと思ってたんですが・・
豊洲の交差点、立体交差になりませんかねー。
せめて歩行者用に陸橋作って、横断歩道を無くしてほしいものです。
また、ららぽーとが出来てから晴海通り一番左側の車線が機能していません。
駐車場並びの車線となっています。
住民としては、あんまりマスコミで持ち上げられるのも困りものですね。
年明けころにはららぽーとブームも沈静化して、平穏な暮らしが戻ることを願ってます。
電車の人は「銀座を通り越してまで来るところじゃないな」
車の人は「渋滞に巻き込まれてまで来るところじゃないな」
って感じで、1回来たら気が済むんでくれないものですかね…。
ららぽーとの規模が小さいので、そんなに長期化はしないのでは!?と思います。
食洗機を付けたのですが、お湯からはじめるのと水からはじめるのとではかかる時間が違うということでお湯の方につないでもらいました。
でも、お湯で洗ってくれません。理由を業者に聞くと高層なため、
お湯になるのに時間がかかり、必要水量も少ない為、お湯になる前に給水が終わってしまうと
言われました。
ナショナルのNP-P45VD2Pを使っていますが、こんな方いますか?
ららぽーとについては、できたから一回は行って見る、
というお客がおわったら、ごく近隣の実需以外リピートはほとんどないと思いますよ。
生活に支障が出るほど混み続ける心配は不要だと思います。
どちらかというとリトル千葉というか、
ヤンママ系の溜まり場にならないか危惧してます。
>>320
あ〜それなら大丈夫。
ヤンママは東雲イオンに集まるから。
ららぽーとは上品すぎて性に合わないってやんままの友達が言ってました。
「子供を連れて昼ごはんを食べるのも
ららぽーとのフードサーカスは平均1000円くらいだけど
イオンは500円くらいだもん」ってさ。
確かにね。マックやミスタードーナツなら子供も大喜びだわ。納得でしょ。
平日はすぐ落ち着きそうですね。
土日はまあ遠方から来る人で当分は賑わうでしょう。
今日、お台場のアクアシティへ行って、あまりのお客さんの少なさにびっくり。
ららぽがオープンしてから、平日はもちろん土日もすいているそうです。
その後、東雲ジャスコのフードコートを通ったら3組しかいなくて、これまたびっくり。
近隣ショップはしばらく我慢我慢ですね。
豊洲駅交差点の近く、パチンコ・東京ベイ信金の並びにある文房具やさん(お台場方面のバス停前)が、今月いっぱいでやめるらしく、50〜70%割引の閉店セールをやってます。
見た目は小さなお店ですが、奥に長細くなんでも揃っていそうです。古いデザインの商品もありますが、ペン類などは新しいし品揃えも良かったので、すご〜くお得かも。まだまだ在庫はありそうでした。
近くにハンズができると辛いですよね。
まぁ、ららぽーと人気も最初のうちだけだと思いますが・・。
しかし、晴海トリトンが空いてるのは知っていましたが、お台場やジャスコも空いてるんですね!?
駐車場が1時間無料、無料のポイントカードを作ればさらに1時間無料のサービスって結構大きいですよね。
何か買う予定が無くても、駐車場代かからないんだったらプラプラ遊びに行っちゃえる♪
高層階のワンちゃんだと思うけど、いつも吠えていますね。飼い主さん、この掲示板みてたら少しはワンちゃん教育してほしいな。お願いしまーす。
シエルの周辺スーパー、皆さんどう評価されますか?
ビバホームの文化堂がお気に入りでしたが、ららのアオキは予想以上に
やる!って感じですね。安いしサービスいいし品揃えもいいし・・
サカガミはほとんど使う機会がなくなってしまった。
昨日、初めてアオキに行ってきました!!
たまたま千円以上のお買い上げで、生ぎょうざor生ラーメンのプレゼントをやっててラッキーでした。私の評価も予想以上に良かったです。雰囲気もきれいだし特に品揃え豊富、価格も普通で安心しました。よくスーパーでやっている水のサービスも海洋深海水が入ってて嬉しいです。さっそく専用ペットボトル買いました。これなら、ちょっと足を伸ばしてもアオキに買いに行くかな・・。
ただ・・・お惣菜がすごく美味しそうだったので、ちょっと買ってみましたが、私の選んだのははずれでした。私の友人もすごく美味しそうだったのでお弁当にして買って帰ったそうですが、家族の人達があまり食べてくれなかったとぼやいてました。何か美味しかったよ!というメニューがあったら是非教えてください。
でも、EV降りてすぐのサカガミの便利さは捨てがたい。アオキに負けず頑張って欲しいです。雨の日には絶対買いに行くから〜。
私は水曜日に行って千円以上買ったら「すし屋のこな茶」1袋もらえました^^
今日は何もやってなかった・・・残念
距離 価格 お店の感じ
文教堂 中 安 良(たまたま行ったらカキフライの試食があり感動)
東雲ジャスコ 遠 安 良
アオキ 近 普〜高 かなり良(サッカー付)
サカガミ 激近 普〜高 良(サッカー付)
個人的にはこんな感じでしょうか?サカガミとアオキの価格帯はほぼ同じだと思います、
というか、豊洲近辺のスーパー全体的にレベル高いような気がします
海洋深海水→海洋深層水 の間違いでした。失礼しました!!
海洋深層水100%でなく、Pure Waterと混ぜてあるので、とても飲みやすかったです。
いい感じの競争をしてくれればいいですね。
個人的には文化堂の「ピアノの自動演奏をしているような店には負けません!」
アナウンスの乗りが好きです^^
来月高層階に入る者です。
高層階に入った方、携帯の入りはどうですか?
キャリアも含めて教えて下さい。
また、今度ソフトバンクが無料で提供するホームアンテナには期待していますが、
高層階での携帯の電波の入りづらさを解消することはできるんでしょうかね。
噂では、高層階は電波が届かないのが原因ではなく、たくさん入るのが原因と聞いたので。
(サッカー付)ってなんのことでしょうか?
知識不足ですみません。
No.105の新築未入居の売り物件、もうYahoo不動産に載っていないので売れたようですね。
38F北65.08m2 4580万円(分譲時3220万円)
サッカーとは、レジで商品を袋に入れてくれる事です。
他のスーパーでは清算が済むと自分で袋に入れますよね。
ちなみに袋詰めする所を「サッカー台」と呼びます。スーパー用語ですね(トリビアの泉より)
高級スーパーと呼ばれる所ではレジでサッカーをしてくれます。
ただ欠点はレジが混む事ですかね。
サカガミもアオキも利用しますが、トマト・レタス・フルーツ全般はサカガミが一番だと思います。
カットフルーツも変ってて面白い。
アオキはもっとトマトの種類が有れば良いのに。果物の試食も無いから甘いのかどうかも判らず、
店員に聞いても食べて無いから判りませんと言われてガッカリ。
サッカー(Sacker)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E5%8...
蹴球のサッカー(Soccer)とは違うのですね。
ビバホームは、ホームセンターとコンビなのが強みですね。
それはそうと、不思議に思ってるのが、
ドトールが土日休みで、下のパン屋さんも日曜日休みなのは
なぜなんでしょうね。
ほんとだ、ヤフに出てた北38Fがアクセスできないね。
ららぽーとの混雑は、確かに周りの住民に迷惑を掛けてますが、その分以上のメリットがあるので、私がありがたく思っています。
シエルタワーの入居者(特に分譲の方)として、「早く人が少なくなって欲しい」のようなことを望まないで、逆に大に成功して欲しい気持ちで見守ってあげるべきだと思います。
理由は資産価値です。豊洲=活気がある=勝組という意識が世間に定着すれば、シェルタワーの値段も落ちにくいだろう。(北38階があの値段で売れたのは、ららぽーとの貢献度が高いと思うよ。)不動産業界の中で、月島の大川端より豊洲を高く評価する人が多くなって、それもららぽーとの存在のおかげです。
ミクロのレベルで考えれば、皆で1階のサカガミも応援して欲しい。アオキとたいした差がなければ、私はサカガミで買います。理由は上と同じ:シエルタワーは元気のある物件、価値が高い印象を作りたいです。(商業施設は、テナントが撤退し始めると、なかなか食い止められなくなり、その閑散したイメージは建物全体に影響を与えます。)
ということで、シエルタワーの皆様、東京の中の豊洲の中の「美しい住まい」を築きましょう!
シエルタワーの隠れた利点
何気におとなり図書館だったんですね。
文化堂は、何の品だったか忘れましたけど「今日は最初はこの値段だったんですが、
あっちと同じ値段に変えます!」ってアナウンスしてたらしいです。
ららぽーともガスの科学館も、将来的には市場も移転して、
地域外の人から見て魅力的な街になる要素がいっぱいですね。
一方でその地域の人が自分の住んでいる地域を大切にする意識が
あってこそ魅力が増すのかなぁって思います^^
私は住んで4週間になりましたが、だんだん豊洲が好きになってきました。
シエルタワーは最高ですよ!
近々ご近所様になりますが今後とも宜しくお願いします。
2階の自転車置き場の下段なんですけど
手前が高くて奥が下がってるほうのは、なんだかとても入れにくいですね。
349さん、すみません、教えて下さい。
自転車置き場は引越後に申し込みですか?まだ何もしていないのですが…
11月引越しなので空きがあるのか心配で…
さかがみ最高だと思います。
隣のパンやも安くて美味しいですよね。
あのパン屋さんって日曜が休みなのが謎ですね。
>>350さん
自転車の申込は、駐車場の申込と同じ書類で届きました。(確か大型封筒だったと思う)
その中に抽選会の場所と日時のお知らせも載ってましたよ。
その後、駐輪場の番号が書かれた当選通知が届きました。
「2街区に180メートル級のビル・・・」 TOTに載ってました。 未確認とはいえ 本当ならちょっとショックです。出来るまで3−4年はかかるでしょうが・・・。ビル建ったら売りに出そうかなぁ。西日遮るのには丁度良いかもしれませんが。
>>355
しかも住宅ではなくオフィスビルのようなので、
平日の夜は相当に照明等が明るいことが考えられますね。
でもシエルの真西向きだと、あの空き地の位置に建ったとしても
少し南寄りの公園〜運河方向を介して虹橋方向の眺望は確保されそうですね。
西向きの列だと、より南側寄りの部屋のほうが良いかも。
D・V・D フォッフォ
賃貸の者ですが、インターネットについて質問させて下さい。
WakWakピアルだけでなく、e-mansionも使えるのでしょうか。
WakWakよりサービスが充実していて、e-mansionを使いたいのですが、
分譲の方と同じように使えるのでしょうか。
どなたかよろしくお願いします。
>>357
私は西向き北側です…。
日照・眺望もさることながら、工事音が気になります。
でも、355さんの情報では、建築確認が下りていないということですかね。
そうすると着工までもだいぶ時間がかかる…と信じたい。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/aboutus/inside/03/index.html
三井不動産のイメージ図を見ると、2つほど大きな建物が建つようです。
180メートルというと、住宅だと50〜55階建て相当ですよね。
オフィスビルだと45階ぐらいですかね。
あの場所は交通広場隣接のいわゆる駅前一等地ですから
いつまでも空き地とか公園とかはあり得ないでしょうが、
建築が少しでも先になると良いですね。
建築確認がおりたらすぐ着工しますからね・・・。
トヨタワくらいならTOTのがずっといいけどな。
>>366
>意図的にシエルの西側を全部塞ごうとしたかのような配置ですね。
この地域だからこそシエルのような高層マンションが建てることができ、
この地域だからこそシエルの周りにも高層ビルが建つんですよね。
シエル周辺のマンションの方も同じように、「シエルに眺望が塞がれた」なんて
言っているかもしれませんよ。
でも、それではいい気持ちしないでしょ。ほどほどにしときましょ。
っていうか、折り畳み自転車ならともかく、
どっかのマンションみたいに自転車に乗ったまま
エレベーターに乗らないようにお願いします!
共用部を傷つけた場合は、損害賠償されますから、
お気をつけあそばせ〜
>>360
分譲のものですが、e-mansionへの申し込みの際に、
全戸対応と分譲分だけではインターネットのスピードも違ってくるかと思い聞いたところ、
分譲のみ申し込みを受け付けるとの回答でした。
2街区は180mかぁ〜
センタービルより大きいとなるとかなり圧迫感あるなぁ....
>>373さん
そうですね事務所に聞いてみたらどうですか。
ただ、最終手段はエレベーターで運ぶのも仕方ないかと思いますが規約で禁止されてましたっけ。
業務用の大きなエレベーターなら良さそうなものですが。
特に子供の自転車なんかは、自転車置き場にはまらないことがあるので、心配しています。
別のUR賃貸に住んでいた時に公団事務所の人に聞いたのですが、マウンテンバイク等の高級自転車は盗られやすいので、EVで部屋まで持って上がるのは仕方ない、保証できないから・・・と仰ってましたよ。でも、実際EVで持って上がってるのはあまり見たことが無く、同乗して不便に感じたこともありませんでした。
シエルも規則で禁止されてるかは知りませんが、仕方ない場合は黙認してもらえるかもしれませんね。
南側の角部屋の分譲価格を覚えていらっしゃる方、参考までに教えてください!!
373です
みなさん、ありがとうございます。折り畳み自転車なのですが…
管理事務所に相談します。ありがとうございました。
自転車ネタはもうやめましょう!
自転車置き場があるのだから、
空きがなければあきらめてください。
(車椅子やベビーカーは別ですが)
あと共用部分、廊下や玄関脇には置けませんので。
手荷物として持ち込んで、部屋の中に入れるのはOK。
すでにお住まいのみなさん、100円ショップとクリーニングは何処に行かれてますか?
100円ショップはららぽーとのはショボい、
晴海通りに新しくできるという噂を聞きましたが、本当でしょうか。
クリーニングはシェル1階の白洋舎は高いので日常使いしたくないのですが、
これまた晴海通りに新しくできるという噂を聞きましたが、本当でしょうか。
クリーニング、白洋舎は高いですね。ワイシャツ368円というのは困りものです。
他のクリーニング屋さんがありましたら、ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
住み始めて一週間、意外とユリカモメの走行音が大きいことが気になったです。
20階前半ですが、意外と下のほうの交通騒音が上まで達するのに驚いています。
深夜に2階ラウンジの向かい合わせのソファに高校生?が入り込んで
エッチなこととかしてるようで、どうかと思っています。
警備の方は注意とかしないのですかね。
ラブホテルじゃあるまいし。今からこんなだと、この物件の管理の先が思いやられます。
そういうのはすぐに見つけたら警備に連絡しましょう。
イメージが悪くなりますよ。
>>396
若気のいたり・・・青春の思い出・・・だから、でかい気持ちで暖かく見ぬフリしてあげてください。
行き過ぎてたら、ちゃんと注意するのが大人の対応ってもんで、ここでチクルのは大人気ない。
少子化ですしねぇ。
いわゆる都心の麦畑ということで、注意するのは無粋なのでは。